Максимова Марина Владимировна, офтальмолог

Чкаловская (1.5 км)

Василеостровская (1.5 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Максимова Марина Владимировна: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

• Специализируется на факоэмульсификации катаракты с имплантацией различных моделей интраокулярных линз

• Выполнила более 15 000 операций по поводу катаракты

• Выполняет витрэктомии при различных патологиях сетчатки – при диабете, отслойке, макулярном разрыве

• Владеет различными методами хирургического лечения глаукомы, в том числе с постановкой клапана

Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова (2001)

• 2023 г.
    — курс «Сложные случаи факоэмульсификации»
  • 2021 г.
    — курс «Рефракционная хирургия»
  • 2020 г.
    — повышение квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Медицинского института Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова
  • 2019 г.
    — курс «Ортокератология MOONLENS»
  • 2016 г.
  • 2014 г.
    — курс «Витреоретинальная офтальмохирургия»
  • 2012 г.
    — курс «Кератопластика кератопротезирование»
  • 2010 г.
    — курс «Витреоретинальная хирургия»
  • 2009 г.
    — курс «Диагностика и лечение глаукомы»
  • 2009 г.
    — курс «AHMED Glaucome Valve»
  • 2008 г.
    — курс «Патология глазного дна»
  • 2006 г.
    — курс «Факоэмульсификация»
  • 2001 г.
    — специалитет по специальности «Лечебное дело» на базе Медицинского института Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова

• Зрение на Добролюбова

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Максимова Марина Владимировна (21)

18.09.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач оказал услугу качественно. Провели диагностику, поставили диагноз, назначили лечение за один визит.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Зрение на Добролюбова"
12.03.2025
Выражаю благодарность Марине Владимировне за проведение мне высокотехнологичной операции по поводу глаукомы. Быстро, квалифицированно. Большое спасибо. С уважением Клюшина Елена Дмитриевна.
10.03.2025

Доктора мне порекомендовал знакомый, он у неё уже был. Марина Владимировна подробно рассказал о диагнозе и определила схему лечения.
31.01.2025
Марина Владимировна- профи экстра класса! Выполнила две операции, одну стандартную по замене хрусталика, а другую по репозиции хрусталика, установленного 16 лет назад! Я даже не знал, что такое возможно! И теперь у меня 1,0 на оба глаза, а мне уже 88 лет. Спасибо огромное!
27.01.2025
Я очень рада, что попала на операцию к Марине Владимировне. Она очень подробно объяснила, что произошло с моим глазом, что и как будет происходить во время операции, как вести себя в период восстановления, успокоила и поддержала, не скрывая при этом и возможные риски. Огромное спасибо Марине Владимировне, у нее золотые руки и светлая душа. Желаю ей счастья, здоровья и дальнейших успехов в ее невероятно сложной работе.
27.01.2025
Замечательный человек, специалист своей профессии. Всё чётко объясняет, грамотно даёт ответы на все интересующие вопросы. Шла к ней на операцию совершенно без страха. Буду советовать всем своим знакомым ее как отличного специалиста.
27.01.2025
Делали опирацию маме по замене хрусталика в клинике "Зрение " у Максимовой Марины Владимировны. Все прошло замечательно, абсолютно безболезненно, врач от Бога!!! Замечательная, внимательная, чуткая, а главное профессионал с большой буквы!!!
17.12.2024
Замечательная доктор, внимательная,спокойно объясняет весь ход операции и послеоперационного лечения, отвечает на любой вопрос пациента касательно заболевания,оперирует безболезненно. Очень хороший хирург!
17.12.2024
Делал операцию по замене хрусталика в клинике Зрение. Результат замечательный. Зрение восстановилось на 90 процентов. Операция прошла быстро, без осложнений, без боли. Доктору высший балл!
04.12.2024
Были на приеме и операции по поводу катаракты глаза 3.12.2024 г у Марины Владимировны. Хотим выразить благодарность за тактичность, уважительное отношение к пожилому пациенту. Оч хороший , грамотный доктор, профессионал своего дела. Приходите и ничего не бойтесь, Вам все объяснят, ответят на все вопросы, назначат лечение.. рекомендую!
03.11.2024
Марина Владимировна - врач с золотыми руками. Рекомендую всем, кто желает видеть. Большое Спасибо Доктор!!!
31.10.2024
Добрый вечер!) Делали у доктора Максимовой операцию на 1 глаз свекрови. Была катаракта, причём запущенная, глаз перестал видеть, даже стал более выпуклый ( Обзвонили много клиник и долго выбирали. Данная клиника единственная, где так радушно, с участием, ответили по телефону и оперативно записали. И то, что есть уведомление(напоминание) о приёме в мессенджер, тоже оочень удобно!) Операцию сделали максимально аккуратно, быстро, хотя свекровь у нас человек очень переживательный и недоверчивый,была после операции обсалютно спокойна. Сначала конечно свет казался ярким, и нам казалось, что глаз подувеличен,НО теперь бегает красивая, накрашенная, с сияющими глазами. ОГРОМНОЕ СПАСИБО🙏 Марине Владимировне.)
20.10.2024
Добрый день . О Марине Владимировне Максимовой можно сказать только самые лучшие слова , как о враче , так и о человеке ,я думаю , она знает и умеет все , что касается офтальмологии , невероятно приятна в общении , доверие во всем , ни какие ее слова о лечении не подлежат сомнению , моя благодарность ей безмерна . Желаю Марине Владимировне здоровья и больших успехов в таком нужном для людей деле ! Гаркуша Л. В.
20.10.2024
У Максимовой Марины Владимировны был два раза для замены хрусталиков. Обе операции прошли успешно и безболезненно. Спасибо большое.
20.08.2024
Рад выразить огромную благодарность и признательность хирургу- офтальмологу от Бога -Максимовой Марине Владимировне , которая блестяще провела операцию по удалению катаракты на левом и правом глазу с временным промежутком между ними в три дня!!! Марина Владимировна порекомендовала, и в процессе операции, поставила на место старых хрусталиков- мультифокальные, рассчитанные на видимость на ближнее, среднее и дальнее расстояние. Время, затраченное с подготовкой на операцию каждого глаза составило не более 30 минут! Операция под местной анестезией прошла совершенно безболезненно!!! Конечный результат оказался просто ошеломляющим: 100% зрение на каждом глазу, и практически на любых расстояниях!!! Кроме того, преобразилась визуальная картина мира, т.к. стали различимы ранее невидимые оттенки цветов!!! Должен отметить замечательные качества Марины Владимировны: доброжелательность, глубокие профессиональные знания, умение терпеливо объяснить и подсказать пациенту варианты выбора наиболее оптимальных и подходящих именно данному пациенту оптических хрусталиков! Хочу отметить, прекрасное и душевное отношение руководства и персонала клиники "Зрение" к пациенту!!! С уважением, ктн, Непомнящий Сергей Васильевич.
26.06.2024
Ivan... @... ru 1) Марина Владимировна оставила у меня стойкое убеждение: это врач высочайшей квалификации, находящийся на пике профессиональной формы. Это ощущение возникло во время первого приёма и только укреплялось в дальнейшем при проведении двух ( с небольшим интервалом) операций. Причем, изначально я понимал, что замена хрусталиков не улучшит мне зрение ( т. к. у меня проблемы с сетчаткой уже 35 лет) и не намерен был прибегать к операции, расчитывая лишь на квалифицированное обследование и консультацию. Однако, на первом же приёме Марина Владимировна аргументированно, с демонстрацией данных инструментальных обследований, убедила меня, что в недалёкой перспективе возможны большие проблемы в связи с помутнением хрусталиков и дальнейшей деградацией зрения. Её проницательность, эмпатийность, участие, умение устанавливать эмоциональный контакт и внушить уверенность в правильности предлагаемой тактики лечения изменило мою первоначальную установку, сформировало доверие именно к этому врачу, веру в его знание, опыт, профессионализм. Обе операции прошли ( по моему ощущению) безукоризненно, без напряжения, на положительном психоэмоциональном фоне, который умело поддерживался на всём протяжении хирургической бригадой. Результаты не обманули надежд. Зрение стало чётче, мир светлее и мои проблемы с сетчаткой как будто уменьшились. 2) О персонале. Персонал тщательно подобран и великолепно подготовлен. Демонстрирует корректный деловой стиль, оперативное и благожелательное решение всех текущих вопросов. Отношение к клиентам безукоризненно вежливое, даже предупредительное. Олично слаженный коллектив. 3) Организация работы и повседневное функционирование центра "Зрения" произвело самое благоприятное впечатление. Центр работает как единая чётко структурированная и хорошо отлаженная система. Действия персонала в каждой подсистеме разделены на операции. Операции разработаны до уровня детально продуманных алгоритмов, которые задаются высоким отрасливыми стандартами и неуклонно выполняются. В целом, офтальмологической центр "Зрение" представляет собой эталонный образец отечественной системы управления качеством данного сигмента здравоохранения. Выводы: 1) Марина Владимировна, сердечное спасибо! Здоровья, счастья, благополучия!!! 2) Виват, центр "Зрения"!!! 3) Браво, Никита Юрьевич!!! На таких как вы инициативных и неординарных людях Россия держится!!!
24.06.2024
Огромное спасибо вам за вашу работу и профессионализм!
12.04.2024
Марина Владимировна высокопрофессиональный хирург. Грамотный врач, хороший психолог и чуткий и внимательный человек. В целом клиника выше всяких отзывов. Спасибо огромное♡
20.03.2024
После последней операции прошло меньше недели, поэтому пишу по состоянию на сегодняшний день. 1. Как о враче: Во время консультации Марина Владимировна доходчиво разъяснила параметры зрения при установке различных видов и расчета хрусталиков, что позволило мне не сделать большой ошибки за немалые деньги ( врач в другой клинике убедила меня в установке хрусталиков, которые не обеспечили бы мне комфорт и необходимые параметры зрения) Хрусталики Марина Владимировна рассчитала идеально и они восстановили расчетные параметры зрения, первый - сразу после операции, второй - через день ( операция была сложная). Сами операции оценивать не могу, не с чем сравнивать, но с психологической точки зрения поведение врача да и всей хирургической бригады безукоризненно, а прекрасный результат говорит сам за себя. Как человек: Зрение не первая клиника в которую я обратился, срок уже сданных анализов подходил к концу а время на восстановление зрения для меня критично. Марина Владимировна вошла в положение и смогла встроить операции в своё расписание до конца окончания срока анализов. Резюме: Благодарю и рекомендую.
03.03.2024
Времени ещё мало прошло, правый глаз делал 27 02 24,зрение полностью ещё не востановилось, левый глаз делали 02 03 24,тоже самое, зрение ещё не востановилось, а в целом все на должном уровне, все понравилось. Будем ждать результатов.
30.05.2023
Операция на катаракте с заменой хрусталика была выполнена великолепно , 27 мая . Зрение улучшилось и это здорово .СПАСИБО !!!!!

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга