Малюгов Юрий Николаевич, хирург-эндокринолог

Малюгов Юрий Николаевич

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.3 км)

Нарвская (1.7 км)

Технологический институт (2 км)

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием хирурга-эндокринолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой В.О., д 5

Василеостровская (900 м)

Спортивная (1.4 км)

Адмиралтейская (2.5 км)

Малюгов Юрий Николаевич: хирург-эндокринолог, врач УЗД. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.

Область научных и практических интересов:

• тиреоидология

• эндокринология

• малоинвазивные методы диагностики и лечения в тиреоидологии и маммологии.

Занимается лечением, профилактикой и изучением болезней, вызванных нарушением работы эндокринных желез. Специализируется на хирургической эндокринологии, использует современные методики, осуществляя оперативное вмешательство, корректирует состояние пациента с помощью гормональной терапии.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1998)
  • 1999 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова

• 2021 г.
    «Современные технологии в абдоминальной хирургии», СПбГУ.
  • 2012 г.
    «Хирургия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова,
  • 2012 г.
    «Ультразвуковая диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова,
  • 2010 г.
    «Хирургия», Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова,

• Центр эндокринной хирургии (на базе НМХЦ им. Пирогова)
  • ВМТ Пирогова на Циолковского
  • Северо-Западный центр эндокринологии на Васильевском

• 2024
    Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач
  • 2010 - 2012
    ЗАО СМТ Поликлинический комплекс , заведующий хирургическим отделением
  • 2004 - 2010
    76 Военно-Морской госпиталь Северного флота, гарнизона Островной
  • 2001 - 2004
    Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова, клинический ординатор хирург
  • 1999 - 2001
    Войсковая часть, начальник медицинской службы

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 07.10.2025
Хирурги-эндокринологи с записью на ближайшее время
Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Отзывы о враче Малюгов Юрий Николаевич (101)

05.09.2025
Прекрасный врач! Была на операции у Юрия Николаевича. И теперь наблюдаюсь у него раз в год. Очень внимательный и тактичный врач!
25.07.2025
В июле Юрий Николаевич делал операцию моей маме. Отличный врач, чуткий и внимательный человек. В моем понимании Юрий Николаевич - эталон современного врача. С первой минуты знакомства пожилая мама прониклась уверенностью, что все будет хорошо. Юрий Николаевич рассказал о текущем состоянии, результатах операции, дальнейших наблюдениях. Мы рады, что попали в такие надежные руки. Искренне рекомендую.
25.06.2025
Выражаю сердечную благодарность Малюгову Юрию Николаевичу, Врачу с золотыми руками и добрым сердцем! 24. 06. 25 мне была выполнена операция по удалению доли щж. С первой встречи на консультации у Юрия Николаевича поняла, что буду в надёжных руках. Всё рассказал, объяснил, успокоил. Операция прошла хорошо, чувствую себя прекрасно, шовчик аккуратный, как царапинка) . Уже на следующий день после операции поехала домой. Огромное спасибо Вам, Юрий Николаевич, за Ваш профессионализм!!! Всего самого- самого доброго и хорошего!!! С Уважением, Юлия Г.
11.06.2025
Выражаем огромную благодарность Юрию Николаевичу за проведенную операцию! Все прошло отлично. После операции были даны разьяснения и рекомендации. Спасибо большое! Очень рекомендую Юрия Николаевича в качестве лечащего врача!
05.06.2025
Огромная благодарность Юрию Николаевичу! Удаляли щитовидную железу , врач перед операцией всё объяснил , с таким врачом даже не страшно было идти на операцию. Юрий Николаевич вы лучший, спасибо!
30.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному врачу-хирургу Малюгову Юрию Николаевичу за высочайший профессионализм, золотые руки, стремление помочь пациенту, уверенность в успехе лечения! Юрий Николаевич блестяще провел операцию в моем сложном случае (большой объём щитовидной железы с дислокацией и компрессией органов шеи), вселил в меня уверенность в успехе и благополучном исходе вмешательства! Я благодарна судьбе, что именно такой замечательный профессионал и человек, как Юрий Николаевич Малюгов, стал моим Доктором! Высочайшей оценки заслуживает слаженная работа всего сплоченного коллектива отделения эндокринной хирургии! Здесь всё направлено на скорейшее выздоровление пациенов! Желаю всем сотрудникам крепкого здоровья, мира, благополучия, профессиональных достижений и оставаться такими же отзывчивыми к проблемам пациентов! Спасибо вам за всё!!! Юрий Николаевич, спасибо Вам за моё спасение и подаренную надежду на дальнейшую жизнь!!!
07.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Малюгову Юрию Николаевичу, замечательный доктор, профессионал своего дела. Спасибо!
05.05.2025
Делала операцию 28.04.25, удаление левой доли щз, этот центр мне посоветовал мой эндокринолог в Ярославле, по случайности я попала именно к Юрию Николаевичу - но как потом поняла бог это сделал не случайно 🥹🙏, все прошло хорошо и быстро, а самое главное у меня был самый маленький и аккуратный шов из всей больницы, Юрий Николаевич , спасибо вам огромное за вашу работу и внимание. Я очень благодарна что попала именно к вам в тот день .
28.04.2025
Огромная благодарность Малюгову Юрию Николаевичу за высокий профессионализм и ювелирную работу! Мне удалили половину правой доли щитовидной железы вместе с опухолью ( доброкачественной), сохранив голос и выполнив аккуратный шов . Никаких осложнений, всё прекрасно! Я рада, что попала к этому хирургу! Здоровья Юрию Николаевичу и долгих плодотворных лет! Рекомендую!!! 👍
09.04.2025
26.03 была на операции у Юрия Николаевича, доктор от Бога! Сделал все максимально аккуратно.Благодарю вас за ваши усилия, за обширные знания, за ваше внимание и доброту, за профессионализм и искусство врача. Вы – чудесный специалист, и я искренне надеюсь, что ваша помощь еще долго будет достигать новых высот, привнося радость и признание каждый день.
09.04.2025
В марте 2025 года мне провели операцию на щитовидной железе, чтобы удалить папиллярную карциному первой степени. С первых минут пребывания в клинике я ощутила, что попала в совершенно другой мир — мир культурного общения и заботы. Мои первые впечатления только усилились, когда я встретилась с моим лечащим врачом — хирургом-онкологом Малюговым Юрием Николаевичем. Он провёл УЗИ щитовидной железы и очень понятно объяснил мне мой диагноз и дальнейшие действия. Меня поразило, насколько точно и профессионально, без лишних слов, он излагал информацию. После операции гистологическое исследование подтвердило мой диагноз и рекомендации Юрия Николаевича. Я очень благодарна судьбе за то, что мне сделали операцию именно в этой клинике и именно у этого врача. Я не знаю, как сложится моя жизнь дальше и будет ли рецидив, но я точно знаю, что благодарна всему персоналу клиники и особенно замечательному профессионалу своего дела — хирургу-онкологу Малюгову Юрию Николаевичу. Если кому-то придётся выбирать место и врача для операции, я с уверенностью могу посоветовать Юрия Николаевича — вы будете в надёжных руках!
04.04.2025
25.03.2025 была оперирована прекрасным хирургом Юрием Николаевичем в клинике им.Пирогова. Операция по омс, хирурга не выбирала. Диагноз папиллярная карцинома щж, с центральной лимфодисекцией. Но очень рада, что судьба распорядилась сама и выбрала для меня хирурга. Несмотря на большой объем щитовидной железы и опухоли, шов настолько эстетичный и маленький, выше всех похвал! Золотые руки! 26.03.2025 была выписана с рекомендациями врача. Юрий Николаевич остается на связи и отвечает на интересующие вопросы по возможности. Прошло 10 дней после операции, шея и горло уже не болят. Руки поднимаются. Голос сохранен. Я очень боялась операции, никогда не лежала в больницах и никогда не было наркоза… Юрий Николаевич успокоил, внушив доверие и уверенность. Огромная благодарность за Ваш нелегкий труд! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и долголетия! Ваша пациентка из города Казани Ксения М.
29.03.2025
18.03.2025 мне выполнена операции на щитовидной железе по поводу папиллярной карциномы. Оперировал хирург- эндокринолог Малюгов Юрий Николаевич. Врача я выбрала заранее согласно отзывам пациентов и теперь, уже после операции, сама рекомендую тем, кто стоит перед выбором. Юрий Николаевич- Профессионал, Хирург с большой буквы. С первых минут общения с доктором отступил страх и появилось доверие и уверенность, что я в надежных руках. Операция прошла успешно, шов тонкий и аккуратный . Пошло две недели после операции- послезавтра собираюсь закрывать больничный лист и выходить на работу ! Огромное спасибо доктору, с пожеланием ему здоровья и добра!!! Так же хочу сказать спасибо всем работникам центра за Ваш труд, внимание и заботу!!!
28.03.2025
Поступила в клинику с папиллярной карциномой щитовидной железы. Оперировалась 20.03.2025 г. Врач-хирург Малюгов Юрий Николаевич подробно проконсультировал перед операцией, разъяснив всю ситуацию и план оперативного лечения. Сама операция прошла спокойно, и сделана качественно, практически безболезненно прошел послеоперационный период. Юрий Николаевич- специалист высокого профессионального уровня, доброжелательный, спокойный , уверенный и внушающий спокойствие! Дал четкие рекомендации по дальнейшей тактике, и самое главное, что я здорова! Очень рада, что попала к этому специалисту! Спасибо вам и вашей команде за высокий профессионализм и заботу о пациентах!
27.03.2025
Для выполнения операции на щитовидной железе по поводу папиллярной карциномы выбрала клинику Пирогова на Фонтанке и хирурга Малюгова Юрия Николаевича, и ни разу не пожалела о своем выборе! На эндокринологическом отделении все очень хорошо организовано от первичного звонка до выписки. Никакого хамства, пренебрежения или плохого отношения! Юрий Николаевич очень внимательный, спокойный и доброжелательный человек. Не оставил меня без внимания, разъяснил мою ситуацию, ответил на все вопросы. Я очень хорошо себя чувствовала сразу после операции и в дальнейшем. Шов очень аккуратный! Выражаю огромную благодарность всему персоналу отделения, анестезиологам и конечно же хирургу Юрию Николаевичу! С уважением, Малова А.С.
24.03.2025
В начале февраля 2025 года была прооперирована в СПбГУ «Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова» наб. реки Фонтанки, 154 по удалению доли щитовидной железы. Лечащий врач был Малюгов Юрий Николаевич - очень открытый, светлый и уравновешенный врач, хирург с твердой рукой ювелира! Сделал шов аккуратный -ношу как гордость и не скрываю, послеоперационный период прошел прекрасно, без осложнений!!! При выписке объяснил ход действий по контролю на будущее. Так как при выписке результата по гистологическому исследованию удаленной фолликулярной опухоли был не готов, то в выписном эпикризе врач указывает дату и электронную почту для обращения за результатом. Я не медицинский работник и на прием к врачу мне идти только на следующий день после получения результата исследования, который мне объяснит, что написано в заключении!!! У меня начинается паника после ожидания 8 дней этого результата и не понимаю, что написано в заключении, так оно пришло еще с другого электронного адреса! Что я делаю - начинаю искать информацию в сети Интернет!!!!! Тут же прилетает письмо от Юрия Николаевича, в котором написано: «У Вас все хорошо! Опухоль была доброкачественная.». Юрий Николаевич, СПАСИБО, за эти простые и понятные слова!!!! Я тут же закрывала все поисковые страницы в Интернет и успокоилась!!! Юрий Николаевич, желаю профессионального роста, душевного равновесия, пусть все сложные задачи решаются и без последствий, благодарных пациентов (судя по отзывам – у Вас АРМИЯ таких пациентов)! Также благодарна всему коллективу Клиники за доброе, ответственное отношение к пациентам, желаю вам благополучия во всём и солнца в душе яркого и тёплого!!! Удивляет и восхищает темп и объемы оказанной медицинской помощи пациентам каждый день!!! С уважением, Галина г. Нарьян-Мар
07.03.2025
28 .02 .25 г. мне была проведена операция по удалению доли щитовидной железы в эндокринологическом центре им. Пирогова СПБ . Я очень благодарна судьбе, что попала к хирургу онкологу Малюгову Ю.Н., хирург с большой буквы, профессионал своего дела. Все быстро ,четко, шов работы ювелирного мастера Так же хочу выразить свою благодарность всему персоналу данной клиники. Я горжусь, что в нашем городе есть такая клиника с такими замечательными врачами. Хочу пожелать персоналу клиники здоровья и терпения с нами такими разными и порой капризными пациентами.
