Масный Алексей Игоревич, гинеколог

Масный Алексей Игоревич

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

Прием акушера-гинеколога

Масный Алексей Игоревич: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Врач акушер-гинеколог родового отделения Роддома на Фурштаской

• Врач высшей категории по специальности «акушерство и гинекология».

• Область основных клинических интересов, в которых наработан достаточно большой опыт, это экстренные состояния в акушерстве, роды с рубцом на матке, тазовое предлежание плода, многоплодная беременность.

Ставропольский государственный медицинский университет (1999)
  • В 2017г. награждён почётной грамотой Комитета по здравоохранению «За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Санкт-Петербурга».
  • Участник многочисленных российских и европейских конгрессов (WCPM, ECIC, Birth)
  • Прошел обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Контроль качества в медицинской организации» в объеме 16 академических часов в СПб ГБОУ ДПО «Ресурсный центр» с 21.09.2020 г. по 24.09.2020 г.
  • 2020г
    — профессиональная переподготовка по организации здравоохранения и общественному здоровью.
  • 2016г
    — специализация по инвазивной пренатальной диагностике.
  • 2012г
    — специализация по ультразвуковой диагностике.
  • 2000 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Ставропольского государственного медицинского университета

• Роддом на Фурштатской

• 2013
    Роддом №17, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.10.2025

Отзывы о враче Масный Алексей Игоревич (14)

4.1

02.07.2025
Хочу оставить свой не положительный отзыв о работе Моисеевой В.В. Надеюсь кому-то поможет и предостережет от лишней траты денег и времени. Было заявлено, что врач проводит работу с беременными. Обратилась с расхождением костей - симфизит и болями в спине на 26 недели беременности. На приеме врач без какой-либо диагностики положила меня на кушетку в одежде на спину -чего на таком сроке делать запрещено, и лёгкими массажными движениями нажимала на позвоночник. Лежать на спине было мучение. После процедуры врач сказала что у меня нет симфизита, но не в этот день ни на следующий, ни через неделю никакого облегчения я не почувствовала. Через два дня после приема остеопата на узи был поставлен диагноз – симфизит второй степени. Требую вернуть деньги за некачественные оказания услуги. В описании на сайте не указано что доктор занимается беременными, скорее всего у неё нет никакой профподготовки. Она всего лишь неонатолог, но берет на себя ответственность за здоровье беременных. Зав отделением Масный А.И. никак не реагирует на жалобы. Игнорируют обращение и не связывают с клиентом для урегулирования конфликта.
12.06.2024
Огромная благодарность «Роддому на Фурштатской», а именно самому лучшему доктору, Масному Алексею Игоревичу. Это были вторые роды, и есть с чем сравнить (первые были тоже платно, в другом роддоме). С момента первой встречи - знакомства с Алексеем Игоревичем, я не сомневалась, что хочу рожать именно у него. Внимательность, чуткость, доброжелательность, и максимально положительный человеческий контакт. До родов всегда можно было задать вопрос, уточнить, по всем вопросам Алексей Игоревич внимательно подробно отвечал, давал рекомендации. Сами роды прошли прекрасно (я не думала что такое вообще может быть), действительно мягкие роды, с первым была эпизиотомия, а вторые без разрезов и разрывов, несмотря на то, что дочка родилась крупной. А главное, что такие роды для малышки прошли хорошо, родилась розовощекая, сразу закричала, хорошо спала и ела. Все было на высоте, и палата, и питание, и забота всех сотрудников роддома. Алексей Игоревич, врач от Бога, низкий Вам поклон от всей нашей семьи за счастливое появление нашей малышки!
31.03.2024
Врач-ненавистник рожениц по другому сказать не могу. Каждое слово с издевкой, каждое действие побольнее, таз мерял железякой синяки пооставлял. Столько гадостей за 8 месчцев беременности ни от отдного врача не слышала. Жаль духу не хватило просто уйти с приема, или на место поставить.
17.10.2023
Хочу выразить безмерную благодарность Алексею Игоревичу М. За его работу, за его труд! Побольше бы таких людей в этой не простой работе! Очень деликатный и терпеливый врач, все подробно расскажет, объяснит. В нужное время сориентирует, что делать и как быть в сложных (иногда для рожениц) выборах. И даже когда, что-то идет не по задуманному сценарию легко может переориентироваться и принять правильное решение. P.s. Очень аккуратный шов после КС, всего 10 см. 2 месяца прошло, а шов уже стал аккуратным. (Ведь девушкам это важно) Также хочу выразить свою благодарность всей бригаде которая принимала у меня роды 31 августа, хорошо запомнила очень профессионального анастезиолога Романа Алексеевича И. (Ужасно боялась ставить анестезию в спину), но все прошло хорошо благодаря Роману Алексеевичу, катетер даже не почувствовала.
24.11.2022
Мои вторые роды прошли в роддоме на Фурштадской, и я осталась более чем довольна своим самым главным в жизни выбором. Нет ничего важнее, чем правильно выбранные добрые тёплые руки доктора, который первым примет вашего ребёнка. На Фурштадской каждый врач просто находка, отличный высокопрофессиональный коллектив, спокойная добрая атмосфера вселяют уверенность в том, что все пойдёт волшебно. Благодарю дорогих врачей, в чьих руках мне повезло оказаться и с кем посчастливилось разделить праздник рождения своего сына - спокойный, увереный, сильный Алексей Игоревич Масный, профессиональная, поддерживающая, невероятной красоты Кристина Нугзаровна Алпаидзе, и чуткая, добрая Суворова Елена Юрьевна, профессионал своего дела, рядом с которой у меня не было сомнений в том, что мы в надёжных руках ♥️ Спасибо!
06.12.2021
У меня были роды мечты! Естественные роды после кесарева сечения! Без разрывов с быстрым восстановлением! Спасибо огромное Алексею Игоревичу!
22.11.2021
Масный Алексей Игоревич - лучше врача я и не могла представить для сопровождения моих родов . Я пришла в РД2 на Фурштатской на 8 месяце беременности и сразу после консультации у меня не осталось сомнений в выборе врача. Алексей Игоревич сразу дал мне свой личный номер телефона и сказал обращаться при любых вопросах и беспокойствах . Всю свою беременность я вела в обычной ЖК по месту прописки , но все назначения и анализы я конечно же присылала Алексею Игоревичу для согласования и перепроверки - А действительно ли мне нужно это лечение ?! Я была за максимально естественные роды без каких-либо вмешательств, и врач меня сразу же в этом поддержал . С самого первого дня знакомства , я понимала , что я в надежных руках профессионала и сами роды стали тому подтверждением . Мой малыш родился в срок естественным путём, на протяжении всего процесса Алексей Игоревич был рядом . Я очень благодарна ему за то, что в самый тяжелый период схваток он предложил мне сделать Эпидуральную анестезию , тк боли были уже нестерпимыми , а родовой процесс не шёл, я не могла расслабиться . И это было самым благоприятным решением, так как буквально через час я уже была в родах, а через 2,5 часа держала на руках свою кроху. Алексей Игоревич, СПАСИБО что вы так заботитесь о своих пациентах и выкладываетесь на все 100% !!!
21.11.2021
Алексей Игоревич был самым моим правильным выбором для ведения беременности и родов! На протяжении всего нашего общения он внушал только спокойствие и уверенность в благополучном результате, всегда был на связи, всё подробно объяснял, быстро реагировал на мои запросы. Но самое важное - это сами роды, которые прошли идеально, Алексей Игоревич очень точно и быстро реагировал на всех этапах.
27.06.2021

Масный Алексей Игоревич

Прекрасный доктор, после КС рубец тоненький и красивый. Четко знает свою работу. Спасибо огромное за моего малыша!
16.06.2021

Отвратительный врач

Рожала в 2018 году, был договор платный с этим "доктором". Поставил срок неверно, перечеркнув даже экспертное УЗИ (в итоге ребенок родился как раз в день срока по этому УЗИ), и сказал "раньше даже не звонить". Накануне родов была у него на осмотре, перчатки свои синие даже антисептиком не обработал, после приема посыпало всю герпесом, пришлось кесарить. С роженицами как с животными, гадости в лицо говорит, еще и за ктг "дайте акушерочке 300 рублей". Тьфу, противно вспомнить. Таким мелочным малодушным хороший врач врядли будет. У кого есть сомнения в моих словах, могу документы показать. Любите себя девушки, рожайте у дрстойных.
Милена
В итоге у кого вы рожали то?
05.06.2023
30.07.2015

Крайне положительный отзыв))

Очень хороший врач, очень деликатный индивидуальный подход к пациентам. Внимательность. Возможно, не нуждается в моем отдельном комментарии, так как высокий профессионализм, уже неоднократно отмечен в положительных отзывах. Личный опыт лечения - плановое кесарево по показаниям. По ощущениям все прошло хорошо, очень быстро восстановилась (в течение месяца), самочувствие малыша превосходное. С уверенностью обращусь к нему повторно.
30.03.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, семейная клиника"
18.06.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, семейная клиника"
20.04.2015

Прием акушера-гинеколога