Межонная Яна Александровна, гинеколог

• Вторая категория

УЗИ, хирургическое лечение патологии шейки матки, урогинекология

Возраст 32 года

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 24

Черная речка (600 м)

Старая деревня (2.4 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием гинеколога-эндокринолога
Прием гинеколога-хирурга

УЗИ малого таза трансвагинально

Межонная Яна Александровна: гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 9 лет. Врач второй категории.

Добрый день! Меня зовут Межонная Яна Александровна, я врач акушер-гинеколога и врач УЗД.

Веду амбулаторный прием взрослых пациенток гинекологического профиля, помогу с нарушением менструального цикла, аменореями, СПКЯ и ФГА.

Очень люблю работать с беременными: веду беременных, консультирую по вопросам прегравидарной подготовки, провожу стимуляцию овуляции при СПКЯ.

Владею навыками проведения следующих процедур и манипуляций:

• ведение беременности, подготовка к родам;

• индивидуальный подбор контрацепции;

• установка и удаление ВМС;

• установка и удаление Импланона;

• кольпоскопия;

• радиволновое хирургическое лечение дисплазии шейки матки,

• УЗ-диагностика органов малого таза, почек, мочевого пузыря,

• УЗ-исследование межскрининговых сроков при беременности;

• цервикометрия, допплерометрия.

• провожу микроскопию мазка на приеме.

Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского (2015)
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СГМУ им. В. И. Разумовского

• 2017 г.
    — «Акушерство и гинекология»,  АНО ДПО СибАПК.
  • 2017
    , 2022 гг. — «Ультразвуковая диагностика», СПбГПМУ.
  • 2025г
    повышение квалификации Люблинской Алены "Урогинекология"
  • декабрь 2024 - "Микроскопия стеклопрепаратов отделяемого урогенитального тракта" ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта» г. Санкт-Петербург
  • 2024г
    "Радиоволновая хирургия шейки матки" в г.Краснодаре.
  • 2024г
    "Базовая кольпоскопия" в г.Краснодаре,
  • 2024 г
    "Школа гинекологической эндокринологии" Д.В.Гусева
  • 2023 г.
    — «Оценка степени риска тромбоэмболии при беременности».
    — «Актуальная контрацепция»;
  • 2022 г.
    — «Эпидемиология и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи»;
    — «Информационное сопровождение пациента»;
  • 2022 г.
    — «Ультразвуковая диагностика врожденных пороков плода»;
    — «Базовая кольпоскопия»;
  • 2021 г.
    — «Актуальные вопросы аномалии и патологии развития плода»;
  • 2021 г.
    — «Внутриутробная инфекция. Плацентарная недостаточность»;
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики плода»;
  • 2020 г.
    — «Современные стандарты ультразвукового исследования в I, II, III триместрах беременности»;
    — «Профессионал в вакуум-экстракции плода»;

• W Сlinic на Савушкина

Контакты врача

me@drmezhonnaya.ru

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Межонная Яна Александровна (22)

21.08.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Я влюбилась в эту клинику, здесь всё делается с заботой о девушке. Когда я села на кресло, приглушили свет, дали мягкую игрушку на время узи, во всём чувствуется бережное отношение. Касаемо врача тоже всё супер. Грамотно всё рассказала, объяснила, где надо успокоила) И клиникой и врачом очень довольна!❤️
Прием был в августе 2025 г.

Добрый день, Анастасия!

Одна из самых главных ценностей консультации - создать безопасное пространство на приеме и дать бережное корректное отношение каждому пациенту.

Рада, что вы получили прекрасный опыт от посещения нашей клиники и моей консультации✨ Спасибо за доверие! ❤️
04.08.2025
Сегодня была на приеме у Яны Александровны, хочу выразить благодарность, за такой комфортный прием! Все доступно объяснила, дала очень много рекомендаций, назначила лечение! Я осталась в восторге! Всем рекомендую!!!

Добрый день!
Спасибо за отзыв, всегда рада помочь!
15.06.2025
Яна Александровна. Хороший и чуткий врач! Рекомендую на все 100
14.05.2025

Услуга: Прием гинеколога

Обновлено 20.10.2025: Очень нравится клиника, доктора и администраторы очень вежливые и приветливые, а самое важное, врачи работают с уклоном в док мед, для меня это очень важно. Мои проблемы, которые не могли решить другие клиники, W решали за один прием, очень рекомендую Текст отзыва 14.05.2025: Была на приеме у доктора Яны Александровны, атмосфера очень комфортная, доктор вовлечена, создает безопасную атмосферу, хочется делиться и при этом чувствуешь себя окей. Провели осмотр, узи, выявили жалобы, доктор пробыла со мной больше часа потому что меня многое беспокоило🙈 Вернусь еще, после других клиник и поликлиник этот прием был сказкой. Очень рекомендую доктора и клинику W
Прием был в феврале 2025 г.

Здравствуйте, Валерия!
Большая благодарность за Ваш отзыв и доверие.

Всегда рада помочь!
10.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Всё отлично, внимательно выслушала все жалобы, всё рассказала, доктором очень довольна.
Прием был в марте 2025 г.
08.08.2024

Все прошло хорошо
Прием был в июле 2024 г.
17.12.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Впечатление от врача и клиники положительные. Вежливы, обходительны, хорошее оборудование.
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Подсердцем, диагностический центр здоровья матери и плода"
13.06.2023
Была 10.06.23 на доплерометрии у Межонной Я.А. , во первых врач пыталась убедить что можно рожать в ягодичном предлежание , не один раз говорила «да что вы боитесь», при том что я пришла не услышать ее мнение как мне рожать ! Во вторых замерила кровотоки и сказала что все хорошо , в итоге я сравниваю свои показатели с показателями таблицы Медведева и моя показатели выше 95 процентиля , что говорит о не очень хорошей ситуации . Плацента не в очень хорошем состоянии , но врач решил что это не нужно указывать ( плацента 3-й степени зрелости ) , для чего я заплатила 2500 не понятно . В целом как узист не понравилась !

Добрый день!
Хочу прокомментировать Ваш отзыв о работе нашего доктора, который получил оценку
«УЖАСНО»
Прежде по сути дела. Вы были на исследовании, называемом ДОППЛЕРОМЕТРИЯ. Оно
включает в себя оценку сосудов трех сосудистых звеньев, обеспечивающих питание малыша в
конечном итоге. Это исследование не предполагает оценку анатомии, измерений плода,
оценку плаценты или чего-либо еще. Это оценка ТОЛЬКО сосудистых показателей. Я подняла
весь видео архив в аппарате и вашу карту (в случае потребности могу предоставить). Я
проанализировала все данные и не обнаружила никаких отклонений ни от методики
исследования, ни от нормы. Врачи нашего центра пользуются международными нормативами
для интерпретации данных.
Доктор Межонная является ко всему клиническим врачом, много лет практикующим в
практическом акушерстве. Она сделала для вас больше, чем полагалось – измерила ребенка,
указала, вес и воды, к тому же дала вам совет в отношении родов. Безусловно, метод
родоразрешения будет выбираться вашим доктором.
И еще комментарий по поводу плаценты. Оценка степени зрелости плаценты не является
доказательным методом и никогда не использовался за рубежом, в РФ этот пункт отменен с
2021 года приказом МЗ 1130Н. Ну если уже и думать о степени зрелости, то 3 ст для почти 37
недель – это норма.
Я не обнаружила ни ошибок, ни некорректности в работе и поведении врача и считаю, что ее
работа не заслуживает подобной оценки.
Вам желаю легких родов и безоблачного материнства!
С уважением, врач акушер-гинеколог, КМН, руководитель МЦ Подсердцем Елена Порозова
22.05.2023
В этой клинике работают лучшие специалисты ! В беременность проходила все скрининги и узи у Елены Николаевны, была спокойна за достоверность исследования ! Это чудо врач ! Все расскажет, покажет, ответит на все вопросы. Так же, была на приемах у Яны Александровны. Врач придерживается доказательной медицины. Очень доброжелательна, все рассказывает, объясняет. Никто никуда не торопится, все приемы в спокойной обстановке. В одном кабинете можно пройти все обследования. У Луизы Сергеевны делала ктг. И тоже мне очень понравился врач Я от души могу рекомендовать эту клинику, можно пойти к любому врачу и все будет на высоте, можно быть спокойным за свое здоровье и здоровье будущего малыша И я счастлива, что выбрала этот центр ! Спасибо вам огромное , Елена Николаевна, Яна Александровна, Луиза Сергеевна! Низкий вам поклон! А также хотелось бы поблагодарить душевных администраторов за теплые приемы ❤️ Ваша пациентка Калашникова Арина😊

