Анисимова (Люкина) Мария Юрьевна, кардиолог

Проспект Славы (2 км)

Купчино (2.6 км)

Прием нефролога

Прием кардиолога

Анисимова (Люкина) Мария Юрьевна: кардиолог, нефролог. Стаж работы - 9 лет.

Член Российского диализного общества (РДО).

Люкина Мария Юрьевна специализируется на обследовании пациентов с заболеваниями нефрологического профиля.

Мария Юрьевна является аспирантом ФГБНУ ИЭМ, кафедра фундаментальной медицины.

Санкт-Петербургский государственный университет имени акад. И.П. Павлова (2014)
  • 2015 г.
    интернатура на базе Санкт-Петербургского государственного университета им. акад. И.П. Павлова по специальности «Терапия».
  • 2017 г.
    ординатура на базе Санкт-Петербургского государственного университета им. акад. И.П. Павлова по специальности «Нефрология».
  • 2022 г.
    сертификат по специальности: нефрология;
  • 2020 г.
    сертификат по специальности: терапия;
  • 2023 г.
    сертификат по специальности: кардиология;

Перечень, прошедших курсов повышения квалификации и сертификаты:

• ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный университет», профессиональная переподготовка по специальности «кардиология», получение сертификата по специальности «кардиология», 2018г.
  • ЧОУ ДПО «Высшая школа медицины», тематическое усовершенствование « Актуальные вопросы профпатологии. Основные понятия экспертизы», 2017г.

• СМ-Клиника на Дунайском

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Анисимова (Люкина) Мария Юрьевна (16)

3.4

13.11.2024
Мария Юрьевна, совершенно не вникала в диагноз на приеме.Так как я была по дмс, ей бы пришлось обосновывать назначения, поэтому она ничего не назначила. От приема осталось отрицательное впечатление, совершенно не заинтересованный в постановке диагноща доктор.

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам жаль, что посещение кардиолога не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника старается предоставлять качественные медицинские услуги каждому своему пациенту. Мы видим, что у Вас есть сомнения в работе нашего специалиста и мы готовы провести внутреннюю проверку на своей стороне. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Желаем Вам крепкого здоровья!
16.06.2024
Мария Юрьевна- лучший доктор, из многих, кого я знаю. Она прекрасный специалист, добрый, внимательный и отзывчивый человек
07.01.2024
Были 25 декабря на приеме с мужем.Диагноз правильно,точнее---вообще не смогла поставить.Как кардиолог---Ноль!!!!Что-то лепетала тихо и вкрадчиво,но в это время пациенту становилось все тяжелее и сложнее дышать.После четырех часов с лишним мытарств по коридорам и ожиданий под дверью----был вызван медтранспорт(а не реанимация)и мой муж был отвезен в ковидное отделение реанимации,где его с трудом "откачали".А все это произошло по некомпетентности и непрофессионализму Люкиной М.Ю.,которая занималась гаданием по поводу диагнозов и попутно навязала кучу дорогостоящих анализов,которые в случае моего мужа никакой ясности дать не могли и абсолютно были бесполезны.А вот время было упущено для больного.Позор ТАКИМ ВРАЧАМ ,КАК ЛЮКИНА!
7xxxxxxxx69
Позор клинике, которая набирает таких бездарных врачей (судя по ситуации) с купленными в переходе дипломами
26.04.2024
17.11.2022
Хочу выразить благодарность доктору Люкиной М. Ю.! Моя бабушка, Медведская Г. А. обращалась к ней в См-клинику на Ударников 19. Ничего лишнего, сразу разобралась в проблеме. Доброжелательная, спокойная, всё обьясняет. Спасибо!
31.01.2022
В СМ-Клинике я была на 4 приемах у Люкиной Марии Юрьевны. Хочу сказать, что приемы мне не понравились, сейчас объясню, почему. Мария Юрьевна не произвела на меня впечатление серьезного специалиста, к примеру, на допрививочном осмотре она просто посмотрела мне в глазки, дала термометр и все, на этом осмотр завершился. Кроме этого, о прививке плохо рассказала, только спросила, откуда я узнала о прививке, на что я ответила, что страдаю герпесом, поэтому и владею информацией. Кстати, по итогу 10 тысяч улетели в трубу, так как прививка совсем не помогла. У Марии Юрьевны подход такой: получила денежки, и - до свидания, поэтому я хочу сказать, что это не работа платного врача, я оцениваю ее на 1, даже на 0!

Здравствуйте.
Информация предоставленная Вами требует обязательного разбирательства руководством клиники, скорее всего, необходимо будет провести консилиум. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Ожидаем от Вас письма, для того, чтобы как можно скорее приступить к работе по Вашему обращению.
12.11.2021

Услуга: Прием кардиолога

Поставили страшный диагноз при сдаче ЭКГ. Прогнали по дорогим анализам и процедурам. Еще раз подтвердили диагноз. Не поверил и пошел в другую клинику, к врачу с 30 летним стажем в кардиологии., который при первом же взгляде на результаты анализов и ЭКГ сразу опроверг ранее поставленный диагноз. Так нельзя поступать с пациентами! Я уже завещания писать начал! Хорошо что решил сходить в другое место.
21.04.2021

Люкина Мария Юрьевна

Замечательный врач, всё рассказала, объяснила, рекомендовала. Правда лечение мне не понадобилось, перездала анализы, всё хорошо.
Прием был в апреле 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Ударников"
13.04.2021

Кроме анализов ничего

Мое доверие не оправдалось, просто развод на деньги, в результате отправили к другим врачам.

Добрый день!
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
29.04.2020

Замечательный врач

На сколько я оцениваю врача? Пять, пять и еще раз пять. Очень понравился доктор. Я обратилась к ней когда понадобилось получить заключение для своего врача в онкоцентре перед первой химиотерапией. У меня на руках были разные обследования и анализы, а к нефрологу было никак не попасть, притом что до химии оставалось буквально два или три дня. Я тогда нашла СМ-Клинику, которая оказалась рядом со мной, чуть ли не в соседнем доме, и сразу после того как записалась по телефону, мне удалось на следующий день попасть на прием. Все прошло просто замечательно, оперативно, толково. Доктор сразу сделала мне УЗИ, дала рекомендации, выдала заключение. Проявила ко мне максимум внимания и заботы. Настоятельно порекомендовала после окончания курса химиотерапии наблюдение у нефролога, ведь такое лечение влияет на весь организм и очень сильно на почки. На данный момент я еще прохожу лечение, но как только химиотерапия останется позади, обязательно прислушаюсь к ее совету. Я пенсионер и чаще всего обращаюсь за помощью в государственные учреждения, тот же онкоцентр на Ветеранов, где, конечно, работают хорошие специалисты, но прием пациентов там поставлен на поток, количество людей настолько велико, что напоминает город в городе и, к сожалению, там нет такой возможности, как это было здесь, так, поговорить с врачом, не спеша, в спокойной обстановке, задать все интересующие вопросы и, главное, получить на них ответы. Платная медицина, что ни говори, очень отличается от бюджетного здравоохранения. На этом приеме я получила все, что хотела: и заключение нефролога, и ответы на свои вопросы, и внимание, что, на самом деле, не так маловажно, как это может показаться. Мария Юрьевна, большое вам спасибо за профессионализм, вашу заботу и рекомендации!
24.04.2020

Услуга: Прием терапевта

Врач на консультации обсуждает в первую очередь деньги, до пациента дело так и не дошло.

