Мокроусова Ирина Ивановна, дерматолог

Прием дерматолога

г Санкт-Петербург, ул Софьи Ковалевской, д 10 к 1

Академическая (700 м)

Политехническая (2.2 км)

Гражданский проспект (2.4 км)

Мокроусова Ирина Ивановна: дерматолог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.

Доктор имеет большой опыт лечения больных с атопическим дерматитом, экземой, псориазом, розацеей, стероидным (негормональным) дерматитом, грибковым поражением кожи и ногтей, кожными аллергическими процессами и т.д. Применяет методы косметологии и физиотерапии в лечении кожных болезней.

Регулярно участвует в исследованиях по оценке безопасности и эффективности средств, для наружной терапии кожных заболеваний и лечебно-косметических средств по уходу за кожей. Принимает участие в работе Научного общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского, в конференциях городского, межрегионального и международного уровня по заболеваниям и уходу за кожей.

В 2015 году главой администрации Калининского района врачу Мокроусовой Ирине Ивановне вручена почетная грамота правительства Санкт-Петербурга, за многолетнюю профессиональную деятельность.

Приволжский исследовательский медицинский университет (1983)
  • 1997 г.
    клиническая ординатура по специальности "Дерматовенерология", СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 1992 г.

• МИРОС на Восстания
  • КВД №9

Записалось 44 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Мокроусова Ирина Ивановна (16)

2.6

26.12.2024
Жаль что я не прочитал отзывы на Мокроусову И.И. перед тем как пойти к ней на прием... И по счастливой случайности, мой выбор пал именно на данного "специалиста". Хамит, вообще не дает слова вставить и абсолютно наплевательски относится к здоровью граждан. Ни на один вопрос она не дала нормальный компетентный ответ, зато вместо ответов хамить и говорить: "Мне что, по 10 раз Вам одно и то же повторять", ей видимо в кайф. Как и писали ранее, цитирую: "Абсолютное отсутствие заинтересованности, никаких рекомендаций, уточняющих вопросов" - это все про Ирину Ивановну, и я правда не понимаю как таких держат в больницах? Крайне не рекомендую этого "врача специалиста". Просто потратите время впустую и оставите ужасное впечатление. Посещал я КВД №9 первый раз и уже было расстроился, что там все такие, но нет, просто мне не повезло. К примеру все молодые специалисты, например, такие специалисты как: Щетинина Ольга Владимировна или Щеголева Анастасия Олеговна просто чудесные и профессиональные врачи, которые реально слушают и помогают!
11.10.2024
Были у Мокроусовой Ирины Ивановны. Удивились подробной консультацией. Серьезно подошла к вопросу, хотя проблема была незначительной. Остались хорошие впечатления. Спасибо!
25.03.2024
Я обратился к Мокроусовой И. И. с проблемой по ее специальности. Врач хамит, на интересующие вопросы отвечает кратко: "я что должна Вам 15 минут одно и тоже повторять? ", вообще не знаю как такие работают, и куда смотрит руководство, обсуждает события происходящие в стране, что вообще не имеет отношения к моему приему, обвиняет, что я виноват в том, что у меня данная проблема. Очень не рекомендую обращаться в данному врачу, поскольку у вас возможно остаётся негатив после приёма. Кроме того, говорит о вещах, которые не касаются работы. [Фрагмент отзыва удален модератором]
24.01.2024
Более неадекватного специалиста я не встречала. 24/01/24 была в клинике Мэдис на 5-Советская. Ирина Ивановна, не выслушав, не давая высказаться, с порога сразу схватила дерматоскоп, с последующим монологом на 10 минут, не относящихся вообще к моему запросу. Далее просила не перебивать, устроила просто истерику, в итог я попросила закончить прием, потому что это просто неадекват.
26.10.2023
Несколько лет назад была у этого "специалиста". Спустя годы забыла фамилию и снова попала на прием. Суммарный отзыв по двум приемам: Меня посмотрели, проходя мимо и все. Когда я пыталась что-то сказать, врач повышала голос, давая понять, что мое мнение никого не интересует. Оба раза мне читали рандомные лекции о моем безобразном образе жизни, не имеющие ничего общего с реальностью. Второй раз я приходила с высыпаниями на лице неясного генеза. Мне прописали болтушку, от которой очень сохнет кожа, что я пыталась сказать, но мне не дали возможность. как итог - я сходила к нормальному дерматологу, диагностировали акне и назначили лечение нормальной косметикой, состояние кожи сейчас - прекрасное, но не имеет никакого отношения к лечению данного "специалиста"
Татьяна Павловна
Согласна!
04.04.2025
17.05.2023
Профессионал своего дела. Вникает в проблему с головой и наход ей оптимальное решение. Рекомендую от всей души. Очень рада, что на моем пути встретилась Ирина Ивановна. Подход, компетенция - всё на высоте!
20.05.2022
Хамство и совершенно не слушает жалобы пациентов. Не советую. Просьба взять соскоб : Ответ; Мы ставим диагноз на глаз и не обязаны давать вам направления. В итоге направление получили, со словами, чтобы ко мне больше не приходили. Это кошмар!
06.04.2021

Высокомерная и очень грубая доктор

Направили к дерматологу из роддома. Выбрала по отзывам и стажу. С порога доктор на повышенных тонах, не дав объяснить суть проблемы и симптомы сказала мне что все чушь и не болею я вовсе. На теле явная проблема, но доктор сказала что раз она говорит что все в норме, значит так и есть. Мне даже рта открыть не дала, когда я начала пытаться объяснить что из воспалений на теле кровь сочиться и это явно не норма, то была в грубой форме послана с приема со словами "досвидания, я с вами закончила". Потеряное время зря, кошмарный врач, которого врачом язык не поворачивается назвать. Как пришла с проблемой, так и ушла с ней же.
14.09.2020

Хамство зашкаливает.

Хамство зашкаливает. Сложилось впечатление, что пациент является докучливым субъектом, который очень надоедает. Любой заданный вопрос вызывает реакцию, которую можно охарактеризовать как истерику.10-ти минутный визит испортил настроение надолго. P.S.Возможно при приеме в частной клинике отношение к пациенту иное, не берусь судить.
18.02.2020

Прекрасный врач

Была на приеме у Ирины Ивановны в феврале 2020 г.. Врач очень компетентный, внимательный, глубоко вникает в суть проблемы и доступно все объясняет. Чувствуется опыт и знание своей профессии. Прием был очень продуктивный.О враче самые хорошие впечатления.
06.11.2019

Она орала

Хамка,которая с порога начинает орать ,не поздоровавшись с тобой,что у нее много народа,вместо имени называет "глубокоуважаемая",когда задавала вопросы по своей проблеме,она орала,что это не дискуссия и все 15 минут будет говорить только она.Провела дежурную лекцию и все.На мой вопрос :"Почему вы мне хамите ?Вместо имени называете глубокоуважаемая с ухмылкой?" Она ответила:"А что вы хотели от бесплатной поликлиники???"Лечите нервишки,глубокоуважаемая!!
24.06.2019

Апломб не соответствует квалификации

Дважды в течение месяца посещал этого специалиста в КВД. Не смотря на очевидные симптомы и мои слова о предыстории происхождения заболевания, поставила неверный диагноз, основываясь только на одном, безрезультативном исследовании. Повторное посещение и мои слова о полной бесполезности назначенного лечения были сходу отметены: "вы имеете дело со специалистом и слушайте, то что я вам говорю". Мучился бы еще не один месяц, если бы не обратился к другому специалисту.
14.12.2017

Профессиональный и опытный врач!

Это очевидно с первых минут общения. Очень надеюсь на то, что лечение, назначенное мне Ириной Ивановной окажется результативным!
02.12.2017

Осталась очень довольна!

Первый раз ходила к дерматологу, очень переживала. Ирина Ивановна все доходчиво и подробно объяснила, ответила на все вопросы, не пытаясь побыстрее "отделаться", и уделила время тому, на что нужно обратить внимание в перспективе, а не просто выписала таблетки. Я осталась очень довольна!
01.11.2023
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "МИРОС на Восстания"
03.07.2022

Прием дерматолога