Манабаев Андрей Геннадьевич, дерматолог

Возраст 49 лет

г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 13 к 1

Комендантский проспект (2.5 км)

Клиника перезвонит завтра после 10:00

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Прием лазеротерапевта

Манабаев Андрей Геннадьевич: дерматолог, дерматовенеролог, венеролог. Стаж работы - 25 лет.

Ведет прием взрослых и детей. Сспециалист в диагностике и удалении новообразований кожи, лазеролог, специалист по применению плазмолифтинга в дерматологии и при сочетанном применении совместно с лазерными методами омоложения кожи. Использует современные методы диагностики и лечения кожных заболеваний, заболеваний передающихся половым путём. На первичной консультации выполняет опрос, осмотр, объективное обследование, применение дерматоскопии и осмотр под лампой Вуда при необходимости.

Выполняет лазерное и радиоволновое удаление новообразований кожи, применение плазмолифтинга в лечении заболеваний кожи и волос, лазерную коррекцию вросшего ногтя с клиновидной резекцией и разрушением матрикса ногтевой пластинки и отсутствием рецидивов после процедуры.

Андижанский государственный медицинский институт (2000)
  • 2002 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Андижанского государственного медицинского института

• 2018 г.
    — «Применение аутологической плазмы в практике врача»
  • 2017 г.
    — «Дерматовенерология», АНО ДПО «Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки»
  • 2015 г.
    — «Основы дерматоскопии: теория и практика», Общество дерматоскопии и оптической диагностики кожи РФ
  • 2014 г.
    — «Дерматоонкология», МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского
  • 2014 г.
    — «Методы удаления новообразований кожи радиоволнами высокой частоты (3,8-4,0МГц). Безоперационная подтяжка кожи и лечение морщин радиоволнами высокой частоты (4,0 МГц). Метод Pelleve, клинически доказанная эффективность», ООО «ЭллманРус»
  • 2012 г.
    — «Профессиональная патология и организация медицинских осмотров работников и водителей транспортных средств», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2012 г.
    — «Лазерная терапия, хирургия и лазерная медицинская техника», Международный Академический аттестационный центр лазерной Академии наук
    — «Дерматовенерология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Клиника Мед-Арт
  • Балтмед Озерки

Записалось 874 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Манабаев Андрей Геннадьевич (181)

29.06.2025

Услуга: Прием дерматолога

Приём прошёл отлично. Всё внимательно, быстро. На всё были даны исчерпывающие разъяснения. Врача рекомендую
Прием был в июне 2025 г.
12.05.2025

Все понравилось
Прием был в декабре 2021 г.
17.03.2025

Услуга: Прием лазеротерапевта

Хороший врач, всё объясняет доступно
Прием был в марте 2025 г.
08.02.2025

Компетентный, вежливый врач, которые не навязывает ненужное дорогостоящее лечение, как в других клиниках, спасибо!
Прием был в феврале 2025 г.
04.09.2025
Посетила я этого «врача» на прошлой неделе. Никаких положительных эмоций он на меня не произвел. Надменный , неприятный человек , который сидел в темных очках днем, слушал реп с колонки ( и я сейчас не шучу ни разу). Когда я пришла к нему на прием первый вопрос был: «Вы по ДМС?». «Доктор» вы считаете , что люди , которые ходят к вам по ДМС приходят бесплатно? Это все лирика. Далее вопрос «доктора» : « а какой диагноз ставили до этого?». То есть врач меня толком не осмотрел, не изучил, ничего не спросил по факту кроме места работы и по итогу сказал « ну вам надо сделать панч биопсию( которая на секундочку не дала бы мне ровным счетом ничего) и со словами «ДМС это не одобрит» добавил «ну я ее делать не умею, скажите, как будете брать, что я назначил» , видимо, что получить свой %. Причем , мой случай уникальный касаемо анамнеза и заболевания в целом. И действительно не выгоревший врач, который хочет вылечить и заинтересован в том, чтобы докопаться до истины что-то бы да сделал. А тут абсолютно равнодушное отношение. Высокомерный, некомпетентный. Я вообще не понимаю что он забыл в достаточно приличной клинике по моему мнению. Впустую потраченное время просто! Не рекомендую никому , если не хотите потратить свое время.

Манабаев Андрей Геннадьевич

Добрый день, рад что Вы оставили свой отзыв, с Ваших же слов страдаете с детских лет, диагноз Вам не смогли поставить ни в КВД, ни в частных клиниках, так же как и назначить лечение, обратились Вы для того что бы удалить лазером что-то с руки, но на момент осмотра Вы за пару дней до этого очень тщательно все счистили у маникюрши, и не стоит лукавить Вас я осмотрел и слова о возможности все же поставить Вам диагноз и вероятности не ошибиться в лечении, но только через неделю и после прекращения спиливания у мастера маникюра и как более щадящей процедуры гистологического исследования Панч-биопсия, но из-за того что я должен был уйти в отпуск и предложил Вам записаться к другому врачу, кстати проведение Панч биопсии Вам было согласовано с моего приема, так что надеюсь у Вас все будет хорошо, а очки мои - это дело не Вашего уровня вкуса, да и только.
17.01.2025

Все понравилось
Прием был в январе 2025 г.
13.12.2024

Услуга: Прием дерматолога

Андрей Геннадьевич помог решить проблему, с которой мы обратились, всё отлично.
17.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием прошел отлично. Врач быстро поставил диагноз, направил на анализы и после назначил курс лечения. Все понравилось . Рекомендую
Прием был в сентябре 2024 г.
08.08.2024

Все хорошо
Прием был в августе 2024 г.
03.08.2024

Услуга: Прием дерматолога

Очень хорошее впечатление от приема у доктора Манабаева. Четко, профессионально, удалил невус аккуратно, отправили на гистологию. Дал консультацию на будущее. Вернусь обязательно осенью для дальнейшего лечения. Спасибо.
Прием был в августе 2024 г.
29.07.2024

Услуга: Прием дерматолога

Пришла с проблемой, назначенное лечение помогло.
Прием был в мае 2024 г.
19.07.2024

Услуга: Прием дерматолога

Обратилась с несколькими проблемами: не решил ни одну. На приеме поднимались вопросы о том когда мне рожать и почему я не обращалась так долго. Также во время приема прозвучала фраза о том, что якобы его не так понимают а потом в отзывах пишут всякое плохое. Однако во время приема ничего конкретного по моим проблемам от него я не услышала. Также врач на протяжении приема настаивал, чтобы я ела меньше сладкого, даже после того как я сообщила, что ем его достаточно редко (смысла врать мне не было никакого, потому как это относится непосредственно к моему состоянию здоровья). Врач работающий на отзывы, а не на результат и решение проблемы обратившегося. Спасибо за отвратный опыт посещения дерматолога.
Прием был в феврале 2023 г.
16.06.2024

Услуга: Прием дерматолога

Спасибо Андрею Геннадьевичу за внимательность, профессионализм и быстрое решение моей проблемы!)
Прием был в июне 2024 г.
08.05.2024

Услуга: Прием дерматолога

Очень все понравилось. По делу, без навязывания услуг, анализов и тд.
Прием был в апреле 2024 г.
30.03.2024
Не обращайтесь к этому врачу, если хотите жить! Отец обратился к нему с травмированной бородавкой , данный врач не распознал в ней меланому, удалил, а удаленный материал НЕ отправил на гистологию. В итоге упущенного время и печальный преждевременный итог.

Балтмед Озерки, многопрофильная клиника

Здравствуйте!
Для разбора ситуации и контроля качества, пожалуйста, отправьте ФИО пациента, контактный номер телефона и суть жалобы на почту: expert@mail.baltclinic.ru
Мы разберемся в сложившейся ситуации.
С уважением, администрация клиники Балтмед Озерки.
16.12.2023

Услуга: Лазерное удаление родинки / невуса

Грамотный врач.Я довольна,!Спасибо! Удаляла невусы на лице.Все отлично!
Прием был в ноябре 2023 г.
26.11.2023

Врач отчитывал меня за то что, а где я раньше была, а почему раньше не обращалась, после приема было ощущение как будто дз для школы не сделала, вел себя надменно
Прием был в сентябре 2022 г.

Клиника молекулярной диагностики МD

Добрый день!
Благодарим за высокую оценку работы нашего специалиста. Ждем Вас снова!
С уважением, Центр молекулярной диагностики "СМD"
11.11.2023

Грамотный специалист. Все конкретно и по сути. Никаких лишних назначений
Прием был в ноябре 2023 г.
27.08.2023
Очень хороший доктор, полгода мучалась с розацеа, была на приёме у другого дерматолога, который кроме мази розамет ничего не назначал, 2 недели лечения у доктора Манабаева Андрея Геннадьевича и я наконец могу смотреть в зеркало и любоваться. Спасибо огромное за Ваш профессионализм
29.06.2023

Услуга: Прием дерматолога

Обращалась с аллергической сыпью. Тревожные звоночки начались уже по прибытию в клинику. Сотрудники требовали оплатить консультацию прямо на входе, до того как услуга была оказана. С чем я не сталкивалась больше ни в одной платной клинике города. Визитом к доктору Манабаеву я также не удовлетворена. Прием был весьма сомнительным, а результат назначенного лечения - отсутствующим. Сначала я восприняла позитивно, что доктор интересуется таким количеством вопросов за пределами моих жалоб и симптомов, полагая, что это сбор анамнеза для более целостного подхода. Предоставила анализы и результаты осмотров гастроэнтеролога и гинеколога. Теперь я понимаю, что его целью было скорее дать референс на платные услуги к своим "друзьям" в другой клинике. Так предоставленные результаты от ранее посещенного гинеколога и указанные формулировки он начал называть сомнительными, спекулировал о диагнозах вне сферы своей компетенции и рекомендовал все перепроверить в хорошей клинике по его рекомендации. Также вместо внимания к непосредственно жалобам на сыпь на лице, мне навязывали удаление крупной врожденной родинки. Но главное - это нулевая результативности по теме обращения. Возможно предложение сдать на клеща демодекс еще было уместным (сдала, результат отрицательный). Но остальное - полная бессмыслица. Мне поставили предварительный диагноз розацеа при жалобах на сезонную аллергическую точечную сыпь, преимущественно локализующуюся на веках и вокруг глаз, и прописали бесполезный крем от розацеа. У меня не было покраснений на щеках, носу или подбородке. Не нужно быть профессионалом, чтобы понять, что к розацеа это не имеет никакого отношения! Назначенные анализы я все сдала и они были отрицательными, но к доктору не спешила. Послушно пошла на переобследование к дружественному гинекологу, где из меня долго выкачивали деньги на осмотр всего и всея. Плюс уезжала в отпуск. За 2,5 месяца этих приключений моя аллергия прошла сама (я также пила по самоназначению полисорб и супрастин какое-то время). Куда же испарилась моя волшебная "розацеа" без лечения? Жалею 2000 на ветер.

Здравствуйте Уважаемая пациентка!

Политика клиники брать деньги за приём перед посещением врача, не имеет никакого отношения ко мне как к специалисту, так же не согласен сразу с тем в Вашем отзыве что я направлял Вас к "своему" гинекологу. Никогда и никого из своих пациентов в принципе не направляю к определённому специалисту, изначально нет "любимых, знакомых или дружественных" гинекологов, гастроэнтерологов и т.д., здесь мне кажется Вы лукавите.

Рад тому, что Вы можете самостоятельно отличать диагнозы "Розацеа" и "Аллергический дерматит", врачу дерматологу для этого приходится долго учиться и нарабатывать опытом, по Вашей родинке настоятельно было рекомендовано подумать об удалении, пусть и не в той клинике и не у того специалиста у которого Вы были на приёме, но это Ваше дело, надеюсь что у Вас все будет хорошо и обращаться к дерматологам Вам не придется.

С Уважением, Манабаев Андрей Геннадьевич.
03.05.2023

Услуга: Прием дерматолога

Опытный врач, сразу поставил диагноз и назначил лечение. Рекомендую и благодарю!
21.04.2023

Услуга: Радиоволновое удаление бородавок

Очень грамотный врач! Объясняет проблему доходчиво, устраняет быстро! Рекомендую!
19.04.2023

Услуга: Прием дерматолога

Всё прошло хорошо, всё объяснили и на пальцах рассказали, спасибо 🙏💕
18.04.2023

Услуга: Прием дерматовенеролога

Спасибо огромное Андрею Геннадьевичу. Объяснил всё подробно, дал рекомендации по дальнейшему лечению.
21.03.2023

Услуга: Радиоволновое удаление бородавок

Очень внимательный врач. Были на приёме с ребенком, самое лучшее впечатление.
15.03.2023

Услуга: Прием дерматовенеролога

Врач понравился, приду еще раз!
Прием был в сентябре 2022 г.
20.02.2023

Услуга: Прием дерматолога

Приём прошёл хорошо , доктор внимательно провел осмотр . Уверенно ответил на все вопросы.
Прием был в феврале 2023 г.
29.01.2023

Услуга: Прием дерматолога

Отличный доктор, дал подобные рекомендации мне и моему супругу, благодарю 🙏
22.01.2023

Услуга: Прием дерматовенеролога

Все четко и грамотно рассказал и направил
20.01.2023

Добрый день! Были на приеме у доктора с дочкой по поводу угревой сыпи на лице. Прием понравился, доктор все подробно рассказал, назначил адекватное лечение, будем лечиться, надеюсь поможет.
14.01.2023

Услуга: Удаление родинки / невуса

Была на приеме у доктора в начале ноября, к самому врачу вопросов никаких, замечательный человек. Мы удаляли родинки 7 штук. Вот через почти три месяца 5 из них начали расти заново. Думаю что это последствия не достаточно качественного удаления.
Прием был в октябре 2022 г.

Капитал-Полис, многопрофильный медицинский центр

Екатерина, приглашаем вас на бесплатный повторный осмотр. Нам важно понять, и разобраться, насколько качественно со стороны врача была проведена процедура. Напишите на почту нам на почту medcenter@capitalpolis.ru
31.12.2022

Услуга: Прием дерматовенеролога

Дядя весьма доброжелательный, на вопросы отвечает охотно, не торопится, лоялен с точки зрения финансов. По качеству лечения затрудняюсь дать однозначную оценку, т.к. пока нахожусь на восстановительном периоде, но к механике проведения процедуры претензий нет.
16.12.2022

Все прошло хорошо,врач очень хороший специалист своего дела,надеюсь лечение мне поможет.
Прием был в декабре 2022 г.
13.11.2022

Услуга: Прием дерматолога

Приятный мужчина, все внимательно выслушал, посмотрел. Ещё раз задал вопросы, назначил лечение. Мучалась с аллергическим дерматитом головы 3 недели. 20 минут консультации, полдня лечения и все прошло без лишних анализов и назначений (естественно доделаю курс всего назначенного, чтобы не вернулось₽. Очень четко, быстро, по делу и профессионально. Спасибо огромное
Прием был в ноябре 2022 г.
01.11.2022

Прием был в октябре 2022 г.

Капитал-Полис, многопрофильный медицинский центр

Добрый день. Благодарим за хорошую оценку. Также, по всем вопросам и пожеланиям, Вы всегда можете связаться с нами по электронной почте info@capitalpolis.ru.
С Уважением, "МЦ" Капитал Полис."
09.09.2022
Выбрала этого врача по отзывам здесь, за что большое спасибо сервису и всем, кто пишет отзывы. Вызывает полное доверие. Очень душевный и приятный человек. Диагноз поставлен быстро. Лечение стало помогать уже на второй день. Кроме повода, по которому обратилась, Андрей Геннадьевич подсказал, на что ещё обратить внимание, у каких специалистов можно дополнительно проконсультироваться. Спасибо ему большое за неравнодушие. Благодаря рекомендациям доктора чувствую себя лучше.
06.09.2022

хороший врач
30.08.2022

Услуга: Прием дерматовенеролога

Очень хороший специалист, который знает своё дело и умеет работать с людьми
23.08.2022

С врачом мне было тяжело и неприятно общаться. Может себе позволить неуместные шутки, связанные с проблемой, с которой вы к нему пришли. В остальном приём прошел хорошо, но описанное выше испортило впечатление.
07.08.2022

Хороший врач, быстро выявил проблему, прописал и доступно объяснил план лечения. Все по делу, нет лишнего навязывания дополнительных услуг
30.07.2022

Все здорово!
19.07.2022

хороший врач
19.07.2022

Быстро, по делу, не дорого, с юмором.
11.07.2022

Хороший врач.
30.06.2022
Душевный доктор
Прием был в июне 2022 г.
29.06.2022

Врач немного странный ( Но все мы странные : ) Как специалист очень понравился. Все подробно объяснил не навязывал платных услуг и сразу сказал, что это симптом и он поможет его снять , но нужно искать причину . порекомендовал к каким врачам обращаться. Какие анализы сдать. Продолжу лечение у него . Нет сомнений в его компетентности .
Прием был в июне 2022 г.
01.06.2022

Услуга: Прием дерматолога

Очень хороший специалист!!! Подробно, ясно и по существу. Благодарю!
Прием был в мае 2022 г.
20.05.2022

Услуга: Прием дерматолога

Замечательный, внимательный, грамотный, уважительно и бережно обращающийся к пациенту специалист. Очень подробно и ясно объяснил все моменты, касающиеся постановки диагноза, назначения.
Прием был в мае 2022 г.
21.04.2022

Отличный специалист !
Прием был в апреле 2022 г.
02.04.2022

Замечательный врач,очень грамотный,спокойный,очень подробно все объясняет. Поставил диагноз,назначил лечение,которое стало помогать уже через пару дней. Очень душевный профессионал!
31.03.2022

очень хороший врач
31.03.2022

Услуга: Прием дерматолога

Отличный доктор все понятно объяснил!!!
28.03.2022

Услуга: Прием дерматолога

Врач провёл осмотр,назначил лечение по актуальному заболеванию и доп.анализы для контроля имеющихся сопутствующих. Объяснил всё подробно и доступно. Внимательный,вежливый и приятный человек. Спасибо.
24.03.2022

Андрей Геннадьевич подробно объяснил вопросы, которые меня волновали, и пути их решения. Приятно, что врач нацелен помогать, а не выкачивать деньги. Рекомендую.
Прием был в январе 2022 г.
16.03.2022

Очень внимательно выслушал объяснил и рассказал.
09.03.2022

Приём не совсем понравился. Были определены причины состояния кожи, но они слишком ограниченные. Уход не был подобран, какие-то мази за 300 рублей, от которых ужасно сушится кожа. Больше не пойду на приём
21.02.2022

На консультацию к доктору Манабаеву попала случайно,т.к.не смогла записаться в диспансер, доктор внимательно меня выслушал и осмотрел, быстро поставил диагноз и назначил лечение,которое принесло мне облегчение! Спасибо за помощь! Советую пользоваться услугой добросовестного и внимательного доктора Андрея Геннадьевича!
18.02.2022

Профессионал своего дела!
17.02.2022

Проконсультировал как надо Подсказал, что нужно что не нужно Все круто)
06.02.2022

Врач любит поговорить и не торопится с диагнозом сначала проводит все обследования.