Маринин Павел Андреевич, челюстно-лицевой хирург

Маринин Павел Андреевич

Возраст 32 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием челюстно-лицевого хирурга

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 19 к 3

Гражданский проспект (2.7 км)

Прием челюстно-лицевого хирурга

Маринин Павел Андреевич: челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 9 лет.

Занимается проведением операций в области головы, лица и шеи: устранение травм и их последствий, удаление опухолей, восстановление прикуса, коррекция зубного ряда, лечение аномалий, восстановление функциональных нарушений и др. Проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, анализирует результаты рентгенологических исследований.

Павел Андреевич осуществляет оценку состояния зубочелюстной системы, а также планирование хирургического вмешательства. Врач владеет методами диагностики, включая рентгенографию и компьютерную томографию. Выполняет операции: остеосинтез челюстей, резекция опухолей, коррекция аномалий прикуса, удаление зубов, реконструктивные операции на челюстях, пластика мягких тканей лица, установка имплантатов, а также операции по восстановлению зубного ряда.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2016)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

— «Имплантационный модуль».
  • 2021 г.
    — «Актуальные вопросы экспериментальной и клинической медицины».
  • 2021 г.
    — «Закрытая встреча по хирургической стоматологии».

• Ленинградская областная клиническая больница
  • Дентсовет

ТОП-10 челюстно-лицевых хирургов города

Данные актуальны на 17.10.2025
Челюстно-лицевые хирурги с записью на ближайшее время
Селина Ирина Алексеевна

1 200 ₽ 840 ₽
My Ort на Варшавской
г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 61 к 1

Московская (400 м)

Отзывы о враче Маринин Павел Андреевич (49)

17.10.2025
Замечательный хирург, проявил внимательность и профессионализм. На все мои вопросы отвечал подробно и понятно, до операции тщательно изучил все детали. Операция была сложная, но врач справился с ней безупречно. После операции внимательно следил за моим состоянием и дал четкие рекомендации при выписке. Рекомендую этого специалиста всем, кто ищет квалифицированную помощь.
15.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность и искреннюю признательность замечательному стоматологу - Павлу Андреевичу! Обратились в больницу ЛОКБ с проблемой всех восьмерок и была приятно удивлена профессионализмом и внимательностью Павла Андреевича. С первого же визита Павел Андреевич подробно объяснил мне план лечения, ответил на все мои вопросы понятным языком и развеял все мои опасения. Во время самой процедуры он работал невероятно аккуратно и бережно, что сделало процесс абсолютно комфортным и безболезненным. Было очевидно, что он настоящий мастер своего дела. Смело рекомендую Павла Андреевича всем, кто ищет высококвалифицированного, ответственного и по-настоящему заботливого специалиста. Огромное спасибо за вашу работу!
15.07.2025
Проводил операцию по удалению зубов мудрости. Операция была очень сложная. Всё прошло успешно. Очень рада, что в гос учреждении есть такие хирурги. В целом порадовало и отношение всего мед персонала на отделении. Это так важно, для людей, которые оказываются в больнице, когда к ним относятся вежливо и бережно. Так что Павел Андреевич не только хороший молодой специалист в области хирургии, но и прекрасный руководитель. Спасибо Вам огромное за Ваш труд!!!
09.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу — Павлу Андреевичу! Этот специалист проявил высочайший профессионализм, внимание и заботу на всех этапах лечения. От первой консультации до завершения реабилитации врач продемонстрировал глубокое знание своего дела, умение точно диагностировать проблему и подобрать оптимальное решение.
30.04.2025
Делал операцию в конце марта. Все замечательно, профессионал своего дела. Очень отзывчивый и внимательный. Спасибо большое.
01.04.2025
Очень хороший врач. Операцию сложную провел грамотно. Я довольна результатом. Все объяснил доходчиво. Очень внимательный и слушает своих пациентов. Спасибо Вам огромное!
30.03.2025
Очень хороший доктор, как руководитель отделения ч. .л Хирургии,, человек на своем месте,, благодарна всему персоналу отделения ч. Л. хирургии областной больницы. Провели все необходимые обследования и тут же оказали помощь. В палатах чистота, хороший ремонт, внимательный уход, хорошее, разнообразное питание. Кто лечится в этом отделении,, обречены,, на выздоровление. Огромная моя благодарность! Елена владимировна.
20.03.2025
Очень хороший врач , операция прошла хорошо , легкое восстановление, очень трепетно относится к каждому своему пациенту, огромное спасибо)
22.02.2025
Огромное спасибо доктору Маринину Павлу Андреевичу! Он не только помог победить болезнь , но вернул мне радость жизни. Это действительно удивительный доктор с золотыми руками.
09.01.2025
Пишу отзыв спустя месяц после операции. Врач от бога, руки золотые. Меньше слов, больше дела. Хочу выразить в первую очередь огромную благодарность за профессионализм, отзывчивость и поддержку. Проводили операцию 6 декабря (удаление кисты +8 зуб) , все рекомендации выполнила, без осложнений, все прекрасно. На все вопросы ответил, перед операцией объяснил, рекомендации несколько раз повторил. В дальнейшем предстоит еще удаление 8-ок, страха нет. Рекомендовала бы Павла Андреевича, да и только к нему. Кто первый раз знакомится с врачом не переживайте, все пройдёт успешно, а если не получается обязательно подскажет альтернативу.
30.12.2024
Я обратилась к Павлу Андреевичу с проблемами, которые нигде не брались разрешить. Он внимательно рассмотрел снимок КТ, всё объяснил и предложил самое оптимальное в моём случае решение. 24 декабря в течение часа была проведена операция под местной анестезией с удалением 3 моих зубов с крепкими корнями, резекцией корня верхнего клыка и удалением большой кисты, которая приближалась к гайморовой пазухе. Был наложен ювелирный шов. Во время операции Павел Андреевич шутил и напевал, поддерживая мой дух! Операционные сестры тоже были на высоте. Не сильная боль была только вечером после операции, но её тут же купировали уколом обезболивающего. 26 декабря меня уже выписали. Небольшой отёк ещё присутствует, но самочувствие нормальное. Главное, соблюдать все рекомендации для хорошего заживления. Выражаю искреннюю благодарность и глубокую признательность Павлу Андреевичу! Действительно, человек на своём месте, настоящий профессионал! Любит свою работу и развивается в профессии. Открыт людям, внимательно и с пониманием к ним относится. Так же благодарю всех сотрудников отделения ЧЛХ ЛОКБ, которым руководит Маринин П.А., за внимательное и доброжелательное отношение. Поздравляю всех с наступающим 2025 годом! Желаю крепкого здоровья, личного счастья, успехов в труде, благополучия и мирной жизни! Любавская Н.Л.
17.10.2024
Моя искренняя и огромная благодарность Павлу Андреевичу за проведенную операцию, лечение и наблюдение! Отличный, грамотный и профессиональный хирург, но также очень отзывчивый, умеющий расположить к себе и успокоить, где нужно пошутить и поддержать – лучшие качества как для доктора, так и человека. В больнице находилась с 09.10 по 17.10, где мне удалили зуб и провели радикальную гайморотомию – сама операция прошла хорошо, безболезненно, период восстановления протекает спокойно и без осложнений. За всю мою жизнь посетила много врачей и больниц и с уверенность могу сказать, что этот опыт нахождения в больнице, не смотря на операцию, был самым эмоционально положительным. Очень рада, что выбрала и попала к лучшему челюстно-лицевому хирургу! Павлу Андреевичу от всей души желаю успехов, благополучия и ответственных, послушных пациентов! Ещё раз спасибо за ваш безграничный труд и чуткость! С большим уважением, ваша пациентка Мороз А.
09.10.2024
Хочу поделиться своим опытом обращения к Маринину Павлу Андреевичу, который проводил мне операцию по удалению четырех ретенированных восьмерок под общим наркозом в ЛОКБ в отделении ЧЛХ. С самого начала я почувствовала себя в надежных руках. Врач проявил высокий профессионализм: подробно объяснил процесс операции, ответил на все мои вопросы и развеял все страхи и опасения. Операция прошла просто чудесно! Я настраивала себя на то, что будет больно, но золотые руки врача, сотворили чудо я совсем не чувствовала боли! Павел Андреевич внимательно следил за моим состоянием и предоставил все необходимые рекомендации по восстановлению. Теперь, спустя некоторое время после операции, могу сказать, что чувствую себя отлично! Никаких осложнений, сильной боли и других каких-либо проблем в пост операционный период!Огромное спасибо Павлу Андреевичу за его мастерство и заботу! Рекомендую всем, кто нуждается в подобной помощи, обращаться именно к этому специалисту. Вы не пожалеете!
27.09.2024
Хочу искренне от всего сердца поблагодарить врача-хирурга Павла Андреевича за проведенную операцию. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов. Отдельная благодарность всему медицинскому персоналу за комфортное пребывание в отделении после операции внимание, понимание, заботу. Спасибо всем огромное.
20.09.2024
Хочу поблагодарить,,,Чудесного Хирурга,человека,Маринина Павла Андреевна,,,за проведённую мне вторую опирацию,,,прошло всё на ура,,,Замечательный Доктор,,,Дай Бог здоровья,сил и терпения!!! Павел Андреевич вы лучший,я в вас не сомневалась.....
10.09.2024
В августе 2024г. Оперировал врач Маринин Павел Андреевич. Перед операцией все объяснил, ответил на все вопросы. Все прошло хорошо, восстановление еще продолжается. Отделение чистое, персонал понимающий, квалифицированный! Спасибо за лечение доктору Маринину П.А., за уход всему персаналу.
27.06.2024
Павел Андреевич замечательный доктор. Профессионал своего дела.
31.05.2024
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделения ЧЛХ, своему лечащему врачу Маринину Павлу Андреевичу, Дарье Эдуардовне и Нине Ивановне за проделанную ими работу!!! Павел Андреевич провел операцию 27 мая 2024 г под общим наркозом - удаление боковой кисты шеи. Операция была долгая и сложна, все сделано идеально. Так же ответил на все вопросы до операции и о восстановительном периоде, подход к каждому пациенту очень порадовал. Спасибо большое вам, успехов и крепкого здоровья. С наилучшими пожеланиями : Боттаева А. А. Палата 1.
28.03.2024
Павел Андреевич , прекрасный врач. Лежала на лицевой хирургии, резала дежурный врач, но вел потом Павел Андреевич, все по делу , четко , дал при выписке необходимые рекомендации, советовалась с ним и на дальнейшее лечение, сразу видно профессионал.
22.03.2024
18 марта 2024 в ЛОКБ в отделении ЧЛХ Павлом Андреевичем Марининым мне была проведена операция под общим наркозом - удаление всех 4-х ретенированных зубов ( непрорезавшихся восьмерок, которые лежали в костной ткани). Доктор очень контакный, на все вопросы отвечает, спокойный, приятный молодой человек! Моя подруга, которая работает в этой больнице, рекомендовала Павла Андреевича, как только узнала, что мне нужна данная операция. Сегодня 4-е сутки после операции, мое состояние хорошее, операция была не простая, но доктор прекрасно справился с поставленной задачей! 🎈Смело рекомендую его потенциальным пациентам! !! *Отделение тоже понравилось. Если не считать операции, побывала, как в санатории!
14.03.2024
отличный доктор все сделал на ура огромная благодарность от палаты номер 1 с 11 по 15 марта спасибо вам большое вы супер 😉❤️
05.03.2024
Отличный врач, все сделал как надо, спасибо большое.
19.02.2024
Выражаю благодарность Павлу Андреевичу Маринину за ювелирную работу по удалению 4-х сложных зубов мудрости за раз! Всё прошло хорошо, без осложнений! Операция прошла 14.02.24 , уже иду на поправку! Спасибо!
11.02.2024
Обратился с острой болью зубов мудрости. Меня подробно проконсультировали, взяли все необходимые анализы и госпитализировали. Врач успешно и качественно удалил все зубы мудрости сразу. Консультировал на этапе заживления и всячески помогал ускорить этот процесс. Всё понравилось.
14.12.2023
Павел Андреевич Отличный врач, рука у него лëгкая. Удаляла "лежачую" восьмëрку, всë качественно и быстро. Очень благодарна, приду удалять остальные🙈
12.12.2023
Сердечно благодарю Ленинградскую Областную Клиническую больницу, персонал отделения челюстно-лицевой хирургии и своего лечащего врача Павла Андреевича Маринина за проведенное лечение! Во-первых, хочу отметить, что встретила на отделении внимание и заботу от всего персонала. А Павел Андреевич просто поразил своей работоспособностью и при этом участием к пациентам. И, несомненно, он высокий профессионал в своем деле. Желаю Павлу Андреевичу здоровья, много сил! Яна Масленникова, Гатчина.
12.12.2023
Огромная благодарность Павлу Андреевичу. Внимательный, выслушает пациента. Лично мою проблему решили быстро и качественно,был поврежден нос,носовая перегородка. КОСТИ носа были сломанны, можно сказать считал себя не полноценным, после проведенной аппирации радуюсь жизни. Огромное спасибо Павлу Андреевичу, долгое время ни кто не брался за мою проблему,а тут мало того , что востоновили нос так зделали лудше прежнего, ровный без горбинок и изъян. Спосибо большое дай вам бог здоровья, руки у Вас золотые.
11.12.2023
Хочу выразить благодарность Павлу Андреевичу Маринину. Доктор грамотный, опытный. Довольнен как проделанной им операцией, так и его хорошим человеческим отношением, внимательностью и педантичным отношением к пациентам. Павел Андреевич взялся за мою сложную ситуацию, и справился профессионально. Я рекомендую этого врача однозначно! Павел Андреевич – Вы профессионал огромного класса! Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам.
08.12.2023
Павел Андреевич после операции все чётко и подробно рассказал мне о рисках в восстановительном периоде, его настойчивость помогла мне преодолеть себя, за что ему огромное спасибо!
07.12.2023
Огромная благодарность Маринину Павлу Андреевичу, за лечение , успешную операцию! Исправлял ошибки других врачей , удалил корень из пазухи и оставшейся корень от зуба в десне , Павел Андреевич грамотный врач, профессионал своего дела, в наше время редкость найти такого специалиста !Отдельное спасибо всему мед.персоналу, все добрые, отзывчивые и внимательные. Дай Бог сил, крепкого здоровья и успехов в работе! Пациент: Бобкина М.Н.
05.12.2023
Выражаю огромную благодарность, Павлу Андреевичу , за чуткое отношение к людям, и несмотря на молодой возраст , высокий профессионализм. Побольше бы таких врачей , которые понимают что делают. Здоровья Вам , всех благ . С уважением Емелина Н.М.
01.12.2023
Я Соловьева О. В . Хочу оставить свою благодарность , Доктору Маринину Павлу Андреевичу,,, Замечательный, врач, человек, хирург,,, сделал мне операцию на ура,,,, скоро предстоит вторая, и поеду обязательно только к нему,,,,, обращайтесь не пожалеете не разу,,,,,,
21.11.2023
У меня в челюсти был оставлен корешок зуба, врач Павел Андреевич его нашел и извлек и удалил радом стоящий зуб с кистой. После операции болей нет и ничего не беспокоит. Операция прошла быстро и без осложнений. Спасибо!
27.10.2023
Спасибо большое и замечательному врачу за лечение . наконец то я избавилась от этих зубов мудрости которые не давали мне покоя 2 года .
03.10.2023
Хочу поблагодарить Маринина Павла Андреевича за золотые руки ,профессионализм и лечение.Вы мастер своего дела Побольше бы таких докторов.С уважением Ольга Кингисепп
12.09.2023
Выражаю огромную благодарность за грамотность, чуткость, позитив и вообще врач от бога с большой буквы. Спасибо огромное!!!
31.08.2023
Хочется выразить благодарность всему медицинскому и обслуживающему персоналу челюстно- лицевого отделения за профессионализм, душевность. Слова благодарности и признательности своему лечащему врачу Маринину Павлу Андреевичу. Врачи от Бога! С наилучшими пожеланиями Малютина Е. А, г. Сосновый Бор
18.06.2023
Уважаемый Павел Андреевич, спасибо вам за ваш профессионализм, индивидуальный подход и уважительное отношение к людям пожилого возраста. Операция прошла совершенно безболезненно под местной анестезией . Успехов и процветания в вашем нелёгком труде. Слова благодарности от вашей пациентки Артемьевой Н. А. (пребывание в ЛОКБ июнь 2023г.)
07.06.2023
Попала в больницу с двойным переломом челюсти со смещением, в этот же день была оперативно проведена операция Павлом Андреевичем. Высококвалифицированный врач, очень внимательный и ответственный. Выражаю большую благодарность!
26.02.2023
Благодарю Павла Андреевича за внимательное отношение к пациентам,за профессионализм и компетентность.
18.02.2023
Выражаю огромную благодарность,врачу хирургу Марину Павлу Андреевичу,за высококачественную проведенную операцию,за индивидуальный подход к пациентам,Большое вам спасибо.
17.02.2023
Прекрасное отношение врача к своей работе. Сразу видно профессионала и мастера. Благодарю Павла Андреевича за прекрасные человеческие качества и высокий профессионализм!
17.02.2023
Я, Ошурков Виктор Владимирович, лежал в отделении челюстно-лицевой хирургии с 13.02.2023, мне сделали операцию. Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Маринину Павлу Андреевичу, заведующему отделением Балахонову Сергею Ивановичу и всему медицинскому персоналу отделения за профессионализм, чуткость, терпение в вашей нелёгкой работе. Спасибо за Ваш труд! Желаю профессиональных успехов, процветания, здоровья. И побольше бы таких профессионалов своего дела!
07.02.2023
Хочется выразить большую благодарность Павлу Андреевичу за проведенную операцию! Спасибо Вам за Ваш труд, профессионализм, внимание и ответственный подход к работе! Очень приятный и отзывчивый человек, побольше бы таких врачей) И еще раз огромное спасибо!
07.02.2023
Всё прошло хорошо,Павел Андреевич-внимательный и компитентный врач.
26.12.2022
Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу челюстно-хирургического отделения ГБУЗ Ленинградской областной клинической больницы Зав. отд. Балахонову Сергею Ивановичу, лечащему врачу Маринину Павлу Андреевичу, за доброе, теплое человеческое отношение, внимание и заботу и профессионализм в непростой и сложной работе. Огромное Вам человеческое спасибо за Ваш ТАЛАНТ и золотые руки. Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, чуткое и внимательное отношение. Замечательные специалисты и такая замечательная клиника. Будьте все счастливы и здоровы.
27.09.2022
Уважаемый Павел Андреевич ! Огромное ВАМ спасибо за ВАШ каждодневный нелегкий труд !Для всех нас ВЫ находили слова поддержки и веры в выздоровление . Ждали ВАС как солнышка ! Побольше бы таких докторов с большой буквы ! Умница просто ! Жаль , что не смогли сказать Вам эти слова сегодня 27.09.22г при выписке лично. Здоровья ВАМ и благополучия. Огромное спасибо всему отделению ЧЛХ во главе с заведующим Балохоновым С.И. за четкую и слаженную работу отделения. От лица всей 3 палаты отделения ЧЛХ Деревянченко Г.М.
16.08.2022
Очень душевный и хороший доктор!
29.07.2022
Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм и огромное терпение. За хорошее отношение к пациентам и индивидуальный подход. Огромное спасибо.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат