Макарова Анастасия Вадимовна, эндокринолог

Макарова Анастасия Вадимовна

Возраст 39 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 52 к 1 литер б

Проспект Ветеранов (800 м)

Ленинский проспект (2.3 км)

Прием эндокринолога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Макарова Анастасия Вадимовна: эндокринолог. Стаж работы - 14 лет.

Консультативно-диагностический приём взрослых пациентов с эндокринной патологией; диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы; лечение сахарного диабета 1 и 2 типа, подбор индивидуальных схем лечения; лечение ожирения: выявление причин развития лишнего веса, назначение медикаментозной и немедикаментозной терапии для коррекции массы тела; лечение возрастных гормональных нарушений у мужчин и женщин; коррекция эндокринных причин бесплодия; коррекция эндокринных причин ломкости ногтей, выпадения волос; лечение пациентов с остеопорозом, заболеваниями гипофиза, надпочечников; обследование пациентов с повышенным артериальным давлением и диагностика артериальной гипертензии эндокринной этиологии; профилактика, ранее выявление и консервативное лечение эндокринных заболеваний, при необходимости совместно со смежными специалистами.

• Постоянный участник научно-практических конференций, посвященных проблемам лечения и профилактики эндокринных заболеваний.

Член Ассоциации эндокринологов Санкт-Петербурга.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (2009)
  • 2024 г.
    — повышение квалификации на базе Военно-медицинской академия им. С.М. Кирова по программе «Эндокринология», г. Санкт-Петербург.
  • 2017 г.
    Повышение квалификации по программе «Основы питания здорового человека».
  • 2016 г.
    Повышение квалификации на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова по специальности «Эндокринология».
  • Повышение квалификации:

СПб ГУЗ Городская поликлиника № 17, врач-эндокринолог
  • 2011-2013
    Сеть клиник ОНА, врач-эндокринолог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Макарова Анастасия Вадимовна (9)

3.9

8 отзывов 1 оценка

30.05.2024
Врач посредственный, нет цели помочь, есть цель заработать. 4 года уже как мне поставили диагноз, она его подтвердила, посмотрела мои анализы на гормоны щитовидной железы , сказала, что лечение не помогает и нужно оперироваться. Ну это ладно, гармонотерапия возможно и не помогает, но этот "доктор" назначила мне дополнительные анализы и зачем же далеко ходить , ведь эти анализы можно сдать у них в центре, я привык доверять специалистам и разумеется согласился слать сразу все назначенные дополнительные анализы, обращаю внимание, что это был седьмой час вечера, я пришел на прием с работы и разумеется не на голодный желудок, весь день то я голодать не могу, и каково было мое удивление, когда уже после сдачи анализов стоимостью 4000 рублей я узнал, что один из них (кальцитонин) должен сдаваться строго натощак (не есть минимум за 12 ч до), я уже молчу о том, что все анализы рекомендуется сдавать натощак, в том числе и группы 'в' (которые я также сдал по настоянию этого 'доктора' в 19 часов вечера). Только не этот "замечательный доктор", ни сотрудники лаборатории этого мед центра меня не потрудились об этом предупредить. Как следствие, зря потраченные деньги, поскольку для достоверной картины анализы придется пересдавать натощак, никому не рекомендую ни врача, ни клинику.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Мы дорожим мнением каждого пациента и искренне сожалеем о сложившейся ситуации. Нам очень важно разобраться в произошедшем, поэтому в клинике пройдет внутренняя проверка. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, Медикал Он Груп.
12.09.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Доктор была очень вежлива, улыбчива, выслушала меня, осмотрела, выдвинула насколько предположений и сказала, на какой проблеме стоит сфокусировать внимание в первую очередь. В общем, помогла все расставить по полочкам, назначила анализы, причем не стандартный набор из «учебника», а только необходимые, что помогло ещё и денежку сэкономить. Дала рекомендации. Очень приятное и плодотворное общение!
Прием был в сентябре 2023 г.
10.01.2022
Была на приёме у Анастасии Вадимовны, врач вежливый, сдала анализ на щитовидку, назначили гармоны, приемлимая цена. В целом всё понравилась, приду ещё раз к этому врачу.
23.12.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач, внимательный и заботливый. Спасибо за приём!
Прием был в декабре 2021 г.
05.12.2021
Врач не понравился. Опоздала на приём. Не ознакомилась с моими документами и сразу предложила оперироваться. Очень жалею. что попала к ней на приём.
05.04.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Не понравилось

Была на приём к Анастасии Вадимовны. Не понравилось вообще. Не были назначены популярные гормоны, был назначен дорогой и редкий анализ (что хорошо, тк он и "поехал"), но мне сказали, что все ок. После я уточнила, что может спровоцировать выработку такого количества. "Ешьте меньше соли" 🤦‍♀️ Учитывая, что я ее вообще сократила. P. S. Самостоятельное изучение проблемы дало мне ответ на мою проблему - сама себе назначила, сама сдала, сама нашла причину.

Медикал Он Груп на Ветеранов

Добрый день!

Международный медицинский центр "Медикал Он Груп" признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и решить ее, сообщите, пожалуйста, № карты и дату Вашего посещения клиники.

С уважением,

ММЦ "Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"
26.03.2021

Уверенно рекомендую!

С отзывом не торопилась, а написала его спустя 4 приёма. Обратилась к Анастасии для того чтобы проверить гормоны и щитовидную железу, доктор охотно отвечала на вопросы, объясняла что откуда и почему. Не назначает лишнего, не навязывает прочие услуги. Понимающая, сопереживающая и вникающая в проблему в целом. Первый приём длился достаточно долго, т. к. был тщательный осмотр и сбор всех жалоб (которых было не мало). Так же она подошла индивидуально и специально по моей проблеме нашла дополнительную информацию. В итоге после назначения анализов и обследований выписано лечение. В общем я нашла доктора, которого можно рекомендовать, спасибо за вашу доброту и знания!
Прием был в марте 2021 г.
27.01.2020

Приём понравился

Приём у Макаровой мне понравился - хороший доктор, очень приятная женщина, ничего плохого о ней сказать не могу. Всё, за чем приходила к доктору, я получила.
03.07.2022

Прием был в июне 2022 г.