Нечепоренко Наталья Васильевна, педиатр
Внимательный осмотр

Возраст 43 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 143 к 2

Красносельский район

Нечепоренко Наталья Васильевна: педиатр, аллерголог, детский иммунолог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Доктор осуществляет лечение таких заболеваний, как аллергический ринит, аллергический дерматит, сывороточная болезнь, отек Квинке, крапивница, сенная лихорадка, пищевые аллергии, бронхиальная астма, поллиноз. Проводит сублингвальную АСИТ.

На приеме проводит сбор анамнеза, осмотр пациента, назначает обследования и составляет план лечения. Интерпретирует результаты анализов и исследований, корректирует назначенную терапию.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2005)
  • 2006 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ
  • 2015 г.
    переподготовка по программе «Аллергология и иммунология», СПбГПМУ
  • 2008 г.
    ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ

• 2020 г.
    «Актуальные проблемы детской аллергологии» аллергология и иммунология», СПбГПМУ
  • 2019 г.
    «Актуальные вопросы педиатрии и инфекционных болезней у детей с курсом иммунопрофилактики», СПбГПМУ

• Детская поликлиника № 60

Контакты врача

nenava@gmail.com

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 06.11.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Клиника Атрибьют

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 стр 25

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Нечепоренко Наталья Васильевна (20)

19 отзывов 1 оценка

26.09.2025
Я искала аллерголога мужу и случайно нашла этого доктора на просторах интернета. Потом все хотела найти, где она работает и записать мужа на прием и не понадобилось. Поллиноз прошел и настала глубокая осень. А потом и снова лето. И аллерголог понадобился уже не мужу, а моему маленькому сыну. Каково было мое удивление, когда я увидела этого доктора в нашей детской поликлинике. Я считаю, что для поликлиники и для всех пациентов этот доктор просто большая удача. Для целой больницы, просто большая удача. Как ещё можно назвать человека, который отдает большую часть своего времени, свою энергию, свою поддержку, постоянно учится, развивается и все для того, чтобы в этой жизни люди, дети, были здоровы. Эта безграничная любовь к детям, знаниям и своему делу сделала доктора бесценным. Как-то я спросила Наталью Васильевну: «Наталья Васильевна, вы так грамотно рассказываете, так доходчиво, обо всем о чем бы я не спросила и лечите наших детей». Она тогда сказала: «Я лечу ваших детей и отношусь так, как лечила бы и относилась к своим родным». От ее слов тогда, мне стало так тепло и спокойно. И именно тогда, я поняла, что передо мной не просто врач, а врач от Бога. Спасибо Вам за ваш бесценный труд.

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо за ваши добрые, тёплые слова, за доверие и высокую оценку моей работы!
31.08.2025
Хочу выразить доктору Наталье Васильевне искреннюю благодарность за ее высокий профессионализм, чуткое отношение и неоценимую помощь в моей борьбе с аллергией. Благодаря вашему опыту, вниманию и подробным рекомендациям, я наконец-то почувствовала облегчение и улучшение состояния. Спасибо за вашу доброту, терпение и неравнодушие!

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо за тёплые слова, доверие, всегда рада помочь!
08.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу Наталье Васильевне, за качественную консультацию, за лечение и просто за то, что всегда приветлива. Мы с радостью ходим и будем ходить только к этому аллергологу (хотя были у огромного количества специалистов) и только она смогла нам помочь справиться с постоянными (раз в месяц минимум) абстракциями и астмой. Спасибо 💖

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо за добрые слова, доверие. Я очень рада, что смогла вам помочь!
22.06.2025
Уже несколько лет наблюдаемся у Натальи Васильевны. У детей несколько аллергических диагнозов, ситуация непростая, но, благодаря грамотным назначениям нашего доктора, всё хорошо. С лёгкостью находит подход к детям, не назначает лишних анализов и лекарств. Всегда отвечает на все вопросы, обьясняет просто и понятно. Ни разу не было ситуации, чтобы лечение не помогло. Огромное спасибо, доктор!

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо за ваше доверие, добрые слова, я очень рада, что смогла вам помочь!
07.06.2025
Хороший, вежливый доктор, очень понравилось, с какой внимательностью Наталья Васильевна осмотрела ребёнка, четко все рассказала, написала рекомендации. Спасибо.

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо за ваши добрые слова, высокую оценку, обращайтесь!
03.06.2025
Я рекомендую врача-аллерголога Наталью! Она профессионал своего дела. Всегда внимательна, подробно объясняет все нюансы и тщательно подходит к диагностике. Благодаря ее рекомендациям мне удалось значительно улучшить состояние здоровья сына. Рекомендую всем, кто ищет опытного и заботливого специалиста!
21.04.2025
Хочу выразить свою благодарность врачу аллергологу-иммунологу, Нечепоренко Наталье Васильевне за профессионализм и внимательное отношение. Врач готова уделить столько времени, чтобы его хватило для качественного определения проблемы и подбора способа лечения. Не спешит, не торопит, не игнорирует, а всё проговаривает, поясняет, изучает анализы. По рекомендациям записала ребёнка на приём, чему очень рада! Наталья Васильевна определила причину, которую не могли определить другие врачи, посоветовала обратиться к эндокринологу. Помогла найти компетентных специалистов, касаемо здоровья моего ребёнка. То есть, человек выстраивает цепочку, выявляя, что может служить причиной нездоровья и реально помогает пройти все этапы!

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо за обратную связь, очень рада, что смогла вам помочь!
27.01.2025
Очень довольны врачом! Квалифицированный врач, всегда всё четко и по делу. Приятное общение. Рекомендуем всем!

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо за обратную связь и высокую оценку, обращайтесь!
13.12.2024
У моего ребенка астма с 9 месяцев. Диагноз в столь раннем возрасте мне казался приговором. Когда попали к Наталье Васильевне в 2 года, она, изучив нашу карту, сказала, что мы побывали у всей профессуры города. Что хочу сказать, такого тактичного, человечного, а ,главное, профессионального приема мы нигде не получали. Спасибо, Вам, Наталья Васильевна, за тепло, душевность, добро и улыбку, которые Вы всегда дарите детям и нам, родителям. Выхожу от Вас всегда в хорошем настроении, Вы врач от Бога.

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо за обратную связь и добрые слова, рада была вам помочь!

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо огромное за обратную связь, всегда рада помочь!
19.11.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

После приёма в клинике остались положительные впечатления. Врач традиционной аллергологии. Будет вас лечить только доказательную медициной. В общении очень приятная. Надеюсь назначения нам с ребёнком помогут
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Аллергомед на Московском"
14.05.2024
Хочу выразить огромную благодарность нашему врачу Нечепаренко Наталье Васильевне! Она самый добрый, внимательный и самый замечательный доктор. Все её назначения лечения всегда обоснованы и эффективны! Наблюдаемся у нее уже 11 лет, ещё с рождения первого ребенка)) Очень компетентный, любящий детей, внимательный доктор. По всем вопросам нас, неопытных паникующих родителей, Наталья Васильевна грамотно проконсультирует и, самое главное, успокоит. Осмотр ребенка всегда тщательный, диагнозы ставит точные, лечение эффективное. Всегда встречает детей с улыбкой, с хорошим настроением! Ей удается вылечивать даже сложные случаи без антибиотиков, что для меня важно ☝🏽. Одно удовольствие быть у нее на приёме. Спасибо большое за любовь к детям и терпение к родителям! Врач и человек с большой буквы!!!
13.05.2024
Хороший, грамотный специалист. Очень внимательно всегда осматривает и расспрашивает о проблеме. Даёт рекомендации по питанию и назначает препараты, которые помогают. Обращаемся за помощью несколько лет, всегда довольны результатом. Рекомендую.

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо за обратную саязь и добрые слова, рада была помочь!
27.12.2023
Наталья Васильевна отличный врач.профессионал своего дела.Очень помогла мне с сыном разобраться с нашей аллергией.
16.10.2023
Произвела самое положительное впечатление! Приятно удивило неравнодушное, внимательное отношение-подробные расспросы об общем состояние здоровья, судя по общению, профессионал с багажом знаний о современных методах и препаратах. Предложила варианты медикаментов подешевле и подороже, не запугивала и не затягивала приём . В общем, мои искренние рекомендации.

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо за обратную связь и добрые слова, рада была помочь!
01.06.2023

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Врач приняла нас раньше времени, рассказала как действовать конкретно в нашей ситуации. Выписала рецепт и необходимые справки.
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Вирилис, детский медицинский центр"
29.01.2023
У Натальи Васильевны наблюдаемся уже около 10 лет. Четверо детей-все аллергики. На приёмах всегда встречаем внимательное отношение, грамотный подход. Не было случая, чтобы предварительный диагноз не подтвердился. С благодарностью, семья Шкредовых.
26.12.2022
Толку от приёма 0. Зря приходила. Никого к ней не было, я зашла и поняла почему никого нет. Я подумала даже, что вместо врача просто кого то подсадили. Дивиз такой "не знаешь молчи" или переведи тему. И совсем не вежливая, нервная. Буду искать другого аллерголога.

Вирилис, детский медицинский центр

Здравствуйте!
Благодарим за предоставленную обратную связь.
Для того, чтобы мы смогли разобраться в Вашей ситуации нам необходимы конкретные данные.
Просьба позвонить на горячую линию Службы сервиса и качества по тел.: 8921-921-64-41 и предоставить информацию.

С Уважением,
Служба сервиса и качества!
Всем добрый день, учитывая дату публикации этого отзыва, его автора я знаю.... Жаль, что "пользователь" пожелал остаться неизвестным ( интересно, почему?). Ко мне на прием
в городскую поликлинику родитель пришёл без ребенка (" А зачем вам ребенок, на нем сейчас ничего нет. ") и требовал проконсультировать по предоставленным фотографиям. Я в доступной и вежливой форме обьяснила, что без ребенка не консультирую, не имею права, что ребенок мне нужен, прежде всего, чтобы поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение, на что в ответ услышала много всего " приятного". Неприятный осадок в душе остался. Но, когда правда на твоей стороне, такие неприятности быстро забываются)
С уважением, аллерголог - иммунолог Наталья Васильевна Нечепоренко.
14.05.2023
dgy....@....ru
как можно такое придумать
13.12.2024
13.12.2022
Профессия врач-это призвание. Люди решившие посвятить себя этому благородному делу доброжелательны, всегда готовы прийти на помощь. Примером преданности и любви своей профессии, является врач аллерголог детской поликлиники №60 Красносельского района г. Санкт-Петербурга Нечепаренко Наталья Васильевна. Наталья Васильевна сыскала любовь и уважение, как у коллег так и среди многочисленных пациентов. Пациенты Натальи Васильевны дети разных возрастов, с различными аллергическими заболеваниями, а это значит, что каждый пациент индивидуален и с каждым надо работать грамотно и терпеливо. Наталья Васильевна успешно справляется с этой задачей. Всегда внимательна и доброжелательна. Нашей семье в силу обстоятельств приходилось обращаться к Наталье Васильевне. В раннем возрасте нашему сыну потребовалась помощь. Наталья Васильевна грамотно назначила лечение, отрегулировала питание, и мы получили желаемый результат. Сейчас сыну 3 года. Мы регулярно наблюдаемся у Натальи Васильевны. У нас все хорошо. Вся наша семья бесконечно благодарна этому прекрасному доктору. Желаем ей крепкого здоровья и успехов. Низкий поклон вам, Наталья Васильевна. С уважением, семья Гришиных.
24.05.2022
Понравился специалист! Дали рекомендации на случай обострения, с ребёнком сразу установила контакт! Спасибо!
11.04.2021

Педиатр, аллерголог

Хоть и не ведемся у данного педиатра на участке. Но заскочили к ней с проблемой как к аллергологу. Замечательный специалист. Тщательно собирает анамнез. Помогла советами по грудному вскармливанию. Сохранили гв даже при наличии сильной аллергии к перечню продуктов. Изучив нашу проблему, подобрали правильный пробиотик. У нас непереносимость бкм. До этого педиатр и гастроэнтеролог выписывали нам пробиотики не учитывая этот нюанс. Лучше не становилось. А Наталья Васильевна смогла подобрать правильное лечение и при этом не выпишет лишнее. Спасибо! Очень жаль что не ведёмся у этого специалиста по участку.
14.04.2023

Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Вирилис, детский медицинский центр"

Нечепоренко Наталья Васильевна

Спасибо за обратную связь и добрые слова, рада была помочь!