Мартынов Аркадий Сергеевич, хирург

Мартынов Аркадий Сергеевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 52 к 1 литер б

Проспект Ветеранов (800 м)

Ленинский проспект (2.3 км)

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога
Прием хирурга

Мартынов Аркадий Сергеевич: хирург, проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач обладает всеми необходимыми знаниями и навыками в области консервативного, оперативного, безоперационного, малоинвазивного лечения  заболеваний прямой кишки:

• лазерная геморроидопластика (LHP);

• лазерное лечение перианальных бахромок;

• дезартеризация геморроидальных узлов, в т.ч. HAL-RAR;

• лазерное лечение анальной трещины;

• лечение геморроя (оперативное/безоперационное);

• лечение острого наружного геморроя (тромбоз, воспаление, кровотечение);

• остановка кровотечения из геморроидальных узлов;

• лечение анальных трещин (оперативное/безоперационное);

• дивульсия сфинктера (оперативное/безоперационное);

• иссечение перианальных бахромок, солитарных наружных геморроидальных узлов;

• иссечение свища прямой кишки;

• лечение остроконечных перианальных кондилом, кератопапиллом, папиллом, дерматофибром, травмированных невусов;

• диагностика/лечение острого/хронического парапроктита;

• лечение гипертрофированных анальных сосочков;

• удаление доброкачественных опухолей кожи и подкожной клетчатки перианальной зоны;

• лечение пациентов хирургического профиля.

Является соавтором монографии "Ошибки в оказании неотложной помощи при колопроктологических заболеваниях" (Амурская государственная медицинская академия, пособие рекомендовано УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию в качестве учебного пособия для студентов медицинских вузов).

Амурская государственная медицинская академия (1995)
    присвоено ученое звание доцента
  • 2001 г.
    присуждена ученая степень кандидата медицинских наук
  • 2000 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Колопроктология» на базе Амурской государственной медицинской академии.
  • 1997 г.
    клиническая ординатура по специальности «Хирургия» на базе Амурской государственной медицинской академии.

• 2025 г.
    автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «ГРУППА КОМПАНИЙ ПРОФИ», повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Хирургия», г. Екатеринбург.
  • 2025 г.
    автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «ГРУППА КОМПАНИЙ ПРОФИ», повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Колопроктология», г. Екатеринбург.
  • 2016 г.
    стажировка OJT по теме «Модернизация здравоохранения (Дальний Восток РФ)», проведенная Японским международным фондом патронажного и сестринского ухода.
  • 2015 г.
    повышение квалификации по программе «Новые технологии в колопроктологии» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова.
  • 2012 г.
    курс тематического усовершенствования по теме «Мануальные навыки в эндоскопической хирургии в колопроктологии» на базе Образовательного центра высоких медицинских технологий г. Казань.
  • 2012 г.
    повышение квалификации по программе «Эндоскопическая хирургия» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова.
  • 2011 г.
    повышение квалификации по программе «Неотложная хирургия органов грудной и брюшной полости» на базе Амурской государственной медицинской академии.
  • 2011 г.
    повышение квалификации по программе «Избранные вопросы колопроктологии» на базе Амурской государственной медицинской академии.
  • 2009 г.
    повышение квалификации по программе «Лапароскопическая хирургия» на базе Амурской государственной медицинской академии.
  • 2005 г.
    повышение квалификации по программе «Избранные вопросы хирургии» на базе Амурской государственной медицинской академии.
  • 2005 г.
    повышение квалификации по программе «Вопросы колопроктологии» на базе Амурской государственной медицинской академии.
  • 2001 г.
    повышение квалификации по программе «Гнойные хирургические заболевания» на базе Амурской государственной медицинской академии.