Приходила вместо своей бабули, с её документами по её вопросам 23.04.2020 в СМ-клинику на Ударников. В холле куча народу, измеряют температуру и просят заполнить анкеты, стулья для этого находятся рядом, персонал не соблюдает дистанцию ни друг с другом, ни с посетителями. Администратор все оформила, консультацию я оплатила (приходила первый раз), врач пригласила в кабинет. Я сказала, что пришла за бабушку, в ответ на это Мария Юрьевна (Люкина) говорит: "Тогда это не первичная консультация, а такая стоит ... рублей". Сказала, что я должна была её (!) предупредить о том, что приду без самого пациента, ну я конечно намекнула на администрацию, но Марии Юрьевне "всё равно, что вам сказали администраторы". Что у вас там с первичными и вторичными консультациями? В обязанности врача входит обсуждение стоимости услуг клиники напрямую с пациентом? Не солидно. Конечно, в услугах конкретно этого бухгалтера мы более не нуждаемся, отношение позволило предвкусить дальнейшее. P.S. Потом администраторы объяснили мне, что если я пришла с результатами обследований, то консультация не будет считаться первичной. P.S. Только у меня с собой была медицинская карта, которая ведётся лет 20, но я не успела ее достать, врач поняла, что все необходимые анализы готовы через пакет (чёрный), талант. Деньги вернули.
7xxxxxxx37
Уважаемая, Вам ранее уже ответил представитель клиники

«Здравствуйте! Благодарим за отзыв, мы бы также хотели прокомментировать ситуацию.

Мы стараемся прилагать всевозможные усилия для соблюдения мер предосторожности. Всем сотрудникам клиники при приходе на работу проводят термометрию и пульсоксиметрию. При наличии признаков ОРВИ к работе не допускаются. Поэтому необходимости отслеживать соблюдения дистанции между сотрудниками - нет. Для пациентов на входе в клинику и рядом с регистратурой создана специальная разметка для соблюдения расстояния.

Что касается консультации доктора. О том, что вы пришли без пациента сотрудники клиники узнали по факту – только при оформлении договора. При этом у вас не было доверенности, то есть вы не являетесь законным представителем пациента.

Консультация без пациента потенциально может считаться консультацией по результатам анализов из сторонних организаций. Другого варианта нет – ведь при отсутствии пациента мы не можем провести стандартные действия, которые включены в первичную консультацию – осмотр, назначения и проч. Поэтому остается единственный вариант – консультация по анализам из сторонних организаций. По всей видимости, об этом и догадалась доктор и назвала стоимость этой услуги согласно прейскуранту - 2 250 рублей.

В итоге с учетом отсутствия доверенности на пациента, и получив ваш отказ, доктор не стала проводить консультацию. В качестве альтернативы администраторы предложили помощь врача на дому.

Мы в любом случае приносим извинения за негативные эмоции, которые вам пришлось испытать, однако хотим отметить, что все действия врача и администраторов были выполнены согласно алгоритмам. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться лично в администрацию клиники. Руководство лично прокомментирует все вопросы. С уважением, руководитель службы сервиса Медведева Ю.А.»
12.05.2020
17.02.2020

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Ожидания не оправдались

Честно говоря, вначале не хотел делиться своим мнением об этой клинике и о враче, потому что сказать, что меня как-то вылечили здесь, точно не могу - просто пришел на прием и мне сделали УЗИ почек и все. Я рассчитывал совсем на другой результат, думал, что тут помогут в решении проблемы, поставят диагноз, назначат какое-то лечение, а этого не было. Мне просто сделали УЗИ и сказали, что анализы, которые есть на руках, уже старые и что нужно вновь проходить обследования, никаких рекомендаций не дали от слова "совсем". Одним словом, я разочарован, ожидания совсем не оправдались.
06.09.2019

Врач хороший

Я знаю некоторых профессоров в институте, где учился этот врач. Мне показалось, что она очень грамотная и внимательная. Врач хороший, она поддержала меня на приеме.
06.09.2019

Услуга: Прием нефролога

На первом приеме решили проблему

Я довольна, что на первом приеме у этого доктора мне помогли решить мою проблему. Прием врач провела очень хорошо, ее внимательность и квалифицированность заметна сразу. Если мне будут снова нужны услуги нефролога, то я к ней обращусь еще раз.
19.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
12.03.2025

Услуга: Прием нефролога

Прием был в марте 2025 г.
12.10.2024

Услуга: Прием нефролога

Прием был в сентябре 2024 г.

Прием нефролога