Лебедев Станислав Валентинович, семейный психолог

• Психические расстройства

г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 42

Чернышевская (900 м)

Площадь Ленина (2.1 км)

Площадь Восстания (2.4 км)

- 10% от НаПоправку

Прием психолога
Когнитивно-поведенческая терапия
Прием семейного психолога
Прием клинического психолога

Клиника перезвонит завтра после 10:00

Лебедев Станислав Валентинович: психолог, семейный психолог, психотерапевт. Стаж работы - 22 года.

Врач работает в следующих направлениях: когнитивно-поведенческая психотерапия ( без выписки лекарств), терапия принятия и ответственности, схема-терапия, рационально-эмотивно-поведенческая терапия.

Запросы, с которыми помогает Лебедев Станислав Валентинович: тревога, панические атаки, навязчивые состояния и расстройства, самореализация, преодоление жизненных трудностей и кризисов, фобии, детские травмы, конфликты в отношениях, неустойчивая самооценка, эмоциональное и профессиональное выгорание, зависимое поведение, неудовлетворенность жизнью и др.

Доступны индивидуальные, семейные, очные и онлайн сессии.

Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского (2023)

• 2023 г.
    — «Когнитивно-поведенческая терапия 2 и 3 волны для частной психологической практики: лучшее из каждого метода», ДПО
    — «Стратегическая терапия», ИПиКП
    — «Современная когнитивно-поведенческая терапия», ИПМП им. Б. Д. Карвасарского

• Кабинет психолога С. В. Лебедева

Записалось 222 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Лебедев Станислав Валентинович (53)

41 отзыв 12 оценок

18.12.2024
Станислав мне очень помог выйти из депресии, профессионал савоего дела , очень рекомендую у кого тревожно депрессивное расстройство и даже так пообщаться как человек
28.09.2024
Сеансы со Станиславом Валентиновичем стали для меня настоящим открытием! Когнитивно-поведенческая терапия оказалась очень эффективной. Он помог мне увидеть ситуацию под другим углом и найти способы справляться с тревогой. Теперь я чувствую себя крепче и увереннее. Огромное спасибо за поддержку!
10.07.2024
Очень довольна результатом. Станислав отличный специалист, уже на первой сессии мы отрегулировали мое эмоциональное состояние.
03.04.2024
Профессиональный врач и прекрасный человек. Рекомендую 100%
26.09.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Всё прошло прекрасно. Это был первый визит, ориентировалась на рекомендации. Станислав Валентинович сумел расположить к себе, общение комфортное, всё объяснил и выстроил траекторию коррекции. Уже спустя месяц рекомендации помогают. Приёмом довольна.
20.09.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Сегодня была наша первая сессия с психологом, и она уже помогла нам лучше понять друг друга и увидеть первые шаги для улучшения отношений. Очень благодарны за поддержку и планируем продолжать работу. Всем, кто нуждается в помощи, искренне советуем обратиться к этому специалисту!
Прием был в сентябре 2025 г.
16.09.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Приём прошёл отлично, впечатления самые хорошие. Нашёл врача, ориентируясь на положительные отзывы, ожидания полностью оправдались. Общение было комфортным, легко удалось найти общий язык, Станислав Валентинович дал рекомендации, которые помогли.
02.09.2025

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Доктор мне очень понравился. Я осталась довольна, Станислав Валентинович умеет слушать, знает, что сказать, сразу увидел проблему. Всё было прекрасно и замечательно. Никаких пожеланий или претензий нет, только благодарность. Мы вместе составили план лечения на будущее и будем дальше работать.
29.08.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Приём отличный, всё понравилось, всё в порядке.
25.08.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Приём прошёл в порядке. Доктор произвёл положительное впечатление, квалифицированный специалист.
16.08.2025

Услуга: Прием психолога

Была на консультации у Станислава Валентиновича. Осталась довольна встречей. Профессионально, все по делу. Обстановка очень располагает к доверительному общению. Спасибо!
Прием был в августе 2025 г.
13.08.2025

Услуга: Онлайн-консультация психолога

Онлайн-консультация прошла вовремя, без технических проблем. Приём был полезен, Станислав Валентинович помог в решении вопросов.
10.08.2025
Все таки я решила оставить отзыв о данном психологе, хотя мне очень трудно назвать это психологией. Я пришла на первую и единственную консультацию. 1) Какое то время в начале консультации я слушала о достижениях Станислава Валентиновича на поприще кинематографа, его личные истории. И ждала когда же мы перейдем к моему вопросу. 2) Далее я попыталась объяснить проблему, которая меня беспокоит - самым популярным ответом было: - «ну это понятно». Слышалось, как это не интересно, давай дальше. 3) Потом он мне объяснял, что работает в методе КПТ и его особо не волнует мое прошлое и будущее, но все же (цитата): - «мне нужно понять причину, поэтому скажите было ли в вашем детстве что то травматическое, вот прямо такое, что сильно повлияло или ни чего такого тяжелого не было?» На мой вопрос: -«а как вы определяете степень тяжести и травматичности события?, ведь для каждого человека это индивидуально, и что для одного травма, то для другого может пройти бесследно» Мне было сказано: -«ну вот если в детский дом отдали, это травма» или «вот у моей клиентки мама кошку в окно поезда выкинула прямо на ходу» !!!! У меня эта кошка до сих пор перед глазами стоит!!!! Спасибо за еще одну травму. Когда, после такого обесценивания, я все таки нашла в себе силы описать свою ситуацию, я заплакала, но мне почему-то даже салфетку не предложили и между делом задали вопрос:-«у вашей мамы не было случайно нарциссизма?» Чтооооо? Потом мне были предложены тесты, с формулировкой: - «мне надо быстренько определить, что с вами, а то разбираться очень долго». В процессе, который был и так напряженным и не комфортным, открывалось с шумом окно в комнате, дверь, за дверью кто то ходил или что скрипело, что добавляло еще больший дискомфорт. В итоге мне были озвучены какие то выводы на основании тестов. Фраза: -«все поправимо». Что поправимо? Консультация длилась более часа и закончилась тем, что психологу нужно было с кем то созвониться о чем он мне сообщил. Меня не предупредили, что заканчивается время консультации, меня не спросили было ли что то важное или хочу ли еще что то важное сказать. Только уверенно было заявлено: - «с вами «то то и то то» прочитайте мою статью на сайте [название стороннего ресурса удалено модератором] . Сказать, что я в шоке, не сказать ни чего. Я могла бы сделать «скидку» на небольшой опыт психолога, если бы хотя бы почувствовала эмпатию и интерес ко мне и моей проблеме. Скажу только одно, что психология это про клиента. Это время клиента, который и так приходит в уязвимой позиции и не этично нагружать на него еще и чужой материал. Возможно Станислав Валентинович интересный человек, у него богатый бэкграунд в кинематографе, в бизнесе. И с ним очень интересно просто поболтать и почерпнуть что то из его опыта. Но именно как психолога я не рекомендую данного специалиста.

Кабинет психолога Лебедева Станислава Валентиновича

Если это реальный отзыв, а не фейковый, я сожалею, что так получилось, это первый негативный отзыв за всю мою практику. На всех ресурсах у меня только положительные отзывы
Терапия, особенно когнитивно- поведенческая , на начальных этапах может быть болезненна, потому что избегание - это главный компонент любого страха или тревоги, а бегство от проблемной ситуации обычно усиливает страх, поэтому погружение клиента в эти страхи может быть некомфортно, но так работает психика и постепенно происходит угасание. Я понимаю, это проблема всех клинических психологов и психотерапевтов, надо быть особенно деликатным, но некоторые наши протоколы требуют директивного подхода и не всегда комфортны, но результативны. Не волнует прошлое и будущее - такое, конечно, психолог сказал не мог, здесь скорее важен образовательный момент. Психоаналитическое, поведенческое (кпт) и гуманистическое - являются тремя основными направлениями психологии и психотерапии. Психоаналитическое- глубоко работает с детскими травмами, кпт- направлена на работу с деструктивными реакциями и убеждениями, т.е. с настоящим , гуманистическое- делает акцент на эмпатию, изучение индивидуальных особенностей, поиск смысла жизни. Понятно, если пациент хочет глубоко проработать детские травмы- может и не надо идти к когнитивному психологу. Хотя у нас тоже есть протоколы-рескриптинг - переписывание эмоционального детского опыта.
Про кино- это откуда-то из интернета получена информация. Да, я , в свободное от основной работы время, пишу и редактирую сценарии.
Ну так ведь у психологии и драматургии один Отец - основатель-
Аристотель.
Упрёк, что сессия была больше часа, странный, я часто задерживаюсь на сессии, чтобы не обрывать разговор на полуслове.
И хотя замечания отзыва мне кажутся странными, например, у меня никто ходить не мог, я сделаю выводы, даже учитывая, что отзыв не отражает действительность.
С уважением ко всем реальным и нереальным клиентам.
Человек оставивший отзыв это я. И я вполне реальный человек и самое ужасное, что этот человек прекрасно это знает, тк после моего отзыва он начал мне писать в личные сообщения на вот сап. Сначала он попытался оправдаться, потом начал со мной торговаться и предложил продолжить с ним терапию бесплатно в обмен на удаление отзыва с ресурса. Затем пытался рассказать о директивных методах терапии, и это при условии, что к реальной терапии эта консультация не имеет ни малейшего отношения. Данные сообщения я проигнорировала, тк не видела смысла вступать в диалог, я не нуждаюсь в бесплатной терапии, я рассчитывала на профессионализм психолога или хотя бы на тактичность. И следующее сообщение поступило уже с обвинениями в клевете и угрозами судом и с предложением на досудебное решение вопроса. Какого вопроса? Лишения меня моего права на оценку? В итоге я попросила оставить меня в покое или я буду вынуждена обратится в ассоциацию психологов, к руководству данного ресурса и в полицию.
В итоге мне поступило еще одно сбщ и на счет вернулись деньги за эту «консультацию». Это просто вопиющая ситуация. Это элементарно опасно, после его сообщений у меня началась бессонница и нервный срыв и я вынуждена была обратится к другому терапевту для стабилизации моего морального состояния. И только сейчас у меня появился внутренний ресурс для того, чтобы обнародовать этот кошмар.
Я первый раз встречаюсь с преследованием клиента психологом. Это страшно. Пожалуйста обратите внимание на данную ситуацию, тк обращение к данному психологу может быть просто не безопасным. И я бы хотела попросить администрацию ресурса связаться со мной, для того, чтобы я могла предоставить подтверждение приема, оплаты и скрины сообщений, тк в ответе на отзыв такой возможности я не увидела.
18.08.2025
05.08.2025

Хороший специалист
Прием был в августе 2025 г.
31.07.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Шикарная встреча и знакомство , планирую посещать дальше
07.07.2025

Услуга: Онлайн-консультация семейного психолога

Консультация в формате онлайн прошла хорошо, получили ответы на все вопросы, всё понравилось. Доктор помог, мы довольны.
05.07.2025

Услуга: Прием клинического психолога

Доктор очень приятный в общении, внушил, что все будет хорошо. Выяснил все необходимые подробности, и уже на первом сеансе я получил рекомендации, облегчающие дальнейшее существование.
03.07.2025
Все отлично! Спасибо!
03.07.2025

Услуга: Прием клинического психолога

Станислав Валентинович очень тактичный, хорошо располагает к себе. Слушает и вникает в суть вопроса. После занятия сразу же дает практические упражнения для проработки проблемы, что делают далеко не все специалисты. Впечатления от приема только положительные
30.06.2025

Услуга: Прием психолога

Врач понравился, хороший, разбирается в своей области, смог найти подход. Приём проходил не в стандартном кабинете, а, как я понял, в оборудованной квартире — но было вполне уютно. В целом, всё хорошо, но поставил бы 4 — есть к чему стремиться.
25.06.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Приём прошёл хорошо, Станислав Валентинович вежливый, внимательный, времени уделил достаточно, пытался разобраться в моей ситуации. Правда, мой вопрос оказался не совсем по его направлению, поэтому конкретной помощи я не получила. Но при этом претензий к врачу нет — он всё объяснил, дал рекомендации, которые для меня всё равно оказались полезными.
25.06.2025

Услуга: Онлайн-консультация психолога

Проходила онлайн-консультацию у Станислава Валентиновича, всё прошло нормально. Это был мой первый опыт, всё прошло комфортно. Консультация началась вовремя, никаких технических сбоев не было, платформа удобная. Доктор уделил мне достаточно времени, даже чуть больше, чем ожидалось. Общение приятное, врач вежливый и доброжелательный. Конечно, за один раз сложно всё решить, но в целом всё прошло хорошо.
19.06.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Доктор очень понравился. Всё прошло супер: поговорили, разобрали важные темы, получил только положительные эмоции. После консультации стало реально легче, многое удалось переосмыслить, лучше понял себя. Помог именно разговор, без давления, спокойно, с нужными рекомендациями. Врач располагает к себе, вызывает доверие. Кабинет очень комфортный, обстановка как дома, расслабляющая.
06.06.2025

Услуга: Прием семейного психолога

В целом всё понравилось: манера общения, профессионализм, вопросов и замечаний у меня нет.
01.06.2025

Услуга: Прием психолога

Первый разговор у Станислава Валентиновича выглядел радикально по-другому относительно других специалистов - мне это очень понравилось, сеанс прошёл спокойно, душевно, отношение было ровно тем, что я хотел видеть. Я уже получил некоторые советы и «задания», а так же статьи для изучения. Резюме такое - я бы продолжил сеансы и посмотрел к чему это приведёт, а как сказал Станислав Валентинович - всё поправимо, поэтому оценка может быть только высокой. Рекомендую пообщаться со Станиславом Валентиновичем, кто в раздумьях с кем и (или) нужно ли изучать свои вопросы.
19.05.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Посетили семейную консультацию у психотерапевта — остались очень довольны. Врач произвёл впечатление грамотного, вдумчивого специалиста: внимательно выслушал, провёл чёткую диагностику, помог обозначить и прояснить важные моменты в наших отношениях. Особенно хочется отметить, что ничего лишнего не навязывал — давал только конкретные и уместные рекомендации, исходя из нашей ситуации. Чувствовалась уважительная, профессиональная позиция: без давления, но с чётким пониманием, как можно двигаться дальше. Работа была по существу, с хорошим уровнем эмпатии и профессионализма. Благодарны за помощь.
23.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Обращался к Станиславу Валентиновичу, были вопросы, рекомендации получил. Всё прошло хорошо.
23.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Очень понравилась консультация у Станислава Валентиновича. Все хорошо объяснил, вежливый и грамотный. Мы с врачом нашли общий язык, полученная информация была очень полезна для меня.
21.04.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Станислав Валентинович выслушал, задавал правильные вопросы, не было ощущения, что я просто говорю в пустоту. В отличие от других случаев, где психологи просто молчат и говорят "до свидания", здесь был диалог, совет, поддержка. Собираюсь пойти повторно, доверие есть.
21.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Обратился к Станиславу Валентиновичу по запросу когнитивно-поведенческой терапии. Впечатления положительные: умеет слушать, понимает суть проблемы, видит её и даёт действительно правильные советы.
15.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Было очень приятно общаться! На мой взгляд такой специалист реально может помочь тому, кто готов менять свое мышление и стереотипы поведения! Наконец я понимаю, что нашла своего специалиста в области души! Обязательно буду его рекомендовать своим близким!
Прием был в апреле 2025 г.
08.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Доктор понравился, получили консультацию, всё прошло хорошо.
12.03.2025

Услуга: Прием клинического психолога

Приём очень хорошо прошёл, нашли с доктором вообще язык, слушает внимательно, слышит, понравились его рекомендации. Я следую его рекомендации, динамика, в целом, положительная, думаю с ним работать дальше.
03.03.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Станислав Валентинович — хороший врач, при необходимости продолжу у него наблюдаться. Вежливый, корректный, деликатный.
26.02.2025
Сначала было очень страшно, но когда я вошла в кабинет, я почувствовала невероятную теплоту и интерес к моим проблемам. И хочу сказать большое спасибо! я безумно счастлива, что я хожу именно к Вам! Вы действительно профессионал. после наших встреч, я чувствую себя в миллион раз лучше. будьте всегда счастливы 🩷
24.02.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Доктор провёл сеанс, но в процессе выяснилось, что мы пришли не по профилю. Хотелось бы, чтобы он порекомендовал специалиста, к которому можно обратиться.
18.02.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Приём прошёл прекрасно, всё хорошо, продолжаем вести с врачом терапию. Станислав Валентинович понравился во всех отношениях. Понравился его подход, хорошо выслушивает.
09.02.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Станислав Валентинович приятный , корректный специалист Быстро определит проблему и поможет с ее решением В процессе беседы испытываешь комфорт и спокойствие Прием проходит на одном дыхании
31.01.2025

Услуга: Прием семейного психолога

Мы с мужем ходили на приём к Станиславу Валентиновичу и осталось впечатление, что он вполне квалифицированный специалист. Беседовать было приятно, с его стороны все было корректно. К сожалению, мы всё равно разводимся, но вины Станислава Валентиновича тут нет.
16.12.2024

Услуга: Прием психолога

была на приеме один раз, очень понравилось общение. станислав валентинович очень доходчиво рассказал о терапии. времени приема не хватило, мы сидели на 40 минут дольше, меня не выгоняли, что тоже очень приятно
Прием был в декабре 2024 г.
18.11.2024

Услуга: Прием семейного психолога

Отличный специалист. Всё понравилось.
Прием был в ноябре 2024 г.
13.09.2025

Услуга: Прием психолога

Прием был в сентябре 2025 г.
01.08.2025

12.06.2025

23.05.2025

03.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в марте 2025 г.
17.02.2025

09.02.2025

31.01.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в январе 2025 г.
30.01.2025

Услуга: Онлайн-консультация психолога

Прием был в январе 2025 г.

Прием психолога
Прием семейного психолога
Прием психотерапевта (без выписки лекарств)
Прием клинического психолога
Когнитивно-поведенческая терапия
Онлайн-консультация психолога
Онлайн-консультация психотерапевта (Онлайн-консультация психотерапевта (без выписки лекарств))
Онлайн-консультация семейного психолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат