Макаров Александр Александрович, пластический хирург

Макаров Александр Александрович

• Стаж 21 год

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Прием пластического хирурга
Прием челюстно-лицевого хирурга

г Санкт-Петербург, пр-кт Костромской, д 11

Удельная (300 м)

Пионерская (1.8 км)

Озерки (2.5 км)

Макаров Александр Александрович: пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Макаров Александр Александрович занимается челюстно-лицевой, пластической, реконструктивной хирургией. Владеет оперативными навыками: ринопластика, отопластика, блефаропластика, круговая пластика и др.

Проходил стажировку в Китае, обучался в Австрии и Испании. Является членом Международной ассоциации челюстно-лицевых хирургов и Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2002)
  • 2003 г. — интернатура по специальности «Хирургия» на базе НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе
  • 2005 г. — ординатура по специальности «Челюстно-лицевая хирургия», ВМедА им. С. М. Кирова
  • 2010 г. — первичная специализация «Челюстно-лицевая хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2014 г. — первичная специализация «Пластическая хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2012 г. — «Посттравматические деформации лицевого скелета», Мадрид
  • 2013 г. — стажировка, Клиника пластической и реконструктивной хирургии Chang Gung, Тайбэй
  • 2013 г. — курс по пластической и реконструктивной хирургии, Венский медицинский университет
  • 2015 г. — «Челюстно-лицевая хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2019 г. — «Пластическая хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Балтмед Озерки
  • Стоматологическая поликлиника № 24

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Макаров Александр Александрович (4)

30.08.2024

Услуга: Прием пластического хирурга

У Александра Александровича делала операцию, потом он меня консультировал. Высокий профессионализм, хороший подход. Результатом довольна, могу его порекомендовать другим и сама ещё бы к нему обратилась.
06.06.2024
Не многословен ,но если спрашиваешь все объясняет. Очень быстро отправил на госпитализацию. Рекомендуем .
06.09.2021
Ооооочень давно делала блеф. ниж. век, безумно довольна) Пошёл жуткий отёк на препарат и ходила как алкоголичка 1.5 года. Мечтаю сделать отцу , сразу минус 20 лет было бы ;( это самая потрясающая операция в моей жизни. Очень пожалела что не убила двух зайцев, надо было и верхние делать ;( но вернусь обязательно )
26.12.2019

Все отлично)

Я долго выбирала хирурга кому бы я могла доверится, т.к до этого был негативный опыт, у меня больше не было права на ошибку, в этот раз должен был сойтись пазл общего видения решения проблемы, интуиции и веры в то что все будет хорошо. Мне странно что не смотря на довольно большой опыт данного доктора оч. мало отзывов, но оценивая личную консультацию и фото его работ я увидела главное, он никогда не изменит природную красоту и Вашу индивидуальность. Перед операцией все было не просто, она вообще могла не состояться, но данный доктор протянул мне руку помощи, не испугался, и только общая вера в хороший результат помола нам все же достичь его) Александр всегда в хорошем позитивном настроении, он действительно любит свою работу, я первый раз вижу такого хирурга, а мне поверьте есть с кем сравнить. Проходит 3-й месяц с момента операции на лице, на данный момент могу сказать что овал лица подтянулся, и те кто не видел меня лет 5 говорят что я не изменилась) Мне еще 42, не 52, это важно. Главное то, что никто не видит того что была операция, овал лица четкий и это то что я хотела! Но это не окончательный результат, лицо может формироваться в течении года. Я не прощаюсь с моим доктором, я скоро к нему приеду сделать фото)
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Обновлено 06.06.2023: По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что являюсь родственницей Игоря Олеговича. Прошел год… И снова я доверилась замечательным пластическим хирургам клиники БалтМед в Озерках Макарову А.А. и Шемякину И.О. В этот раз мне успешно сделали пластику нижних и верхних век, а также подтяжку средней зоны лица. Эффект потрясающий!!! Спасибо Вам огромное!!! Окружающие также отметили, что Макаров и Шемякин - мастера своего дела, результат их работы у меня на лице. Отдельное спасибо всему медицинскому персоналу клиники! Рекомендую! Дата отзыва 26.05.2022: Спасибо пластическим хирургам Шемякину И.О. и Макарову А.А. за высокий профессионализм при проведении операции: смас-лифтинг лица и шеи, эндоскопический лифтинг лба. Прошло немного времени с начала мая 2022 года, но результат на лице. Эти врачи знают своё дело, несмотря на молодой возраст, и любят свою работу. Очень внимательно относятся к пациентам. Окружающие тоже видят значительные изменения в моей внешности в лучшую сторону. Рекомендую всем! В 50 лет жизнь только начинается! Отдельное спасибо медицинскому персоналу клиники за оказанную заботу.