• Медикал Он Груп на Ветеранов

• 2007-2021
    Корсаковская ЦРБ, врач-хирург
  • 2005-2007
    Амурская государственная медицинская академия, доцент
  • 1997-2007
    Амурская государственная медицинская академия, врач-хирург
  • 1995-1997
    Амурская государственная медицинская академия, врач-ординатор

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мартынов Аркадий Сергеевич (60)

11.08.2025

Услуга: Прием хирурга

Прекрасный врач, внимательный и заботливый 😃Рекомендую!
Прием был в августе 2025 г.
01.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Здравствуйте. Я была на приёме у доктора. Всё рассказал, лечение адекватное выписал. С ним работает замечательная медицинская сестра. У Аркадия Сергеевича уже не первый раз. Спасибо ему за понимание, за эмпатия, диентологию и знание того, что он делает.
Прием был в июле 2025 г.
08.06.2025

Услуга: Прием хирурга

Приём прошёл хорошо, вра, помог мне с моей проблемой
Прием был в июне 2025 г.
30.05.2025

Услуга: Прием проктолога

Всё прошло хорошо, доктор внимательный, выслушал, осмотрел, назначил лечение.
25.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Отличный профессионал. Грамотный подход к проблеме пациента. Чуткий и внимательный врач.
Прием был в апреле 2025 г.
08.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Компетентый специалист, понятные рекомендации.
Прием был в марте 2025 г.
24.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Отличный доктор, все подробно объяснил, назначил лечение
Прием был в феврале 2025 г.
24.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Отличный доктор, всё рассказал и показал.
Прием был в январе 2025 г.
18.10.2024

Услуга: Прием хирурга

Хороший доктор. Грамотный. Советую.
Прием был в сентябре 2024 г.
13.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Доктор суровый,но все четко по делу.Без лишних назначений и обследований.Спасибо.
Прием был в октябре 2024 г.
23.07.2024
Прекрасный врач ,создающий атмосферу доверия. Не пугает,не ругает ,говорит по делу, лечение так лечение,операция так операция!!! Честный, прямой , приятный в общении доктор и человек . Мне лечили трещину,осмотры были аккуратные и профессиональные. Спасибо Аркадий Сергеевич!!!
12.07.2024

Всё прошло отлично,спасибо!
Прием был в июне 2024 г.
05.07.2024
Отличный врач! Обратилась к нему после неправильного лечения у другого врача. Осмотр прошел абсолютно безболезненно, даже приятно. Врач очень внимательный и аккуратный, сразу создает позитивный настрой, вообще не думаешь о стеснении. Лечение назначил адекватное, сразу стало лучше. Единственный проктолог к которому хочется ходить.
04.07.2024
Врач Мартынов делал операцию по иссечению АТ. Через неделю возникло нагноение, назначил антибиотики. Через месяц снова появились боли и болезненное уплотнение на ягодице. Врач сказал, что необходима повторная операция, платить за неё не надо, только за анестезию. Насчёт уплотнения написал - "уплотнение геммороидального узла". Сделал повторную операцию, снова началось нагноение, снова антибиотики. Уплотнение прошло. Ещё через месяц, а то и полтора, появилось болезненное уплотнение, которое увеличивалось в размере, пошла кровь, обратился к хирургу по месту жительства, меня отправили на операцию - парапроктит. Сейчас меня ожидает вторая операция по иссечению свища. Никому не советую этого доктора Доктор приятный, спокойный, вежливый. Заботится о пациентах Но последствия могут быть плачевными

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Мы дорожим мнением каждого пациента и искренне сожалеем о сложившейся ситуации. Нам очень важно разобраться в произошедшем, поэтому в клинике пройдет внутренняя проверка. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, Медикал Он Груп.
14.06.2024
Пишу отзыв по просьбе мамы, так как это она была на приеме у врача, я только сопровождала. Мама онкологическая больная, плохо себя чувствует, но со стороны Аркадия Сергеевича получила колоссальную поддержку, полноценный осмотр, огромное количество рекомендаций. По-моему, было выполнено даже больше манипуляций, чем того требовала ситуация, чтобы картина была максимально ясна. Огромные наши благодарности Аркадию Сергеевичу. Врача рекомендуем!
12.06.2024
Абсолютно некомпетентный врач! Поставил неправильно диагноз, сказав что нужно полностью удалять ноготь. Хотя даже толком осмотр не провёл. Ведёт себя грубо, по-хамски. К сожалению, осталось очень неприятное впечатление от клиники хотя до этого часто там были
29.04.2024

Хороший врач
09.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Врач понравился, назначил необходимое лечение.
02.03.2024

Отличный врач!
22.02.2024
Пришёл с периодическими болями, после первичного осмотра ушёл с резкой болью, которую ранее не испытывал. Через 10 дней лечения состояние вернулось к тому, с чем пришёл. Вопрос - зачем был этот геморр?

03.02.2024

Услуга: Прием проктолога

Аркадий Сергеевич заслуживает самой высокой оценки. С первой минуты приема понял, что не ошибся с выбором специалиста.Выслушал, осмотрел, поставил диагноз,назначил лечение. Грамотно, чëтко, конкретно.Спасибо!
Прием был в январе 2024 г.
30.01.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Открытый, чудесный человек и уникальный врач! Вылечил мои проблемы без операции! Огромное спасибо Аркадию Сергеевичу и самые лучшие пожелания!
Прием был в январе 2024 г.
05.12.2023

Все супер !
Прием был в декабре 2023 г.
29.11.2023
Замечательный врач , внимателен, доброжелателен, профессионален.
19.11.2023

Услуга: Прием проктолога

Отличный доктор, всё объяснил, провел осмотр, поставил диагноз, и назначил лечение! На первый день уже есть положительная динамика!
Прием был в ноябре 2023 г.
30.10.2023

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Врач вызывает доверие. Чувствуется большой опыт и уверенность. Осмотр не доставил боли, не смотря на геморрой в острой фазе. Не торопит, не назначил ничего лишнего.
Прием был в октябре 2023 г.
02.10.2023

Услуга: Прием проктолога

Все отлично, внимательно, чётко, профессионально
Прием был в октябре 2023 г.
14.09.2023

Услуга: Прием проктолога

Положительный врач. Видно,что богатый опыт. Лечение начала,поэтому об эффетивности пока не могу сказать. Но в подборе лекарств и анализов-все продуктивно и экономично. Даже предостерегает от ненужных трат!
Прием был в сентябре 2023 г.
13.05.2023

Услуга: Прием проктолога

Доктор оставил хорошее впечатление, корректный и профессиональный. Назначенное лечение действует! Рекомендую.
Прием был в мае 2023 г.
05.04.2023
Благодарю Аркадия Сергеевича за высокую квалификацию и человечное отношение. Прекрасный душевный хирург, к которому сразу проникаешься доверием. Провел необходимые процедуры, отвечал на все, даже глупые, вопросы, проявляя терпение, не назначает лишнее, видно, что стремится помочь пациенту, а не заработать на нем. Искренняя огромная благодарность!
20.03.2023

Услуга: Прием проктолога

Были с сыном на приеме по проктологии врач произвёл положительное впечатление. Ничего лишнего не советовал, никаких дополнительных услуг не навязывал. Конкретно поставил диагноз и назначил лечение.
Прием был в марте 2023 г.
30.12.2022

Услуга: Прием проктолога

Обращался муж. Приемом доволен. Врач на вопросы ответил. С проблемой помог справиться.
Прием был в октябре 2022 г.
27.10.2022

Услуга: Прием проктолога

Аркадий Сергеевич всё грамотно рассказал по поводу моего недуга выписал курс лекарств, человек знающий свою работу.
Прием был в октябре 2022 г.
23.08.2022

Услуга: Прием проктолога

Большой комфортный кабинет. Внимательный врач. Есть ассистент. Современное оборудование. Приемом полностью доволен!
Прием был в августе 2022 г.
06.01.2022

Вопрос был решен на первом приёме.Грамотный,опытный специалист.Рекомендую!
Прием был в декабре 2021 г.
01.12.2021
Прекрасный, компетентный хирург. Приём прошёл успешно, получили всю необходимую информацию, назначения.
28.09.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Прием был в сентябре 2025 г.
23.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
23.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
27.05.2025

19.05.2025

26.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в марте 2025 г.
09.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в ноябре 2024 г.
07.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в декабре 2024 г.
12.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в сентябре 2024 г.
13.05.2024

17.03.2024

17.03.2024

23.12.2023

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Прием был в декабре 2023 г.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за обратную связь! Не могли бы вы подробно рассказать, что вызвало ваше недовольство при посещении клиники? С уважением,
«ММЦ Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
05.09.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в августе 2023 г.
27.08.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в августе 2023 г.
24.04.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в апреле 2023 г.
28.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
10.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
12.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
06.11.2021

Услуга: Прием проктолога

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога
Прием хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат