Нестерова Мария Викторовна, детский невролог

Нестерова Мария Викторовна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Нестерова Мария Викторовна: детский невролог. Стаж работы - 17 лет.

Нестерова Мария Викторовна - врач с большим опытом, с лёгкостью находит общий язык с детьми. В специализацию доктора входит диагностика и лечение следующих проблем и заболеваний у детей:

• задержка речевого развития;

• задержка психического развития;

• дислалия;

• дисграфия;

• нейроциркуляторная дистония;

• детский церебральный паралич;

• заикание и др.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2006)
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• 2020 г.
    — «Неврология развития»

• Балтмед Озерки

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Нестерова Мария Викторовна (14)

15.09.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Мне очень понравился доктор. Мария Викторовна всё чётко объяснила, всё по порядку, внимательно осмотрела ребёнка, обо всём расспросила. Рекомендации помогают, ничего лишнего не назначала, всё объяснила. Мы остались довольны.
11.08.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Впечатления остались положительные. Врач понравилась, очень внимательная, осмотрела, рекомендации дала. Никаких отрицательных моментов вспомнить не могу.
03.12.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач нашла общий язык с ребёнком,который очень критично относится к докторам. Ответила на все дотошные вопросы,дала подробные рекомендации,в том числе в книжном варианте и по специалистам. Диагностика проведена идеально (есть понимание процесса). Будем наблюдаться у этого специалиста
Прием был в декабре 2024 г.
03.12.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Мария Нестерова нам понравилась, посмотрела всё со всех сторон, отнеслась довольно хорошо. Очень добродушная женщина, дала свой вердикт, посоветовала, что лучше сделать, на первом приёме мы получили всё нужные рекомендации.
19.02.2025
Очень неприятные впечатления от приема, ощущение, будто посетили врача в районной поликлинике. Врач торопится, не слушает жалобы родителей, а сама говорит очень много, но почти ничего не говорит по делу. Противоречиво себя ведет: раздает непрошеные советы, не относящиеся к ее проф компетенции (про крем для кожи ребенка, про его ушки, слюни и тд), но если ей задать вопрос, сразу же «я не педиатр, я не хирург». На вопросы неврологического характера про нашего ребенка тоже никак не ответила, вместо этого рассказывала, в каком возрасте у нее самой прорезались зубы и какая у ее подруги капризная дочка. Может быть, медик и неплохой (осмотрела ребенка нормально), но толку от посещения такого специалиста мало, так как общаться с родителями она не умеет: не дает рассказать о проблеме, с которой пришли, не слушает жалобы, при этом сама тараторит весь прием, а также позволяет себе неуместные комментарии о внешнем виде родителей. Врач всего лишь раздает общие рекомендации, которые можно прочесть в интернете, нет индивидуального подхода к случаю. Не рекомендую врача Нестерову М.В.

Балтмед Озерки, многопрофильная клиника

Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв.
Сожалеем, что Вам не понравился прием нашего доктора.
На приеме проведен подробный осмотр, даны рекомендации по режиму сна и бодрствования.
Рекомендуем повторный осмотр в обозначенные доктором сроки.
С уважением, администрация клиники "Балтмед Озерки".
08.11.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Приёмом остались довольны, всё в порядке. Мария Викторовна провела полноценный осмотр, оценила состояние ребёнка, нашла к ней подход. На данный момент наш вопрос решён.
22.08.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень хороший врач, грамотный специалист. Приятная атмосфера на приеме. Все объяснила, ребенка полностью осмотрела, провела необходимые манипуляции, дала необходимые рекомендации. Мы остались очень довольны приемом. Рекомендую.
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "О-Три, медицинский центр"
07.08.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Мария Викторовна, замечательный грамотный специалист. Я вожу к ней уже 2го ребёнка, всегда всё спокойно, понятно и без лишних назначений. Безумно рада что нашла такого врача и теперь всегда только к ней
Прием был в июле 2024 г.
В клинике "О-Три, медицинский центр"
16.01.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием прошел отлично, врач задала все необходимые вопросы, осмотрела ребенка (быстро нашла контакт) и сообщила результат.
Прием был в январе 2024 г.
21.10.2023
Были на приеме с ребенком в 4 месяца, прием понравился! Были некоторые опасения по поводу здоровья ребенка,врач развеяла наши сомнения!
05.10.2023
Мария Викторовна - хороший врач. Все хорошо осмотрела, посмотрела, назначила лечение, и мы начали работать над этим. Все подробно объяснила, никаких вопросов не осталось, и с ребенком тоже хорошо общается.
13.04.2022
К Марии Викторовне, можно сказать, обратились случайно, но все понравилось. Врач легко нашла подход к моему сыну, общалась с нами дружелюбно, проконсультировала нас достаточно подробно. В клинике отличная атмосфера и качественный сервис. Большое спасибо!
03.04.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2024 г.
01.11.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Балтмед Озерки, многопрофильная клиника"

Прием детского невролога (невропатолога)