Макарова Виктория Викторовна, дерматолог

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 73 к 4

Фрунзенская (100 м)

Балтийская (1 км)

Технологический институт (1.3 км)

Прием детского дерматолога
Прием трихолога

Макарова Виктория Викторовна: дерматолог, трихолог. Стаж работы - 24 года.

Опытный врач, занимающийся вопросами профилактики, диагностики и лечения широкого круга заболеваний кожи. Доктор владеет навыками проведения всех основных лечебно-диагностических дерматологических процедур.

Макарова Виктория Викторовна занимается лечением следующих патологий:

• акне,

• атопический дерматит,

• псориаз,

• экзема,

• аллергические дерматозы,

• бактериальные и грибковые инфекции кожи и ногтей.

Специализируется на скрининге образований кожи (с проведением электронной дерматоскопии) с целью раннего выявления злокачественных образований кожи.

Доктор осуществляет удаление доброкачественных образований кожи: вирусных бородавок, папиллом, фибром, остроконечных кондилом, контагиозного моллюска методами электро-, радио- и лазерной деструкции.

Является членом Санкт-Петербургского общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского.

Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П.Павлова (2001)
  • 2002 г.
    — интернатура «Кожные и венерические болезни», ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова

• 2022 г.
    "Современные методы диагностики и лечения кожных болезней и инфекций, передаваемых половым путем", ЧОУ ДПО Академия медицинского образования им.Ф.И. Иноземцева
  • 2017 г.
    — «Общее усовершенствование по дерматовенерологии», СПб ГМУ имени академика И.П.Павлова
    — «Менеджмент в здравоохранении», Высшая Школа Менеджмента СПб ГУ
    — «Школа акне»
  • 2012 г.
  • 2012 г.
    — «Фитотерапия», СПб ГМА им. И.И. Мечникова
  • 2007 г.
    — «Обучение методикам контурной пластики и методикам введения препаратов ботулотоксина типа А, СПИК»
  • 2007 г.
    — «Общее усовершенствование по дерматовенерологии», СПб ГМУ им. академика И.П.Павлова
  • 2006 г.
    — «Внутрикожные инъекции различных препаратов (мезотерапия)», СПб ГМУ имени академика И.П.Павлова
  • 2006 г.

• EMS на Энгельса
  • Клиника Валмед

• 2014- наст. время: ЕМС, врач-дерматовенеролог
  • 2010-2014 гг.: ООО Медэкспресс-сервис («Моя клиника»), врач-дерматовенеролог
  • 2009-2010 гг.: ГУЗ «Городская больница №40, г. Сестрорецк , дерматовенеролог-консультант
  • 2008-2009 гг.: ООО «Медицинский центр «Лиговский», врач-дерматовенеролог
  • 2001-2008 гг.: НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД», врач-дерматовенеролог
  • 2001 г.: ГУЗ «Дорожная поликлиника «РЖД», врач-интерн

Записалось 122 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Макарова Виктория Викторовна (20)

27.03.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Отличный врач, осмотрела, назначила лечение, доходчиво объяснила, будем лечиться по её схеме! Спасибо, Виктория Викторовна
Прием был в марте 2025 г.
21.03.2025

Услуга: Прием дерматолога

Записалась на прием к Виктории Викторовне ,руководствуясь отзывами и не ошиблась. Врач приятная сама по себе, внимательно расспросила о том,что беспокоит, провела осмотр с помощью электронного дерматоскопа. Поставила диагноз на основании осмотра и выписала назначения.Уверена,что они помогут решить мою проблему.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "EMS на Победы"
18.01.2024
Уже несколько раз обращалась к врачу Макаровой В.В. по разным проблемам, в т.ч. с ребенком. Все было решено. Очень рекомендую.
29.11.2023

Услуга: Прием детского дерматолога

Если кратко...Внимательное отношение, четкие рекомендации, результативное лечение. Спасибо!
Прием был в сентябре 2023 г.
08.08.2023
Виктория Викторовна - прекрасный доктор, настоящий профессионал, очень доброжелательная и ответственная. Я обратилась к ней с большим количеством вопросов и быстро получила четкие ответы на все, она помогла мне разобраться с давно беспокоющей проблемой. Спасибо огромное. Обязательно приду еще)
20.06.2023

Услуга: Прием дерматолога

Чудесный доктор! Профессионализм, интуиция, опыт, ответственность и женственность)! И, наверное, еще много чего!) Обращались не один раз и всегда проблема была решена, причем быстро и просто.
Прием был в июне 2023 г.
25.04.2023
Врач ведёт себя совершенно не тактично. Все проблемы, связанные с кожей свела к лишнему весу. Поставила псориаз, хотя это даже внешне не похоже. Не рекомендую, ощущения после приема отвратительные, лечения никакого по моей проблеме не назначено. Зря потраченное время и деньги.

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Благодарим Вас за обратную связь! Согласно выявленным симптомам, назначенное лечение полностью соответствует международным клиническим рекомендациям. Руководство клиники приносит Вам извинения за доставленные неудобства и надеется, что дальнейшие визиты в клинику не оставят у Вас негативных впечатлений. Благодарим Вас за обращение и сообщаем, что полученная информация будет учтена в целях оптимизации рабочего процесса, с врачами клиники будет проведено внеплановое собрание по вопросам этики и деонтологии.
Надежда
Лишний вес = неправильное питание. Питание является основой здоровья. Не перестанете есть все подряд - будет и псориаз и куча других проблем.
14.07.2023
11.01.2023

Услуга: Прием дерматолога

Очень понравился доктор и прием, все объяснила, выслушала анамнез, посмотрела малыша и назначила лечение, которое, надеюсь, поможет.
Прием был в январе 2023 г.
22.12.2022
Очень понравился прием у специалиста. Она понятно обьяснила мне причины моей проблемы и дала подробные рекомендации.
11.11.2022
Потрясающая. Делает очень доскональный осмотр многочисленных родинок, очень образованная и компетентная. Рекомендую.
13.10.2022

Услуга: Прием дерматолога

Виктория Викторовна очень внимательный врач, доброжелательный и профессионал своего дела.
Прием был в октябре 2022 г.
17.11.2021

Приём прошёл отлично. Врач мне понравилась своей манерой общения, тактичностью и чёткими разъяснениями по всем волнующим меня вопросам. Хочу поблагодарить доктора, что уделила мне много времени и подробно расписала схему лечения. Отдельно хочу отметить, что интерьеры клиники очень понравились наличием большого количества живых растений. Выглядит здорово и жизнеутверждающе!
Прием был в ноябре 2021 г.
11.12.2019

Макарова Виктория Викторовна

Искренняя благодарность за положенное начало лечения длительной проблемы-стероидного дерматита, а так же за человеческое отношение.
19.07.2019

Макарова Виктория Викторовна

Врач понравилась. Спокойная, рассудительная. Без лишних назначений.
30.01.2019

Очень хороший врач

Очень хороший врач, мне реально помог. Ходил к ней когда она работала на Гороховой ул. Всем ее советую
16.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в августе 2025 г.
02.12.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в октябре 2024 г.
26.10.2023

Услуга: Прием трихолога

Прием был в октябре 2023 г.
27.04.2023

Услуга: Прием трихолога

Прием был в апреле 2023 г.
07.02.2022

Прием был в январе 2022 г.

Прием детского дерматолога
Прием трихолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат