Мурашкина Елена Васильевна, гинеколог

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 36

Академическая (600 м)

Политехническая (2.1 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Мурашкина Елена Васильевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 29 лет. Врач первой категории.

Доктор консультирует пациенток с патологиями репродуктивной системы. Проводит диагностику и назначает лечение при таких заболеваниях, как: патологии шейки матки, ИППП, воспалительные заболевания, эндометриоз, нарушение менструального цикла. Ведет беременность, занимается установкой и удалением внутриматочных контрацептивов, контрацептивной системы «Импланон».

Мурашкина Елена Васильевна владеет методиками: радиоволновой хирургии на шейке матки (биопсия, резекция, эксцизия, полипэктомия), гистероскопии, раздельного диагностического выскабливания полости матки и цервикального канала, кольпоскопии, медикаментозного аборта. Проводит ультразвуковые исследования: УЗИ органов малого таза, по беременности в 1 триместре, органов брюшной полости, почек, молочных желез, щитовидной железы.

Омский государственный медицинский университет (1995)
  • 1996 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ОмГМУ

• 2023 г.
    — «Эстетическая гинекология»
    — «Соноэластография», ОмГМУ
    — «Патология шейки матки с основами кольпоскопии», ОмГМУ
  • 2022 г.
    — «Ультразвуковая диагностика сосудов головы и шеи», ОО ДПО «Институт современных образовательных технологий и измерений»
    — «Ультразвуковое исследование сосудов», ОмГМУ
  • 2022 г.
    — «Общие вопросы ультразвукового исследования в I триместре бременности», ОО ДПО «Институт современных образовательных технологий и измерений»
  • 2020 г.
    — «Коронавирусная инфекция COVID-19 и беременность: особенности клинического течения, алгоритмы диагностики, маршрутизация и лечение», ОмГМУ
  • 2020 г.
    — «Профилактика, диагностика и лечение коронавирусной инфекции COVID-19 у беременных», ОмГМУ
    — «Ультразвуковая диагностика», ОмГМУ
  • 2013
    , 2018 гг. — «Акушерство и гинекология», ОмГМУ

• Первая семейная клиника Петербурга на Гражданском

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.10.2025

Отзывы о враче Мурашкина Елена Васильевна (53)

33 отзыва 20 оценок

19.09.2025
Очень внимательный, профессиональный и чуткий доктор!!! Всё объяснила, на все вопросы ответила, рекомендации дала. Осмотр провела аккуратно и бережно. Елена Васильевна, спасибо Вам большое!
13.06.2025

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный врач,профессионал с большой буквы, рекомендую женщинам,которым нужна помощь гениколога
Прием был в июне 2025 г.
16.05.2025
Была на приеме у Елены Васильевны. Приходила 30 апреля, чтобы сделать узи органов малого таза. При осмотре поставила мне диагноз - Дистопия уретры, после чего рассказывала, что это решается хирургическим путем. При узи поставила мне диагноз эндометриоз и аденомиоз, (только основываясь на узи). Призвала меня к лечению КОКами или предложила рожать (мне 19 лет). В обоих случаях лечения я отказалась, на что она сказала «что раньше и в этом возрасте рожали. Эндометриоз боится беременности» мне ответили. То есть по окончанию приема мне была выставлено 3 диагноза- Дистопия уретры, Наружный эндометриоз и аденомиоз. Направила к урологу. Выходила с приема в истерике. На приеме у уролога (с высшей квалификацией) мне опровергли диагноз - Дистопия уретры,сказали, что все идеально и диагноз мне был поставлен неверно. Следующий шаг, я решила перепровериться у другого гинеколога, которая специализируется на лечении эндометриоза. Так как один из диагнозов уже был ошибочный. В итоге, матка идеальная, никакого эндометриоза и аденомиоза нет, узи выполненно абсолютно неправильно, непрофессионально и некачественно. По итогу я абсолютно здорова. Врач была в шоке , что мне поставили диагноз по одному узи и то , который был выполнен неправильно. И то, что меня убеждали к гормональной терапии , которая мне в помине не нужна. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННОГО ГИНЕКОЛОГА. ПРИДУМЫВАЕТ ДИАГНОЗЫ НА РОВНОМ МЕСТЕ. ПОСТАВИЛА ЗА ПРИЕМ ТРИ НЕВЕРНЫХ ДИАГНОЗА ОДНОВРЕМЕННО, КОТОРЫХ АБСОЛЮТНО НЕТ. Не понимаю откуда столько восторженных отзывов, но девушки, поберегите свое здоровье и не идите к этому врачу, потому что есть большой шанс , что вам придумают диагнозы , которых нет. А также узи выполнено абсолютно ужасно. Просто ужас.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Диагнозы, выставленные Вам на первичной консультации, являлись предварительными, требующими дальнейшего уточнения на основании анализов и исследований. Судя по всему, речь идет о некоем недопонимании, возникшем в рамках приёма. Нам очень жаль, что несмотря на опыт и профессионализм, Елене Васильевне не удалось сформировать для Вас комфортные условия и преподнести информацию в понятной и доступной форме. Мы понимаем Ваши чувства и приносим извинения, если Вам были доставлены любые неудобства во время консультации.
Желаем Вам крепкого здоровья.
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Анастасия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как фамилия врача, у которой вы были, специализирующегося на эндометриозе?
25.09.2025
05.05.2025

Услуга: Прием гинеколога

Доктор просто чудесная, очень внимательная, вела мою беременность, заботилась и обо мне и о малыше, чтобы мы оба успешно прошли этот марафон, я чувствовала себя очень спокойно весь этот период, она всегда объясняла, как лучше действовать и почему, чтобы мне было всё понятно, и теперь я к ней хожу уже после родов. Она всегда знает, что делать, даже когда ситуация неясная и неоднозначная. Это очень ценно, так как часто трудно найти специалиста, который может вылечить какие-то небольшие отклонения на начальной стадии пока еще проблема не усугубилась.
Прием был в мае 2025 г.
10.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Спасибо Елене Васильевне! Очень профессиональный и внимательный доктор. В случае необходимости, буду обращаться только к ней.
Прием был в феврале 2025 г.
08.04.2025
К Елене Васильевне обращалась уже не один раз, всегда по делу, без лишнего. Помогла с воспалением, всё объяснила, назначила лечение — грамотный подход и хорошее отношение к пациенту.
02.02.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Приду ещё, осталась довольна.
Прием был в феврале 2025 г.
28.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный,чуткий врач,все объяснила и взяла анализ,прием очень понравился.
23.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Хожу к Елене Васильевне уже почти год. Спасибо за помощь и внимательность к моему здоровью.
10.12.2024
Выбрала Елену Васильевну по отзывам и не прогадала. Вежливая, внимательная. Одним словом, профессионал своего дела.
14.11.2024
Отличный деликатный доктор, тщательно провела осмотр и ознакомилась с анализами, ответила на все вопросы. Рекомендую!
16.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень приятный врач )все доступно объяснила и не назначала ничего лишнего
13.10.2024
Огромное спасибо Елене Васильевне. Её узи сразу показала мне на мои проблемы. Сейчас спустя полгода я сталкиваюсь с тем, о чем Елена Васильевна говорила мне ещё в мае. Огромное спасибо врачу за то, что вовремя сказала мне о проблеме, к решению которых я уже морально готова! Елена Васильевна точно знает свое дело.
13.08.2024
Однозначно рекомендую данного доктора! Елена Васильевна профессионал своего дела! Добрый, чуткий, внимательный, заботливый врач! Приём прошел хорошо, осмотр тщательный и бережный, правильно подобранное лечение, после которого есть видимый результат. Все очень спокойно, комфортно. Отдельное спасибо Елене Васильевне за её тактичность и профессионализм! Она единственная из всех врачей, у кого я обследовалась, которая не прокомментировала мой лишний вес и не пугала меня страшилками по поводу невозможности забеременеть, а наоборот дала четкие рекомендации по поводу планирования беременности. Теперь только к Елене Васильевне, во избежании дополнительного стресса:)
27.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Елена Васильевна чудесный доктор и человек. Внимательная, не равнодушная, старается разобраться в проблеме, помочь. Буду теперь к ней обращаться по гинекологии. Доктор опытная и разбирается в разных сферах. Слушает пациента, меняет лечение если нужно. Я благодарна ей!
Прием был в июле 2024 г.
09.05.2024
Отличный врач! Впервые за всю мою жизнь меня так тщательно осмотрели и обследовали. Спасибо врачу! Однозначно рекомендую!
22.03.2024
Елена Васильевна очень чуткий, приятный врач. Единственная кто мне посоветовал отличные витамины при планировании беременности. Лучшая
12.03.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Отличный специалист 👍 Рекомендую!!!
Прием был в марте 2024 г.
16.02.2024

Услуга: Прием гинеколога

Первый обратилась к Елене Васильевне, и не ошиблась - профессиональный врач, доброжелательный, спокойный. Все понятно объяснила, рекомендации по делу, я очень довольна консультацией!
Прием был в феврале 2024 г.
31.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Грамотный специалист. Пойду еще.
24.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень чуткий и внимательный специалист! Большое спасибо
Прием был в ноябре 2023 г.
06.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач! Буду обращаться к ней снова!
03.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный,грамотный специалист!Врач меня осмотрела,все подробно объяснила и назначила соответствующее лечение.Уделила более,чем достаточно времени и ответила на все интересующие меня вопросы,несмотря на позднее время приема.Побольше бы таких специалистов,как Елена Васильевна!Очень рекомендую
26.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Спокойный, внимательный врач. Вдумчивая, всё подробно объясняет, назначила дополнительные обследования. Буду ходить к ней ещё!
Прием был в декабре 2023 г.
14.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Обновлено 06.02.2025: Больше года периодически осуществляю профилактические визиты к врачу Мурашкиной Елене Васильевне. Очень тактичный и вежливый доктор. Профессиональный врач. Качественный осмотр и сопутствующие рекомендации- вот что важно, что делает мою жизнь спокойнее и дает уверенность в завтрашнем дне. Спасибо Елене Васильевне за ее работу и все ее профессиональные и человеческие качества. Дата отзыва 14.10.2023: Елена Васильевна! Какая приятная женщина. И великолепный доктор. Профессионал. К таким Докторам будешь обращаться снова и снова Спасибо!!!
Прием был в октябре 2023 г.
13.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень чуткий и внимательный врач. Подробно и грамотно ответила на все вопросы. Аккуратно и бережно производит забор анализов. Осталось только положительное впечатление, приду обязательно снова к ней на приём
Прием был в октябре 2023 г.
06.07.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень грамотный врач.Приемом осталась очень довольна.Теперь только к ней. Спасибо большое.
23.06.2023

Приятный доктор, ответила на все вопросы и всё объяснила. Осталось приятное впечатление
Прием был в июне 2023 г.
03.05.2023

Услуга: Прием гинеколога

Все в подробностях рассказала, объяснила. Хороший врач, я очень довольна
Прием был в мае 2023 г.
26.03.2023
Очень понравилась доктор. Приятная, тактичная. Аккуратный осмотр, ответила на все мои вопросы грамотно и исчерпывающе, откорректировала назначения другого врача, в которых я сильно сомневалась, и не зря! Теперь назначено адекватное лечение. Обязательно вернусь к Елене Васильевне.
24.03.2023
Очень хороший врач: вежливая и отзывчивая. Все подробно объяснила, дала рекомендации. Если будет необходимость - буду обращаться снова.
22.03.2023

Все прошло отлично! Спасибо
17.03.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Хорошо,что не назначает «лишнего»
01.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза

Прием был в августе 2025 г.
31.08.2025

Услуга: КТГ при беременности

Прием был в августе 2025 г.
06.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
28.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
29.03.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в марте 2025 г.
23.01.2025

10.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в августе 2024 г.
10.06.2024

Прием был в мае 2024 г.
19.01.2024

08.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в августе 2023 г.
08.07.2023

05.07.2023