24.02.2025
Клиника очень хорошая!Очень рада,что попала на операцию к Юрию Николаевичу Малюгову,супер профессионал,очень хороший человек,а главное хирург.Благодарю вас,желаю вам крепкого здоровья!!!
30.01.2025
Первая моя большая удача, что попала на операцию в Северо-Западный эндокринологический центр. Вторая, что меня оперировал такой высокопрофессиональный хирург, как Юрий Николаевич! Доверится такому суперпрофессионалу не страшно! Операция проведена великолепно, никаких осложнений. Врач чуткий, внимательный, ответит на волнующие вопросы, успокоит, вселит уверенность ,что все будет хорошо. Ну и конечно же даст рекомендации на будущее. Спасибо большое , Юрий Николаевич, за Ваш труд, за Ваш профессионализм!!! Так же от души благодарю весь коллектив центра. Спасибо вам!
04.09.2024
В конце августа мне была проведена операция по удалению доли щитовидной железы. Операцию проводил хирург Малюгов Юрий Николаевич! Это Врач с большой буквы!!! Невероятное счастье, что оказалась в его золотых руках! Очень тактичный, внимательный, сопереживательный доктор и человек! Чёткие рекомендации, всё по делу, граммотно! В руках такого специалиста чувствуешь себя спокойно и надёжно, независимо от диагноза! Огромная благодарность!!!!
30.08.2024
Выражаю огромную благодарность Юрию Николаевичу! Хирург от Бога с золотыми руками! Надежный, уверенный, спокойный, профессионал своего дела. Желаю Юрию Николаевичу и всей команде здоровья. Всему персоналу клиники огромное спасибо за слаженную работу, за внимательное отношение к каждому пациенту. С уважением, Булгатова Юлия (дата проведения операции 16.08.2024г.).
25.08.2024
Недавно посетила центр Эндокринологии, на Фонтанке . Диагноз Папиллярная карцинома . День операции выбрали сразу , не заставили долго ждать (2 недели) Низкий поклон всем работникам , врачам и медперсоналу , которые работают слажено , быстро и четко ! Огромное спасибо Юрию Николаевичу за профессионализм , его труд и знания. Я очень рада , что я попала именно к нему ! Как только я увидела врача , я поняла что попала в надежные руки ! Спасибо вам еще раз , что лечите нас и дарите надежду на жизнь ! Всего вам хорошего!
22.08.2024
Юрий Николаевич - замечательный врач, очень добрый, приветливый, профессионал, все очень доступно объясняет, отвечает на возникающие вопросы.
07.07.2024
Обратилась к Юрию Николаевичу в апреле 2024 года. Внимательный осмотр, подробный опрос, прекрасная операция, ласковый наркоз, понятные пояснения по ходу лечения, всегда на связи. Лучший хирург-эндокринолог!
04.07.2024
Юрий Николаевич врач с большой буквы. Я очень рада, что попала именно к нему.
27.05.2024
Отличная клиника. Оперировал доктор Малюгов Ю. Н. Все прошло отлично, огромная благодарность всему коллективу.
23.05.2024
Выражаю огромную благодарность Юрию Николаевичу за успешно проведенную( уникальную - в моем случае) ювелирную операцию!! Надежный, внимательный, добрый! Всё подробно и четко объясняет! Сразу возникло полное доверие: совсем не страшно!!!! Золотые руки!!! Талант! Профессионал, хирург от Бога!! Счастлива, что у нас такие врачи, гордость страны!!! Желаю Юрию Николаевичу и его семье здоровья, долгих плодотворных лет в любимой профессии!!! С уважением. Бурухина Елена
04.05.2024
Поступила в клинику с папиллярной карциномой щитовидной железы. Оперировалась 24 апреля 2024года. Врач-хирург Малюгов Юрий Николаевич. Спасибо ему Огромное за его профессионализм, чуткое отношение и спасибо всему медицинскому персоналу!
29.04.2024
Хочу выразить огромную благодарность Малюгову Юрию Николаевичу за успешно проведенную операцию по удалению папиллярной карциномы и возвращению меня к здоровой жизни. С первых минут знакомства с доктором отступил страх и появилось безусловное доверие и уверенность, что я в надежных руках. Выражение "врач от бога" это про Юрия Николаечича. Низкий вам поклон, крепкого здоровья, Ваш труд просто бесценен для каждого пациента. Так же хочу сказать спасибо всем работникам центра за внимание и заботу, это слаженная работа настоящих профессионалов!
19.04.2024
Выражаю свою благодарность Малюгову Юрию Николаевичу за его бесценный труд и внимательное отношение к пациентам. В феврале месяце пришла к нему на консультацию (в ВМТ Пирогова на Циолковского) по результатам биопсии узла щитовидной железы. Юрий Николаевич все грамотно рассказал, вселил уверенность, что оперативное вмешательство пройдет благополучно. Меня записали на операцию на апрель месяц и дали список анализов, которые нужно сдать. После проведения операции Юрий Николаевич дал подробную консультацию и ответил на все мои вопросы. Могу без сомнения сказать, что попала в очень хорошие руки. В клинике высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова работают замечательные специалисты и весь персонал доброжелательный, что настраивает на выздоровление.
08.04.2024
Хочу поблагодарить хирурга-эндокринолога Малюгова Юрия Николаевича,на приёме у которого я была 4 апреля. Специалист высокого уровня,внимательный и вежливый. Огромное спасибо Малюгову Юрию Николаевичу. Всем рекомендую этого врача. Еще отмечу вежливый персонал,который записывает на приём. Кузовлева Ф. А.
10.03.2024
В марте мне была проведена операция по удалению доли щитовидной железы. Моим врачом был Юрий Николаевич. Знакомство с ним вселило в меня уверенность и настрой на хороший результат. Юрий Николаевич профессионал с большой буквы. Операция прошла идеально. На память у меня теперь идеальный шов, точнее практически его полное отсутствие. Я благодарна Юрию Николаевичу, всему коллективу клиники высоких технологий за чуткое, доброе и профессиональное отношение к своему делу!
04.03.2024
Хочу выразить огромную благодарность хирургу-эндокринологу Малюгову Юрию Николаевичу и всему персоналу помогавшим в операции в так же клинике Пирогова. Операция прошла на высшем уровне, шов небольшой, со временем будет почти незаметный. Малюгов Юрий Николаевич этот Хирург от Бога!!! Человек видящий на перед и решающий проблему в силу своей возможности! Больше таких замечательных врачей! Удачи Вам!!!
26.12.2023
Хочу сказать огромное спасибо хирургу-эндокринологу Малюгову Юрию Николаевичу и всему коллективу клинике Пирогова. Операция была 30 ноября, было страшно, не понятно, но добрые слова, внимание Юрия Николаевича, убедили, что все будет отлично! Пациентов много и разных, но четкость, слаженность, внимание, понимание во всем у всего коллектива. Операция прошла на высоком уровне, шов небольшой, почти незаметный. Малюгов Юрий Николаевич это Хирург от Бога!!! Спасибо за ваши руки!!!
04.12.2023
Хочу выразить огромную признательность всей команде высококвалифицированных специалистов клиники Пирогова на Фонтанке 154 Санкт-Петербург и особенная ,искренняя благодарность моему ангелу- хранителю хирургу-эндокринологу Малюгову Юрию Николаевичу. Очень грамотный , душевный человек, все доходчиво объяснил про операцию и заболевание , так что на операцию шла без страха. Опреация прошла на высоком уровне ,спасибо большое всей операционной бригаде . Очень хорошая клиника чисто и уютно, хорошие комфортные палаты ,очень доброжелательный персонал.
07.11.2023
Огромная благодарность доктору Малюгову Ю.Н. за блестяще проведенную операцию по удалению левой доли щитовидной железы. Все мои опасения и сомнения рассеялись после предварительной беседы с Доктором. Убедительно рассказал как пройдет операция и что будет после нее. Юрий Николаевич Доктор от Бога, несомненный профессионал своего дела. Спасибо и всей операционной бригаде за помощь в проведении операции. В клинике чисто, уютно, отличный доброжелательный персонал. Еще раз спасибо и низкий поклон всему персоналу Центра за Ваш труд. Виктория. г. Петрозаводск
12.10.2023
Хочу выразить огромную признательность всей команде высококвалифицированных специалистов клиники Пирогова на Фонтанке 154 Санкт-Петербурга, а именно: врачу хирургу- эндокринологу, врачу УЗИ, онкологу- хирургу в одном лице Малюгову Юрию Николаевичу. Этим замечательным человеком и профессионалом своего дела, была прооперирована моя мать из Великих Лук 05.10.2023 года. Предварительных диагнозов по щитовидной железе было много, но и много было сомнений и наших опасений, которые в считанные минуты разрешил и развеял ,как дым, Юрий Николаевич. Он умеет увидеть и разрешить любые ситуации наперед, с лёгкостью со всем справляется, а это-дорогого стоит!!! Операция прошла успешно,мы очень всем довольны и постоперационный период тоже проходит хорошо. Шовчик аккуратный, со временем он будет и вовсе не заметен. По выписке из клиники ,Юрий Николаевич чётко изложил все рекомендации и пожелал матери скорейшего выздоровления. Вот с этими положительными эмоциями мы и вернулись домой. Уважаемый, Юрий Николаевич, дай Бог Вам здоровья, сил, энергии и всех благ!!! Низкий Вам поклон!!! Оставайтесь всегда таким же спокойным ,уверенным, мудрым и надёжным профессионалом, с которым нам и довелось познакомиться!!! Также присоединяюсь ко всем убеждениям, что Вы- человек от Бога!!! Специалисты клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова -это действительно традиции компетентности!!!
02.10.2023
Наверное, Ангел-Хранитель привел меня в стены Клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова и доверил в руки Юрия Николаевича Малюгова. Могу сказать, что этот путь мы прошли вместе: от консультации с постановкой неприятного диагноза до операции . И, страшно не было., было ощущение надежных рук доктора. Юрий Николаевич, благодарю Вас за Ваш великий труд! За НАДЕЖДУ ЖИТЬ здоровым человеком! СПАСИБО!
26.09.2023
Огромная благодарность врачу за прекрасно проведенную операцию и внимание к пациентам после.
24.09.2023
Началось всё в далеком 2011 году, когда впервые я почувствовала дискомфорт в области щитовидной железы. Потом были 6 лет скитаний по врачам-эндокринологам. По анализам Т4св., Т3св., ТТГ проблем не было, УЗИ тоже не показывало проблемы. А мне было всё хуже и хуже. Последней каплей стали слова эндокринолога, что у меня паранойя, что сама себе ищу болезни. Я стала искать в интернете, куда можно обратиться с моей проблемой. Решила, что Северо-Западный центр эндокринологии - неплохой вариант, хоть и за 2тыс.км от меня. Поехала в Питер и оказалась права в своих опасениях. Через 3 дня попала на операционный стол с папиллярной карциномой по Б типу 3 стадии. Хирург и мой ангел-хранитель на протяжении уже 6 лет - Малюгов Юрий Николаевич! Подготовку к операции и саму операцию не помню, так была расстроена своим состоянием. А утром следующего дня после операции впервые за много лет почувствовала в себе силы и ощущения, когда хочется горы свернуть, когда не больна больше! Шов просто изумительный. Просто была в шоке, счастливой эйфории, что мои мучения закончились! И всё благодаря Юрию Николаевичу! Внимательный, спокойный, вдумчивый, врач от Бога! Огромная благодарность ему и всей бригаде в операционной за спасение моей жизни, возвращение мне здоровья, прекрасного самочувствия и позитивного настроя в течение уже 6 лет! Операция была 2.08.2017 года.
17.08.2023
Меня оперировали в клинике им. Пирогова 15.07.2022. Название операции похоже на скороговорку «параэдэктомия». На приеме у эндокринолога, доктор, просматривая результаты УЗИ, где сообщалось о воспаление околощитовидных желез, сказала: «Сходите-ка на консультацию в клинику Пирогова. Они там все Боги, они смотрят и сразу видят, что за проблема и как ее решить». Вот так, волей случая, я и попала на прием к доктору Юрию Николаевичу Малюгову. Спокойный, невозмутимый, доброжелательный. Конкретен и точен в формулировках. Разговаривает на языке, понятном пациенту, может повторить несколько раз, чтобы убедится, что пациент все понял правильно. Очки в неброской оправе. Легкий, приятный аромат туалетной воды. Точные, выверенные движения, сосредоточенный взгляд на монитор. Понимание, что он – видит, не просто смотрит и анализирует, а видит. Аура спокойствия. Страха нет. Даже мысли не возникает, что что-то может пойти неправильно, все будет так как сказал этот немногословный доктор. Он просмотрел принесенные мной анализы, сразу же проверил свои предположения на УЗИ. «У Вас 2 проблемы. По первой принимаете препараты и живете счастливо. По второй посложнее, необходима операция» И улыбнулся: «Собирайте справки и записывайтесь на операцию». Потом был сбор справок, обследования, проверки. А когда я уже находилась в стационаре, в палату со словами «Я Ваш доктор и я все о Вас знаю» зашел… Юрий Николаевич. Со мной Юрию Николаевичу пришлось нелегко. Все время были какие-то проблемы. Первая, и основная, у меня в анамнезе достаточно серьезный инфаркт, который существенно увеличивал риски на операции. Потом выяснилось, что у меня не 4 околощитовидные железы, как у большинства, а 5, и некомплектная спрятавшаяся пятая так же создавала проблемы. Точная диагностика, быстрое подтверждение срочным обследованием тут же, в клинике. Перед самой операцией было сложно найти вену для инъекции наркоза, вены прятались, уходили. Общими усилиями все-таки попали в сосуд. Отдельное спасибо анестезиологам и медсестрам, и за терпение тоже. После операции шов выглядел тонкой розовой линией, по которой как текстовыделителем провели. Почти отсутствовали неприятные ощущения. Только немного першило горло пару дней. Уже спустя время, разглядывая шов, я снова и снова удивляюсь, насколько он аккуратен и незаметен. Была проведена практически ювелирная процедура, вмешательство минимальное, удалено только то, что мешало организму. И после выписки из стационара, в непонятной ситуации с реакцией организма, Юрий Николаевич помог рекомендациями и объяснениями. Мысленно возвращаясь к напутствию участкового врача, я продолжу: да, в клинике действительно работают Боги, и я знаю, как выглядит один из них.
05.07.2023
Спасибо большое, Юрию Николаевичу, за проделанную работу, удалил щитовидную железу, а что одно из важных моментов для девушки - это аккуратный шов, который через некоторое время станет практически незаметен. Очень грамотный, человечный доктор. Кроме того, хотелось бы выразить огромную благодарность всем сотрудникам поликлиники, все добрые и отзывчивые! Спасибо большое!
25.06.2023
Поступила в клинику с папиллярной карциномой щитовидной железы. Оперировалась 14.06.23. Врач-хирург Малюгов Юрий Николаевич. Внимательно осмотрел и подробно проконсультировал перед операцией. Сама операция прошла спокойно, и сделана качественно. Очень рада, что попала к этому специалисту! Спасибо вам большое.
13.06.2023
Огромная благодарность Юрию Николаевичу за блестяще проведенную операцию по удалению моей многострадальной щитовидной железы. Это настоящий профессионал и прекрасный человек! До операции объяснил всё четко и по делу. Дал прогноз по гистологии, который в итоге сбылся на 100%. После операции опять же дал подробные указания и рекомендации по дальнейшей терапии и образу жизни. Операция для меня прошла незаметно. На память остались приятные сновидения под наркозом и миниатюрный элегантный шов, который, как сказал Юрий Николаевич, через полгода/год я не найду. И я ему верю. Также благодарю всю операционную бригаду. Не думала, что перед операцией можно мило общаться на отвлеченные темы с медсестрами, которые всё рассказали, что подключают, зачем, что делать и чего не делать, когда всё закончится и всячески подбадривали. Спасибо всем, кто принял участие в моем спасении! Здоровья вам на долгие годы. Будем жить!
26.05.2023
В апреле 2023 поступила в клинику им. Пирогова с диагнозом многоузловой коллоидный зоб больших размеров. Потребовалось полное удаление щитовидной железы. Моим лечащим врачом был назначен Малюгов Ю.Н. Операция была проведена блестяще. Выражаю огромную благодарность за профессионализм, человеческое отношение до и после проведения операции. Хочу пожелать Юрию Николаевичу дальнейших успехов в его нелёгком труде, здоровья. Большое, Вам, спасибо!!!
25.05.2023
Делала операцию 03.05.2023. Всё прошло хорошо. Юрий Николаевич очень внимательный, ответит на любые ваши вопросы, расскажет, покажет. Рекомендую врача👍🏻 спасибо за ваш труд!
25.05.2023
Хочу выразить огромную человеческую благодарность хирургу-эндокринологу Малюгову Юрию Николаевичу,за виртуозно проведенную операцию по удалению аденомы паращитовидной железы, за высокий профессионализм,за качественный подход к своему делу. Также хочу сказать Огромное Спасибо анестезиологу (к сожалению не узнала его фамилию) и всей команде,принимавшей участие в операции. Желаю Всем Вам Здоровья, Терпения, Благополучия. Спасибо и низкий вам поклон!
18.05.2023
Выражаю огромную благодарность доктору Малюгину Юрию Петровичу, за внимательное отношение, а главное успешно провененную операцию 25 апреля 2023г. Очень довольна что попала к этому хирургу, очень внимательный доброжелательный специалист золотые руки, объясняет все просто доступно. После операции по почте по результатам анализов все объяснил дал рекомендации. Очень приятен в общении и переживает за каждого своего пациента, больше бы таких докторов в наше время. Прошло 23 дня шов почти заметен отечность прошла, очень рада и что все сделано вовремя. Так же хочется сказать огромное спасибо врачу анестезиологу, молодой грамотный (не помню фамилию операцию проводили 25 апреля в 14час.) после операции чувствовала себя прекрасно, хотя этого очень боялась. Успехов Вам в работе и личной жизни. С уважением Макаренко Тамара Алексеевна г. Благовещенск Амурская область.
29.04.2023
Добрый день! Мужу поставили в Москве в Медси диагноз аденома щитовидной железы, по совету семейного эндокринолога послали результаты биопсии в Санкт-Петербург в С-З эндокринологический центр на пересмотр, диагноз был пересмотрен на карциному, по телефону и электронной почте записались на госпитализацию по омс, отправили все необходимые анализы. В назначенный день сделали КТ и попали к хирургу Юрию Николаевичу, это врач, который дарит людям возможность жить дальше. Спасибо Вам, Юрий Николаевич, за профессионализм, заботу и внимание к каждому пациенту, за то, что отвечали на многочисленные вопросы по электронной почте после операции и дали все необходимые рекомендации, выражаем огромную благодарность от всей нашей семьи и рекомендуем обращаться к Юрию Николаевичу!
19.04.2023
В 2015 году обнаружили аденому паращитовидной железы. Всё это время наблюдалась у лечащего врача-эндокринолога по месту жительства в г.Самара. По рекомендациям, обратилась в клинику им. Пирогова на Фонтанке, 154, где, меня записали на консультацию к Малюгову Юрию Николаевичу, он и стал моим оперирующим хирургом. Сделав УЗИ, всё объяснил, что аденома находится около сонной артерии, довольно большая в размерах и «нехорошей» структуры и её нужно срочно удалять. 10 ноября 2022 г Юрий Николаевич успешно провел операцию, и мы победили болезнь. Большое спасибо Юрию Николаевичу за его высокий профессионализм, чуткость, понимание, отношение к пациентам, умением всё доходчиво объяснить, и дать рекомендации в послеоперационный период. Он врач от БОГА, «золотые руки» и дай Бог Вам, Юрий Николаевич крепкого здоровья, жизненных сил, процветания, радости. Чувствую себя хорошо желаю всем здоровья, всего самого доброго и светлого! С уважением, Шарый Ольга Ивановна, г Самара.
13.04.2023
Хочу выразить огромную благодарность замечательному человеку и врачу-хирургу Малюгову Юрию Николаевичу за проведенную операцию 07.04.2023 в клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова. Грамотный специалист, врач от Бога. Очень рада, что я попала именно к нему. После беседы с Юрием Николаевичем идти на операцию было не страшно. Все прошло успешно. Шовчик маленький, аккуратненький. После выписки связь с врачом была через электронную почту. Так же большое спасибо врачу-анестезиологу Петровой Елене Сергеевне за профессионализм и качественно выполненную работу. Анестезию перенесла легко, даже голова после нее не болела . Еще раз, огромное спасибо, Юрий Николаевич и Елена Сергеевна! Дай Вам Бог здоровья и успехов во всем!
10.04.2023
Оперировалась 10 ноября 2022г. Врач Малюгов Ю.Н. Врач супер. Организационные мероприятия( прием докуметов, оформление, консультация врачей, сама оперция и послеоперационный период) в клинике все на высочайшем уровне. В день 38-40 операций. " Высший пилотаж" .К сожалению у нас в г.Тольятти нет таких специалистов😔
03.04.2023
Профессионал. Очень внимательно и доступно объясняет диагноз.
22.03.2023
15 марта 2023 года мне была проведена операция по удалению доли щитовидной железы , все прошло более чем отлично -благодарю мастера своего дела ,хирурга Малюгова Юрия Николаевича ! Доктор я снимаю шляпу перед вашим талантом ! Будте здоровы !
17.03.2023
Хочу выразить огромную благодарность, замечательному врачу, Юрию Николаевичу Малюгову! Прекрасный, внимательный, чуткий человек, талантливый хирург, который с первых минут, общения с ним, вселяет уверенность и спокойствие! Идти на операцию, после беседы с Юрий Николаевичем, было совсем не страшно. Шовчик маленький, тоненький и очень аккуратный. Еще раз, спасибо большое, Юрий Николаевичу! Так же, огромное спасибо, всему персоналу больницы! Чуткие, внимательные, вежливые, чудесные сотрудники!
27.02.2023
Юрий Николаевич очень понравился как врач и как человек! Очень боялась идти на операцию ,но все прошло отлично!все объяснил и успокоил! Он-врач от Бога! Всем рекомендую !
06.02.2023
Хочу выразить безграничную благодарность за высокопрофессиональную работу замечательного хирурга и очень чуткого человека - Малюгову Юрию Николаевичу! Абсолютно случайно, без каких-либо особых жалоб на самочувствие и здоровье в целом (всю жизнь и по настоящий момент занимаюсь спортом и веду достаточно активный образ жизни), я узнала о наличии небольшого узла (0,8 см) в правой доле ЩЖ. По направлению эндокринолога из районной поликлиники, я сделала биопсию в областном онкологическом центре (в д.Кузьмолово). Врач в онкологическом центре недоумевал - зачем делать биопсию столь малого узелка...В итоге - результат биопсии: "материал - неинформативен". Повторная биопсия - не раньше чем через 2 месяца (!), по направлению из районной поликлиники. Я обратилась в платную клинику в своём городе, где доктор-эндокринолог настоятельно рекомендовала сделать биопсию (т.к. узел ей "не нравился") именно в Пирогова, т.к. всё лучшее - там. Биопсию сделали очень аккуратно, безболезненно и заботливо проинформировали, что если результат будет "злокачественный", то пугаться не надо, сейчас - всё очень успешно лечат (отношение к пациентам - очень заботливое). Уже через пару дней, я получила результат. Папиллярная карцинома ЩЖ. Жутко расстроилась. В клинике, мне сразу предложили пройти (бесплатную) консультацию у хирурга. Так, я познакомилась с Малюговым Юрием Николаевичем. Он абсолютно успокоил меня, разъяснив всю ситуацию и наметив оперативный план лечения. Сразу было понятно, что передо мной профессиональный специалист, с большим опытом, умеющий работать с людьми на высшем уровне. Уже через 2 месяца, я оказалась в больнице им.Пирогова, на плановой операции. И моей радости не было предела, когда я узнала, что оперировать меня будет Юрий Николаевич! План лечение его оставался прежним - это удаление правой доли с сохранением перешейка щж.Всё прошло легко и практически безболезненно. Но самое главное - это то, что отношение Юрия Николаевича и его поведение с пациентом - не оставляет шансов на плохие мысли. Уверенный, профессиональный, положительно настроенный на выздоровление пациента.Также хочу сказать об условиях пребывания в стационаре клиники Пирогова.Всё на высшем уровне. Чистота, наличие всего необходимого, качественное питание, а самое главное - отношение к пациентам ОЧЕНЬ внимательное и обходительное. Благодарна - безгранично!По всем вопросам, касаемо ЩЖ -только к Юрию Николаевичу!
26.01.2023
Попала в клинику по рекомендации лечащего врача эндокринолога . Диагноз тиреотоксикоз. По совету того же врача хотела оперироваться у Малюгова Юрия Николаевича. При поступлении в клинику была обескуражена таким количеством пациентов на госпитализацию . Но самое поразительное что к каждому пациенту относились с вниманием и подробной консультацией. В отделении очень комфортно , с собой можно ничего не брать . Все есть . Очень чисто . В Холле аквариумы , елка , цветы . Трясло перед операцией сильно , пока не встретилась с хирургом - Юрием Николаевичем . Он так быстро и четко все объяснил , успокоил , а главное дал гарантию что все будет хорошо . Я полностью доверилась врачу и спокойная пошла на операцию . После операции чувствовала себя нормально . На утро уже встала и пошла гулять по коридору . Прошло 10 дней , шов уже не очень заметен . И главное он очень маленький . Очень надеюсь что все будет хорошо . Огромная благодарность клинике ! И конечно большое спасибо Малюгову Юрию Николаевичу ! Кто сомневается - вам к нему ! Врач от Бога!
16.01.2023
Хочу выразить благодарность врачу-хирургу СПбГУ Клиники высоких медицинских технологий им.Н.И.Пирогова Малюгову Юрию Николаевичу, который провёл мне операцию по удалению опухоли на щитовидной железе. Спокойный, уравновешенный и уверенный хирург, знающий своё дело, врач от Бога! После выписки из клиники связь с врачом проходит по электронной почте. Прошло две недели после операции, а шов от операции на самом видном месте не заметен!!! Это просто чудо!
12.12.2022
Здравствуйте! Благодарю Юрия Николаевича за профессионализм и чуткое отношение к пациенту🙏 После общения с доктором почувствовала спокойствие и уверенность. В ноябре удалили узел перешейка (клиника Пирогова, на Фонтанке 154), назначили лечение. В процессе восстановления можно задать интересующие вопросы по эл.почте. Весь персонал клиники работает слаженно, чистота и порядок в палатах.