Берштейн Леонид Львович, кардиолог

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Политехническая (2 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Академическая (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 41

Чернышевская (800 м)

Площадь Восстания (1.7 км)

Маяковская (2 км)

Прием кардиолога

Берштейн Леонид Львович: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 29 лет. Доктор мед. наук.

Специализируется на изучении работы сердца и сосудов, а также занимается профилактикой и лечением сердечных заболеваний. Помогает пациентам, страдающим от таких заболеваний, как инфаркт миокарда, инсульт, ишемическая болезнь сердца, миокардит, эндокардит, сердечные пороки и многие другие. Берштейн Леонид Львович проводит научные исследования в этой области и применяет консервативное лечение сердца и сосудов, помогая своим пациентам восстановить здоровье.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1995)
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка «Функциональная диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 1997 г.

• 2024
    Будь Здоров, многопрофильный медицинский центр, Ведущий специалист

Записался 201 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Берштейн Леонид Львович (28)

22 отзыва 6 оценок

13.06.2025
К Леониду Львовичу обращаюсь с 2017 года. Последний раз был в марте 2025г. Профессиональный специалист, которому можно доверять. Если что-то не понятно, врач всегда объяснит.
11.06.2025
Много лед наблюдаюсь у данного специалиста. Грамотный и компетентный! Спасибо.
28.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Леонид Львович очень профессиональный и компетентный специалист. Наблюдаюсь у него не первый год. После проведения комплекса обследования стабилизировал давление и снял приступы мерцательный аритмии. Всем рекомендую этого замечательного врача.
Прием был в апреле 2025 г.
07.04.2025
В связи с возникшими проблемами с сердцем с 2021 года прохожу обследование у Леонида Львовича каждые полгода. Благодаря назначенному лечению состояние значительно улучшилось. Очень благодарен внимательному отношению к себе и высокому профессионализму Леонида Львовича!
19.03.2025

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Тест на стрессЭХОКГ проводился врачом без сопровождения медсестры, что привело к нарушению протокола исследования - диагностика проведена не в полном объёме (прикреплены только датчики, но не была надета манжета, то есть не измерялось давление , данные по измерению не указаны в заключении). При этом была не обеспечена моя безопасность как пациента - врач сидел ко мне спиной, визуально не контролируя прохождение исследования, что в случае возможного ухудшения состояния , вызванного повышенной физической нагрузкой , могло привести к негативным последствиям. Врачом был поставлен диагноз ИБС , в заключении дан положительный результат на тест, заключение было предоставлено в клинику , где была запланирована операция, это привело к отмене запланированной операции из-за недопуска . При этом впоследствии диагноз не подтвердился и был определён отрицательный результат при 2-х повторно проведённых стрессЭХОКГ в двух разных клиниках, одна из которых (Клиника Медика на Тореза, 72) относится к той же сети клиник Медика . Так что обращение в клинику на Гжатской привело не только к моральному ущербу , но и к материальному - был оплачен приём в клинике на Гжатской и 2 приёма на эту же диагностику стрессЭХОКГ в двух других клиниках , не считая финансовых трат при обследованиях к запланированной операции, которая была отменена из-за неверно поставленного диагноза в клинике на Гжатской.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Гжатской"

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день!
Уважаемый пациент, благодарим Вас за оставленный отзыв, так как для нас важно каждое мнение. Мы глубоко сожалеем о сложившейся ситуации и приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства, возникшие в результате проведения стрессЭХОКГ.
Безопасность и благополучие наших пациентов - наш главный приоритет в работе и мы сделаем все возможное, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.
Благодарим Вас за то, что Вы приняли наши извинения и наш вариант разрешения данной ситуации. Надеемся на Ваше понимание и будем рады Вас снова видеть в нашей клинике.

С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика
16.12.2024

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Всё прошло хорошо, на пятёрку.
25.10.2024

Услуга: Прием кардиолога

Обращалась ранее сама по поводу синусовой тахикардии, доктор всё разъяснил , был вежлив и деликатен. И теперь, когда бабушка упала в обморок, я тут же обратилась к Леониду Львовичу, и не зря! Вопреки ограниченному времени приёма, доктор уделил больше положенного времени, доходчиво рассказал почему и что произошло, а главное, успокоил и дал дальнейшие рекомендации. Теперь смело буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым, если у кого (ни дай бог!) возникнет "сердечный" вопрос!) Спасибо доктор!
Прием был в октябре 2024 г.
28.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

Был у Леонида Львовича первый раз, он выписал мне таблетки, я их поменял, через 2 месяца пойду на повторную консультацию. Приём нормальный, доктор внимательный и заботливый. В клинике хорошо встретили, всё подсказали, куда пройти.
06.07.2024

Услуга: Прием кардиолога

Записала своего друга к этому кардиологу. Леонид Львович внимательно осмотрел, назначил лечение. Пациент доволен результатом, благодарен, что попал к такому врачу! Придём снова!
Прием был в июне 2024 г.
21.06.2024

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Приема не состоялось. Аппарат не работал. Я пришла на стресс-эхокардиографию к врачу Берштейн .Л. Сижу в коридоре, медсестра сказала, что врач вызовет. Уже вышел предыдущий пациент, а меня не зовут. Прошло 10 минут от моего приема, я не выдержала и сама постучалась. Врач сразу поставил меня на тренажер, но включить аппарат не смог и попросил меня выйти в коридор. Через несколько минут вышел и сухо сказал: сегодня вас принять не смогу, аппарат не работает- и я пошла. Никаких слов с извинениями. Врач такой внешне интеллигентный, но даже не извинился, а ведь я потратила время, ехала издалека. У меня остался неприятный осадок. Мне кажется, что если доктор знает, что записались к нему на обследование, то надо заранее проверить всю аппаратуру. В результате, мне это исследование прекрасно провели в другом филиале этой же клиники.
Прием был в июне 2024 г.
23.04.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший врач, редкий специалист
Прием был в апреле 2024 г.
03.07.2023
Врач очень хороший регулярно меня обследует
19.01.2022

Очень внимательный и компетентный врач.
Прием был в январе 2022 г.
26.10.2021

Услуга: Прием кардиолога

Врач оставил странное впечатление. В целом приятный в общении и внимательный, но конкретно проблемой, с которой к нему пришли, не занялся и не помог. Главная жалоба была в высоком давлении, но врач его даже не померил и сказал только, что для своего возраста пациентка вполне здорова и должна этому радоваться.
02.10.2021

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

22,09 доктор Берштейн Леонид Львович проводил мне процедуру стресс эхо. Все прошло замечательно. Позже у меня возник вопрос по результатам. По моей просьбе Леонид Львович позвонил мне , вспомнил этот прием!! и ответил на мой вопрос. Огромное спасибо за высокий профессионализм и внимательность. Ольга Большакова
24.08.2021

Услуга: Прием кардиолога

Врач не многословен, но все, что говорит- по делу, впечатления остались хорошие от приема.
Прием был в августе 2021 г.
11.08.2021
К самой форме приема у меня замечаний нет, но судят ведь о качестве по результатам. Берштейн Леонид Львович проконсультировал меня по интересующим вопросам и прописал препараты. Я посетила Леонида Львовича два раза, обращалась к нему по вопросу стабилизации аритмии, и могу сказать, что если бы не понравилось что-то, то второй раз я бы точно не пошла к нему и не собиралась бы идти в третий раз. Логично, что в таком случае я жду положительного результата от прописанной схемы лечения. Поэтому в моем случае претензий нет ни к клинике, ни к врачу. По форме приема: все вежливо, нормально, прописали, проводили, а по результату - буду смотреть.
14.06.2021

Я доволен приемом

У Леонида Львовича я был на первичном приеме, где он провел осмотр, подробно расспросил о симптомах и детально изучил историю болезни. Также врач назначил анализы с целью уточнения диагноза. То есть я могу говорить о том, что серьезный подход при диагностировании заболевания обеспечен. Кардиолог во время общения был вежливым и внимательным. Данного специалиста посоветовали его же коллеги, в результате я остался доволен.
31.05.2021

Пока не разочаровалась

Врач меня внимательно выслушал, посмотрел результаты анализов и назначил лечение. Леонид Львович общался со мной вежливо и тактично. У этого врача я была первый раз, записалась потому, что в поликлинике уже разводили руками и не знали, что делать. Стала искать информацию о клиниках, сказали, что есть хороший антиаритмический центр, но он закрыт в связи с ковидом. Потом я нашла Леонида Львовича, почитала о нем отзывы, вроде неплохие, и записалась. Пока не разочарована, посмотрим, как дальше будет. Через месяц снова приду на прием.
05.03.2021

Рекомендую.

Врач помог. Советую.
20.11.2020

Услуга: ЭКГ

Берштейн Леонид Львович

Привезла на приём отца после больницы, в плохом состоянии, были вопросы по поставленному диагнозу. Врач оперативно сделал узи, экг, скорректировал диагноз и назначения, папе стало лучше. После повторного приёма и повторной корректировки лекарств стал чувствовать себя ещё лучше, ожил.
17.05.2020

Врач профессионал

Проблемы у меня сложные, не решаются за один прием. Было шунтирование, стентирование, недавно поставили кардиостимулятор, так что нужно наблюдаться у хорошего врача. Он уделяет мне достаточно времени на приеме, подробно расспрашивает о жалобах, обращаюсь к нему не первый раз, поэтому он меня уже хорошо знает. Доктор делает нужные назначения, предлагает терапию, это помогает. Врач меня устраивает как профессионал, поэтому лечусь у него.
07.05.2020

Доктор Берштейн - лучший!

Леонид Львович - замечательный доктор, настоящий профессионал. Всем, кто столкнулся с проблемой по здоровью - его консультация как глоток свежего воздуха!
17.09.2022
Прием был в сентябре 2022 г.
19.02.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в марте 2021 г.
14.01.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в декабре 2021 г.
15.12.2021

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Прием был в октябре 2021 г.
05.12.2021

Услуга: ЭКГ

Прием был в ноябре 2021 г.
23.10.2021

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в октябре 2021 г.

Прием кардиолога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат