Лигатюк Татьяна Вячеславовна, гинеколог

Лигатюк Татьяна Вячеславовна

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально

г Санкт-Петербург, ул Тобольская, д 1 литера а

Выборгская (600 м)

Лесная (1.8 км)

Петроградская (2.4 км)

Лигатюк Татьяна Вячеславовна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 7 лет.

Лечение воспалительных заболеваний малого таза,
Диагностика и лечения заболеваний шейки матки,
Планирование беременности,
Обследование и лечение бесплодных пар,
Диагностика и лечение невынашивания беременности,
Лечение нарушений менструального цикла

2018 г. ПСПБГМУ имени акад. И. П. Павлова факультет "Лечебное дело", специальность "врач- лечебник"

2020 г. ПСПБГМУ им. акад. И.П. Павлова по специальности "Акушерство и гинекология"

Первичная переподготовка по УЗИ: БФУ имени И. Канта

• Клиника Фомина в Санкт-Петербурге
  • СК-КЛИНИКА

Записалось 52 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.10.2025

Отзывы о враче Лигатюк Татьяна Вячеславовна (17)

13.03.2025
Я хотела бы поделиться своим положительным опытом обращения к доктору Татьяне Вячеславовне Лигатюк. С первых минут общения с ней я почувствовала себя в надежных руках. Врач проявила высокий уровень профессионализма и внимательности, детально выслушала все мои жалобы и ответила на все вопросы, что очень важно для меня как для пациента. Таким образом я уже 4 года прихожу к ней на профилактические осмотры. Также хочу отметить, что атмосфера в кабинете врача всегда очень комфортная. Я чувствовала себя расслабленной и уверенной в том, что нахожусь в надежных руках. Рекомендую Татьяну Вячеславовну всем, кто ищет квалифицированного специалиста с человеческим отношением!
09.03.2025
Вела свою беременностью у Татьяны Вячеславовны начиная, когда еще беременность не была подтверждена и до самых родов. Все обследования, анализы четко по делу, ничего лишнего. Назначения и рекомендации основываются на доказательной медицине. Очень чуткий и заботливый врач. Там где можно даст свободу, так где нужно поднажмет и с обширным объяснением докажет, что надо так. Очень спокойно чувствовала себя всю беременность зная, что у Татьяны Вячеславовны все под контролем. Осмотры очень аккуратные, даже преодолела свои стеснения. Теперь с удовольствием хожу на плановые осмотры. Для меня Татьяна Вячеславовна стала добрым другом и я очень ей благодарна за нашего малыша. PS на первые приемы и узи со мной ходил муж, а он очень докапучий. Татьяна Вячеславовна стойко вынесла все вопросы и шуточки. И даже умилялась, как переживает муж)))
27.08.2024
Прием 27. 08. 24 С самого начала меня Татьяна Вячеславовна встретила меня с теплотой и добротой – была очень внимательна и вежлива! Она детально объяснила все этапы осмотра, плана на прием и ответила на все вопросы, что очень важно для меня как для пациента. Я была приятно удивлена тем, насколько она профессионально подходит к своему делу – видно, что у врача большой опыт и знание своего профиля! Кроме того, она дала ценные рекомендации и советы по вопросам здоровья, что помогло мне лучше понять свою ситуацию и быть более уверенной в будущем. Я действительно чувствую, что нашла своего врача и буду обращаться к ней в дальнейшем! Рекомендую всем, кто ищет профессионального, доброго и внимательного специалиста!
25.06.2024
Татьяна Вячеславовна - моя любовь! Прекрасный, чуткий, понимающий и грамотный специалист. Крайне рекомендую!
17.05.2024
Знакома с Татьяной давно, для меня самый компетентный из всех, кого я встречала за свои 28 лет
29.03.2024
Не рекомендую данного гинеколога. Была на приеме недавно, 19 марта, в СК-клинике на ул. Тобольской. Почему-то данная клиника не перечислена в списке, хотя врач там работает. Информацию легко проверить, врач числится в команде на официальном сайте клиники. Врач очень ориентирована на коммерческую сторону вопроса. В ходе приема она много рекламировала своих друзей, специалистов по послеродовому восстановлению, показывала их контакты, профили в соцсетях, хотя я ее не просила ни о каких рекомендациях, хотела просто провести узи. Пришлось записать из вежливости. При этом свой контакт врач не дала. Второй неприятный момент: мне пришлось выслушать непрошеную лекцию о материнстве. О преимуществах грудного вскармливания перед искусственным (которое у моего ребенка), хотя я вообще не спрашивала об этом, нужен был просто осмотр после кесарева. За кесарево тоже пришлось оправдываться, объяснять, почему не сама рожала. Негативное отношение врача к неестественным родам было очень видно. Позже я увидела, как много врач пишет в своих соцсетях про «правильные» роды, учит этому на своих курсах, приводит себя в пример. Здорово, но мне не интересна эта информация и ее взгляды. Почему я должна испытывать дискомфорт и оправдываться? Нотаций по ГВ и естественным родам мне хватило в государственных клиниках, еще одна лекция в платной клинике мне была не нужна. Анкета, которую дали перед приемом, содержала весьма странные вопросы интимного характера. Я слежу за здоровьем, планово посещаю гинекологов, и отлично знаю список стандартных вопросов в анкетах. Данный список выходил за рамки стандартного. Видела такие вопросы только в фильмах. Я проигнорировала неуместные вопросы, не посчитав нужным на подобное отвечать. Однако, на приеме врач стала «дожимать». Я решила, что, может, у молодых гинекологов новая норма такая. Так и быть сказала, устно. А врач тут же стала за меня это записывать в мою анкету. Хотя по правилам документ заполняются лично пациентом, никем более. Главное, эта «ценная» информация не получила никакого развития в ходе приема. Мне, мягко говоря, не понравилось письменно фиксировать детали из спальни просто «для галочки», перед гинекологом, который еще не стал моим постоянным врачом, у которого я просто хотела провести узи после родов, и все. После приема была в шоке и пообщалась с подругами — никто из них не встречался с такими вопросами. Не поленилась и задала вопрос практикующим гинекологам, на которых подписана в соцсетях. Оба сказали, что нет необходимости выспрашивать такие детали у пациенток против их желания, что для сбора анамнеза подобная информация может иметь лишь косвенное значение. При отсутствии жалоб у пациента и определенного запроса этого вообще не нужно делать. Как я и думала. В общем, осадок крайне неприятный. Врач ведет себя самоуверенно, в то время как опыт работы всего 6 лет. И врачебной этики не хватает.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Большое спасибо за информацию, мы внесли изменения в профиль врача.
07.07.2024
21.11.2022
Редко можно встретить такого врача-гинеколога. Ничего лишнего не назначат, только то, что нужно, ещё и пояснят «зачем». Татьяна Вячеславовна очень квалифицированный доктор с большим опытом, постоянно совершенствующий свои знания! В ногу со временем! Если Вы ещё не нашли своего гинеколога, то пробуйте записаться к Лигатюк ТВ.
12.11.2022

Хороший специалист, сразу на приеме есть возможность сделать узи и получить ответы на свои вопросы
В клинике "ЛамиМед, клиника гинекологии и урологии (Клиника закрыта)"
25.11.2021

Услуга: УЗИ малого таза

Спасибо!
Прием был в январе 2021 г.
В клинике "Ситилаб на Глухой Зеленина"
27.09.2021

Отличный врач, все подробно рассказала, объяснила
20.06.2021

Чуткий доктор

Мне все очень понравилось! Татьяна Вячеславовна - очень чуткий доктор, спрашивала сама и отвечала на вопросы, была тактичной, предлагала и сразу дополнительно консультировала по разным моментам, процедурам, которые можно в данный момент провести. К ней обратилась, так как ее порекомендовали мои знакомые. Считаю, что она грамотный и квалифицированный врач. После сдачи анализов еще пойду к ней на повторный прием.
20.06.2021

Спасибо ей большое

Все было хорошо на приеме и меня устроило. Я пришла на УЗИ малого таза, и процедуру провели. Также врач пояснила результаты, можно сказать, разжевала, вежливо и тактично общалась. Спасибо ей большое! В дальнейшем, если возникнет такая же необходимость, то буду обращаться к этому специалисту.
14.06.2021

Результаты пришлось очень долго ждать

Татьяна Вячеславовна делала мне кольпоскопию в медицинском офисе Петроградская. Перед проведением процедуры врач рассказала о том, как нужно подготовиться, также объяснила риски. Все прошло хорошо, во время исследования и потом я не испытывала дискомфорта. После диагностики Татьяна Вячеславовна дала рекомендации по восстановлению. Заключение помогло диагностировать заболевание, но результаты я ждала очень долго. Указывала свою электронную почту, на которую их должны были отправить через семь дней, а получила через 3 недели.
15.05.2021

Услуга: Прием гинеколога

Советую

Очень понравилась врач гинеколог Татьяна. Советую
20.01.2021
Доктора рекомендую!
Этого доктора мне никто не рекомендовал - просто смотрела на сайте через приложение разных специалистов, у кого можно сделать УЗИ малого таза, и она мне чем-то понравилась. Остановила свой выбор на ней. Врач очень хороший, внимательно проводила осмотр УЗИ, дала рекомендации, в принципе, я довольна врачом. Ещё собираюсь к ней обратиться. Во время обследования я чувствовала себя комфортно. По качеству и заключению претензий нет никаких, всё составлено грамотно. В клинике этой была впервые. Найти её довольно легко, правда, мы чуть задержались, но нас подождали и провели полноценный приём. По чистоте и обстановке всё замечательно. Доктора Лигатюк Татьяну Вячеславовну всем рекомендую!
11.01.2021

Хороший доктор

Татьяна Вячеславовна хороший специалист. Была к неё на приеме, она вежливая и чуткая, это важно для пациентов.
03.10.2020

Услуга: УЗИ малого таза

Очень приятный и внимательный врач
Прием был в октябре 2020 г.
В клинике "Ситилаб на Глухой Зеленина"
28.08.2020

Спасибо!

Спасибо большое Татьяне Вячеславовне! Очень грамотный специалист, располагает к себе, всё объяснит, расскажет, поддержит, это очень важно для врача любой специальности, а для акушера-гинеколога особенно

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат