Макеева Мария Алексеевна, гинеколог

Маяковская (800 м)

Достоевская (1.1 км)

Владимирская (1.1 км)

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, тер Клиника Белоостров, зд 1 к 1

Макеева Мария Алексеевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 10 лет. Врач второй категории.

Доктор специализируется на лечении таких патологий, как: аномальные маточные кровотечения, воспалительные заболевания органов малого таза, ИППП, апоплексия яичника, миома матки, эндометриоз, пролапс тазовых органов, полипы и гиперплазия эндометрия. Занимается подбором гормональной терапии в период постменопаузы.

Макеева Мария Алексеевна проводит хирургические вмешательства: выскабливание полости матки при выкидыше, вакуум-аспирацию, диагностическое выскабливание  цервикального канала и полости матки, полипэктомию, вскрытие абсцесса бартолиновой железы, марсупиализацию, биопсию шейки матки.

Владеет навыками: УЗИ органов малого таза, УЗИ до 22 недель беременности.

Ставропольский государственный медицинский университет (2015)
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2017 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе СПбГУ

• 2021 г.
    «Клиническое акушерство (практический курс с использованием симуляционных платформ и тренажеров родов)», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2021 г.
    «Лапароскопия в акушерстве и гинекологии (с использованием симуляционных образовательных технологий)», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• Городская Мариинская больница

Петроклиника Кудрово , Врач акушер-гинеколог
  • СПБ ГБУЗ «Городская больница Cвятой преподобномученицы Елизаветы», врач

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 29.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Юлик Юлия Михайловна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Юнион Клиник на Марата

Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Балдаева Гылыкма Бадмадоржиевна
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Московская (1.2 км)

Центр Диона на Луначарского
г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 21 к 1

Озерки (1.3 км)

Отзывы о враче Макеева Мария Алексеевна (16)