Порозова Елена Николаевна

Добрый день) Благодарю за теплые и слова и высокую оценку работы специалистов Клиники) Ждем Вас в гости)
12.04.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Всё было хорошо и понятно!) определили пол
Прием был в марте 2023 г.
03.04.2023

Услуга: УЗИ определение пола ребенка

Очень грамотный врач ! Была на узи по определению пола , понравилось на 5 звезд )) Все показали на экране, рассказали , было приятно пообщаться. Будем обращаться еще !)
29.03.2023
Была на приеме у Межонной Яны Александровны. Записалась на взятие мазка так как утром когда я звонила мне сказали, что есть два времени только, я выбрала вечернее так как я приезжая и учусь в Питере. Пришла в клинику, с порога меня доброжелательно встретила администратор, а это уже положительный настрой!☺️ Дальше меня пригласили в кабинет и я с растерянностью (так как утром я приехала в абсолютно другую клинику, а врач отменила приемы по причине плохого самочувствия) но всё же спросила про то, что может ли мне эта врач сделать узи, ведь настроенна я была с вчерашнего дня, что сегодня увижу своего малыша. И знаете, я не пожалела, что попала именно сюда! Врач просто все рассказала, показала, замерила шейку и показала мне моего малыша и распечатала снимки на память. Спасибо огромное вам, за положительный настрой в такой период❤️ Обязательно посоветую вас, своим знакомым с Питера. Отдельная благодарность Яне Александровне, что она показала всё на узи и рассказала!

Порозова Елена Николаевна

Добрый день! Благодарим за такой чудесный отзыв и высокую оценку работы Яны Александровны! Для нас это очень ценно! Будем рады видеть Вас у нас снова)
26.03.2023
Исследовала второй скрининг. Попала к Яне Александровне по рекомендации своего Доктора (она скрининг не выполняет пока). И очень рада (!!), что именно к ней 👆 Очень внимательная и вежливая! Развеяла мою тревожность и рассмешила! Как здорово, что в очень важный момент жизни можно попасть в руки грамотного специалиста любящего свою работу, которая настроена не только на параметры протокола, но и на эмоциональный фон человека. Огромное Вам спасибо🙏💕

Порозова Елена Николаевна

Добрый день) Благодарим за добрый слова в адрес Яны Александровны, обязательно ей передадим. Будем рады видеть Вас вновь.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Мы очень рады, что Вам понравилось в клинике. Желаем крепкого здоровья и хорошего настроения. С уважением, АльфаМед.
16.02.2023

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный доктор, вежливый, деликатный, осмотрела, всё рассказала о лечении, на вопросы все ответила. Рекомендую этого доктора.
Прием был в феврале 2023 г.
22.01.2023
Хорошая клиника и прекрасный доктор Межонная Яна Александровна. Очень приятная, внимательная, тактичная. Приятно, когда ты попадаешь в руки молодых профессионалов, которым нравится их работа! Обязательно буду еще обращаться! Спасибо!

Порозова Елена Николаевна

Добрый день! Спасибо за такие теплые слова! Будем рады видеть Вас вновь)

АльфаМед, сеть медицинских центров

Уважаемый пациент, добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь. Мы очень рады, что Вы остались довольны обращением к нашему специалисту и посещением клиники. Желаем хорошего настроения и крепкого здоровья! С уважением, АльфаМед.
02.01.2023

Услуга: УЗИ малого таза

Очень понравился врач, чуткий.
Прием был в январе 2023 г.
27.12.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Все нормально
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "АльфаМед в Колпино"
04.05.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в апреле 2023 г.
18.04.2023

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием был в апреле 2023 г.
09.02.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в феврале 2023 г.
02.01.2023

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Прием был в январе 2023 г.
30.12.2022

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Прием был в декабре 2022 г.

Прием гинеколога-эндокринолога
Прием гинеколога-хирурга
Удаление вросшей спирали

Удаление полипа цервикального канала

(В зависимости от места приёма)
Конизация шейки матки (Конизация шейки матки (нужен прием гинеколога))

Гистология биоптата

Лазерная вапоризация шейки матки
(В зависимости от места приёма)
Удаление инородного тела из влагалища

(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат