Мехтиханов Тимур Вердиханович, ортопед

Мехтиханов Тимур Вердиханович

Артроскопия коленного сустава, Артроскопия плечевого сустава, хирургия кисти

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой Сампсониевский, д 45 литер а

Выборгская (600 м)

Площадь Ленина (2 км)

Петроградская (2 км)

Прием травматолога-ортопеда

Мехтиханов Тимур Вердиханович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 7 лет.

Приоритетные направления в работе доктора:

• дегенеративные повреждения связочного аппарата, мениска, крестообразной связки коленного сустава и других боковых стабилизаторов;

• заболевания кисти: синдром де Кервена, стенозирующий лигаментит (щелкающий палец), все виды травм и повреждений кисти;

• артрозы: первого плюснефалангового сустава стопы, вальгусная деформация 1 пальца стопы, голеностопного сустава (посттравматические, первичные, неуточненные и развивающиеся на фоне заболевания артрозы), коленного, тазобедренного сустава и кисти;

• дисплазия тазобедренных суставов: коксартроз, протезирование суставов, синдром щелкающего бедра.

Проводит внутрисуставные медикаментозные блокады.

Имеет научные статьи научных статей по оперативному и консервативному лечению заболеваний тазобедренного сустава.

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (2017)
  • Курсы повышения квалификации по хирургии кисти, эндопротезированию суставов, хирургическому лечению деформации стопы.
  • Профессиональная переподготовка по ультразвуковой диагностике в Академии медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева.
  • Клиническая ординатура по травматологии и ортопедии в Российском НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена.

• 21 век на Энгельса
  • 21 век на Сампсониевском

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мехтиханов Тимур Вердиханович (38)

37 отзывов 1 оценка

25.09.2025
Тимур Вердиханович делал мне операцию по удалению металлоконструкций (был перелом ключицы) и все сопровождающие перевязки. На каждом этапе был максимально профессионален, учтив и отзывчив. Пошел навстречу, когда мне нужно было уехать на месяц из страны, и составил подходящий график процедур. Хайли рекоменд! 😊👍
05.09.2025
Врач прекрасный! Попала к нему после государственной больницы и другой платной медицинской организации. Был гемартроз коленных суставов, крови скопилось оооочень много и никто мне ее не убрал нужным образом. Тимур Вердиханович в тот же день вскрыл гематомы и я пошла на выздоровление.
15.08.2025
Тимур Вердиханович огромное человеческое спасибо за проведёную вами работу, от души желаю вам всего наилучшего!
30.06.2025
Чудесный и внимательный доктор! Безболезненно сделал мне процедуры - уколы в колени, Флексотрон Соло, рекомендую всем, кто хочет вести активный образ жизни после 50и лет, но познакомились мы с ним когда у меня была трещина в колене, грамотно и безболезненно купировал мой вопрос. Очень рекомендую, профессионал!
27.06.2025

Услуга: Прием травматолога

Разбираеться в своей работе.рекомендую как точного специалиста своего дела
Прием был в июне 2025 г.
16.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Тимуру Вердихановичу! Очень грамотный специалист точно поставил диагноз, профессионально вел тактику лечения, сам провел операцию, и я с радостью могу сказать что проблема импиджмент синдрома левого плечевого сустава решена!!! Я снова могу пользоваться левой рукой!!! Жить полноценной жизнью. Рекомендую обратиться к этому врачу!!! Отмечу высокий профессионслизм доктора, его чуткость и вниметельность. А главное позитивный результат!!!
12.06.2025
Очень хочется выразить огромную благодарность Тимуру Вердихановичу. Приятный в общении, внимательный и заботливый человек, грамотный и опытный специалист. Обращалась с болями в плече, сделал УЗИ, поставил диагноз, предложил операцию. В процессе лечения все понятно объяснял, не навязывал лишних манипуляций, рекомендовал грамотных специалистов по реабилитации. Однозначно рекомендую!
06.06.2025
Месяц назад были у доктора Мехтиханова Тимура Вердихановича, так как нужна была операция на коленях. Как сказал доктор разрыв миниска. Сделали операцию, все прошло хорошо. Спасибо доктору.🙏 бол нету. Отличный доктор
22.05.2025
Большое спасибо Мехтиханову Тимуру Вердихановичу и его дружной команде:, Мирошниченко Александр Павлович, анестезиолог - Вялов Д.А., мед.брат-анестезист - Кулешов А.А., опер.мед.брат - Сырых Н.Н. за операцию на ключице и легком при осколочном переломе осложненном пневмоторексом. Сломался на горнолыжном курорте в Сочи.Многие клиники отказывались брать в таком состоянии, но только не эта команда моих супер-героев ! Все сделали быстро, качественно и безболезненно , иду на поправку , крайне рекомендую всем таким же попавшим в схожие ситуации, вы в надеждах руках
15.05.2025
Пришлось сделать операцию по сшиванию ахиллового сухожилия , все идеально прошло. Доктор грамотный и с золотыми руками. Через год уже пошла конкретно к нему на замену тазобедренного сустава . Сейчас выписываюсь на работу, прошло 3 месяца. Очень довольна доктором, шов быстро зажил, всегда от доктора забота и внимание, тронута. Такого доктора желаю всем, если надо))) Спасибо!!!
19.03.2025
К Тимуру Вердихановичу был направлен другим врачом с предварительным диагнозом "гигрома" сустава пальца. Но тут врач после осмотра и исследования дал иной диагноз, "щелкающий палец", и назначил операцию по удалению нароста на связке. Операция прошла успешно, все взаимодействие с врачом оставляло лишь положительные впечатления. Сейчас, спустя 4 месяца после операции, сустав (связка) никак не беспокоит, следов операции почти не заметно. Единственное замечание, которое я бы дал. При постановке диагноза врач не рассказал, какие были бы последствия, если не проводить операцию. Первый месяц после операции я задавался вопросом, а стоило ли оно того, ведь небольшая шишечка на лодошке не так уж и сильно меня беспокоила, а после операции рука еще долго болела.
14.02.2025
Я долгое время мучилась от последствий травмы, в результате которой у меня появилась деформация сустава первого пальца стопы. В итоге решилась на лечение и не жалею, что выбрала Тимура Вердихановича. На приеме он внимательно осмотрел ногу, направил на рентген, подробно и доступно все объяснил про необходимую операцию и последующую реабилитацию, ответил на все вопросы, дал рекомендации. При этом не торопил, дал мне время на размышление. Так сложились обстоятельства, что вернуться я смогла только через несколько месяцев. В сентябре 2024 года мы снова встретились, операция успешно состоялась. Тимур Вердиханович – не только профессионал высочайшего класса с «золотыми» руками, но и чуткий, внимательный человек, способный поддержать добрым словом, успокоить, вселить уверенность. Что важно: он всегда был на связи, не только в дни приема, отвечал на возникающие вопросы. Я увидела в нем искреннюю заинтересованность в выздоровлении пациента и радость, когда пациент уходит от него здоровым. Моя искренняя благодарность Тимуру Вердихановичу – настоящему профессионалу и хорошему человеку!
07.12.2024
Выражаю огромную благодарность оперирующему ортопеду Мехтиханову Тимуру Вердихановичу, анестезиологу Щербакову Виталию Геннадьевичу, медбрату анестезиолога Резепкину- Бойко Сергею Михайловичу и операционной медсестре Петуховой Юлии Александровне за чуткость, внимательность к пациентке, за их профессионализм! Делала операцию в клинике "21 век" на пр. Энгельса, д. 107, корп. 4 в августе 2024 года - артроскопия левого коленного сустава, очень долго ждала операцию в другой больнице, решила сделать в 21 веке и не пожалела! Очень боюсь операций и эта команда настолько чутко отнеслась к моим страхам, что мои переживания остались в прошлом! Операция прошла успешно, в этот же день выписали, сейчас все хорошо с коленом! Спасибо Вам большое!!!
16.11.2024
Замечательный врач с золотыми руками. Внимательный, профессиональный. Искренне стремится помочь своим пациентам. Врач, который реально помогает. Доброжелательный, вежливый.
19.09.2024
Замечательный доктор. Наблюдался 4 месяца (октябрь 2023 - январь 2024) после сложного перелома лодыжки со смещением. Все рекомендации чётко и по делу. Осмотры, снятие швов, перевязки, удаление позиционного винта, долгий реабилитационный период. Всё прошли вместе. Спасибо!!!
18.09.2024

Услуга: Прием ортопеда

Врач посмотрел мрт,послал в институт Вредена.Только там получила заключение и лечение
Прием был в сентябре 2024 г.
7xxxxxxxx61
Пациентка не явилась на приём к другому врачу. Потом пациентка пришла на приём к Мехтиханову Т.В. Жаловалась на боль в колене. Врач посмотрел рентген колена — увидел, что патологии особой нет, выраженного артроза нет, потом посмотрел МРТ — на МРТ увидел что внутренний отдел сустава очень сильно перегружается и мениск (прокладка в коленном суставе между хрящами) так сильно придавлен, что почти выдавлен из сустава, но целый. Посмотрев МРТ врач понял, что у пациентки идет перегрузка именного внутреннего отдела колена и скорее всего это связано с тем, что ноги кривые и нарушена ось коленного сустава (варусная деформация). Чтоб это точно сказать врач порекомендовал сделать телерентгенографию ног (это когда делают рентген целиком обеих ног) и сказал, что можно сделать или во Вредена, или в Скандинавии, или в любом месте, где еще найдёт. Пациенка телеснимок не сделала, но пошла на приём к другому врачу во Вредена, где он ей назначил гиалуронку за 20 тыс, Бад Дона (пустышка с недоказанным эффектом) и фонофорез, который каким-то образом уберет нагрузку с мениска. Пациентка довольна, Мехтиханов — […]. Но пациентке никто не сказал, что такими темпами она кандидат на одномыщелковое эндопротезирование коленного сустава. Блажен тот, кто верует, а силен кто ведает.
20.10.2024

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания от визита не оправдались.
Мы ценим ваше мнение и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы решить проблему.
Напишите, пожалуйста, (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) ваши ФИО или дату визита и время приема, чтобы мы могли рассмотреть вашу жалобу детальнее.
21.08.2024
Профессионал своего дела. Поставил точный диагноз, который не могли выявить другие травматологи и неврологи (даже самые уважаемые). Я даже потеряла надежду на восстановление, но Тимур Вердиханович вылечил меня! Он реально знает свое дело, очень внимательный и деликатный! Назначил правильное лечение. И порекомендовал специалиста по реабилитации - Крынкину А.А., которая подсказала бережные упражнения для восстановления. Огромное спасибо чудесным Врачам!!!!
04.08.2024

Услуга: Прием травматолога

Отличный врач! Быстро и точно поставил диагноз и предложил адекватное лечение.
Прием был в августе 2024 г.
16.06.2024
Обратились в клинику вечером с сильной болью в лодыжке после падения в гололед. Врач Тимур Вердиханович принял нас без длительного ожидания. Внимательно осмотрел, и обозначил предварительно диагноз.После осмотра направил на рентген, где был подтвержден закрытый перелом обеих лодыжек правой голени со смещением отломков и подвывихом стопы. Доктор сразу сказал, что нужна операция и вариантов больше никаких нет. При этом успокаивал добрыми словами, что все поправимо! Записались на операцию на ближайшие дни к этом же доктору. До и после операции доктор все подробно рассказывал, отвечал на вопросы, давал рекомендации, всегда был на связи. Операция прошла успешно. После неё и в восстановительный период доктор также интересовался состоянием пациента. Тимур Вердиханович квалифицированный специалист. Спасибо большое ему за оказанную помощь!!! Однозначно рекомендую обращаться при необходимости!
14.06.2024
Профессионал своего дела, внимательный, сшивал ахилл голеностопа мне, я довольна результатом...Советую.
17.05.2024
Добрый день! Хочу поблагодарить Тимура Вердихановича за профессионализм как врача и душевность как человека! Так уж получилось, что в апреле 2023 года я пришел к нему на прием с проблемами, которые при проверке с помощью МРТ оказались разрывом левой плечевой манжеты и разрывом менисков на правом коленном суставе с кучей сопутствовающих других проблем с суставами. Сначала он мне сделал успешную операцию по резекции мениска, а затем совместно с Перетякой А П вернули работоспособность плечевому суставу. На фоне двух операций под общим наркозом обострились другие проблемы с суставами. По инициативе Тимура Вердихановича совместно с ревматологом , врачом ЛФК решили и эти проблемы. Год совместных усилий помог мне восстановить свое здоровье! Огромное спасибо Тимуру Вердихановичу и всем врачам!
16.04.2024
Полтора года назад я столкнулся с отрывом проксимального сухожилия бицепса и обратился за помощью к Тимуру Вердихановичу. Сразу же после обследования доктор подробно объяснил мне всю суть ситуации и рекомендовал операцию, чтобы я мог вернуться к спорту. Тимур Вердиханович не только доступно изложил план лечения, но и поддержал меня в этой трудной ситуации. Мне казалось, что после такой травмы я больше не смогу нормально использовать руку, но благодаря его помощи и профессионализму я смог вернуться в спортивную форму. Операция и курс реабилитации прошли успешно, и теперь я снова участвую в соревнованиях. Благодарю Тимура Вердихановича за его поддержку и профессионализм!
21.03.2024
В конце января сломал руку, и принял решение сразу ехать в РЦ "XXI Век". Приехал с лангеткой, меня сразу приняли без записи, сделали рентген и назначили операцию, поскольку перелом был со смещением. Прооперировали через день. Для меня было важным сохранить тату на руке, и Тимур Вердиханович с командой сделали необыкновенной красоты разрез и шов по контурам тату. За что спасибо не только от меня, но и от моего тату-мастера. Просто волшебство! Далее послеоперационный период, в течении которого Тимур Вердиханович всегда был на связи, если возникали вопросы или необходимость. За это отдельное спасибо. Это очень круто, когда ты знаешь, что можешь уточнить что-то о своём состоянии без дополнительных проблем и заморочек. Очень порадовало, что выдали обезболивающее. Это очень удобно, не нужно было мотаться по аптекам и искать его. Самым неприятным для меня было снятие швов, но от этого никуда не деться. Этот процесс не может быть приятным. Тимур Вердиханович сделал всё, чтобы мне было комфортно. Отдельно хочу отметить его человеческие качества, а именно: доброту, отзывчивость, желание помочь и открытость, именно таким должен быть настоящий врач! Что хотелось бы поменять? Систему ДМС. Мой сын с рождения наблюдается в сети клиник "XXI Век", и для детей есть программы на весь год. Вот, хотелось бы, чтобы такие программы были не только для детей, но и для взрослых. Оно того стоит. И чтобы оформить это можно было без всяких заморочек на ресепшене.
20.03.2024

