Лурье Александр Леонидович, невролог

• Стаж 31 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 84

Академическая (400 м)

Политехническая (1.8 км)

Гражданский проспект (2.4 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием психотерапевта
Прием рефлексотерапевта

На эту услугу нет окошек для записи

Лурье Александр Леонидович: невролог, психотерапевт, рефлексотерапевт. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении вегето-сосудистой дистонии, состояния острой тревоги, полиневропатий, невралгий, неврозов и неврозоподобных состояний, нервных болезней, эпилепсии. Также Александр Леонидович занимается лечением заболеваний внутренних органов, желудочно-кишечного тракта, урологических и гинекологических болезней, климактерических расстройств с помощью рефлексотерапии.

Проводит восстановительную терапию после травм, инсультов, стрессовых состояний.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1994)

• «Психотерапия», НМИЦ ПН им. В. М. Бехтерева
  • «Профессиональная патология и организация медицинских осмотров работников и водителей транспортных средств».
  • «Рефлексотерапия»
  • «Неврология»
  • «Рефлексотерапия», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• БалтЗдрав на Гражданском

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Лурье Александр Леонидович (11)

1.4

15.04.2024
Обратилась к доктору с паническими атаками после перенесенного ДППГ. Назначил Тералиджен, который не помог. Пришла опять к нему, осмотра никакого не провел, сказал, что у меня панические расстройство и выписал антидепрессант. От него мне стало ночью плохо, тогда он выписал другой, сказал, что этот железобетонный и точно поможет. Через 5 мес приема АД пошла сильная побочка на препарат, на что он увеличил дозу и сказал, что это не побочка, а нехватка дозы. После увеличения дозы реально чуть не умерла, спасибо скорой помощи!Сходить с этого АД было просто ужасно, "умирала" каждую ночь! Пошла в ПНД, там психиатр сказал, что я здорова и никакие АД не были нужны. Доктора не советую, диагноз приписывает с потолка и назначает сильные препараты без всякого обследования. Пациента не слушает, перебивает. Держитесь от него подальше!!!
24.05.2023
Обратилась к врачу Лурье А. Л.(врачу высшей квалификации) с постоянной головной болью и ухудшением общего самочувствия и сна. Врач неопрятного вида, на прямые вопросы не дает ответа, уходит в рассказы о том, что в моем возрасте дальше все будет только хуже, а мне только 54, на каждом приеме закрывает дверь кабинета на ключ. Чтобы снять головную боль, привязал мне на указательный палец кусок проволоки, со словами, что сейчас боль пройдет. Через 10 минут заполнения бланков в компьютере, удивился, что боль так и не прошла, посетовал, что наверное нужно держать подольше. После составления первичного анамнеза, основываясь только на внешнем осмотре, без дополнительных обследований было предложено пройти курс иглоукалывания, также были выписаны таблетки для приема, без объяснения их действия и возможных последствий. На вопрос, какой у меня диагноз и зачем мне эти таблетки, врач отвечать не стал. После моей настоятельной просьбы сделать обследование, было выписано направление на рентген. На следующий прием был готов снимок шейного отдела - врач поставил диагноз дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, добавив утешительное "махровый сколиоз". Схема лечения тут же поменялась - иглоукалывание не поможет, предыдущие таблетки отменяем, назначаем новые, и опять без объяснения их необходимости и последствий. На мои жалобы усиления головной боли, врач сказал, что у меня расшатаны нервы и попросил заполнить тест на психологическое состояние. Получив удовлетворяющий ответ, сказал, что нужно принимать таблетки, которые он выписал, и назначил следующую встречу. Через пять дней состояние ухудшилось, головные боли усилились, на левом глазу лопнули сосуды. Врач провел визуальный осмотр, озвучил, что скорее всего это уже не проблемы в шее и согласился дать направление на МРТ головного мозга. МРТ показало гидроцефалию, на что доктор опять без объяснения назначил уже новые лекарства, отменив предыдущие. После двух дней приема лекарств, состояние ухудшилось, давление упало до 96/67. Появилось онемение в руках. Переживая за свое здоровье решила, что дальнейшее лечение буду проходить у другого врача.
09.04.2022
Категорически не рекомендую врача Лурье Александра Леонидовича. Начал приём с обсуждения моей гинекологической истории. Открыл карточку и прошёлся по всему найденому у меня акушером-гинекологом и это при том, что врач ещё и психотерапевт 🙈 Лурье АЛ дал своё ярко выраженное оценочное мнение со вздохами на наличие кист, эрозии и спайек после кесарева. Заполнял врач карточку в два раза дольше, чем собирал анамнез и проводил осмотр. Я вышла из кабинета невролога не с чувством, что есть надежда избавиться от головных болей, а со стойким чувством женской неполноценности, хотя гинеколог ничего криминального не нашёл. Не пошла жаловаться начальству на данного врача невролога только потому, что была с ребенком.
08.01.2022
пришла к данному доктору со жгучей болью в левой ягодице и невозможностью ложиться/садиться и вставать из положения сидя: лёжа из-за невыносимой боли и ощущения того, что мышцу как будто кто-то растянул и держит крепко с двух сторон двумя руками. Врач ограничился старыми данными истории болезни. Увидев, что в анамнезе есть три грыжи ПКО, последняя МРТ от 2018 года, он даже и не думал послать на свежую МРТ. Физикальный осмотр был сведён к тому, что врач попросил чуть задрать джемпер и повернуться спиной. И, взглянув буквально секунду, со словами «всё-все, достаточно», сказал - садитесь. Видимо, рентгеновским зрением что-то там увидел. Отпустил меня со стандартной схемой консервативного лечения, распечаткой с упражнениями ЛФК и рекомендациями лежать на коврике Кузнецова. К концу второго дня его лечения я понимала, что мне становится только хуже. На третий день я еле вставала и с трудом доходила до туалета. На четвёртый день я кричала от болей, перестала вставать вообще (даже в туалет). Итог - госпитализация, операция по удалению секвестрированной грыжи L5-S1 и очень тяжёлый восстановительный период. Ранее обращалась уже к данному «доктору» год назад, правда, боль была менее выражена и базировалась в пояснице. Но прием выглядел абсолютно так же: 2 секунды взгляда, не направлена на МРТ, но год назад, слава богу, все обошлось. Не ходите к этому «доктору».
26.10.2021
На снимке не увидел опухоль, лечил прогреваниями и физиотерапией. Жалобы на боль в спине, зажим нерва игнорировал. На мрт удалось направление получить только через месяц. Бегите от него, хоть и высшей категории, лечит по старинке.
09.11.2019

Неприятный человек! Никому не рекомендую.

Была на приеме, осталось неприятное чувство. Чувствуешь себя не пациентом платной клиники, а никем. Доктор задает вопрос, не дает договорить, перебивает. То за чем пришла игнорируется, зато притягивает вопросы, которые меня не беспокоят, и которые доктора не касаются. По ощущениям, прощупывает за что бы зацепиться, чтобы это лечить. А так как лечить нечего, то ставит диагноз, который пациенту может подпортить жизнь. (устройство на работу, страховка) Никому не рекомендую. Помощи не будет, будет выкачка денег и убеждение что вы больны. Для надежности сходила к 2-м другим докторам психотерапевтам в частную и государственную клинику. Которые подтвердили что я здорова и в каком-либо лечении не нуждаюсь.
07.12.2018

Не получила помощи

Была на приеме у многоуважаемого громкотитулованного доктора с острой болью в пояснице. Хожу с трудом, движения очень ограничены, но пришла сама - может зря, надо было скорую вызывать, чтобы не вводить своим бодрым видом в заблуждение? После весьма поверхностного осмотра (даже без проверки рефлексов), практически не задавая вопросов (видимо, многолетний опыт позволяет поставить диагноз на глаз), не назначил ни обследования, ни лечения ("физио не показано при ваших проблемах с гинекологией"), предложил... делать гимнастику.
02.11.2016

Врач абсолютно некомпетентный.

Полностью согласен с отзывом "Не получила помощи". На приёме диагноз поставлен не был. Лечение не назначил. Как пришёл с болями так и ушёл. Врач абсолютно некомпетентный. Зачем такого держать не понятно. Пустое место.
28.10.2016

Только время просиживает

Я тоже была у этого "специалиста"... Назначил мне лекарство, которое мне противопоказано, только время просиживает. По существу ему всё равно....
31.07.2016

Услуга: МРТ

Не получила помощи

Была на приеме с острой болью в пояснице. На прием поднимал супруг, т.к. самостоятельно было тяжело ходить. Александр Леонидович на приеме не провел диагностику. Сказал. чтобы я положила ногу на другую ногу. На глаз установил диагноз "острохондроз". Сказал, что бойко я ногу на ногу положила, если буду шлепать ногой или стопой тогда можно приходить и выставил за дверь. Я потребовала хотя бы назначить снимок или как-то снять боль. У меня секвиртированная крыжа задняя медиальная (пояснично-кресцового отдела) довольно-таки больших размеров. Я попросила направить на МРТ - на что получила ответ, что МРТ это детская игрушка, не диагностирует ничего..... Не советую обращаться к данному доктору.
Artemida
Абсолютно такая же ситуация произошла и у меня....
07.12.2018
03.04.2015

Не помог

Приходил к Александру Леонидовичу на консультацию как к психотерапевту. На первый взгляд милый и обходительный дядька. С первых же моих слов врач понял с какой проблемой я к нему пришел. Всё же провел посредственную диагностику и... выставил за дверь сославшись на окончание времени отведенного на прием. В итоге помощи я по большому счёту не получил, ответов на ряд вопросов тоже.
Анонимный пользователь
Согласна полностью. написала собственный отзыв
31.07.2016

Прием невролога (невропатолога)