Муравьева Майя Леонидовна, гинеколог

Муравьева Майя Леонидовна

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Маршала Жукова, д 36 к 1

Проспект Ветеранов (2.3 км)

Ленинский проспект (2.8 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально)

Муравьева Майя Леонидовна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Специализируется на диагностике, профилактике и лечении таких заболеваний, как бесплодие (различной этиологии), воспалительные заболевания (вульвит, вагинит), ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), молочница, эрозия шейки матки.

Специалист широкого профиля по проблемам невынашивания беременности, планированию и ведению беременности и родов, ведению пациенток в послеродовой период.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1980)

• Q-клиника

Низкая цена приёма

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Муравьева Майя Леонидовна (76)

45 отзывов 31 оценка

08.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

очень внимательный специалист!
Прием был в октябре 2025 г.
11.08.2025
Майя Леонидовна профи! Всё по делу, никакой лирики, еще при сборе анамнеза в разговоре , поставила мне диагноз, после сделала УЗИ и подтвердила его! До нее я прошла очень много врачей и ю все говорили: всё у вас зе бест, не выдумывайте! А она сразу поняла проблему, пролечила меня, направила на манипуляцию и теперь я живу счастливая без постоянной боли и кровотечений! Спасибо мало 🙏
18.08.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Хороший и внимательный специалист)
Прием был в августе 2024 г.
25.06.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Большая благодарность Майе Леонидовне за прием, обследование, вежливость и профессиональную консультацию.
16.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший специалист! Рекомендую.
24.05.2024

Майя Леонидовна, спасибо! Врач, который заслуживает внимания и похвалы
Прием был в мае 2024 г.
13.05.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Приятная атмосфера в клинике и чудесный доктор🙏🏻
Прием был в мае 2024 г.
20.04.2024
Врач - профессионал. Очень подробно описала узи. Мне раньше никто так и не расписывал. Спасибо ей большое!
17.04.2024
Я уже и думать забыла, что такое еще встречается в наше время, тем более, в платных клиниках. Это не врач — это злобная […] и хамка, потерявшая связь с реальностью, - таких к людям подпускать нельзя. Когда обратилась за таким же приемом/процедурой к другому врачу - в шоке была, что оказывается, и прием, и процедура - безболезненные!! Этот же […] врач пыталась мне сканер узи в позвоночник вдавить, (теперь понимаю насколько это было осознанно сделано, чтобы сделать процедуру больнее). Выдавала какие-то хамские и бестактные комментарии, хватала за волосы без спроса - а натуральный ли у меня цвет волос и что-то еще такое же неуместное. Ну и излюбленное […] : "чего такая нежная, терпи!". А оказалось процедура и не требовала терпения от слова совсем, если специально не делать её с усилием болезненной! Отвратительный […] врач, [Фрагмент отзыва удален модератором] , злобная […] .
15.04.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Безумно рада что попала на прием именно к Майе Леонидовне! Всё четко по факту! Очень довольна!
Прием был в апреле 2024 г.
09.04.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Очень грамотный, вежливый доктор. Все посмотрела, объяснила.
Прием был в апреле 2024 г.
31.03.2024

Услуга: Прием гинеколога

Спасибо за приём и оказание нужной медицинской помощи. Хороший врач с большим опытом работы и высоким уровнем квалификации
Прием был в марте 2024 г.
10.03.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Все прошло хорошо в спокойной обстановке, тема деликатная. Майя Леонидовна дала нужные рекомендации.
Прием был в марте 2024 г.
18.01.2024

Хожу не первый раз, внимательный и аккуратный доктор, всегда тщательно осмотрит и всё расскажет
Прием был в январе 2024 г.
12.01.2024
Самый лучший специалист!! Моя мама ходит только к ней. Больше не доверяет никому. Все всегда профессионально, грамотно. Спасибо
29.12.2023

Внимательный врач
Прием был в декабре 2023 г.
19.11.2023

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Очень компетентный врач, была не у первый раз.
07.11.2023

