Лещенко Сергей Владимирович, гинеколог

г Санкт-Петербург, пр-кт Дунайский, д 47 к 1

Дунайская (300 м)

Проспект Славы (2 км)

Купчино (2.6 км)

Лещенко Сергей Владимирович: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Лещенко Сергей Владимирович специализируется на оперативной гинекологии. Стажировался во Франции и Германии. Занимается лечением следующих нарушений:

• Воспалительные заболевания женских половых органов( сальпингооофорит, эндометрит, кольпит)

• Заболевания, передающиеся половым путем

• Патология шейки матки(эрозии, лейкоплакии шейки матки)

• Доброкачественные новообразования матки и придатков( миома матки, кисты яичников)

• Эндометриоз

• Стрессовое недержание мочи

• Нарушения овариально-менструального цикла

Профессиональные навыки

Консервативные:

• медикаментозное лечение воспалительных и эндокринных заболеваний

• введение и удаление акушерских и гинекологических пессариев

Хирургические:

• Биопсия. эксцизия, конизация шейки матки

• Гистероскопия, полипэктомия

• Диагностические выскабливания цервикального канала и полости матки

• Удаление папиллом и кондилом

• Гименопластика( восстановление девственности)

• Пластика половых губ и влагалища

• Удаление кисты, абсцесса бартолиниевой железы

• Слинговые операции при стрессовом недержании мочи

• Прерывание беременности

Медицинский университет Семей (1992)
  • 2019 г.
    — повышение квалификации «Современные вопросы акушерства и гинекологии», СМАПО.

Конгрессы, конференции, семинары:

• Семинар Невынашивание беременности на ранних сроках.
  • University Medical Center( Эндовидеоскопические операции в гинекологии).
  • Семинар Репродуктивный потенциал России:версии и контраверсии, Сочи.
  • Womens Healthcare Forum, Берлин.
  • 3-й междисциплинарный форум с международным участием Дисплазии шейки матки и молочной железы - новые подходы к терапии.
  • 28-й Международный конгресс с курсом эндоскопии Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний.
  • Научно-практический семинар (Влияние генитальных инфекций на репродуктивную функцию).
  • Masterclass in Endometriosis, Дубаи, ОАЭ.
  • ADVANCED TECHNIQUES in GINECOLOGICAL ENDOSCOPY, Международный центр эндоскопической хирургии, Клермон- Ферран.
  • 11-й конгресс Европейского Общества контрацепции и репродуктивного здоровья, Гаага, Нидерланды.
  • GYNECARE PROLIFT GYNECARE TVT- Obturator.
  • Международный Научный Конгресс.

• СМ-Клиника на Маршала Захарова

ТОО Фемина, врач
  • 1995 - 1997
    МСЧ №2, г. Усть-Каменогорск, врач
  • 1993 - 1994
    Ермаковская центральная городская больница, врач

Низкая цена приёма

Записалось 92 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лещенко Сергей Владимирович (20)

15.02.2025
Лучший из лучших.
26.08.2024
Сергей Владимирович делал очень деликатную операцию. На первичном приёме доктор осмотрел, проконсультировал и назначил все анализы для подготовки к операции. Все анализы и назначения были логичными и адекватными по стоимости. Операция прошла благополучно, никаких сложностей не возникло. После операции доктор дал назначения и был на связи, отвечал на волнующие вопросы. Через месяц после операции нет вообще никаких последствий. В целом опыт обращения исключительно позитивный. Ощущение надежности, ответственного, серьёзного и доброжелательного отношения.
22.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный и чуткий врач.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на Маршала Захарова"
27.03.2024
Отличный доктор, профессионал своего дела и просто хороший человек. Аккуратен, деликатен, операции проводит профессионально, швы аккуратные. Всем рекомендую.
03.09.2023
Сергей Владимирович, замечательный врач, очень грамотный доктор, низкий поклон вам доктор за ваш нелегкий труд, дай Бог вам крепкого здоровья, терпения, удачи, счастья,любви.
20.06.2023
Сергей Владимирович спасибо Вам за внуков, моей дочери ставили диагноз бесплодие, но благодаря Вам у меня растут замечательные внучата.
14.05.2023
Сначала думала что наконец нашла того самого, самого лучшего и понимающего врача. Но как потом поняла, что просто куча денег отданы в клинике, а проблемы не решены. В итоге, после кучи анализов, лечений, таблеток и приемов. Просто пошла на прием к другому врачу, я здорова, и все предыдущие манипуляции не были необходимы. В клинику больше вообще ни ногой….

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Мы обеспокоены Вашим отзывом, ведь мы высоко ценим мнение пациентов.
Мы - специалисты Службы клиентской поддержки - отслеживаем все отклики наших пациентов о работе клиник, врачей и специалистов. Мы благодарны Вам за то, что Вы высказались - так мы можем видеть ситуацию глазами пациентов. Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, укажите, пожалуйста, когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами для уточнения всей информации. На основании Вашего отзыва будет проведена служебная проверка - для нас важно всегда быть на высоте для своих пациентов.
Мы приносим Вам извинения и ожидаем от Вас сообщения, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
19.04.2023
Сергей Владимирович, Профессионал своего дела, очень внимательный и тактичный доктор. Очень рада, что нашла такого специалиста. Доктор от Бога, все расскажет, объяснит, приложит все усилия и возможности чтобы помочь пациенту. Очень, рада, что нашла такого, специалиста.
16.02.2023

Услуга: Прием гинеколога

Самый лучший лечащий гинеколог!
Прием был в феврале 2023 г.
26.12.2022

Самый лучший врач ❤️ Очень вежливый и приятный, доверяю только ему
Прием был в декабре 2022 г.
09.10.2022

Большое спасибо Сергею Владимировичу.
Прием был в октябре 2022 г.
22.09.2022
Очень хороший специалист
24.08.2022
Самый замечательный врач. Профессионал своего дела! Благодарна судьбе, что оперировал меня именно он. Первый раз прийдя к нему зареванной и почти умирающей ,т к в женской консультации «умеют правильно преподнести». Успокоил и сказал много добрых слов . Сейчас все хорошо и в этом его заслуга . Хочу сказать одно☝️ Не жалейте деньги на операцию. Здоровье дороже ☝️ Сергей Владимирович, Вы лучший из лучших .Спасибо за меня .
23.05.2022
Врач от Бога. Этим сказано все. Очень внимательный, обаятельный, а главное специалист хороший. Рекомендую этого врача всем.
03.04.2022
Сергей Владимирович – очень хороший доктор, он помог решить проблему, с которой я обратилась.
28.11.2021
Боже как же я вам завидую . От нас уехал очень сильный специалист . Я теперь беременеть боюсь без него 😭
05.11.2021
Добрый день. Была записана на прием к Лещенко С.В. прием мне озвучили 1750р. На кассе оплатить пришлось 5180р. На кассе мне разъеснили, что были взяты анализы которые не входят в осмотр. Этого доктор мне не озвучивал. И мой вопрос с кототорым я пришла он не решил.
18.08.2021

Услуга: Мазок на флору

Спасибо,все понравилось,радушный приём,хороший специалист.
18.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
12.11.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в августе 2022 г.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Вы лишь на один балл оценили нашу работу - это очень низкая оценка и понятно, что Вы настроены негативно, но нам необходимо разобраться в том, что произошло и с чем это связано. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее изложить причины низкой оценки; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога-хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат