Муравьёв Иннокентий Алексеевич
О специалисте
Муравьёв Иннокентий Алексеевич: фонопед.
Здравствуйте! Моя основная область деятельности - вокальная фонопедия и вокальная реабилитология, т.е. я занимаюсь разрешением голосовых проблем (преимущественно вокальных) у представителей голосоречевых профессий. По прямой специализации официально начал работать в 2021 году. Среди должностей, на которых за это время побывал: а) вокальный консультант на Sony Music (до ухода из России); б) руководитель вокально-фонопедического кружка в ДОЛ; в) преподаватель пения в ВУЗе (Институт им. А. И. Герцена в учебный год 2023-2024). С начала 2024 года работаю нештатным фонопедом в музыкальной школе СтереоПитер. Я являюсь единственным специалистом в Российской Федерации, который владеет навыками в коррекции дистопии черпаловидных хрящей, диагнозе, который ставит крест на профессиональной деятельности поющего.
Ввиду того, что моя сопутствующая профессиональная работа связана с академическим пением, во время консультаций в обязательном порядке: а) даю максимально объективную оценку имеющейся проблемы у пациента, как с физиологической, так и с технической стороны; б) максимально подробно (с позиции вокалиста) компоную программу упражнений с обозначением нюансов в ощущениях (чтобы пациент понимал, в правильную ли сторону он движется); в) курирую результативность между встречами через мессенджер (эта опция входит в стоимость консультации). Я придерживаюсь методов аудиального тестирования (вне зависимости от того, поёт пациент или нет - этот вариант работает максимально верно) , однако, компетенция позволяет и производить осмотр голосовых складок, посредством непрямой ларингоскопии (при обнаружении патологии, неподдающейся методам фонопедической коррекции, - перенаправляю к фониатру).
Конечно же, общаться с вокалистами на одном языке - фактически главный навык, дающий ключ к достижению успеха, т.к. даже самый опытный фонопед и фониатр не всегда способен быстро выделить корень проблемы по причине отсутствия необходимого вокального инструментария. Моя судьба, к радости, сложилась таким образом, что эти две по сути разные функции сумел объединить!
По всем вопросам со мной можно связаться по ссылке из раздела "Контакты". Будьте здоровы!)
Преимущества специалиста
Помогает в сложных случаях
Отзывы о специалисте Муравьёв Иннокентий Алексеевич (6)

Взаимно выражаю благодарность за доверие и исполнительность!_)

Взаимно желаю крепкого здоровья и карьерного роста!_)