Мовсисян Арутюн Тигранович, уролог

г Санкт-Петербург, ул Будапештская, д 3

Международная (900 м)

Бухарестская (1.2 км)

Парк Победы (2.5 км)

Мовсисян Арутюн Тигранович: уролог, уролог-хирург, врач УЗД. Стаж работы - 6 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Сведения об основных профессиональных навыках:

- Амбулаторное и стационарное ведение пациентов с патологией органов мочевыделительной и мужской половой систем.

- Использование УЗИ с целью диагностики и хирургического лечения.

- Проведение экспертизы временной нетрудоспособности с выдачей листков нетрудоспособности.

• Консервативное лечение: 3 o острые и хронические воспалительные заболевания органов мочевыделительной и мужской половой систем (баланопостит, уретрит, цистит, пиелонефрит, простатит, орхит, эпидидимит) o мочекаменная болезнь, в т.ч. профилактика, метафилактика o гиперплазия предстательной железы o эректильная дисфункция, бесплодие o стриктуры уретры, мочеточника, ЛМС o новообразования органов мочевыделительной и мужской половой систем o ведение пациентов после урологических операций o ведение пациентов с нейроурологическими заболеваниями o замена уретрального катетера, нефростомических, цистостомических дренажей

• Хирургические навыки: ▪ Эндоскопические: • Цистоскопия, уретероскопия, удаление мочеточникового стента • Катетеризация / стентирование мочеточника • Контактная уретеролитотрипсия, литоэкстракция конкремента мочеточника • Контактная цистолитотрипсия, цистолитолапаксия • ТУР аденомы предстательной железы • ТУР стенки мочевого пузыря с новообразованием • ТУР/ Лазерная абляция лейкоплакии мочевого пузыря • Внутренняя оптическая уретротомия • Внутренняя оптическая уретеротомия • Бужирование мочеточника, уретры • Ретроградная интраренальная хирургия гибким уретеронефроскопом • Нефролитотрипсия, нефролитолапаксия • Биопсия образований органов мочевыделительной системы (в т.ч. мочеточника, почечной лоханки) • Лазерное иссечение кондилом уретры ▪ Пункционные: • Перкутанная пункционная нефропиелостомия под УЗ-навигацией, в т. ч. с рентгеноскопическим контролем • Троакарная эпицистостомия под УЗ-навигацией • Мультифокальная трансректальная биопсия предстательной железы под УЗ-навигацией • Биопсия почки под УЗ-навигацией • Пункция кавернозных тел при приапизме • Пункция кисты почки под УЗ-навигацией • Пункция и дренирование абсцесса предстательной железы ▪ Лапараскопия/ретроперитонеоскопия: • Лапараскопическая пластика лоханочно-мочеточникового сегмента по ХайнсуАндерсену • Лапараскопическое и ретроперитонеоскопическое иссечение кист почек • Лапараскопическая нефрэктомия, резекция почки • Ретроперитонеоскопическая нефропексия • Лапараскопическое лигирование семенной вены ▪ Открытые операции: • Лапаратомия • Люмботомия, вскрытие забрюшинной флегмоны • Секционная цистостомия • Чрезпузырная аденомэктомия 4 • Операции при травме, гнойном воспалении почек, мочеточников, мочевого пузыря, органов мошонки • Устранение перекрута яичка, орхипексия • Резекция стенки мочевого пузыря с новообразованием, дивертикулом • Ушивание перфорации мочевого пузыря • Открытая пластика лоханочно-мочеточникового сегмента по Хайнсу-Андерсену • Цистоуретеропластика по Боари • Циркумцизия • Операции по поводу гидроцеле • Операции по поводу варикоцеле, в т. ч. по Мармару • Нефрэктомия, резекция почки • Перевязка мочеточников • Радикальная цистэктомия • Операции Сапожкова • Лигирование дорзальной вены полового члена • Иссечение полипа, карункула уретры, кондилом полового члена, в т.ч. лазерное • Иссечение парауретральной кисты • Протезирование яичка Дополнительные навыки: • Грамотное оформление медицинской документации в соответствии с требованиями страховых компаний, федеральных и региональных законов, нормативно-правовых актов РФ. • Навыки общения с пациентами: умение выстраивать доверительные отношения, объяснять сложные медицинские понятия доступным языком, мотивировать на лечение.

Высшее образование, диплом с отличием по специальности 31.05.01 лечебное дело,

Высшее образование, диплом с отличием по специальности 31.05.01 лечебное дело, ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И. П. Павлова Минздрава России

• Ординатура по специальности 31.08.68 Урология - ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России

• 2022 г. – профессиональная переподготовка «Ультразвуковая диагностика» на кафедре рентгенорадиологии ФПО ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И. П. Павлова Минздрава России, 504 часа

• 2022 г. – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Организация экспертизы временной нетрудоспособности» ГБУ СПб НИИ СП им. И. И. Джанелидзе, 36 часов

2022 г. – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Стандарты обеспечения иммунологической безопасности гемотрансфузий» ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И. П. Павлова Минздрава России, 36 часов • 2024 г. – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современная клиническая урология с основами паллиативной помощи» ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И. П. Павлова Минздрава России, 144 часа

• Ситилаб на Ленсовета
  • НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мовсисян Арутюн Тигранович (35)

14.07.2025
Приехала с ужасными болями в пояснице , врач великолепный , очень приятный в общении , обясняет все что с тобой происходит доступным и понятным языком . Заботиться о состоянии на протяжении всего лечения . У нас в палате была жара и он даже принем мне лед , чтобы было легче справляться. Спасибо огромное
07.07.2025
Хочу выразить благодарность доктору Мовсисяну Арутюну Тиграновичу за профессионализм, деликатность и качество работы. Попала в больницу - требовалась операция - доктор все подробно объяснил, проведена операция, были даны подробные рекомендации. И выразить благодарность млад мед персоналу урологического отделения.
28.06.2025
Хочу выразить благодарность доктору Мовсисяну Арутюну Тиграновичу за профессионализм, деликатность и качество работы. Попала в больницу - требовалась операция - доктор все подробно объяснил, проведена операция, были даны подробные рекомендации. Восстановление проходит быстро, чувствую себя гораздо лучше! Спасибо!
26.06.2025
Спокойный, уверенный оперирующий врач уролог. Объяснил всё про лечение, про дальнейшее лечение. Спасибо за помощь
20.06.2025
Выполнена операция. Врач - опытный специалист. Внимателен к пациентам. Рекомендую как врача-уролога.
18.06.2025
Первый раз оказалась в клинике НИИ СП им.Джанелидзе Приемный покой поразил слаженной работой . А новый корпус этого здания с новой техникой и оборудованием порадовал. Поступила с болями в боку, оказался камень в почке. Спасибо доктору к которому я попала. Мовсисян Арутюн Тигранович врач-уролог, с большой буквы !Очень приятный и внимательный , знает свое дело. Четко и доступно и все расскажет и объяснит. Мой камень удален и все благодаря людям , которые выбрали эту профессию. А я счастливая возвращаюсь домой. С большим уважением и благодарностью, говорю СПАСИБО!
09.06.2025
Поступила в стационар с камнями в почке по скорой. Попала в надежные руки Арутюна Тиграновича. По результатам обследований в короткие сроки проведена операция. Период восстановления прошел незаметно. Очень четко и ясно даны рекомендации. Иду на поправку благодаря классной работе этого специалиста. Очень рада, что попала именно к нему.
30.04.2025
Профессионал своего дела Рекомендую
25.04.2025
Прежде всего Огромное Спасибо доктору Арутюну Тиграновичу! Мне сделали три операции, две из которых были сделаны одновременно, что сэкономило мне время и уменьшило боль, которую мне пришлось бы терпеть во второй раз! Операция прошла успешно! Врач рассмотрит состояние пациента и даже спрашивает о состоянии моего здоровья даже после выписки из больницы. Огромное спасибо!
24.04.2025
Попала в больницу по скорой. Выходил камень из почки. Лечащим врачом был назначен Арутюн Тигранович. Нисколько не волновалась перед операцией, потому что Доктор спокойно и подробно все объяснил и успешно ее провел. Хочу отметить слаженную работу всего отделения Урологии НИИ Скорой помощи. Доктора однозначно рекомендую. Молодой, граммотный и профессиональный специалист.
22.04.2025
Попала с больницу с почечной коликой. Камень был в мочеточнике довольно долгое время. Мучалась с болями. Очень рада что лечащим врачом оказался Арутюн Тигранович. Сразу поняла что попала в надежные руки 🙏 была проведена операция с дальнейшем стентированием мочеточника. Очень боялась, но все прошло более чем хорошо. Доктор очень внимательный, спокойно объяснил каждый пунктик, как будет проходить операция, успокоил, Весь страх ушёл. Доктор с большой буквы. Побольше таких врачей 🙏 Рекомендую на 100%
05.04.2025
Выражаю огромную благодарность Арутюну Тиграновичу Мовсисяну за высокий профессионализм и чуткое и внимательное отношение. Меня привезли в НИИ СП им. И.И. Джанелидзе на скорой помощи в критическом состоянии, (проходил лечение с 13.02 по 21.02.2025. и 18.03. по 26.03.2025). Установили диагноз Гиперплазия предстательной железы с осложнениями и сопутствующими патологиями. Благодаря Арутюну Тиграновичу Мовсисяну было проведено грамотное лечение и сложная операция (под общим наркозом). Я благодарен так же за оказанную помощь и доброжелательное отношение всему мед. персоналу Урологического отделения и зав. урологическим отделением А.А. Сивакову. Очень рад что в НИИ СП им. И.И. Джанелидзе есть такие высокопрофессиональные врачи, как Арутюн Тигранович Мовсисян. Желаю ему дальнейших успехов в профессиональной деятельности. С уважением, Ю.В. Пиотрович
01.04.2025
Была операция по извлечению камня 12*11*9мм из почки. Спасибо за хорошо проделанную работу! Особая благодарность лечащему врачу Арутюну Тиграновичу Мовсисяну и зав. отд. Сивакову Алексею Анатольевичу. Благодарю за оказанную помощь, за внимательное и доброжелательное отношение, исчерпывающую консультацию и рекомендации. С уважением Федорова Е. Г
31.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность Артюну Тиграновичу Мовсисяну за высокий профессионализм, чуткость и внимание к пациентам! Обратился с проблемой, которая долгое время не находила решения, и уже после первого приёма почувствовал, что попал в руки настоящего специалиста. Артюн Тигранович провёл тщательную диагностику, подробно объяснил диагноз простым и доступным языком, ответил на все вопросы, развеяв мои тревоги. Его подход сочетает глубокие знания, современные методы лечения и индивидуальный взгляд на каждую ситуацию. Особенно порадовала пунктуальность — приём начался точно в назначенное время, что редко встречается сегодня. Отдельно отмечу человеческие качества врача: доброжелательность, терпение и искреннее желание помочь. Он не просто назначает лечение, но и мотивирует, поддерживает, что крайне важно для выздоровления. Благодаря его рекомендациям и грамотной терапии удалось полностью восстановить здоровье. С уверенностью рекомендую Артюна Тиграновича как врача, который ставит пациента на первое место, сочетая опыт, инновации и душевное тепло. Спасибо за ваш труд и отношение к людям!
21.03.2025
Отличный врач. На прием к нему не записывался попал к нему на лечение после того как забрала скорая с камнем в почке. Отвезли в Джанелидзе. Арутюн Тигранович назначил обследования сделал операцию, вел наблюдения. Все прошло хорошо. Слышит пациентов. Вообщем, я очень доволен, что попал к нему и в эту больницу.
17.03.2025
Проходил лечение мочекаменной болезни в НИИ Джанелидзе у Арутюна Тиграновича, отличающегося профессионализмом, компетентностью и доброжелательностью. Чувствовал себя в надёжных руках! Были проведены все необходимые обследования и операция. Арутюн Тигранович подробно объяснил диагноз и назначил дальнейшее лечение. Спасибо Вам, Арутюн Тигранович.
28.02.2025
Очень грамотный специалист и отзывчивый и добрый человек, спасибо большое
21.02.2025
Спасибо большое за проведенное лечение! Операция Мармара при варикоцеле. Очень внимательное отношение к пациентам! Высококвалифицированный доктор и медицинский персонал!
17.02.2025
Обратился с варикоцеле. Врач был внимателен, подробно объяснил все нюансы и предложил оптимальный вариант лечения. Понравился профессиональный подход, четкость рекомендаций и доброжелательное отношение. Лечение прошло успешно, результатом доволен. Спасибо!
22.01.2025
Спасибо врачу за профессионализм. Всё быстро и качественно!
16.12.2024
Спасибо большое Арутюну Тиграновичу за лечение моей мамы. Грамотный, внимательный врач. Смог точно оценить ее состояние, назначить экстренную операцию и тем самым спасти ее жизнь. Спасибо Вам, огромное.
13.11.2024
Попала в отделение скорой помощи НИИ Джанелидзе из-за острых болей при мочеиспускании. Благодаря госпитализации, работе медицинского персонала и лечению Арутюна Тиграновича, камень вышел самостоятельно и практически безболезненно. Ранее не лежала в больницах, поэтому думала, что пребывание здесь будет каторгой, но рада, что ошибалась. Спасибо лечащему врачу и медработникам за трепетное внимание, заботу и индивидуальный подход.
07.11.2024
Благодарю за оказанную помощь,за внимательное, ,доброжелательное отношение врачей и мед персонал урологического отделения.Проходила лечение с31 .10 по 05.11.2024г. Особая благодарность лечащему врачу Арутюну Тиграновичу Мовсисяну, Гоче Шахиевичу и заведующему отделением Сивакову Алексею Анатольевичу.С уважением- Чернышова Л.В.
06.11.2024
Врач понятно и доходчиво всё объясняет, тщательно следит за вашим самочувствием и хорошо информирует вас о вашем состоянии здоровья
04.10.2024
Была операция по извлечению камня из моче канала, спасибо за хорошо проделанную работу, исчерпывающую консультацию и рекомендации.
27.08.2024
Поступил по скорой. Врач оперативно собрал анамнез, все грамотно объяснил.Поступил с почечной коликой, температурой, камень перекрыл мочеточник, не пописать, воспаление. Спас врач "от Бога", Мовсисян Арутюн Тигранович. Сложная часовая операция, общий наркоз, ситуация осложнена индивидуальными физиологическими особенностями мочеточника, камень 10х10мм. Только высокий профессионализм и упорство Арутюна Тиграновича смогли провести такую операцию. Огромное спасибо!
28.06.2024
Долгое время мучала проблема варикоцеле. Обратился к замечательному и профессиональному хирургу. Операция прошла быстро и успешно. Очень благодарен, что в нашей стране, есть такие замечательные врачи. Всем рекомендую!!!
28.06.2024
Отличная профессиональная работа, доброжелательное отношение, во всем всегда порядок. Очень благодарен Арутюну Тиграновичу за его заботу о пациентах. Проходя лечение у него вы находитесь в надежных руках! Арутюн Тигранович, спасибо Вам огромное за Ваш труд!
27.06.2024
Хороший врач
26.06.2024
Огромное спасибо за консультацию и успешно проведенную операцию по удалению камня из мочеточника. Мовсисян Арутюн Тигранович - профессиональный врач, объясняет все четко, ясно.
24.06.2024
Операция прошла успешно. Большое спасибо. Рекомендую.
28.05.2024
Отличный специалист👍
03.12.2023
Очень признательна Арутюну Тиграновичу за чуткое отношение и профессионализм. На все мои вопросы по моей болезни был дан ответ и полезные рекомендации. Пока находилась в клинике после операции на почке видела его заботу о пациентах, чувствовалось, что врач находится на своем месте. Побольше бы таких отзывчивых врачей!
16.11.2023
Пришёл на консультацию в НИИ Джанелидзе с диагнозом варикоцеле,заведующим отделения был направлен именно к этому специалисту,о чём совсем нежалею,а наоборот! Очень доволен его лечением,находился непосредственно под его наблюдением,операция прошла успешно! Врач знает своё дело,и давольно таки отлично выполнил свою работу,а именно: операция при варикозно-расширенных венах семенного канатика(операция Мармара). Я искренне благодарен Арутюну Тиграновичу!
04.10.2023
Прекрасный специалист. Хороший отзывчивый человек.

Прием уролога-хирурга
Прием уролога
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ простаты / предстательной железы
(В зависимости от места приёма)
УЗИ мочевого пузыря
УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи

Лицензия или сертификат