Шевелёва (Мананкова) Анна Викторовна, дерматолог

Приморская (2.4 км)

Прием врача-косметолога
Прием косметолога
Прием трихолога

Шевелёва (Мананкова) Анна Викторовна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 8 лет.

Практикующий врач, специализирующийся в области косметологии и дерматовенерологии. Мананкова Анна Викторовна осуществляет прием взрослых и детей всех возрастов с различными заболеваниями кожи, волос и ногтей, такими как акне, экземы, дерматозы, дерматиты, себорея, кожные новообразования, псориаз, розацеа и прочими патологиями. Доктор занимается лечением грибковых поражений и вирусных заболеваний кожи.

Анна Викторовна владеет навыками проведения всех основных лечебных и диагностических процедур, в том числе с применением диатермоагулятора, дерматоскопа и хирургического лазера. Среди профессиональных навыков доктора:

• удаление новообразований кожи,

• противомикотическая терапия,

• взятие материала на биопсию и т.д.

Анна Викторовна постоянно совершенствует свои профессиональные знания и навыки, участвуя в различных курсах переподготовки, семинарах и тренингах.

Северный государственный медицинский университет (2016)
  • 2020 г.
    — повышение квалификации «Трихология», Образовательный центр «Наутилус».
  • 2019 г.
    — повышение квалификации «Дерматоскопия в дерматовенерологии», ВМА им.Кирова.
  • 2017 г.
    — профессиональная переподготовка «Косметология» на базе СЗГМУ им.Мечникова.
  • 2017 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе СГМУ.

• «Тредлифтинг: последние тенденции и коррекционные протоколы».
  • «Базовый курс по методам APTOS».
  • «Применение препарата Релатокс».
  • «Уникальные техники идеальной коррекции губ».
  • «Междисциплинарные вопросы в трихологии».
  • «Высокоэнергетический методики в косметологии».
  • «Применение препаратов «Aestetic Dermal»».
  • «Инновационные методики пептидной Anti-age терапии в косметолoгии с использованием препаратов HydroPeptide».
  • «Биореволюметрия с Regenyal Idea, Bio-expander, IAI-system DUO».
  • «Применение линейки филлеров Belotero и Etermis в клинической практике врача-косметолога».
  • «Владение техникой Radiesse в области эстетической дерматологии».
  • «Эстетическая коррекция инволюционных изменений кожи с использованием препарата Botox».
  • «Космплексный подход к омоложению, RF и инъекционные технологии».
  • «Эстетический портфель Restylane».
  • «Революционные подходы к решению проблем омоложения. Эпигенетическая терапия и интенсивная репарация кожи. Сочетанные ANTI-AGE методики – преимущества, результаты, международный опыт с Meso-Wharton P199, Meso-Xanthin F199, Mesoeye C71, Mesosculpt C71».
  • «Биоревитализация и пептидные мезокомплексы. Сочетанные протоколы процедур».

• Первая Невская клиника в Кудрово
  • Клиника Формула Счастья

ТОП-10 врачей-косметологов города

ТОП-10 дерматологов города

ТОП-10 косметологов города

ТОП-10 трихологов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Шевелёва (Мананкова) Анна Викторовна (69)

43 отзыва 26 оценок

28.10.2025

Услуга: Прием трихолога

отличный специалист, рассказывает доступным языком. препараты были назначены с согласованием бюджета, но не менее эффективные по своим свойствам. прием прошел отлично. клиника , в целом понравилась, начиная с решепшена
Прием был в октябре 2025 г.
25.10.2025
Трихолог Шевелёва Анна Викторовна — приятная, милая и отзывчивая девушка, что создаёт комфортную атмосферу на приёме. Я обратилась к ней со своими проблемами, а позже по моей рекомендации записалась и подруга. После нашего общения сложилось стойкое впечатление, что доктор придерживается единого протокола для большинства пациентов. И мне, и подруге было назначено абсолютно идентичное лечение: специализированные шампуни, скрабы для кожи головы, витамины Нуркрин и гормональный спрей. Эффект от такого курса был, и весьма впечатляющий — состояние волос не только стабилизировалось, но и значительно улучшилось, витамины просто бомба оказались. Посещать трихолога с проблемой выпадения больше двух раз я не вижу смысла, так как план лечения не меняется и носит общий характер.
20.03.2025
В декабре ходила к Анне Викторовне Шевелёвой, дерматологу клиники «Фейсконтроль». Давно следила за её работой в запрещеннограме. Решилась обратиться по поводу акне, и ни разу не пожалела! Во-первых, Анна очень тактичная и доброжелательная. В процессе консультации она внимательно выслушала все мои проблемы и разобрала мои уходовые средства. Кстати, если пойдёте, заранее пофоткайте свою косметику. Анна объяснила, какие продукты мне подходят, а какие лучше исключить для моего типа кожи. Она не пыталась навязывать ненужные процедуры. Прямо отговорила меня от чистки, тк это было бесполезно, и посоветовала попробовать пилинг вместо этого. Вот иду скоро на пилинг. Есть единственный нюанс — саму клинику не так просто найти. Приходится долго блуждать по коридорам бизнес-центра, но это не испортило моего общего впечатления о визите. В общем, если вы ищете хорошего дерматолога, рекомендую Анну Викторовну.
27.01.2025

Услуга: Прием дерматолога

Внимательная, заинтересованная, все подробно объясняет. Назначила лечение. Надеюсь, поможет)
Прием был в январе 2025 г.
05.01.2025

Услуга: Прием дерматолога

Отзывы всегда пишу спустя некоторое время. Пока не увижу результат. Врач к себе располагает. С моей проблемой помогла. Хотя я даже обращалась к аллергологу... Анна Викторовна хороший специалист. Рекомендую.
Прием был в октябре 2024 г.
02.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Очень хороший врач: доступно объясняет проблему, ответит на все вопросы, видно, что человек неравнодушен.
Прием был в сентябре 2024 г.
15.08.2024

Услуга: Прием дерматолога

Была у доктора первый раз, пока что наметили лечение акне. Анна Викторовна приветливый, вежливый специалист - разобрала все мои вопросы и тщательно осмотрела. Буду пробовать терапию, следить за состоянием кожи.
Прием был в августе 2024 г.
06.05.2024
Давно искала хорошего косметолога. Читала отзывы и решилась сходить на консультацию к Анне Викторовне Шевелёвой. После консультации сразу согласилась на полноценный прием. Анна Викторовна все подробно объясняет, выслушивает и учитывает пожелания, помогла правильно подобрать домашний уход, предложив несколько вариантов разной ценовой категории. Хожу сейчас на фотоомоложение и биориевитализацию. Кожа стала более живая, плотная и сияющая, что не может не радовать. Также очень радует сама клиника Фейсконтроль - всегда чисто, аккуратно, нет суматохи, вежливый персонал, готовый моментально решить проблему. Всем советую!
27.02.2024

Все отлично!
Прием был в феврале 2024 г.
08.11.2023

Услуга: Прием дерматолога

Отличный врач, все быстро и по факту
24.10.2023

Услуга: Прием дерматолога

Очень приятный и грамотный врач.
20.10.2023

Услуга: Прием дерматолога

Очень приятная, аккуратная, тактичная и внимательная врач.
11.09.2023

Услуга: Удаление бородавок лазером

Очень понравилось, приятный врач,вежливое общение, все рассказали,объяснили,быстро все сделали. Класс! Рекомендую
Прием был в сентябре 2023 г.
01.09.2023

Очень приятный врач. Грамотно расписала весь курс лечения .
Прием был в августе 2023 г.
19.06.2023
Хочу поделиться отзывом о клинике косметологии " Фейсконтроль" Я осталась довольна всем , начиная с того, как меня встретили администраторы на ресепшине и угостили вкусным кофе, заканчивая прекрасным врачом. Я была на приеме у врача Шевелева ( Мананкова) Анна Викторовна , я наверное первый раз попала к такому косметологу профессионалу. Анна меня внимательно выслушала, провела осмотр кожи лица, дала рекомендации по уходу и составила план процедур. В первый визит Анна мне сделала комбинированную чистку лица, чистка была подобрана исходя из особенностей моей чувствительной кожи. Мне понравилось, что в клинике есть все необходимые аппараты для процедур, не просто аппараты, а именно качественные, для меня это оч важно, и врачи работают на дорогой и качественной косметике. Сама врач оч приветливая и располагающая девушка. После первого визита, я сразу записалась на последующие процедуры, буду теперь постоянной клиенткой клиники "Фейсконтрол", ну и конечно буду приходить только к врачу Шевелевой Анне. Однозначно рекомендую клинику и врача!
06.06.2023

Услуга: Прием дерматолога

Отличный специалист. Процедура была проведена деликатно и профессионально.
05.06.2023

Все супер!
Прием был в июне 2023 г.
25.05.2023

Все понравилось)
23.05.2023
Хожу только в эту клинику уже 2 год и только к Шевелевой (Мананковой) Анне Викторовне! Самый замечательный, добрый и добросовестный врач! Никогда не посоветует ничего лишнего, только то, что и правда нужно! Расскажет в мельчайших подробностях о процедуре, о том, что делать после. Всегда ответит на все вопросы! Анна Викторовна, очень компетентна! Сама, как врач, очень её советую своим пациентам! Лучшая клиника, где я была, с очень отзывчивым и приветливым персоналом! Всегда готовы позаботиться о тебе!
20.05.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием прошел отлично, назначили лечение, прошло чуть больше недели, но уже вижу эффект!
01.05.2023

Услуга: Удаление бородавок лазером

Очень приятный мастер своего дела!
Прием был в апреле 2023 г.
28.04.2023
Попала в эту клинику по совету знакомой, которая боролась с акне, так как при встрече с ней было ощущение, что акне у нее никогда и не было! С первых минут понравилась клиника своим удобным расположением, добродушием персонала, профессионализмом врача Анны Шевелевой, в данный момент продолжаю лечение в клинике, все нравится! Кожа сияет, почти все акне и пост-акне прошли! Я счастлива!!!
27.02.2023
Отличная клиника, в которую хожу уже более 5 лет, Мои врачи - Арбекова О.А и Мананкова А.В. Делалю филлеры, ботокс, лазер, чистки. Все замечательно! Всем рекомендую!
01.02.2023
Все время хожу в «Фейсконтроль» к доктору Анне Викторовне Шевелевой. Нравится все: от улыбчивых администраторов до профессионализма врача. Из всех процедур больше всего люблю и рекомендую geneO facial - лицо просто сияет красотой и здоровьем. Для тех, кто боится инъекции биоревитализации особенно подойдет: после 2-3 geneO эффект увлажнения не хуже, чем после уколов.
27.01.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прекрасная внимательная девушка, у меня было много вопросов, на все ответила, оставила приятное впечатление. Правда приема пришлось ждать две недели, нарасхват видимо.
Прием был в январе 2023 г.
20.09.2022

На прием носили 5 мес ребёнка. Консультация понравилась: выписала лечение, ответила на все вопросы! Лечимся
Прием был в сентябре 2022 г.
16.09.2022
Самый лучший врач за мой четырехлетний опыт посещения дерматологов!!! Подбирает лечение исходя из ваших предпочтений и пожеланий, всегда отвечает в мессенджерах, если неожиданно появился вопрос или какая-либо проблема)
08.09.2022

От Анны Викторовны остались только положительные впечатления!) Подробно ответила на все интересующие вопросы, рассказала об уходе за кожей. Надеюсь наше сотрудничество приведёт к отличному результату!)
Прием был в сентябре 2022 г.
19.04.2022

Хороший врач
Прием был в апреле 2022 г.
19.04.2022

Грамотный специалист, назначенное лечение помогает.
Прием был в апреле 2022 г.
31.03.2022

Очень приятная и внимательная , осмотр провела тщательно , все подробно рассказала . Очень понравилась . Рекомендуем )))
Прием был в марте 2022 г.
17.02.2022

Услуга: Прием дерматолога

Все понравилось, доктор внимательно отнеслась к моей проблеме, назначила лечение, подробно все разъяснила о диагнозе и тактике лечения, ответила на все интересующие вопросы.
Прием был в феврале 2022 г.
06.01.2022

Услуга: Прием дерматолога

Очень приятный врач, внимательно выслушала и осмотрела, назначила лечение.
Прием был в ноябре 2021 г.
16.12.2021

Супер врач, добавить нечего :)
Прием был в декабре 2021 г.
29.09.2021
Большая благодарность Анне за профессионализм и приятное общение. Лечение помогло. Анна подробно объясняет причины, обсуждает лечение, применяет комплексный подход.
26.09.2021
В Первую Невскую в Кудрово я записывалась к Мананковой Анне Викторовне. Прием прошел отлично, Анна Викторовна - прекрасный врач. На сегодняшний день я продолжаю лечение у дерматолога и уже можно говорить о положительной динамике. Выбирая клинику, я смотрела на местоположение, адекватность цен и читала отзывы. Оцениваю профессионализм Мананковой на 5. Администраторы медицинского центра холодноваты к пациентам, хотелось бы, чтобы они были человечнее и внимательнее, в остальном к клинике замечаний нет.
25.06.2021

Очень тактичный и вежливый врач с пониманием своего дела. Приемом осталась очень довольна. Подробно все объяснила, внимательно выслушала все вопросы и доходчиво на все ответила.
Прием был в июне 2021 г.
21.06.2021

Спасибо!

Остался доволен, проблема решена
Прием был в июне 2021 г.
10.06.2021

Дерматолог

Отличный специалист ,все доступно объяснила ,все удалила быстро и безболезнно ,камень с душа сняли )
06.06.2021

Доктор понравилась

Обратиться к этому доктору мне посоветовала тетя. Доктор понравилась, она очень милая и добрая девушка. Если бы у меня снова возникла какая-нибудь проблема, то обратилась бы к ней снова, потому что она все по полочкам подробно раскладывает.
23.04.2021

Услуга: Удаление бородавок лазером

Отличный специалист, внимательно подошла к проблеме, провела осмотр и дальнейшую консультацию, сама процедурп удаления прошла очень быстро и безболезненно. Искренне рекомендую!😊
Прием был в апреле 2021 г.
10.04.2021

Прием у врача

Посещала врача 08.04.2021 года с покраснением, которое не могла вылечить месяц. Уже начала переживать, что с кожей что-то непоправимое, потому-что чесалось жутко, а с учетом что на той части периодически носился трансдермальный пластырь - тем более уровень паники у меня поднялся выше небес. Пришла к врачу, всё объяснила, осмотрела, взяла анализ на грибок, прописала мазь и таблетки, сегодня 10.04.2021, а эффект потрясающий. Пропал ядренно-красный цвет и шелушение, кожа восстанавливается. Надеюсь пройду курс и вообще забуду про эту внезапную оказию. Спасибо!
04.01.2021

Услуга: Прием дерматовенеролога

Оценка работы врача.

Был на приеме у дерматолога Мананковой Анны Викторовны. Приём прошёл вовремя по записи. Врач произвела осмотр оперативно. Внимательно выслушала. Взяла материал для анализов. По результатам анализов назначила лечение.Всё профессионально. Выполнил все рекомендации.На второй день наступило улучшение. Через неделю всё прошло. Большая благодарность врачу за её работу и прекрасное отношение к больным.Вообще клинника понравилась,сотрудники приветливые.
Прием был в декабре 2020 г.
30.07.2020

Очень внимательный врач!

Недавно был у Анны Викторовны на удалении, все прошло очень быстро, даже ничего не почувствовал. Доктор постоянно следила за моим состоянием и делала все очень аккуратно. Подробно рассказала про все рекомендации. Зажило все быстро, без всяких проблем. При необходимости буду обращаться только к ней, а так же советовать своим знакомым!
24.02.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в феврале 2025 г.
17.12.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в декабре 2024 г.
11.10.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в сентябре 2024 г.
18.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в августе 2024 г.
28.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
10.04.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в марте 2024 г.
26.02.2024

Прием был в феврале 2024 г.
15.12.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в декабре 2023 г.
31.08.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в августе 2023 г.
07.08.2023

Прием был в июле 2023 г.
28.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
25.04.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в апреле 2023 г.
09.02.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в феврале 2023 г.
30.12.2022

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в декабре 2022 г.
17.12.2022

Услуга: Прием детского дерматолога

Прием был в декабре 2022 г.
05.09.2022
Прием был в августе 2022 г.

Прием врача-косметолога
Прием косметолога
(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика (Контурная пластика (Belotero Lips Contur 0,6ml))
Прием детского дерматолога