Матвеев Георгий Александрович, эндокринолог
Записалось 23 человека

Матвеев Георгий Александрович

г Санкт-Петербург, ул Ждановская, д 45

Чкаловская (1.9 км)

Крестовский остров (2 км)

Спортивная (2.9 км)

Прием эндокринолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Малый П.С., д 13

Чкаловская (1 км)

Спортивная (1 км)

Петроградская (1.9 км)

Прием терапевта
Прием эндокринолога

Матвеев Георгий Александрович: эндокринолог. Стаж работы - 12 лет.

Является членом Ассоциации эндокринологов Санкт-Петербурга. Имеет ряд научных статей и тезисов.

Основные направления в работе доктора:

• Лечение сахарного диабета, ожирения, заболеваний щитовидной железы и других эндокринных заболеваний у взрослых.

• Диагностика и подбор заместительной терапии (диетотерапия, пероральная сахароснижающая терапия, инсулинотерапия) при сахарном диабете, нарушении толерантности к глюкозе, нарушенной гликемии натощак.

• Дообследование и лечение осложнений при сахарном диабете.

• Диетотерапия при сахарном диабете.

• Обследование и подбор терапии при ожирении, исключение эндокринных причин вызывающих ожирение.

• Подбор терапии для коррекции компонентов метаболического синдрома.

• Диагностика и подбор заместительной гормональной терапии при патологии щитовидной железы (АИТ, диффузный токсический зоб, гипотиреоз, гипертиреоз) и околощитовидных желез;

• Диагностика остеопении и остеопороза, дефицита/недостаточности витамина Д, подбор необходимого лечебного курса.

• Диагностика заболеваний гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы.

• Диагностика заболеваний репродуктивной системы у мужчин и женщин.

Работает над научным исследованием «Предикторы эффективности и возможные механизмы влияния на метаболизм жировой ткани ингибитора обратного захвата нейромедиаторов и высокобелковой диеты», научный руководитель д.м.н., профессор Бабенко Алина Юрьевна.

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (2013)
  • Сертификат Good Clinical Practice (GCP) (до 2022 г.)
  • 2020 г.
    — аспирантура по специальности “Эндокринология” НМИЦ им. В.А. Алмазова
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности “Эндокринология”, СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности “Терапия”, НовГУ им. Ярослава Мудрого

• Клиника My Doc
  • Центр Высоких Медицинских Технологий при Институте Экспериментальной Медицины, Поликлиника, Стационар

• 2023
    Институт экспериментальной медицины, медицинский научный центр, Зав. отделением

Записалось 23 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Матвеев Георгий Александрович (6)

08.02.2025
внимательный доктор. назначил правильное лечение и лекарства,которые сразу помогли. Огромное спасибо!
19.05.2022
Все в порядке, прием прошел отлично, на мой взгляд, Георгий Александрович - хороший врач. Вопрос, с которым я обращался, удалось решить, доктор - профессионал. В клинике мне абсолютно все понравилось, замечаний нет.
15.01.2021
Доктор приветлив, вежлив. Сразу смог определить проблему, назначить лечение и новые обследования
Прием был в январе 2021 г.
В клинике "Клиника Инфант на Сизова, семейная многопрофильная клиника"
08.04.2020

Чудесный врач!

Чудесный врач!Назначил все необходимые дообследование, всё подробно рассказал и объяснил!Настоящий профессионал!
25.03.2019

Эндокринолог Г.А. Матвеев

Внимательно изучил результаты УЗИ и анализов, назначил дополнительные обследования по существу, выписал необходимые лекарства, подтвердил мои подозрения по поводу диагноза. Вопрос о необходимости проведения ТАБ щитовидной железы по данным УЗИ был спорным, но, как я понимаю, в подобных случаях он решается самим врачом. Совместно приняли решение, что лучше перестраховаться и на всякий случай исключить наличие злокачественных клеток, хотя вероятность их наличия была очень низкой. Приёмом осталась довольна, предполагаю и дальше обращаться к этому врачу для корректировки дальнейшего лечения.
04.02.2019

Отличный специалист

Отличный специалист. На приеме получила полную информацию по интересующему вопросу и актуальные рекомендации.