Макаренко Сергей Владимирович, невролог

г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 17 к 1

Красногвардейский район

Прием мануального терапевта
Прием невролога (невропатолога)

Макаренко Сергей Владимирович: невролог, мануальный терапевт. Стаж работы - 19 лет.

Ведёт приём по следующим вопросам:

• головокружения, нарушения координации, вестибулярные расстройства.

• болевые синдромы в области головы, шеи и спины.

• мнестические нарушения: деменция, нарушение памяти, когнитивных функций, болезнь Альцгеймера.

Принимает участие в научно-практических конференциях по неврологии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2006)
  • Сертификационный цикл повышения квалификации по мануальной терапии.
  • Интернатура по специальности «Неврология», ПСПбГМУ им. ак. И.П. Павлова на базе Александровской больницы;

• 21 век на Ленской

Записалось 44 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Макаренко Сергей Владимирович (8)

7 отзывов 1 оценка

04.10.2025
Первый доктор-невролог, к которому я обращалась, стал смотреть диски МРТ, а не только заключения. Сергей Владимирович очень внимательный, общительный. Я спокойно чувствовала себя в общении с ним. Он принимал меня и как мануальный терапевт. У него очень интересная методика. Как мне показалось, он работает по точкам. Я благодарна ему и обязательно приеду к нему в следующий раз. Я НАШЛА СВОЕГО ДОКТОРА!!!
25.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Благодарю за прием, все понравилось. Врач деликатен, изучил все мои исследования, ответил на вопросы. Не назначал ничего лишнего, это радует. Первый визит, посмотрим, как пойдет лечение.
Прием был в феврале 2025 г.
17.05.2024
Благодарность. Большое спасибо неврологу Макаренко Сергею Владимировичу за доброе, внимательное отношение к пациенту, за умение выслушать и желание помочь. Замечательный врач и располагающий к себе человек. Удачи Вам, Сергей Владимирович, и большого жизненного счастья. Будьте счастливы и любимы. (МЦ 21 век на Ленской)
07.04.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Как всегда профессионально , спасибо!!!
Прием был в апреле 2024 г.
23.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач внимательный, доброжелательный. Дал грамотные рекомендации
Прием был в феврале 2024 г.
14.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

По совету супруги и друзей обратился за помощью к Сергею Владимировичу, первый визит не обманул моих ожиданий ! Спасибо!
Прием был в апреле 2023 г.
21.07.2022
У меня сколиоз и врождённое двустороннее поперечное плоскостопие, иногда так болит спина, что не могу повернуться. В медицинском центре я прохожу врачей по ДМС, дважды была у невролога Макаренко Сергея Владимировича. Врач направил меня на курс массажа, а также к ортопеду для диагностики и изготовления индивидуальных стелек. Сеансы массажа прошла все, мне они очень помогли снять острую боль. Стельки делать не стала, я как пенсионер не могу себе позволить стельки за 6-9 тысяч, поэтому купила их дешевле в ортопедическом салоне. Кроме того, Сергей Владимирович назначил процедуры электрофореза, процедура эффективная и расслабляющая, я иногда даже засыпала во время сеанса. Если у меня сейчас болит спина, использую мазь, которую мне прописал врач, мазь хорошая, боль снимает сразу.
25.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2023 г.

Прием мануального терапевта
Прием невролога (невропатолога)