Лукинцова Виктория Викторовна, гинеколог

Врач превентивной медицины

г Санкт-Петербург, пр-кт Петровский, д 22 к 2

Крестовский остров (1.7 км)

Чкаловская (2.1 км)

Спортивная (2.4 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально

Лукинцова Виктория Викторовна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 19 лет.

Врач диагностикой и лечением воспалительных заболеваний органов малого таза, нарушений менструального цикла, заболеваний вульвы и промежности, патологии эндометрия и шейки матки, невынашивания беременности и бесплодия.

Ведет подготовку и планирование беременности.

Владеет навыками коррекции инволюционных изменений наружных половых органов, интимной контурной пластики, введения и удаления внутриматочного контрацептива.

Индивидуально подбирает менопаузальной гормональной терапию, контрацепцию.

Северный государственный медицинский университет (2007)
  • 2008 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СГМУ

— «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2018 г.
    — «Современные методы коррекции в урогинекологии и их сочетание в практике врача», НИКЕ-МЕД
    — «Мэлсмон-курс в антивозрастной медицине», НЭТИЗ
  • 2018 г.
    — «Laser Seminar including laser theory, biological effects and laser safety», Asclepion ACADEMY
  • 2017 г.
    — «Курс регенеративной медицины на основе аутологичной плазмы в гинекологии. Технология плазмолифтинг», ОмГМУ
    — «Школа по гинекологической эндокринологии», СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова
    — «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья», РУДН
  • 2016 г.
    — «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии», НИИ АГиР им. Д. О. Отта
  • 2016 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2015 г.
    — «Основы диагностической и лечебной кольпоскопии», Северо-Западный центр лазерной медицины
  • 2015 г.
    — «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2012 г.
    — «Эндокринология в акушерстве и гинекологии», РМАНПО
  • 2020 г.
    — «Интегральная профилактика и антивозрастная медицина»,  Международный институт интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge

• Косметология MK Clinic&Beauty

• 2008 2015: Ненецкая окружная больница г. Нарьян-Мар, врач акушер-гинеколог
  • с 2015: ММЦ Медикал Он Груп, врач-гинеколог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 28.02.2026

Отзывы о враче Лукинцова Виктория Викторовна (26)

3.9

22 отзыва 4 оценки

29.08.2025
Была на приеме, врач чересчур увлекается назначением бадов, выписала банок 10, куда мне столько? чтобы печень посадить? Прием очень дорогой, ходить на регулярной основе к ней чисто финансово накладно. Назначенное лечение не помогло, коррекция питания с ее стороны вызвало отторжение у моего организма.
Спасибо за ваш отзыв.
Я понимаю, что обилие рекомендаций и назначений может восприниматься как перегруз. Однако я подхожу к лечению комплексно, особенно если речь идёт о гормональном здоровье, где одной "волшебной таблеткой" не обойтись.
Что касается нутрицевтической поддержки, то я всегда объясняю, зачем и в каком порядке всё назначается. Если что-то вызывает затруднения или сомнения, я открыта к вопросам и корректировке.
Моя цель - не просто "назначить", а научить пациента разбираться в себе и брать ответственность за процесс. Это требует и времени, и вовлечённости, и да, не всегда это всем подходит.
Я благодарю вас за то, что поделились своим опытом, и желаю вам найти специалиста, чей подход будет вам комфортен.
21.01.2026
Александра
07.05.2025
Сама врач приятная, но прям видно, что тянет деньги с пациента, назначает кучу ненужных анализов. Пришлось сменить врача.
lar....@....ru
Согласна с Вами, тянет деньги безбожно на приеме, поэтому я перестала к ней ходить, толку от ее методики лечения нет...мне жаль потраченных денег на Лукинцову..
29.06.2025
02.08.2024
Шикарный врач! Она помогла мне справится с проблемой за раз,с которой я устала ходить по другим гинеколагам! Теперь уже много лет я наблюдаюсь только у нее! Никаких лишних назначений, только по существу.Доктор который докопается до сути проблемы,а не лечит симптомы!
23.01.2024
Пришла к врачу по поводу подготовки к беременности. Особо ничего не беспокоило. Сдала полный чекап по ее списку и ждала приема около месяца. Из плюсов приема: врач очень дружелюбная, осмотрела очень бережно. Из минусов: врач меня не услышала, когда я сказала, что чувствительна к медикаментам и в целом, аллергична. Дала назначения по закрытию дефицитов цинка, витамина Д, железа. Также рекомендовала гель для заживления шейки матки от воздействия ВПЧ16. С этого момента началась моя эпопея((( На цинк начались реакции в виде тошноты, болей в животе, состояний, что все время мутит. Я пыталась ввести его неделю в разных дозах… в итоге отказалась от этой формы цинка, она уж слишком жесткая для ЖКТ. Есть формы и помягче, которые я принимала ранее. После назначенного вагинального геля на пятый день начался адский зуд, напоминающий молочницу. Я связалась с Викторией и получила рекомендацию выпить Флуконазол. Выпила, но от зуда это не спасло, зато заболели почки 😢 Пришлось бежать к первому попавшемуся платному гинекологу, так как жжение и зуд были невыносимы. На осмотре обнаружился отек, воспаление вульвы и шейки матки. Гинеколог, которая меня осматривала, удивилась назначению столь сильного препарата в моем случае и назначила свечи, от них стало легче... Теперь мне предстоит сдать анализы и идти уже к урологу с проблемой боли в почках после флуконазола( Слава Богу мне хватило ума не делать капельницы железа. Уже с недоверием отнеслась к назначением Виктории и спросила мнения двух других врачей. Оба подтвердили, что при моих анализах (ферритин 31 и сниженный гемоглобин) достаточно будет таблеток железа, но не капельниц, на которые тоже может проявится куча побочек, так как они довольно токсичны для печени и назначаются обычно когда ферритин около 5… Итого, я уже потратила на лечение от врача и «лечение от лечения» около 30000 рублей. Назначения оказались для меня слишком жесткими, даже страх появился идти к врачам. Так как боли в почках меня добили (до этого делала узи почек полгода назад и все было ок). Шла к Виктории в надежде на бережное отношение, мягкую подготовку к беременности с помощью нутрицевтиков. В итоге случилась прямо жесть. Думаю, цель врача стать популярной и набрать 100000 подписчиков, о чем она с удовольствием заявляет в блоге, а я поверила в красивую картинку. Но в таком потоке популярности и востребованности не всегда возможно услышать живого пациента хотябы, чтобы не навредить. Если вы чувствительный человек, то однозначно не рекомендую данного специалиста. Методы может и интегративные, но на мой взгляд не адаптированы под запросы конкретного человека.

