Минаева Елена Юрьевна, невролог

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

Прием рефлексотерапевта

Прием невролога (невропатолога)

Минаева Елена Юрьевна: невролог, рефлексотерапевт, врач УЗД. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы: мигрень, невралгия, остеохондроз, инсульт, эпилепсия, рассеянный склероз, полинейропатия и др.

Елена Юрьевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов исследований и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет навыками выполнения лечебных медикаментозных блокад различной сложности, а также применяет методы иглорефлексотерапии и кинезиотейпирования для улучшения состояния пациентов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1997)
  • 1999 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей-экспертов.

• 2016 г.
    — «Неврология K-Taping», K-Taping International Academy.
  • 2015 г.
    — «Болезнь Паркинсона и другие заболевания экстрапирамидной нервной системы», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова;
  • 2015 г.
    — «Рефлексотерапия», Санкт-петербургский государственный педиатрический медицинский университет;
  • 2014 г.
    — «Актуальные вопросы неврологии», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова;
  • 2014 г.
    — «Теория и практика блокад в неврологии», Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова;
  • 2014 г.
    — «Освоение техники блокад», Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского;
  • 2009 г.
    — «Клиника, диагностика и лечение заболеваний нервной системы», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования;
  • 2008 г.
    — «Неврология»;
  • 2005 г.
    — «Рефлексотерапия», Санкт-Петербургская медицинская академия им. Мечникова;
  • 2004 г.
    — «Нервные болезни с основами МСЭ», Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов;
  • 1999 г.
    — «Клиническая рефлексотерапия, пропедевтика акупунктурных микросистем», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования;

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»

• 2022
    Скандинавия, отделение «Петроградское», ведущий специалист

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Минаева Елена Юрьевна (7)

3.7

6 отзывов 1 оценка

22.01.2023

Услуга: Блокада грушевидной мышцы

Я пришла ставить блокаду, потому что отчаялась. Мне 21 год, а я уже 1,5 года хромаю, болит нога. Записалась на приме. Врач сказала, что сначала попробуем пропить курс лечения таблетками. Одно мне не подошли, я позвонила врачу, и она отменила их, оставила рецепт нового препарата на ресепшене. У меня хронические боли, их тяжело купировать, но этот препарат мне подошёл. Нога болит намного меньше, и я могу жить. Спасибо!
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
30.08.2019

Минаева Елена Юрьевна

Всё отлично! Супер!)))
29.08.2019

Спасибо, Елена Юрьевна!

Великолепный врач! Обращаюсь не в первый раз, с разными проблемами, всегда помогала! Спасибо, Елена Юрьевна!
23.12.2024
К сожалению, мне не понравился врач. На многие вопросы ответа не получила. Рекомендовать не буду.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Мы всегда готовы выслушать замечания, чтобы становиться лучше для наших пациентов. Поэтому мы очень хотим разобраться во всех деталях. Пожалуйста, напишите нам на почту service@avaclinic.ru и оставьте ваши контактные данные для обратной связи.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Djinny
Так и на рекомендуйте.
Если ставите низкую оценку - описываете ее , пожалуйста. От подобной чуши , из вашей серии, «нипанпавелось 1 звезда» уже тошнит. А ты сидишь потом и думаешь , записываться к специалисту или нет , из за вот таких глупых оценок.
16.03.2025
19.05.2022
Я делала у Елены Юрьевны дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Претензий никаких нет, процедура была полезной для определения диагноза. Врач объяснила, что выяснила в ходе обследования, на мои вопросы ответила. Я бы поставила доктору "четыре", некоторые моменты немного подпортили общую картину.
19.06.2019

Отменила прием

По ошибке администраторов, запись была на 15 мин. позже. Врачу позвонили, сообщили, но она просто отменила прием и ушла домой, хотя это была ошибка клиники. Невзирая на то, что пациент приехал из другого района к ней на прием. Судите сами, если даже человеческих качеств в ней нет.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь.  Нам жаль, что у вас осталось негативное впечатление после посещения клиники. Мы разбираем каждую ситуацию. Для этого нам необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, дату приема, адрес клиники, которую посещали, Ваше Ф.И.О. и Ф.И.О. врача. Информацию просьба прислать на почту service@avaclinic.ru. Мы вернемся с обратной связью в ответ на ваше письмо в течение 3 рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
23.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"

Прием рефлексотерапевта