Прекрасный специалист! Советую
07.08.2023

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Очень внимательный врач , все было профессионально, осталась полностью довольна и буду наблюдаться далее.
Прием был в августе 2023 г.
03.07.2023
Довелось побывать у Майи Леонидовны не так давно, однако же с проблемами после ее назначенного лечения разбираюсь до сих пор. Врач крайне не компетентный, начиная с того что не придерживается норм врачебной этики, а точнее, позвала какую-то девушку с ресепшена чтобы та за нее заполняла бумаги про меня, и было как минимум некомфортно психологически от того, что врач не следует принципу врачебной тайны и в открытую задиктовывает мои диагнозы другому постороннему человеку при мне. То ли лень было самой заполнить , то ли что-то другое, но факт остается фактом, это весьма неприятный и неприемлемый для меня момент. Далее есть существенные ошибки в диагнозах , что этот врач мне ставил. Майя диагностировала мне две серьезных патологии , включая эрозию шейки матки, что впоследствии опровергло несколько более компетентных гинекологов, которые осматривали меня. То есть, лже-диагнозы, отсутствие этики, далее неумение нормально настроить пациента на лечение и внушить ему веру в лучшее, скорее наоборот, этот врач будет стоять и обсуждать с ресепшеном ваши проблемы, даже не дождавшись что вы уйдете из клиники. Из слов поддержки вы услышите разве что «Запускать себя не надо» и «Раньше нужно было заниматься здоровьем» . Это может быть весьма уместным, но далеко не во всех случаях болезни и того, с чем пациент столкнулся ВПЕРВЫЕ. Было крайне неприятно также и то, что гинеколог назначила мне препарат который назначают всем налево и направо , не используя индивидуальный подход, не изучая полноценно анализы (самые важные для назначения нужного препарата), все поверхностно и лишь бы что-нибудь да выписать, также врач не спросил крайне важных вещей про мой организм , прежде чем назначать препарат , что я пила и впоследствии столкнулась с сильнейшими побочными эффектами, которые лечу до сих пор. Стоит также добавить, что врач брал у меня примерно три раза абсолютно ненужные анализы (в моем случае ненужные) - на онкологию и мазок из уретрального канала (при кисте желтого тела , которая самостоятельно проходит и не требует вмешательств, о чем также врач не предупредил, а лишь навязывал излишнее лечение и использовал инструментальное вмешательство. После этого начались постоянные проблемы с мочеиспусканием и воспаление мочевого пузыря. Также Майя Леонидовна берет мазки очень резко и грубо, мне это причиняло существенную боль, и мне есть с чем сравнить. Другой врач брал тот же анализ спустя пол года, и было абсолютно спокойно и безболезненно, и что самое главное без таких плачевных последствий. Не говоря уже о том что маску Майя не надевает, когда берет мазок из урогенитального тракта. Был также момент когда я увидела что сразу после взятия мазка врач пережевывала пищу, и разумеется, маски в целях санитарии, на ней не было надето. Также хочу добавить про абсолютно ненужные и излишние комментарии врача по посторонним темам , не относящимся к медицине и лечению , в процессе УЗИ. В общем, если не хотите зря потратить свое время и нервы, не советую идти к данному «врачу».
26.06.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Отличный врач!Профессионал своего дела,таких бы врачей побольше!Спасибо большое!
18.06.2023

Услуга: Кольпоскопия

Делала кольпоскопию первый раз, знаю, что процедура не из приятных. Внимательный, деликатный доктор, провела осмотр настолько грамотно, спокойно, что я забыла про дискомфорт.Приём на высшем уровне, спасибо большое.
11.06.2023

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Прекрасная женщина, и прекрасный доктор-врач! Замечательная. Все посмотрела и объяснила, успокоила, дала рекомендации. Огромное спасибо!
24.05.2023

Услуга: Кольпоскопия

Замечательный врач. Внимательная, чуткая. Всегда выслушает , успокоит.
29.04.2023

Услуга: Прием гинеколога

Врач понравилась. Собрала полный анамнез, поставила предварительный диагноз, дала дальнейшие рекомендации. Очень информативно, на все вопросы врач ответила, доступно разъяснила.
19.04.2023

Услуга: Кольпоскопия

Доктор не в курсе процедур и норм современной медицины. Название процедур ставит доктора в тупик (так и не поняла, чем ИИ отключается от ИКСИ, в документах в итоге записала ИКСИ). Предлагает лечить то, что все современные считают частью естественной флоры. Сходу ляпнула, что у меня зппп и рак, хотя у меня ни того, ни другого нет, что она явно видела по результатам анализов, которые были у нее на руках. При этом саму процедуру кольпоскопии выполнила хоть и грубовато, но профессионально, явно опытный врач, что, в общем, очевидно. Мой вывод: если вам не нужно срочно и вы ее скучаете по "советской" госмедицине, лучше ищите другого врача.