Лебедев Дмитрий Геннадьевич

просто психологически не готова к беременности..жаль что наговаривает на хорошего врача
Лариса
Лебедев Дмитрий, Вы защищаете свою жену Лукинцову, это понятно, у Вас общая дочь.
08.02.2024
Как мужчина-врач может такое писать...
18.08.2025
Лариса
Вы правы, тоже разочарована в Лукинцовой В.В. как враче, стоит дорого, а толку мало от нее.
07.02.2024

MK Clinic&Beauty, косметология

Здравствуйте! Клиника не имеет права публично отреагировать на настоящий отзыв из-за сохранения в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью и иных сведений, полученных при обследовании и лечении. Мы дорожим здоровьем наших пациентов и прилагаем все усилия для того, чтобы Вы оставались довольны качеством оказанных медицинских услуг. Претензии к качеству услуг Вы можете указать в официальном обращении в клинику.
7xxxxxxxx96
Меня Виктория просто консультировала по телефону (была такая акция у нее). За 15 минут полностью разобрала мою проблему и подсказала пути решения. Без всяких дорогостоящих препаратов, БАДов и витаминов. Грамотный Врач!
09.02.2024
26.12.2023
Найти хорошего гинеколога непросто, но мне удалось) Никакой лишней информации, все по существу, развеет все страхи и тревоги, успокоит и даст всю необходимую информацию. От меня только хорошие рекомендации.
20.09.2023

Услуга: Прием гинеколога

Все прошло отлично! Самый лучший доктор😊
Прием был в сентябре 2023 г.
27.12.2022
Лучший специалист!!!
24.10.2022

Виктория Викторовна-прекрасный врач! Хожу к ней много лет! Всегда очень вежлива, аккуратна, приветлива. Не назначает лишнего, лечение всегда в точку! Спасибо за труд!
Прием был в октябре 2022 г.
22.05.2022
Была на УЗИ в 2018 году. Про профессионализм доктора даже писать не буду, тут все было четко, грамотно и аккуратно. Хотела про другое рассказать. Шел третий год планирования беременности, было пройдено лечение гормональными препаратами, репродуктивная система "перезапустилась", но была еще одна сложность в виде загиба матки, что физически мешало мужским клеткам добраться до цели. Эмоциональное состояние в тот момент было отвратительное, начало каждого цикла переживалась как трагедия. Попала на УЗИ к Виктории Викторовне и навсегда запомнила ее слова, что хороший качественный сперматозоид преодолеет любую преграду. "Нам же нужен качественный сперматозоид? Зачем нам плохой?" И в этот момент что-то в моем сознании переключилось. Действительно, зачем мне плохой сперматозоид, мне, пожалуйста, самого лучшего! Такого могу еще подождать)) Ситуацию отпустила и в этот же цикл наступила беременность)
09.12.2021
Очень профессионально!! Прекрасный врач !! На фото заметно моложе.. Сейчас чувствуешь опыт и потрясающее желание помочь . Замечательный гинеколог .
11.08.2021
Лукинцова Виктория Викторовна, наверное, самый лучший врач-гинеколог, которого я знаю. Долгое время ходила к этому замечательному доктору в клинику Медикал Он Груп, пока она оттуда не уволилась. После этого один раз посетила доктора в клинике Пирогова, но потом уже не смогла попасть, к ней просто не записаться, слишком большая очередь, так что попасть к ней туда очень трудно. Мне нравится в докторе то, что она обладает широким спектром знаний, в отличие от участковых гинекологов, у которых какое-то ограниченное поле зрения. Виктория Викторовна разбирается не только в гинекологии, но ещё и в эндокринологии, онкологии. А как она работает, это просто сказка. Я так скажу: бывают гинекологи, которые и мазок могут взять так, что потом ходишь еле-еле. Я сама врач и на протяжении своей учёбы и работы наблюдала только очень жёстких женщин-гинекологов, которые сами же заведомо ненавидят женщин, своих пациентов. Многим врачам, например, в поликлинике, элементарно не хватает грамотности, такта, деликатности. Могут что-то такое тебе высказать, что ты потом ночью не будешь спать. Этого, конечно, не скажешь про доктора Лукинцову. К ней я ходила с удовольствием. Такого гинеколога найти, конечно, сложно. Я посещала её раз в полгода или даже чаще и не испытывала никакого дискомфорта. Она могла ответить на все вопросы, которые я задавала. С этим врачом мне было очень комфортно. Очень жалею, что она ушла из клиники, куда я обращалась к ней, теперь придётся подыскивать нового хорошего гинеколога.
02.05.2021

Лукинцова В.В. - Профессионал своего дела

Не смотря на достаточно не долгое наблюдение у Виктории Викторовны, со смелостью могу сказать, что таких адекватных и профессиональных врачей я встречала мало! Я очень рада, что мне посчастливилось наблюдаться у неё. Спасибо огромное Виктории Викторовне.
25.12.2020

Я рада, что нашла своего врача!

Лечусь у Лукинцовой Виктории Викторовны. Именно врача с таким подходом я и искала. С мая месяца она привела мое здоровье в полный порядок, я ей очень благодарна. К сожалению, часто сталкивалась с непрофессиональными врачами и теперь буду наблюдаться только у нее!!! Очень нравится, что врач слышит пациента, у нее очень комплексный подход. Здорово, что не список лекарств, а про питание расскажет, нужные витамины выпишет, ничего лишнего. Иду к ней всегда с радостью, т к знаю, что после, буду чувствовать себя еще круче))). Огромное спасибо Виктории!!!
19.09.2019

Лукинцова Виктория Викторовна

Лечение начала недавно, поэтому о результатах сообщу позже. Этому Врачу захотелось довериться
04.09.2019

профессионал

Врач понравилась, очень внимательно слушает, видно, что профессионал и обладает широким спектром познаний. Смотрит очень аккуратно. Её советы были полезны. Продолжаю у неё лечиться.
01.08.2019

Очень квалифицированный врач

Три раза была на приёме у врача-гинеколога(эндокринолога) Лукинцовой Виктории Викторовны. От приемов остались самые положительные эмоции. Проводимые процедуры проходили безболезненно. Очень квалифицированный врач, очень внимательна и доброжелательна. Я получила ответы на все вопросы, с которыми обратилась. Мне подобрано лечение, и с учетом моих пожеланий. Обязательно буду рекомендовать Викторию Викторовну и клинику на пр. Ветеранов своим знакомым.
07.07.2019

Лукинцова Виктория Викторовна

Самый лучший гинеколог, очень рада, что отыскала своего врача!
Ая
16 отзывов и 1 оценка
21.06.2019

В пациенте видит только деньги

Просмотрела отзывы сейчас после уже пройденного лечения. Я столкнулась с таким же планом лечения, как лекарства, физиотерапия и дорогостоящие анализы, которые нужно сдавать именно в инвитро. К сожалению, отзывы увидела только сейчас, когда уже были пройдены процедуры и потрачены немалые деньги. Помогло ли лечение? Как сказала врач: насколько помогло мы узнать не можем. Эти все процедуры были только частью общего плана подготовки к беременности. К сожалению, таких врачей очень много сейчас, они назначают процедуры всем под копирку, не пытаясь подойти к пациенту индивидуально и не коммерчески. Это уже понимаю только сейчас, встретившись с профессионалами, которые видят в тебе здорового человека и с ними на самом деле всё получается и не нужно ждать годами, проходить множество ненужных процедур, чтобы наконец-то стать мамой.

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Благодарим за оставленный отзыв, нам жаль, что вы остались недовольны лечением у доктора Лукинцовой. Виктория Викторовна — специалист высокого профиля, одной из специализаций которого является подготовка и планирование беременности. В нашей клинике есть собственная лаборатория. поэтому нашим пациентам не приходится сдавать их в сторонних центрах. Мы знаем, что доктор Лукинцова принимает и в других клиниках. Возможно, она рекомендует своим пациентам лабораторию "Инвитро", потому что доверяет им, исходя из своего профессионального опыта.
Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!
13.10.2018

Доктор замечательный

Доктор замечательный, тактичный, на своем месте.
05.08.2018

Виктория Викторовна

Приятная женщина, но любит потянуть деньги с пациента. Иногда может быть совсем не внимательна, а это за такую плату...

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день!
Международный медицинский центр «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург» признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны после посещения нашей клиники. Чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и решить ее, сообщите, пожалуйста, № карты и дату Вашего посещения клиники.
С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! К сожалению, мы не получили Ваши данные и не можем провести проверку. Пожалуйста, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или Вы захотите вернуться к решению возникшей ситуации – напишите нам на почту: info@medongroup.ru
Будем рады помочь. Ваше мнение очень важно для нас, так как позволит улучшить качество нашей работы.
С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
04.08.2018

Виктория Викторовна

Грамотный специалист, точно подобранное лечение и вежливое,внимательное обращение)
19.01.2017

Профессиональный и грамотный врач

Обращалась к Виктории Викторовне за консультацией, внимательно осмотрела, ни на каких лишних обследованиях не настаивала, ответила на все заданные вопросы терпеливо и развернут. В общем все понравилось, при необходимости буду опять обращаться к ней!
09.01.2017

Услуга: УЗИ

Хороший молодой врач

Лукинцова Виктория Викторовна хороший молодой врач. Руки у нее золотые. По своему опыту могу сказать - если нужна пайпель-биопсия можете смело к ней обращаться. Другое дело - политика клиники которая приводит к тому, что врач должен назначать процедуры не нужные вовсе, а то и вредные для здоровья. Если речь идет об удалении полипов эндометрия, что в условиях клиники сделать невозможно, то зачем вообще рекомендовать эту пайпель-биопсию? Если пациентке уже необходима гистерорезектоскопия и это совершено ясно по данным УЗИ. Зачем непонятное лечение общей стоимостью 18 тыс.рублей, состоящее из введения раствора и свечей, вызвавших сильную аллергическую реакцию, и ультразвука? К счастью (или несчастью) после первой же процедуры произошел аллергический ожег слизистых, так что деньги не были зря истрачены. Так что не во враче беда, а в том что клиника желает денег любой ценой.
25.07.2016

Прекрасный результат

У меня были проблемы по-женски, узнав о своем диагнозе у стационарного гинеколога, уже готовилась к операции, нервничала, не спала, плакала. Подруга порекомендовала предварительно обратиться к врачу из частной клиники, у которой лечится сама – Лукинцовой Виктории Викторовны. Она оказала мне совершенно иной подход и заверила, что в данном случае операция будет совершенно несовременным и необязательным вмешательством. И действительно, мы занялись медикаметозным и физиолечением, которое принесло прекрасные результаты, в итоге которых мое внутренне состояние изменилось в лучшую сторону, цикл восстановился, а сама я ощущаю абсолютное выздоровление, которое нужно поддерживать недорогим лекарством для закрепления результата! Это для меня замечательная врачебная работа и я так благодарна Виктории Викторовне, что избавила меня от операции, которая бы совершенно выбила меня из колеи на долгое время – уж я то себя знаю.
05.07.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в июле 2023 г.
01.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
10.08.2022

Прием был в июле 2022 г.