Марковиченко Роман Владимирович, ортопед
Выбор пациентов 2025

Марковиченко Роман Владимирович

г Санкт-Петербург, ул Дыбенко, д 13 к 4

Улица Дыбенко (1.4 км)

Проспект Большевиков (2.7 км)

Прием детского ортопеда

г Санкт-Петербург, пр-кт Дальневосточный, д 63

Ломоносовская (1.8 км)

Ленинградская обл, г Волхов, ул Воронежская, д 1

Волхов

Марковиченко Роман Владимирович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Марковиченко Роман Владимирович занимается лечением следующих заболеваний:

• анкилоз сустава;

• артроз коленного сустава;

• болезнь ожоговая;

• болезнь Шляттера;

• бурсит;

• вальгусная деформация стопы;

• вальгусное отклонение 1 пальца;

• переломы, ушибы, вывихи, растяжения.

Является членом Ассоциации травматологов – ортопедов России.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2006)
  • 2011 г.
    — аспирантура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова

• 2018 г.

• 2025
    г. Санкт-Петербург, СМ-Клиника на Ударников, Врач

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Марковиченко Роман Владимирович (30)

21 отзыв 9 оценок

28.12.2025
Попала с небольшой травмой в поликлинике 25 к доктору. Все четко по протоколу- идите на рентген, потом обратно. Пришла обратно, травмы нет, артроз колена. Говорю, так я с икроножной мышцей пришла, ответ- вот список, мажьте, до свидания.))
08.09.2025

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Очень приятный врач. Общий язык с ребенком нашел, объяснил, рассказал всё
Прием был в сентябре 2025 г.
30.08.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Хороший врач. Я довольна. И профессионализм, и взаимоотношение со мной, как с пациентом. Попала к нему случайно с травмой колена. Обширная гематома. Спас)! Спасибо, доктор!
Прием был в сентябре 2025 г.
Екатерина
30.01.2025

Услуга: Прием ортопеда

Возможно, мне не повезло со временем приёма, но было чувство, что от меня хотят поскорее избавиться, накидав анализов, обследований и т д. Был так же ошибочно поставлен диагноз, который можно многим людям поставить по рентгену (ДОА 1 степени). Хотя причина моей жалобы на ноющую боль в коленях была не в нем, а в перенапрежении стабилизатор ов, разгибателей. Соответственно назначено не нужное мне лечение и обследования. Но последнее - это, как я понимаю, в целом политика клиники.
Прием был в январе 2025 г.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и оставили отзыв. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать наш сервис лучше. Сожалеем, что прием у травматолога-ортопеда не оправдал Ваши ожидания и оставил негативное впечатление. Мы всегда стремимся предоставлять только качественные услуги пациентам. Позвольте нам разобраться в сложившейся ситуации и провести внутреннюю проверку доктора. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
27.01.2025
Очень по хамски провел прием, с пренебрежением. Не ответил ни на один вопрос. Кто ему тут поет дифирамбы? Наверно на платном приеме этот товарищ вежлив, но не в поликлинике. Сложилось впечатление о некомпетентности и ненависти к людям

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения нашей клиники. Нам жаль, что лечение у травматолога-ортопеда не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
08.01.2025
Замечательный врач! Все грамотно разъяснил понятным языком, внимателен к пациенту. Рекомендую 👍
09.11.2024
Внимательный, знающий врач с чувством юмора. Побольше бы таких специалистов.
01.10.2024

Услуга: Прием ортопеда

Очень хороший врач. Я довольна приемом. Все четко и по делу.
Прием был в сентябре 2024 г.
12.08.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Это была консультация. Ответы на свои вопросы я получил. Он описал ситуацию, дал необходимые рекомендации, я понял, дальше уже не его тема. Меня устраивает всё, что врач сказал.
02.08.2024
Я была на приеме у этого врача 31.07.24 в травмпункте на Солидарности 1. Накануне средь бела дня и людей незнакомец, с которым у меня вообще не было никаких контактов, толкнул меня с силой в позвоночник на землю и продолжил идти как ни в чем не бывало. До нападения у меня уже была травма колена и межпозвоночная грыжа Я плохо себя чувствовала и физически и морально К тому же в гос.учреждениях всегда лотерея какой тебе попадется специалист Попадались и скрытые и явные […] со словами “как же мне нравится делать вам больно” Но я отвлекалась на позитивных пациентов в очереди, настраивала себя на благополучный исход, до определенного момента была вежлива и держала себя в руках Чего нельзя сказать о враче с медсестрой: они не демонстрировали человеческого отношения, разговаривали свысока, высокомерно, командным тоном, с ехидными ухмылками Я что-то переспросила, на меня огрызнулся врач чтобы слушала внимательно Я ответила что не расслышала и плохо себя чувствую после случившегося нападения В перевязочной медсестра плюнувшая внутри себя на “не навреди” стала резко отрывать прилипшую к ране вату с мясом, я вскрикнула и уже не попросила а потребовала аккуратнее, сама отлепила вату, на что эта женщина сказала “самим тут не положено” и приготовила большую ватную палку с йодом Учитывая мой предшествующий негативный опыт обращения в гос.медицину, нападение психа и текущее поведение врача с медсестрой, я просто взорвалась от несправедливости и высказала все что о них думаю Почему ты просто живешь, ты вежливая, старательная а кто-то берет и ни во что тебя не ставит, тем более медики? После моего возмущения медсестра смеялась в голос с коллегой, а врач резко стал вежливым Видимо этой бессовестной женщине нечего терять, а врач работающий согласно сайту по всему городу на платной основе задумался о своей запятнанной репутации
31.07.2024

Услуга: Прием травматолога

У мамы болела рука, разбирались, что с ней, поставили блокаду. Ходили к врачу два раза. Претензий к нему нет, мама была довольна.
31.07.2024

Услуга: Прием детского ортопеда

Приём прошёл нормально, ничего такого. Врач достаточно внимательный, всё объяснил, рассказал, на вопросы ответил. Мы получили рекомендации, уже всё нормально, есть результат.
23.07.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Все очень понравилось, все профессионально, спасибо Роману Владимировичу большое. Могу о нем сказать только хорошее: он внимательно осмотрел, просмотрел снимки, ответил на вопросы, все объяснил и дал рекомендации, которые помогают.
23.07.2024

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Приём понравился, Роман Владимирович всё рассказал и доступно объяснил. Врач внимательный, его рекомендации нам пригодились.
11.07.2024
Были с сыном у врача Марковиченко, всё прошло хорошо, всё понравилось. Врач провёл консультацию, дал рекомендации. Сыну полтора годика, врач нашёл с ним контакт, всё хорошо.
05.07.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Роман Владимирович прописал всё, что нужно, сейчас я прохожу лечение. Приём прошёл нормально, врач всё объяснил, рассказал, на вопросы ответил. Я к нему пришёл с МРТ, он посмотрел диск и я в клинике сдал анализ. О результате говорить пока рано, но врач меня устроил, всё хорошо было, очень хороший специалист.
04.06.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Ну ООО очень замечательный доктор!Врач от бога.Чуткий, внимательный,грамотный в своем деле, талантливый хирург,знает свою работу на100%, пациентам объясняет ясно, доходчиво, своими словами. В 2023 году была операция на плечо, прошла замечательно, ничего не беспокоит. Побольше бы таких докторов. Моему восхищению,Марковиченко Роману Владимировичу, нет предела.
Прием был в июне 2024 г.
27.05.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

У меня была травма плеча, растяжение. Доктор мне порекомендовал препараты, анализы, мазь. Всё прошло. Мы с ним побеседовали, он сказал, что нужно сделать МРТ и мы договорились, что пока без снимка, но если не будет улучшений в ближайшие дни, то я его сделаю. В итоге он не понадобился.
21.05.2024
Все довольны, все было чудесно, но пока рано говорить о результате. Еще обратимся, пойдем проверять стельки.
25.03.2024
Прекрасный доктор с отличным чувством юмора и в то же время очень грамотный!
07.11.2023

Спасибо замечательный , чуткий врач
Прием был в августе 2023 г.
10.10.2025

Услуга: Прием травматолога

Прием был в октябре 2025 г.
29.07.2025

24.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
11.04.2025

03.04.2025

11.12.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в декабре 2024 г.
12.10.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в сентябре 2024 г.
08.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
30.11.2023

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Ударников"

Прием детского ортопеда
Прием ортопеда
Прием детского травматолога
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда
Прием детского травматолога-ортопеда

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат