Максимов Сергей Янович, гинеколог

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68А литер а

Песочный

Прием онколога

Максимов Сергей Янович: гинеколог, онколог, онкогинеколог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается вопросами профилактики, диагностики и лечения новообразований женской репродуктивной системы, включая доброкачественные и злокачественные опухоли.

Максимов Сергей Янович специализируется на диагностике и терапии раковых опухолей половых органов у женщин

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1985)
  • 1987 г. - Ординатура по специальности "Онкология", Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
  • 1993 г. - Аспирантура по специальности "Онкология"
  • 2012 г. - Профессиональная переподготовка по специальности "Акушерство и гинекология", Санкт-Петербургская педиатрический медицинский университет

• КДЦ 78
  • Отделение Ранней диагностики и Профилактики рака

• НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Максимов Сергей Янович (13)

4.1

22.06.2025
Максимов Сергей Янович - специалист высочайшено класса, провёл мне лапароскопию 1, 5 года назад, выполнил операцию ювелирно, никаких следов не осталось, как и не было ничего. Сергей Янович и Анжелла Вячеславовна, которая была моим лечащим врачом, замечательные душевные люди, от которых исходила положительная энергия даже во время комиссии, где обстановка нервная, суматошная, что делать, куда бежать, сколько ждать, никто не знает. Спасибо огромное.
29.01.2025
Хаджимба А.В.20 лет назад со своим руководителем Максимовым С.Я и врачом Еленной Ивановной сделали глубоким инвалидом мою дочь.18 лет.Не только не дооценили тяжесть заболевания , но и халатностью в работе прозевали кишечную непроходимость, вызванную спайками.Человек глубокий инвалид.Никто не извинился, не понес ответственность, не возместили ущерб, нанесенный ее здоровья. Может она и стала неплохим врачом.Но до сих пор ее имя для нас является нарицательным , [Фрагмент отзыва удален модератором]
28.06.2023
Оперировал меня в 2013 году по поводу рака яичников. Сделал органосберегающую операцию. Я потом успешно родила! Спасибо огромное Сергею Яновичу за мою жизнь и за жизнь моего ребёнка!
20.03.2022
Выражаю огромную благодарность всем докторам онкоцентра Песочный, которые оперативно помогли с лечением! Так случилось, что в протоколе эко была выявлена киста яичника, ориентируясь на возросший онкомаркер, обратилась к Ильину Антону Алексеевичу, который рекомендовал обратиться в Песочный и рассказал об операции и лечении. Была у него на консультации в частной клинике, в онкоцентре, к сожалению, он на тот момент уже не работал, но меня направил по верному пути, за что ему безмерно благодарна! Сама тогда была в глубоком стрессовом состоянии и явно не смогла бы поступить правильно! Спасибо также Смирновой Марте Павловне, назначила необходимые обследования перед операцией, ответила на доп. вопросы, подсказала, как можно прооперироваться по омс! Абдулкадырова Хадижат Омаровна, благодарю, что направили на доп. обследования, перед госпитализацией некоторые мои результаты были просрочены, после выполнения назначений сразу была комиссия и на следующий день госпитализация. Максимов Сергей Янович, на комиссии деликатно и грамотно провел осмотр, ознакомился с документами, ответил на все вопросы! Хаджимба Анжела Вячеславовна, оперировавший врач, провела операцию на высшем уровне, сохранила репродуктивную функцию, сделала аккуратный шов, вынесла на повторное обсуждение комиссии мой случай на предмет дальнейшей тактики лечения и наблюдения! Также не могу не отметить других мед. работников, эндоскописты, персонал реанимации, процедурные и перевязочные, постовые мед. сестры, анестезиологи, сотрудники регистратуры! Всегда все были вежливы, тактичны, готовы помочь и подсказать! Вспоминаю вас добрым словом каждый день! Благодаря всем вам я сейчас вполне здоровый человек и сделаю все, чтобы так было и впредь. С наилучшими пожеланиями всех благ, не только от меня, но и от всей моей семьи! Юлия С.
16.12.2021
Месяц со дня операции. Низкий поклон заведующему отделением гинекологии Сергею Яновичу Максимову за организацию работы, за сотрудников, которые имеют золотые руки и большое сердце. Здесь я получила не просто профессиональную помощь, но импульс на новую жизнь. Сегодня трудно поверить, что полгода назад готовилась «доживать»… Попала по плановой госпитализации после экстренной операции в неспециализированном мед. учреждении, где и поставлен диагноз, как казалось, приговор. В мае - первый визит в центр и первые надежды. Первый доктор, Мария Владимировна Демидова - очень внимательный и чуткий человек, помогла понять диагноз, перспективы, и дала четкую "дорожную карту" подготовки к комиссии. Кроме этого, развеяла мои страхи по поводу дальнейшего лечения, с пониманием отнеслась к неготовности на новую операцию всего через месяц после первой, дала время на принятие решений. В октябре мы встретились снова, и так же заботливо составлен новый план действий. На комиссии буквально чувствовала ее поддержку до самого завершения оформления. Огромное спасибо! Кстати, обследования проходила по ОМС, при записи сотрудники старались собрать их комплексно, по возможности максимум мероприятий в один день (мне так было удобно). И за две недели удалось подготовить весь пакет документов, несмотря на плотный рабочий график. Хочется поблагодарить всех специалистов, кто помогал пройти эти испытания - позитивный настрой, терпение и такт на всех этапах. О госпитализации стоит сказать отдельно. Мой опыт невелик, но концентрирован - три больницы за полгода, есть с чем сравнить. Накануне - предварительный звонок и четкие инструкции от того, что взять с собой, до детального плана первого дня, что очень помогло настроиться. А дальше - две недели под крылом ангелов-хранителей. Наш чудо-доктор, Анатолий Владимирович Федоров, с первой беседы вызвал доверие и уверенность «Все будет хорошо!» Всегда находил время терпеливо ответить на потоки вопросов, перевести с «инопланетного» языка на человечий неприступную мед. терминологию, подбодрить и пошутить, найти нужные слова для каждой подопечной. Первые движения после операции, первые шаги и, наконец, быстрое и легкое восстановление – под Вашим чутким руководством. От всей души благодарю! Любовь Клавдиевна, анестезист – еще один подарок судьбы. Встреча краткая, но незабываемая. Как ни готовиться, сознавая, зачем я здесь, в решающий момент, мягко говоря, не по себе. И вот тут приходит Берегиня с теплым по-матерински взглядом, с бархатным голосом. И в словах «Моя хорошая, сейчас…» растворяются последние страхи, и снова верю: все будет хорошо! Еще матушка-берегиня – уже на отделении – перевязочная сестра Людмила Петровна. Бережно и уверенно ворожит над нами, наделяя полезными советами и добрыми напутствиями. И всегда рядом дежурные медсестрички, приветливые, отзывчивые, умело помогали нам осваиваться в новом состоянии. Всем большое сердечное спасибо! И еще о кухне. Питание, конечно, везде есть. Но не всегда это можно есть. Здесь все просто: полезно, разнообразно, вкусно. Особенно трогательны послеоперационный отвар шиповника, компотик из сухофруктов, вечерняя порция кисломолочки – на здоровье. И так приятно начать день с призывом наших кормилиц: «Девчата, завтракать!» Спасибо Вам! Человеческий фактор важен в любом деле. Особенно ценен он, когда случается столкнуться с бедой. Благодарю от всего сердца за новое качество жизни, которое я обрела с вашей помощью. От души желаю доброго здоровья, процветания и сохранения вашей целительной атмосферы!
15.11.2021
Я прошла операцию в клинике 29 лет назад. Мне сделал операцию Максимов. Я пролежала 4 месяца в больнице. Онкология меня не убила благодаря уменю и уверенности в лучшее врачей. Была стадия - 4. Взялись за операцию, чтобы спасти 29-летнюю девочку. Теперь мне 58. Я жива, благодаря врачам и медсестрам. Низкий поклон Максимову и Бохману. И всем неровнадушным. Спасибо!!!
13.07.2021

Благодарность

Два года назад меня прооперировал доктор Максимов С Я . Лечащим врачом была Анжела Вячеславовна.Кроме слов благодарности, ничего не могу сказать.А ещё там работает процедурная мед сестра Люба. Золотые, умелые руки. Весь персонал-отзывчивые люди.Здоровья им всем. Литвинова.
14.06.2020

Услуга: Прием онколога

Сергей Янович! Врач от Бога

Благодаря Сергею Яновичу я сейчас живу и радуюсь.2006 году он меня спас.Дай Бог ему здоровья
22.12.2019

Максимов Сергей Янович

Сергей Янович Максимов врач от Бога.
05.12.2019

Он уже стал бизнесменом как многие врачи

Да об этом враче говорят хорошо но я через его знакомого обратился ее знокомий сказал мне кругленкую сумму но у меня не было такого суммы потом Аны даже не стали розговариват самною сказали через этого знакомого который сказал мне доволно большую круглую сумму я так думаю что Максимов наверно хороший врач но он уже стал бизнесменом как многие врачи к сожелению наверна забил о своем клятвы Гепакрата
7xxxxxxx53
Бедный гепакрат)))
08.06.2025
14.02.2019

Максимов С.Я.

Этот замечательный врач поставил стадию моей маме сидя за столом без всяких обследование и назначил моей химиотерапии, когда надо было делать операцию. Боюсь, что если он просто отмахнулсы от неё, придётся его наказывать народным способом, потому что эти скоты, называющие себя врачами, думают что им все с рук сойдёт. Что ж, посмотрим
22.12.2016

один из лучших врачей в россии

этот замечательный врач и человек вытащил меня с того света, сделал операцию, за которую никто не брался у нас в саратове. я живу и вот уже 20 лет молюсь за его здоровье таким людям при жизни надо ставить памятник татьяна фомина из энгельса
10.01.2016
Спасибо большое
Здравствуйте, Анжела Вячеславовна оперировала меня в ноябре 2009 г. Очень грамотный, внимательный доктор, прекрасный человек. Умеет наладить контакт с больными, не жалеет своего личного времени, всегда ответит на вопросы. Спасибо большое ей и Максимову С.Я. После операции прошло более 6 лет, я прекрасно себя чувствую. с Уважением Гришина Л.П.

онколог

Лицензия или сертификат