4.1

22.05.2025
На протяжении нескольких лет искала ‘своего’ врача. Чтобы и по энергии , и по знаниям , и по-человечески . Оперировалась у Марии вчера в клинике Белоостров . На узи ничего не видели , но проблема сохранялась на протяжении 9 лет . По результатам гистеро - полип . Операция длилась ровно 15 минут. Очень переживала, но , оказалось , зря ❤️ Мария - настоящий профессионал
28.06.2024
На отделении чисто, современные кровати, которые регулируются по высоте и положение. Медперсонал очень отзывчивый. Всегда помогут и подбодрят. Отдельно хочу выразить благодарность Макеевой Марии Алексеевне 🙏 была у нее на операции. Это врач от Бога! В меру строгая, спокойная и деликатная. Осматривает осторожно. У меня были адские боли, когда я впервые оперировалась. Сейчас живу нормальной жизнью, благодаря профессионализму и поддержке Марии Алексеевны.
19.04.2024
Хочу выразить огромную благодарность Марии Алексеевне! Поступила на плановую операцию, все прошло на самом высшем уровне, внимательный, компетентный, высококвалифицированный специалист. Постоянно была со мной на связи, доброжелательная, внимательная, очень приятная. Все прошло прекрасно! Огромное спасибо Марии Алексеевне и всему персоналу больницы. Очень рекомендую именно этого специалиста!!!
06.03.2024
Огромная благодарность Марие Алексеевне Макеевой. Четко, однозначно и уверенно озвучила проблему, план лечения. Не возникло ни тени сомнения в необходимости этого и желании проконсультироваться с другими специалистами. При этом не дала впасть в панику, что тоже очень важно для женского здоровья. Точно также четко провела все необходимые манипуляции уже в больнице. Все объясняет, поддерживает и дает уверенность в благоприятном исходе. Очень чуткий, отзывчивый и профессиональный врач. Теперь наблюдаюсь только у нее.
10.11.2024
Здравствуйте, Хочу выразить слова благодарности врачу-гинекологу Мариинской больницы Макеевой Марии Алексеевне за проведенную мне операцию. Операция была 21 октября 2024года, операция по удалению полипа прошла отлично, от наркоза тоже легко отошла, спасибо анестезиологу. Мария Алексеевна замечательный доктор, который очень доходчиво все рассказал, как пройдёт реабилитация
30.08.2024
Чудовищно! У меня миома матки, я хотела сделать удаление миомы поэтому обратилась с этим запросом, потому что миомы могут перерождаться в онкологию и приводить к удалению матки в последствии так же я планировала беременность но позже к сожалению планы поменялись. Ну это ничего я молодая красивая девушка и все у меня впереди: ) мне через 2 недели 35 и у меня целая жизнь! Постсоветская карательная гинекология убивает в людях достоинство и плодит молодых невротиков которые на полном серьезе считают себя старыми из за таких вот Макеевых! Так мне […] отказала в удалении она мне сказала что у меня возраст хотя мне только исполнилось 33 года тогда как и в предыдущем отзыве, та же проблема, какое вообще право эта женщина [Фрагмент отзыва удален модератором] , позволяет себе такие высказывания даже если ты младше меня это не означает что я старая да и не намного уж ты меня и младше! Если ты моложе кого то это не значит что у того возраст, к тебе не за этим пришли, [Фрагмент отзыва удален модератором] ! […] ! Так же [Фрагмент отзыва удален модератором] сказала что у меня там все пойдет по всей матки эта миома в разных местах если ее убрать потому что у меня возраст мне что 50 лет что ли и я там что гнию, да как она вообще смеет позволять в отношении посторонних людей чуть старше такие высказывания! Карательная гинекология продолжает династия только раньше там сидели тетки в очках за 50 и навязывали что то, а теперь туда влезли [Фрагмент отзыва удален модератором] ! Пусть своим знакомым так заявляют если [Фрагмент отзыва удален модератором] ! Я бы таких […] вообще запрещала бы им вести практику […] кто ее вообще пустил в медицину […] ! Не понимаю кто оставляет таким положительные отзывы помощи от них не дождешься, помимо этого я еще час ждала пока эта девица сподобиться меня принять. Такое впечатление что им оставляют положительные отзывы не за профессионализм а за […] , какой там профессионализм а если я без матки останусь в перспективе из за этой миомы или что я такая старая и матка мне уже не нужна, не "шышнадцать же". Молодость это не только 16, и не только 20 лет! Какое право она имеет называть старыми людей которые не являются старыми. По международной классификации даже средний не старческий средний возраст начинается с 43 лет! Вообще Мариинская больница отвратительное место с людьми обращаются как с грязью охранники хамят на проходной, а ты потом еще и виноват! [Фрагмент отзыва удален модератором] , я считаю нельзя просто так спускать таким с рук […] ! Ни платно ни эндоваскулярным методом не предложила хотя эндоваскулярный метод малотравматичен, я в своей стране и мое женское здоровье имеет значение! Прошу опубликовать мой отзыв, как же нет личной истории а это что? Отказ удалять миому, не предложила альтернативные лапароскопии методы назвала возрастной хотя 33 это не возраст я час ждала в коридоре пока она в кабинете сидела а потом оказалось что она даже не знала что я пришла она просто отделаться от меня решила еще и оскорбила возрастом! Кто так говорит вообще.
04.03.2024
Оперировалась в феврале 2024 года ( удаление матки) у Марии Алексеевны. Из возможных способов и методов лечения выбирала индивидуально, исходя из моей ситуации. Сразу расположила к себе, ответила на мои вопросы. Очень доброжелательный и компетентный доктор, всегда на связи. Благодаря правильным и чётким рекомендациям после сложной операции процесс положительной динамики по восстановлению пошёл уже на третий день. Хочется отметить слаженную работу коллектива Мариинской больницы, работают как единый механизм! приятным удивлением стало то, что после операции принесли индивидуальное меню- бульон+ паровая котлета) Доктора рекомендую 👍
28.02.2024
К сожалению, в феврале у меня возникли проблемы со здоровьем, но в этой непростой ситуации мне повезло попасть к прекрасному врачу. Меня оперировала Мария Алексеевна, за что я ей бесконечно благодарна. Она настоящий профессионал, при этом очень отзывчивый доктор. На всех этапах Мария Алексеевна проявила максимальное внимание: провела осмотр, быстро обнаружила проблему, оперативно приняла решение об операции, успешно провела ее, проконсультировала меня после наркоза о том, как пройдут первые часы после операции, активно следила за моим состоянием на следующее утро и в течение всего периода до выписки. Сейчас я успешно восстанавливаюсь, а швы настолько маленькие, что я уверена, их совсем не будет заметно. Большое спасибо Марии Алексеевне за её профессионализм, заботу и талант.
22.11.2023
Прекрасный, чуткий и внимательный специалист. С любой женской болячкой или неприятными ощущениями я иду только к Макеевой Марии Алексеевне. Для меня она самая лучшая.
25.06.2023
Замечательный специалист, спасибо Вам, успехов и крепкого здоровья.
21.02.2023
Оперировалась у Марии Алексеевны в январе. Дермоидная киста. Прекрасный врач, объясняет всё простым и понятным языком, ответит на все вопросы и повторит ещё раз, если что-то непонятно) чудо-врач одним словом) Операция прошла хорошо, через несколько дней после операции я уже бегать могла, восстановление прошло прекрасно Спасибо Марие Алексеевне!
17.02.2023
У Марии Алексеевны проходила необходимое лечение перед протоколом. Осталось о ней приятное впечатление. Грамотный, аккуратная, обходительная. Благодарю за решение моих женских проблем.
20.12.2022
Я считаю большой удачей, что моим врачом стала Макеева Мария Алексеевна. Отзывчивый, грамотный доктор, которая работает быстро и качественно. Пришла на комиссию к Марии Алексеевне, которая сразу сказала, что операцию сделает, рассказала, как она пройдет и как подготовиться. В больнице, накануне операции, доктор осмотрела и успокоила, дала комментарии. Сразу возникло доверие и уверенность, что все пройдет хорошо. Это так важно для пациентов, особенно тревожных. И после операции Мария Алексеевна всегда находила время, чтобы рассказать, как прошла операция, проверить самочувствие и дать рекомендации! Чудесный доктор! Я очень благодарна за участие, доброжелательность, внимание к пациенту и золотые руки! Спасибо огромное за профессионально выполненную операцию! Радостно, что есть такие врачи! Анастасия Шелякова.
17.12.2021
Попала в больницу на скорой. Мария Алексеевна была дежурной в ту ночь. Осмотрев меня она определила что мне срочно требуется оперативное вмешательство. Безумно ей благодарна. Все объяснила грамотно и четко, при этом показалась мне очень сопереживающим доктором. Для меня это была первая операция, но ее уверенные действия меня успокоили. Операция прошла хорошо, швы Мария Алексеевна наложила очень аккуратные, что безумно радует. После операции убедившись, что все хорошо, доктор рассказала мне что было проделано и дала дальнейшие рекомендации. В общем считаю ее профессионалом своего дела, побольше бы таких врачей!
20.08.2021
Мария Алексеевна, прекрасный и очень грамотный врач! Если Вам нужна консультация гинеколога, смело рекомендую Марию Алексеевну как и консультирующего врача акушера-гинеколога, так оперирующего врача акушера-гинеколога. Недавно Мария Алексеевна провела мне успешно операцию, послеоперационных период протекал без осложнений, после операции дала мне грамотные рекомендации, большое ей спасибо, никогда не сталкивалась с таким действительно грамотный врачом! Мария Алексеевна, спасибо Вам большое за спасение моей жизни! Желаю Вам главное здоровья, и конечно же карьерного роста, побольше бы таких врачей как Вы!
31.01.2021

Профессионализм и забота о пациенте

Доброжелательный, заботливый врач с высоким уровнем профессионализма. Спасибо огромное! Все подробно объясняет и отвечает на вопросы Попала по скорой в Елизаветинскую больницу, дежурным врачом была Макеева М. А. Поставили диагноз : разрыв кисты. Мария Алексеевна очень оперативно прооперировала, все прошло хорошо, очень рада, что попала именно к ней! Желаю успехов в работе!
06.05.2020

Грубиянка

Может быть в частной она прекрасный специалист, но случайная встреча в елизаветинской и подобное описание к данному врачу не применимо
25.11.2018

Побольше бы таких врачей

Мария Алексеевна молодой, но очень профессиональный доктор. Спасибо вам большое за профессионализм, тёплое отношение, внимание!В наше время редко можно встретить врача, которому действительно "не всё равно". Очень внимательно выслушает и ответит на все вопросы, всегда готова помочь. Желаю вам здоровья, счастья, успехов и карьерного роста, оставайтесь всегда такой!!!

Лицензия или сертификат