Нижегородцева Марина Александровна, педиатр

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Дальневосточный, д 33

Улица Дыбенко (1.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 4

Проспект Большевиков (1.4 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 17 к 1

Красногвардейский район

Прием педиатра

Нижегородцева Марина Александровна: педиатр, детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 24 года. Врач первой категории.

Приоритетное направление работы врача: восстановительное лечение детей первого года жизни с неврологической патологией, последствиями родовых травм, недоношенных детей.

Марина Александровна имеет большой опыт ведения детей от рождения до подросткового возраста: уход, вопросы грудного вскармливания и прикормов, вакцинация, часто болеющие дети.

Читинская государственная медицинская академия (2001)
  • Профессиональная переподготовка по гастроэнтерологии.
  • Специализацию по неонатологии и детской неврологии;
  • Интернатура по педиатрии;

• «Неонатология».
  • «Актуальные вопросы педиатрии»;

• Клиника 21 век на Дальневосточном
  • 21 век на Коллонтай 4
  • 21 век на Ленской

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Нижегородцева Марина Александровна (12)

4.1

02.08.2025
От души благодарна Марине Александровне, лечили пневмонию у сына, было непросто, но она очень сильно нас поддерживала, всегда была с нами на связи, узнавала о самочувствии, если было необходимо - советовалась с коллегами. Мы справились без больницы благодаря ей. Еще раз огромное спасибо! Это очень профессиональный и что очень важно неравнодушный доктор и человек!
11.04.2024

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Визит к врачу прошел отлично. Врач подробно расспросила о ребенке, ответила на все вопросы и назначила поддерживающее лечение.
Прием был в апреле 2024 г.
28.08.2022

Марина Александровна очень понравилась. Очень все понятно разьяснила, назначила анализы и лечение.
Прием был в августе 2022 г.
12.04.2022
Попали к Нижегородцевой М.А. по направлению от педиатра, который не смог нам вылечить дисбактериоз. Нижегородцева назначила продолжить лечение по сути теми же препаратами. Только потом я узнала от более компетентного врача, что наша жалоба жидкий стул в 3 мес на гв при нормальном наборе веса и самочувствии ребёнка не является даже жалобой и тем более не требует сдачи анализа на дисбактериоз.
04.12.2021

Услуга: Пневмококковая прививка Превенар

Врач осмотрел перед прививкой, уточнила все вопросы о аллергии и тд, все понравилось
Прием был в декабре 2021 г.
14.02.2020

Спасибочки большое

Отличный врач . Мы только к ней ходим .
01.08.2019

Нам врач понравился

Были у этого врача на приеме, когда ставили Манту. Не могу согласиться с предыдущими отзывами, потому что нам врач понравился. Не верх, кое что, мастерства, но на сдачу анализов отправил и потом грамотное лечение назначил.
11.07.2019

Придётся идти теперь к другому врачу

Жалко, что не прочитала отзыв прежде, чем идти. Наш врач в отпуске, записались к этому «ведущему» специалисту. Ребёнку 1.3г, по анализам дисбактериоз кишечника. Целый час этот врач вела допрос: как протекала беременность и т.п. Когда я предлагала ей посмотреть анализы, перебивала, и продолжала меня допрашивать и неспешно печатать. Потом время закончилась, вручила мне свои писульки и до свидания. Назначения переписала с предыдущего врача, только дозировку как для взрослого. Придётся идти теперь к другому врачу, тк. в компетентности данного «ведущего» специалиста очень сильно сомневаюсь ( смутили несколько ее замечаний, незнание некоторых заболеваний)

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв.
Мы сожалеем, что у Вас в этот раз осталось такое впечатление от визита к врачу.
Если при обращении к нашим врачам что-то вызывает недовольство или есть пожелания, то всегда можно обратиться в наш координационный центр или написать отзыв с данными пациента и датой рождения на нашем сайте (https://www.mc21.ru/feedback/) через форму «Обратная связь».
Напишите нам и мы разберёмся в ситуации и обязательно свяжемся с Вами по результатам.
Для нас действительно важно, чтобы пациенты оставались довольны оказанными медицинскими услугами и сервисом. Желаем здоровья!
16.04.2018

Отзыв о враче Нижегородцева М.А.

Пришли с ребенком чуть старше года к этому гастроэнтерологу с проблемой. Я подозревала, что у малыша болит живот. Показать что конкретно болит еще не мог, ночью не то, что плакал, кричал как резанный, хоть скорую вызывай! Первые полчаса врач только спрашивала о том, что было во время беременности, а это два года назад! Досконально выпытывала детали беременности, на какой неделе и чем болела, как проходила беременность, роды и прочее. Под конец прощупала живот ребенку, сказала все в порядке. Постоянно продвигала мнение, что наверно это из-за зубов. В результате сказала вести дневник пищевой и назначила лечение, расписанное на месяц. Без результатов анализов. После приема прошло две недели, улучшения не было, малыш плакал и плохо ел, кричал по ночам. Не дожидаясь продолжения, пошли к другому врачу. Она прощупала живот и сразу сказала, что сильное воспаление в кишечнике, сразу поняла причину болей, назначила таблетки, в первую же ночь криков уже не было. Таблетки подействовали сразу, оказалось были глисты и уже давно. Потеряли с Нижегородцевой две недели, полных мучений для малыша, могли и месяц потерять! Меня просто поражает, что она с гигантским опытом, не нащупала ничего и все валила на зубы. И конечно раздражало меня, что вместо того, чтобы внимательно осмотреть нас и вникнуть в проблему, она спращивала про простуду на 5 неделе беременности. Где простуда и где глисты. В общем, по-моему абсолютно некомпетентна оказалась эта гастроэнтеролог.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что у Вас осталось такое впечатление от визита к врачу. Для нас важно разобраться в ситуации.Напишите, пожалуйста, нам через форму "Обратная связь" на нашем сайте с уточнением ФИО и даты рождения ребенка, чтобы мы понимали, о каком пациенте идет речь, и могли поднять документацию с приема. Либо Вы можете передать свой контактный телефон через администрацию ресурса НаПоправку. мы обязательно свяжемся с Вами для уточнения подробностей и постараемся разобраться в этой ситуации.
Будем благодарны за обратную связь.
01.06.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Ленской"
20.05.2025

Услуга: Вызов детского врача / педиатра на дом

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Дальневосточном"
10.05.2022

Услуга: Прививка Клещ-Э-Вак