Q-клиника, медицинский центр

Здравствуйте! Спасибо, что не оставили эту ситуацию без внимания и написали нам. Очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о нашем специалисте. Мы стремимся поддерживать высокий уровень медицинских услуг и сервиса. Мы обязательно проведем работу и приложим все силы, чтобы подобное не повторилось. С уважением, коллектив МЦ "Лидерлаб"
17.04.2023

Все понравилось
01.03.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Опытный, знающий, тактичный, внимательный доктор. Рада, что нашла.
19.02.2023
Очень внимательный, профессиональный врач. Осмотр проводит аккуратно, не причиняя боль. Помогла вылечиться, назначила правильный курс лечения, и что самое главное, с индивидуальным подходом к пациенту и к его особенностям. Всем рекомендую идти к Майе Леонидовне, без сомнений.
04.02.2023

Замечательный врач
Прием был в феврале 2023 г.
28.12.2022

Очень профессионально и внимательно ведет приём. Мне понравилось.
Прием был в декабре 2022 г.
19.12.2022

Услуга: Прием гинеколога

Один из лучших врачей города
Прием был в декабре 2022 г.
28.11.2022

профессионал, знает своё дело
26.11.2022

Все понравилось.
24.11.2022

Хороший специалист.
30.09.2022

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Очень грамотный и компетентный врач
Прием был в сентябре 2022 г.
02.09.2022

Услуга: Цервикометрия при беременности

Записалась на Цервикометрию, в процессе врачом был сделан дополнительный осмотр и замер ребёнка, моего запроса на это было. Это и не требовалось. В результате на оплату мне выставили счёт не за цервикометрию, а услугу которая стоит в 2 раза дороже. Претензий к профессионализму врача нет. Но больше в ваши клиники не пойду из-за выполнения без предупреждения более дорогостоящих услуг, которые не требовались.
Прием был в сентябре 2022 г.

Q-клиника, медицинский центр

Здравствуйте.
Нам очень жаль, что посещение нашего центра оставило неприятное впечатление. Возможно произошло недопонимание со стороны сотрудников. Пожалуйста, свяжитесь с нами для решения данного вопоса. .
С уважением, коллектив МЦ "Лидерлаб".
10.08.2022

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач, квалифицированный специалист, очень доброжелательная женщина
05.08.2022
Понравилась, внимательная все расскажет и покажет.
Прием был в августе 2022 г.
21.07.2022

Доктор провела подробную консультацию, долго, подробно, аккуратный осмотр, рекомендации по всем моим вопросам. Приемом осталась довольна.
20.07.2022

Оч классная 🔥🔥🔥🔥
Прием был в июне 2022 г.
07.07.2022

Замечательный гинеколог в моей практике!
30.06.2022

Услуга: Цервикометрия при беременности

Отличная клиника, приветливый персонал, процедура прошла отлично, врач очень хорошо все посмотрела и объяснила. Очень советую.
Прием был в июне 2022 г.
28.06.2022
Огромное спасибо, замечательный и грамотный врач! Потрясена в хорошем смысле этого слова её отношением к пациенту!
13.06.2022
Прекрасный доктор!
06.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Прием был в октябре 2025 г.
04.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
02.07.2024

24.06.2024

04.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в декабре 2023 г.
11.11.2023

27.10.2023

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Прием был в октябре 2023 г.
16.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в августе 2023 г.
27.06.2023

23.04.2023

18.03.2023

14.03.2023

05.02.2023

20.01.2023

Услуга: Кольпоскопия

Прием был в январе 2023 г.
16.01.2023

Прием был в октябре 2022 г.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально
(В зависимости от места приёма)
УЗИ малого таза трансабдоминально