Молокова Ирина Владимировна, гинеколог

г Санкт-Петербург, ул Политехническая, д 17 к 3

Площадь Мужества (100 м)

Политехническая (1.1 км)

Лесная (2 км)

Молокова Ирина Владимировна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории.

Молокова Ирина Владимировна специализируется на: амбулаторной и оперативной гинекологии, ведении беременных, лечении эрозий шейки матки, кольпоскопии.

Ирина Владимировна владеет оперативным навыком удаления доброкачественных новообразований половых органов, вскрытия бартолинитов и других абсцессов наружных половых органов.

Многократно участвовала в различных курсах повышения квалификации и врачебных семинарах.

Воронежский государственный медицинский университет (1978)

• СМ-Клиника на Дунайском
  • СМ-Клиника на Малой Балканской
  • Медицинский центр Familia

• 2008 - 2013 гг.: Женская консультация №9, Санкт-Петербург
  • 1978 - 2008 гг.: Родильный дом №9, Волгодонск

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Молокова Ирина Владимировна (25)

3.2

22 отзыва 3 оценки

24.12.2024

Услуга: Кольпоскопия

Отличный врач. Очень подробно все рассказала и отправила на операцию
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"
13.03.2024
Нам очень понравилась хорошо обьясьняет
04.01.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший, тактичный, улыбчивый врач, располагающий к себе. Таких врачей сильно не хватает! Знает своё дело, все доходчиво объясняет! Спасибо!
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"
29.09.2022
Чудесный доктор! Ехала к ней и тряслась от страха, начитавшись плохих отзывов, но не было времени на выбор врача. Одного взгляда ей было достаточно чтобы поставить правильный диагноз, все же стаж 43 года. Абсцесс бартолиновой железы, кто сталкивался - тот поймёт. Сразу сдала анализы и на следующее утро уже была на операционном столе. Она же провела операцию и к ней ходила на перевязки. Не сюсюкает, но на все вопросы отвечает, все грамотно объясняет, мне доктор понравилась. Желаю доктору и пациентам мира и здоровья! Не пишите отзывов, которые не соответствуют действительности.
14.07.2022
Не рекомендую! Была у врача в декабре 2020 года. К сожалению, это именно тот тип врачей, которые смотрят на вас свысока и несут огромный флаг «родишь и все пройдет». Абсолютно не этичные вопросы о количестве половых партнеров и подробностях(!) сексуальной жизни. Осмотр проводит болезненно, грубо приговаривая «потерпите, ничего с вами не случится». Назначила кучу дорогих анализов, которые не нужны в дополнение к нужным. А вот с нужными произошел нюанс: СМ-клиника НЕ высылает результаты на почту (мы в каком году живем?).

Здравствуйте.
Первое, что мы хотим и должны сделать - это принести Вам извинения, мы искренне сожалеем о случившемся и просим прощения за такой приём врача. Конечно, это недопустимо - и то, как врач проводила осмотр, и общение врача с Вами, безусловно - это неприятно услышать такие комментарии, тем более, что доктор - совершенно точно не тот человек, от которого этого ожидаешь. И результаты анализов могли быть направлены Вам на адрес эл. почты, если Вы об этом говорили - у нас это предусмотрено.
Пожалуйста, в письме на адрес электронной почты claim@smpost.ru, просим Вас указать данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами для уточнения информации; в тему письма внесите, пожалуйста, - Отзыв с НаПоправку.
Вы указали, что эта ситуация произошла в декабре 2020 года, но несмотря на довольно большую давность, Ваше обращение не будет оставлено без внимания, руководители проведут служебную проверку, мы никогда не оставляем отзывы наших пациентов без участия.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
04.04.2022
Врач хорошая, но взяла анализов на 10 тыс руб не предупредив о стоимости, сказала возьмёт основные, но что-то я сомневаюсь

Здравствуйте.
Вы совершенно правы - доктор на приёме обязан предельно точно информировать пациента о назначениях, требующихся обследованиях и исследованиях, и тактике лечения - после приёма у пациента не должно оставаться или возникать вопросов или непонимания. Судя по Вашим словам, такого объяснения врача на приёме, который у Вас состоялся, не было. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее изложить Вашу ситуацию.
Ожидаем Вашего письма.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
02.08.2021

Спасительница

Замечательный Гениколог . Спасла меня! Была угроза выкидыша и гематома , подобрала лечение и спасла малыша ! Спасибо
22.08.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Не советую попасть к этому доктору

Пошла к ней проконсультироваться будучи беременной на раннем сроке, тк у меня была киста, на сколько критично и не помешает ли она в дальнейшем. В итоге отсмотрела очень грубо(хотя болевой порог у меня высокий), долго писала молча, потом предполагала кучу анализов, я отказалась. В итоге на мой вопрос она мне так ничего конкретного и не сказала, просто отменила все принимаемые мною витамины. Такого приема у меня не было никогда, даже в гос жк! А тут ещё и за мои же деньги! В СМ больше ходить нет желания, хотя до этого все было очень не плохо.
24.05.2019

Врач аккуратная, вежливая

Была на приеме у данного гинеколога в СМ-клинике: врач аккуратная, вежливая. Пришла на осмотр с жалобами. Никаких лишних анализов или процедур она мне не предлагала, а те, что были назначены - согласовывались со мной, предварительно обговаривая цены. Единственное, мне показалось, что сам гинекологический осмотр был проведен очень бегло, поэтому снимаю 1 звезду (хотя, не исключаю, что для профессионала этого времени было достаточно).
17.03.2019

Выкачка денег

Была у неё на приёме, запись была на 18.00 а попала к ней только 18.30, очень долго что-писала в компьютере, осматривать не стала, выписала кучу не нужных лекарств, отправила сдавать дорогущий анализ на тромбофилию, которой у меня нет и я ей об этом говорила... Так же предлагала лечь у них в платный стационар... Ужасный приём, отвратительное отношение, не ходите к ней
15.12.2018

Спасибо
01.11.2017

Выкачка денег

Была в медицинском центре Familia на приеме у гинеколога Молоковой Ирины Владимировны. Перед посещением не посмотрела на отзывы (хотя смутило то, что здесь работают три родственника с фамилией Молоковы), а зря. В клинике чисто, все вежливые, осмотр был проведен нормально, но как выяснилось потом, неаккуратно (через несколько часов после осмотра у меня было маленькое выделение крови). Проблемой является откровенная выкачка денег. Гинеколог Молокова поставила мне ложный диагноз (как выяснилось потом на осмотре в другом медицинском центре) и сразу назначила кучу анализов, точнее, со словами «это все нужно сдать прямо сейчас» быстро забрала несколько мазков (не спрашивая меня о согласии и, разумеется, не говоря о их стоимости). И отправила на оплату. Осмотр+анализы (включая забор крови) заняли 15 минут. Оплата вместо ожидаемых 1000 с чем-то за прием составила почти 7000 рублей. Да, к слову все анализы оказались хорошими. Уже после осмотра я прочитала отзывы в интернете на этого врача и нашла аналогичные жалобы. Так что я не рекомендую этого врача.
08.09.2017

Понравилась

Очень понравилась. Чуткая, компетентная, добрая. Достаточно подробно и понятно описала мою проблему, рассказала, что делать. Советы помогают.
24.06.2017

Приём оставил неприятные эмоции

Шла к врачу по рекомендации. Более безразличного врача я в жизни не встречала. Хотела вести у Молоковой беременность, но передумала. Ирина Владимировна сразу же назначила мне анализы для постановки на учёт в 20000₽, была сильно удивлена, что я не захотела сдавать их, а решила подумать. Приём оставил неприятные эмоции, сравни с походом в обычную ЖК. Одним словом безразличие. Всё время врач была занята занесением данных в компьютер. Больше в эту клинику не пойду.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Дорогая Олеся, здравствуйте! Благодарим за оставленный отзыв. Нам очень жаль, что посещение клиники вызвало у Вас неприятные эмоции. Врач Молокова Ирина Владимировна проводит осмотр пациенток по всем необходимым стандартам. Для того, чтобы поставить беременную женщину на учет, действительно, необходимы результаты многих анализов. Пройти лабораторную диагностику можно в любом медицинском учреждении. Что касается безразличного отношения - с доктором была проведена беседа о более внимательном и вежливом поведении с пациентками. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся, что подобный случай больше не повторится. Желаем Вам и Вашему будущему малышу крепкого здоровья и благополучия. С уважением, Зам.главного врача по сервису, Медведева Ю.А.
30.05.2017

Не рекомендую категорически.

Ушла от этого врача. Назначила препарат, на который у меня аллергия. Причем, я называла его аналог и предупреждала об этом. Когда я написала жалобу в клинику, сказала мне "ну это же такие мелочи". Назначает лишние анализы и вводит пациентов в заблуждение об их необходимости. СМ-Клиника для меня теперь не существует. Выкачивание денег вместо квалифицированной помощи.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте, дорогая Екатерина! Искренне сожалеем о сложившейся ситуации. Каждый подобный случай мы стараемся разбирать отдельно, чтобы избежать повторений. Не могли бы Вы в комментарии к этому отзыву написать номер амбулаторной карты или адрес электронной почты, который Вы указывали при оформлении в регистратуре клиники? Эта информация поможет идентифицировать вас как нашего пациента, изучить амбулаторную карту и поговорить с лечащим врачом. Благодарим за отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства! С уважением, Зам.главного врача по сервису, Медведева Ю.А.
25.05.2017

Хороший специалист!

Ирина Владимировна при обращении к ней сделала всё, что мне было нужно. Хоть и проблемка у меня была пустяковая, но она меня внимательно выслушала, задала дополнительные вопросы, описала процедуру, которая предстоит. Всё вежливо, обстоятельно и по делу. После чего быстро и безболезненно провела требующуюся мне манипуляцию и ответила на все мои вопросы. Всё ровно и спокойно. Врача рекомендую
14.02.2017

Никакого лечения

Обратилась за помощью,а в итоге пустой кошелёк и никакого лечения!!!стыдно,и если честно не вериться что этот врач вообще кому то помог!с трудом верится и хочется надеяться что она действительно хоть кому то помогла,циничный человек ,в глазах как можно больше выманить денег у пациента!!!
13.04.2016

Анализы на круглую сумму

Обратилась в СМ Клинику к Молоковой И.В. После осмотра врач выдвинула множество гипотез, что бы напугать меня и я готова была платить любые деньги. Сразу же взяла анализы на 10 тыс. Через неделю я пришла за результатами, я попала под акцию и повторный прием был бесплатный, на что госпожа Молокова И.В. очень долго возмущалась и несколько раз кому то звонила, что бы выяснить как так. После того как убедилась, что за прием я платить не должна тут же сказала, что мне необходимо сделать еще ряд анализов еще на 10 тыс. Все анализы, которые я сдавала ничего не выявили, на что Молокова сказала, что будем продолжать искать источник моих проблем и сдавать другие анализы. Естественно после этого я больше к ней не ходила. Весь принцип работы данного врача это выписать максимально много анализов, только будьте готовы, что это будет не в один прием, будете ходить несколько раз и каждый раз сдавать анализы по 10 тыс., которые ничего не выявят. При этом сложилось ощущения, что это делается не из-за неопытности врача, а совершенно умышленно, что бы содрать больше денег, каждый раз пугая страшными предварительными диагнозами.

Добрый день, Светлана!

Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. По факту вашего обращения мы проведем внутреннее расследование и примем соответствующие меры. Надеемся, что с вашим здоровьем все будет в полном порядке.

С уважением, администрация медицинского центра «СМ-Клиника»
1di....@....ru
Очень заметно как вы разобрались , раз до сегодняшнего дня в ее работе ничего не поменялось ! Так же дерёт денег и придумывает болезни !!! Это ужас !
11.06.2020
Анна
Вы знаете у нас была почти такая же ситуация, муж обратился к врачу - назначили кучу анализов, он все сдал, а на один самый дорогой пожалел денег. Пришел на прием к врачу, его спросили про этот анализ, он говорит, так и так, на что врач ему говорит, не сдадите анализ, я вам такой диагноз напишу в больничном листе, что вас на работе в покое не оставят, будете доказывать что у вас его нет. Я в шоке была.
26.09.2016
11.11.2015

буду менять гинеколога

Мне тоже каждый приём назначает кучу анализов сдать, а диагноз и разобраться в причине повышенных лейкоцитов пока не может, буду менять гинеколога.

Здравствуйте, уважаемый пациент!

Мы сожалеем, что врач не смогла решить Вашу проблему. Можем предложить записаться к другому имеющемуся врачу-гинекологу: Яночкиной О.Л., Сухих Н.С.

С уважением, главный врач «СМ-Клиника» СПб, Пониделко С.Н.
09.02.2014

Врач очень нравится

На данный момент я стою на учёте по беременности. Всё очень нравится, замечательный врач Ирина Владимировна Молокова, очень внимательная и знает своё дело!
18.03.2013

Это не врач

11 ноября 2012 года обнаружила у себя вздутие размером с перепелиное яйцо в паховой области. Не знала к какому врачу записаться, позвонила в СМ-Клинику, меня записали к гиникологу доктору Молоковой И.В. Доктор осмотрела, сказала что есть небольшре воспаление яичников, а вздутие не диагностировала никак, сказала что быть может это паховые лимфоузли, которые в данном месте не могли быть никак, они находятся немного дальше. Назначила она мне гору анализов, которые стояли 20000р. Сделала я анализ крови,анализ мочи и узи. Получила назначение от доктора на курс антибиотиков цефтриоксона в капельницах. Все нормальные врачи назначают цефтриоксон по 1 мг. за процедуру, тоесть должно быть 2 мг. в сутки, а доктор молокова посчитала что зачем же ходить дважды, лучше влепить 2 мг. цефтриоксона за один раз, это при том что мой вес составляет 43 кг. Через 2 дня таких процедур у меня начался ангианальный отек, что и диагностировали врачи скорой помощи. А спустя 2 дня у меня началась аллергия на все принимаемые препараты, хотя аллергиями от роду не страдала. Вобщемдаже ничем больше лечится я не смогла. Но округлое выпячивание в области паха болело и никуда не исчезало. Обратилась я с этой проблемой к хирургу, который после 3х минут осмотра сказал что это самая обыкновенная паховая грыжа, и никаких антибиотиков для её лечения не требовалоось, нужно было просто зашить её и жить дальше. А доктор Молокова хотела еще и пункцию назначить, интересно с чего - из грыжи??) А ведь могла просто направить к хирургу....ведь лимфоузлы совсем не похожи на паховую грыжу. Все конечно же закончилось операцией, спасибо доброму доктору хирургу, вместе с грыжей удалили и кисту, которую гиниколог точно должен был заметить, киста была уже по ее профилю. Уважаемая доктор Молокова, научитесь ставить диагноз, не за чем травить людей не нужными антибиотиками, а лучше идите работать санитаркой, медицина это не ваше призвание. Если на мое обращение не обратят должного внимания и удалят его, то на этой же недели комитет по здравохранению точно обратит, тем более что у меня имеются все бумаги, все заключения. Я просто не хочу чтобы доктор Молокова принесла вред еще хоть оному человеку, и если клинике дорога репутация, они должны уволить такого специалиста - это единственное чего хотелось бы.
Источник: yell
Анонимный пользователь
Согласна полностью
11.11.2015
Анонимный пользователь
Согласна!!!
14.02.2017
Екатерина
Так мне крупно повезло, что отделалась крапивницей на назначенный препарат и до серьезного лечения (которое планировалось) дело не дошло. Сбежала оттуда, роняя тапки.
30.05.2017
24.04.2012

Хороший гинеколог

Очень хороший гинеколог работает в 9 ж.к.С-Пб Зовут её-Молокова Ирина Владимировна!!!!!
15.11.2012
03.03.2010