Услуга: Прием ортопеда

Обратилась с коленом. Доктор внимательный, всё объясняет. Рекомендованное лечение помогло. Спасибо Тимуру Вердихановичу.
Прием был в феврале 2024 г.
14.03.2024
Обращались с разрывом Ахилла!проопертровались!Все отлично!доктор профессионал своего дела!без лишних допусков итд. приятно общаться, была возможность задавать вопросы онлайн!премного благодарны за помощь
12.02.2024
Замечательный врач, сразу видно что человек на своем месте. Не первый раз записываюсь к нему на прием, и каждый раз убеждаюсь что не зря.
21.01.2024
Прошлым летом с травмой колена пришел на прием к Тимуру Вердихановичу. Он внимательно произвел осмотр, доходчиво ответил на все мои вопросы. Им был правильно поставлен диагноз, позже подтвержденный МРТ. В достаточно короткие сроки после сбора анализов Тимуром Вердихановичем была успешно проведена артроскопия мениска коленного сустава. Восстановление после операции шло не так быстро, как мне хотелось бы , но в итоге двигательная функция сустава была полностью восстановлена. В период восстановления я периодически встречался с врачом на осмотрах, он давал мне необходимые рекомендации. Большое спасибо Тимуру Вердихановичу за его профессинализм, заботливое и чуткое отношение к пациенту. Рекомендую его как классного специалиста.
08.01.2024

Услуга: Прием травматолога

Доктор, профессионал своего дела.Огромное ему спасибо за помощь в моем случае.
Прием был в декабре 2023 г.
29.12.2023
Я никогда не была у травматологов, но заболела стопа и я обратилась наугад к Тимуру Вердихановичу и удивилась, что он сразу предложил оформить больничный лист в конце октября и сказал, что не отпустит, пока не вылечит 😃. Доктор назначил лечение, которое постепенно, но помогло. Также были назначены МРТ, КТ, анализы крови. Огромное спасибо Тимуру Вердихановичу, что он умеет читать МРТ и КТ, в отличие от некоторых его коллег 😏 В конце декабря уже стало намного легче ходить и он меня выписал. Как он сказал, случай интересный и довольно необычный. Но благодаря доктору мы все-таки пришли к положительному результату, чему я очень рада 😊
13.11.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Всё супер
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Сампсониевском"
03.11.2023
Это самый лучший и грамотный врач травматолог! Я была у нескольких врачей травматологов,но Тимур Вердиханович лучший. Всё подробно объясняет,его лечение помогает, отвечает на все вопросы. При этом он и просто приятный человек. Очень рекомендую.
20.10.2023
Была два раза у Тимура Вердихановича на физиопроцедуре. Отличный специалист, который придерживается принципов доказательной медицины. У меня было много вопросов относительно застарелой травмы коленного сустава, все подробно разъяснил. Общается вежливо, дружелюбно. Однозначно рекомендую.
05.08.2023
Чуткий врач, очень человечное отношение, всем рекомендую.
01.08.2023
Очень отзывчивый и внимательный доктор. Хотя при необходимости может быть и в хорошем смысле безжалостным. (Показывал, как правильно разминать рубец после операции на запястье.)
05.06.2023
Все отлично!
22.05.2023
Насыщенный врач, ответственный, ухаживающий, отзывчивый! У меня болит мениск колена, еле-еле ходил. Когда он увидел, сразу предложил помощь! Для меня - это было очень трогательно! Спасибо Вам большое!
29.09.2022
Мне все понравилось в работе Тимура Вердихановича, я считаю что он профессиональный врач, приятный и легкий в общении человек. Благодаря грамотному и современному подходу лечение сложного перелома и восстановление после него прошли спокойно и максимально быстро. Выражаю благодарность и рекомендую данного специалиста!
22.05.2024

Услуга: Прием травматолога

Прием был в марте 2024 г.

Лицензия или сертификат