Николаев Никита Михайлович, уролог
Записалось 23 человека

Николаев Никита Михайлович

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 274 литера а

Московские ворота (400 м)

Электросила (1.7 км)

Фрунзенская (1.8 км)

ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ мочевого пузыря
УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи (детям)

Прием уролога

Николаев Никита Михайлович: уролог, врач УЗД. Стаж работы - 22 года. Врач первой категории.

Приоритетные направления в работе доктора:

• профилактика и лечение мочекаменной болезни;

• онкологические заболевания почек, мочеточников и мочевого пузыря;

• реконструктивная урология;

• заболевания предстательной железы (консервативное и хирургическое лечение больных с аденомой предстательной железы, ранняя диагностика и лечение рака предстательной железы);

• ранняя диагностика онкоурологических заболеваний.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2003)
  • 2014 г.
    — аспирантура по специальности «Урология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• Клиника Будь Здоров

• Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2005-2016 гг.)

Записалось 23 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.10.2025

Отзывы о враче Николаев Никита Михайлович (7)

4.4

6 отзывов 1 оценка

23.04.2024
Очень ответственное отношение к лечению больного. Лечение прохожило с супер профессиональным контролем!!! Николай Михайлович, благодарю Вас!
06.07.2023
Я хотел бы выразить мою искреннюю признательность и благодарность врачу-урологу Клинической больницы Святителя Луки, Николаеву Никите Михайловичу за оказанную мне срочную оперативную помощь в критической ситуации. На фоне других сложных заболеваний (инфаркт, операция на сердце и последующее сложное лечение, серьёзное заболевание лёгких) я запустил заболевание мочевого пузыря до такой степени, что потребовалось немедленное хирургическое вмешательство, но в урологическом отделении больницы, куда я обратился, потребовали длительного обследования с многонедельными анализами. К счастью, мне удалось попасть в Клинику Св. Луки к врачу Н. М. Николаеву, который уже в день поступления провёл все необходимые обследования, поставил диагноз: гиперплазия предстательной железы, (осложнение: хроническая полная задержка мочи), обнаружил более чем 2-литровое наполнение при утонченных стенках пузыря, и в тот же вечер успешно сделал операцию (цистостомию), так что я практически не испытывал никаких неприятных ощущений. Он подробнейшим образом проинструктировал меня обо всех тонкостях поведения. На другой день, в нерабочую субботу, врач опять появился в клинике (он осматривал не только меня), внимательно проверил через свой дисплей состояние после операции (всё оказалось в полном порядке) и ответил на мои вопросы, так что я чувствовал себя уверенно и спокойно. В понедельник 26.06.23 он вновь провёл все необходимые обследования, которые подтвердили благоприятное состояние пациента, и я был выписан под наблюдение районной поликлиники с самыми подробными рекомендациями. Никита Михайлович назначил мне курс лечения и повторное обследование в клинике. За мою долгую жизнь (87 лет!) мне приходилось лечиться в лучших клиниках Ленинграда-Петербурга, в ряде больниц Германии, в 2006 г. мне была сделана сложнейшая операция на сердце в ведущей австрийской клинике (Landesklinikum St.Pölten), и я должен подчеркнуть, что внимательное, заботливое отношение к пациенту, высокая квалификация и мастерство, умение решать без проволочек срочный вопрос, психологически тонкое обращение с пациентами доктора Николаева позволяют мне сравнивать его с лучшими российскими и зарубежными врачами, с которыми мне посчастливилось иметь дело. Еще раз от всего сердца благодарю Никиту Михайловича, прекрасного врача и душевного человека, который своим своевременным и компетентным вмешательством, возможно, спас мне жизнь. Преподаватель ф-та иностранных языков СПбГУ Петров Юрий Петрович
22.04.2023
Попала в больницу на лечение по скорой, мой лечащий врач - Никита Михайлович Николаев. Максимально быстро прошло обследование, одновременно с этим были назначены капельницы с лекарствами и врач регулярно контролировал общее моё состояние, а также почек и мочевого. После длительного и обстоятельного лечения, врач привел меня в нормальное состояние, спасли Слава Богу! При необходимости лечения всем желаю такого профессионального и внимательного врача! Выражаю огромную благодарность моему лечащему врачу, а также всему персоналу больницы!
28.08.2020

Мой доктор - самый лучший!

Никита Михайлович такое утверждение оправдывает. Сделал пока прокол мочевого пузыря, предстоит дальнейшее лечение. Хотелось бы оперироваться именно у этого врача. Хочу поблагодарить за соучастие больным, за настоящие руки хирурга!
04.05.2020

Если попали к этому доктору- бегите к другому!

Если исключена хирургия, то доктору на Вас наплевать! Дополнительное исследование не проводит, лечение не назначает, к докторам для дальнейшего обследования не направляет, и старается как можно скорее от Вас избавится, выписывая с острыми болями, не ставя диагноз(при этом в выписке указано улучшение).За неделю не назначил дополнительного обследования, и не назначил никакого лечения.
Любава
Добрый день! С Никитой Михайловичем мы не сотрудничаем больше года, у нас есть замечательный специалист-уролог, который, уверены, полностью реабилитирует класс урологов в Ваших глазах! На прием можно записаться по телефону 935-66-86. Добро пожаловать
01.07.2020
11.07.2019

Хороший врач

Мне все понравилось. Сразу верного диагноза по одному принесенному с собой анализу я и не ожидала, но он меня успокоил насчет моих страхов, на все вопросы ответил, лекарства посоветовал (причем дешевые, не что-нибудь там эдакое). даже сделал узи (без письменного заключения, но бесплатно), для чего задержался почти на час (я была последней в записи).
01.09.2022

Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Клиническая больница Святителя Луки"

ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ мочевого пузыря
УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи (УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи (детям))
(В зависимости от места приёма)