Ластовецкая Марина Брониславовна, дерматолог

Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием дерматолога-онколога
Прием врача-косметолога

Ластовецкая Марина Брониславовна: дерматолог, врач-косметолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 40 лет.

Ластовецкая Марина Брониславовна является ведущим специалистом в области дерматовенерологии, косметологии, онкологии.

Марина Брониславовна специализируется на диагностике новообразований кожи, лазерном удалении новообразований на коже (невусы, базалиомы, дерматофибромы, атеромы), лазерном лечении рубцов и растяжек, лазерных методиках омоложения, инъекционных методиках, лазерной эпиляции.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1985)
  • 1986 г. – интернатура по специальности «Педиатрия», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова .
  • 1991 г. – первичная специализация по специальности «Дерматовенерология», ГИДУВ, г. Ленинград.
  • 2007 г. – Общее усовершенствование по циклу «Лазеротерапия в косметологии».
  • 2007 г. - Профессиональная переподготовка по специальности «Эндокринология», СПб МАПО.
  • 2008 г. – Профессиональная переподготовка по специальности «онкология», СПб МАПО.
  • 2012 г. - Общее усовершенствование по циклу «Основы гомеопатии» Медицинский центр УД Президента РФ.
  • 2014 г. - Профессиональная подготовка по специальности «Косметология», СПбМАПО.

• Клиника Пирогова

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.10.2025

Отзывы о враче Ластовецкая Марина Брониславовна (20)

09.10.2025

Услуга: Прием косметолога

Я уже не первый раз записываюсь к Марине Брониславовне, очень нравится как специалист, и я всегда довольна результатом. Внимательная, всё подробно объясняет, прекрасно выполняет процедуры. В клинике Пирогова организация на высоком уровне, вежливый персонал, чисто, уютно, бахилы, вода — всё предусмотрено. Приём по времени, ждать не приходится.
08.07.2025

Услуга: Прием дерматолога

Записывала мужа к Марине Брониславовне. Сам приём прошёл хорошо, доктор вежливая, внимательная, аккуратно всё сделала, объяснила, как ухаживать дальше. Было удаление кожных образований. По словам мужа, заживало чуть дольше, чем у меня, я удаляла в другом городе.
25.12.2024

Услуга: Прием дерматолога

Очень хороший доктор. Благодарим и рекомендуем!
Прием был в декабре 2024 г.
20.05.2024

Услуга: Удаление бородавок лазером

Врач внимательная. Осталась довольна процедурой.
Прием был в мае 2024 г.
22.11.2023

Услуга: Удаление новообразований

Приятный вежливый врач. Всё подробно рассказала, быстро провела процедуру удаления.
Прием был в ноябре 2023 г.
15.06.2022
Удаляла новообразования у данного врача. Остались рубцы (шрамы). Очень расстроена, потому что клиника не дешевая. И отсутсвие профессионализма неприемлемо за такие деньги. До этого делала подобную процедуру в другой клинике, все быстро зажило, не осталось ни следа. А тут прям на видном месте рубцы от лазера. Не советую обращаться к ней за помощью.

Клиника Пирогова

Здравствуйте, Надежда!
Для того, чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас связаться с нами по эл.почте mail@pirogovclinic.ru.
13.04.2022
Марина Брониславовна быстренько посмотрела у меня пару родинок, и я ушла, все в порядке. Удалять родинки в клинике было очень дорого, поэтому я сделала эту процедуру в другом месте. Консультация меня устроила.
29.09.2021
Посещаю клинику Н.И. Пирогова уже много лет, очень нравится отношение к пациентам. Персонал доброжелательный и отзывчивый. Также хочу отметить замечательного доктора Ластовецка М.Б., которая наблюдает меня уже немало лет. Опытный специалист в своей области. Правильно подобрала схему лечения. Результатом довольна.
10.11.2020

прием у врача Ластовецкой М.Б.

В данной клинике была на приеме у врача Ластовецкой М.Б. И клиникой, и консультацией врача и проведенной впоследствии процедурой осталась довольна. Все быстро, врач подробно ответила на вопросы, сама процедура удаления прошла очень быстро и абсолютно безболезненно, хотя я и опасалась и рисовала все в более темных красках. Планирую в дальнейшем обратиться еще раз.
28.03.2020

Манера поведения с пациентом тоже оставляет желать лучшего

Обращалась к М.Б. Ластовецкой по поводу новообразований, на осмотре врач перепутала невус с кератомой, в результате такой непрофессионализм стоил мне немало нервов. При этом на осмотре врач настойчиво рекомендовала на всякий случай удалить лазером ВСЕ родинки, запугивая тем, что они являются потенциально опасными. После этого я обратилась к профессору, который данную рекомендацию опроверг. Манера поведения с пациентом тоже оставляет желать лучшего: врач обращается на "ты" и во время приема, когда я была полураздетой, впустила в кабинет другую пациентку.
Neva
а можно было бы получить имя профессора, который Вам понравился. Очень трудно найти профессионала в настоящее время. Спасибо

27.07.2020
13.11.2019

Услуга: Прием врача-косметолога

Все понравилось

Обращалась в клинику имени Н.И. Пирогова к врачу-косметологу Ластовецкой Марине Брониславовне. Доктора нашла сама в интернете по отзывам. Консультацией осталась довольна. Если говорить вкратце, прием прошел нормально, по всем интересующим вопросам врач дала ответы, никакие процедуры я пока что у нее не проходила.
30.08.2019

Ластовецкая Марина Брониславовна

Безупречно
21.05.2018

Не очень

1. Врач по какой-то причине перешла в общении со мной на ты, не поинтересовавшись приемлимо ли это 2. Навязывала мне услугу удаление родинок за месяц до отпуска, да возможно их и нужно было удалять, но другой врач, к которому я сходила не увидел патологий и предложил подождать мне до осени, так как удаление перед летом в любом случае не желательно и может принести ещё больший вред организму 3. Дороговизна услуг

Клиника Пирогова

Здравствуйте. По мнению нашего врача, удаление невусов необходимо проводить до отпуска, так как воздействие солнечных лучей может спровоцировать злокачественные процессы в новообразовании. Наша ценовая политика соответствует качеству оказываемых услуг.
23.05.2017

Эпиляция. Очень и очень

Делала у М. Б. Ластовецкой ещё года три назад тотальное бикини. Очень хороший, и с тех пор никем непревзойдённый результат. Врач очень тщательно сделала процедуру. Долго не росли волосы. Больше так никто не делал. Но дорого. В центре Пирогова -оч дорого :(
27.03.2013

Все прошло отлично!

Удалять бородавки нужно только в медицинских центрах! И лучше лазером. Советую удалять в клинике им.Пирогова на Васильевском острове. Сама там удаляла родинки у Ластовецкой Марины Брониславовны. Все прошло отлично!
27.05.2025

22.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
14.08.2022

Услуга: Удаление родинки / невуса

Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Клиника Пирогова"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат