Лащева Ольга Валерьевна, педиатр

Красногвардейский район

Прием детского аллерголога
Прием детского эндокринолога

Прием педиатра

Лащева Ольга Валерьевна: педиатр, детский эндокринолог, детский аллерголог. Стаж работы - 21 год.

Лащёва Ольга Валерьевна - квалифицированный врач-эндокринолог, педиатр. Занимается вопросами выявления, лечения и профилактики патологий эндокринной системы у детей до 18 лет: заболеваний щитовидной железы (диффузный зоб, гипотиреоз, тиреоидит и др.) и паращитовидных желез, ожирения и метаболического синдрома, болезней надпочечников, диабета 1-го и 2-го типов и др.

Проводит лечебную коррекцию диабетической полинейропатии. Осуществляет комплексное лечение ожирения, включающее в себя терапевтический прием, определение индекса массы тела больного, разработку индивидуальной диеты.

Обладает навыками диагностики и лечения различных детских заболеваний. Консультирует по вопросам прикорма и докорма, подбора питания, вакцинации у детей.

Донецкий государственный медицинский университет (2003)
  • 2017 г. — повышение квалификации, ФГБГУ ВО Северо-западный государственный медицинский университет им.И,И. Мечникова.

• СМ-Клиника на Ударников

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Лащева Ольга Валерьевна (21)

2.3

progress: 19.047619047619047%

27.10.2024
Попали на прием к данному "врачу" перед первым классом. Требовался простой осмотр , не более. Началось навязывание прививок (ребенок имеет мед отвод по болезни крови в ремиссии), угрозы, что ребенок умрет (прямым текстом), если не сделать прививки и я буду виновата. Ребенок физиологически высокий , крупный, не толстый(нигде ничего не висит), начались игры в предсказателя, что нужна диета, что все плохо будет... что к чему не понятно, не хочу переходить на личности, но не данной даме про диету говорить! В СМ клинике лечимся всей семьей, но к данному […] специалисту близко детей нельзя подпускать. Не хотела ничего писать, но хотели меня снова к ней записать, расхваливая на стойке администратора и нахлынуло. Подумайте дважды, а то и трижды

Добрый день.
Благодарим Вас, что нашли время и написали подробный отзыв о своем опыте посещения клинки. Нам очень жаль, что прием у нашего педиатра не оправдал Ваши ожидания и оставил негативное впечатление. Примите наши извинения за неприятные эмоции, которые Вы испытали при общении с врачом. Нам Важно ваше мнение, а также важно разобраться в ситуации. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
17.05.2024
После посещения этого "врача" принципиально больше не обращаюсь в СМ-клинику ни по каким вопросам, так как уже после посещения начиталась отзывов, но она так и продолжает там работать только в другом филиале. Лещёвой О.В. полностью плевать на пациентов, она не гнушается обманом, манипулированием чувствами родителей, главное для неё выполнить план на своём рабочем месте и для этого она пойдёт на всё. Лещёва О.В. на приёме очень вежливо стала меня запугивать и назначила ребёнку анализов списком на целый лист под 20000р. Диагноз пневмония. Результаты анализов расшифровывает как ей вздумается, говорит что всё плохо, все предварительные диагнозы подтвердились, надо сдать ещё анализов и делать капельницы. Я обратилась к другому врачу, к пульмонологу, она была в шоке от списка ненужных анализов, неверных диагнозов и лишних назначений. Единственное, что её не удивило это место работы - СМ-клиника уже славится подобным выкачиванием денег. Я и моя семья уже давно лечимся только в частных клиниках, но с подобным столкнулись впервые.
05.04.2024
Лечились у данного врача несколько лет назад, назначила то, что не нужно было.Пыталась втюхать дорогущие прививки, которые, как подтвердили другие врачи, были абсолютно ненужные.
11.01.2024
Хочу предостеречь родителей от похода к этому "специалисту" Развод на деньги, переброс на других специалистов , нет точного диагноза с конкретным лечением. Когда перепроверила у другого врача анализы ,которые в большей степени без надобности были сделаны на приличную сумму ... Слава богу , что случай не самый серьезный и ребенок не маленький ,который не умеет говорить... Таких […] врачей нужно остерегаться . Залечат насмерть...

Добрый день!
Сожалеем, что у Вас осталось такое впечатление от посещения нашей клиники. Мы хотели бы провести проверку по тактике лечения нашего врача. Напишите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
20.10.2023
Была у нескольких хороших докторов в см клинике. Там конечно, определенно разводят на деньги с этими анализами, которые очень часто абсолютно не нужны! Но доктор Лащева, меня просто удивила, мягко сказано. За два приема к ней, я потратила 25000 на анализы! Вызвала своего педиатра, которая посмотрела анализы и сказала, что меня конкретно развели! Кроме того, врач безобразно, в грубой, хамской форме общается с пациентами. Я конечно в шоке! См-клиника, ваша политика с анализами, очень заметна и не хочется больше к вам ходить. Но такого развода и хамства, я не слышала ни от одного доктора, тем более в частной клинике.

Здравствуйте.
Спасибо, за Ваш отзыв - нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы наши пациенты получали высококачественную врачебную помощь, а Ваш отзыв говорит о том, что есть то, в чём необходимо разобраться. Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва.
Приносим Вам извинения и ожидаем Вашего письма чтобы приступить к работе. Нам обязательно необходимо разобраться - для нас важно всегда быть на высоте для своих пациентов.
31.05.2023
Эту женщину врачом назвать язык не поворачивается. Ребенку назначить лечение не сумела! После сдачи [...] анализ, ее вердикт, у ребенка 99% аллергия🤣 а ниче что мы уже 4года как в курсе что у нас сезонная аллергия 🤧?это еще не все прелести ее ума! От назначенного лечения мы просто опешили и в себя прийти не могли долго… а лечение она назначила такое, купаться в Французской воде и жить на Багамах 🤣🤣 это мы и без нее можем себе назначить🤧 сидит с умным лицом и думает что она врач) [Фрагмент отзыва удален модератором] Вам лучше подойдет работать менеджером по продажам, там вы точно преуспеете!

Здравствуйте.
Мы - специалисты Службы клиентской поддержки - отслеживаем все отклики наших пациентов. Это совершенно верно, что Вы высказались - так мы можем видеть ситуацию глазами пациентов. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами.
Мы ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе - после проведённой служебной проверки с Вами свяжется представитель администрации.
27.02.2023
Обратились к Лащевой с аллергической реакцией у малыша. На первом приеме она назначила анализы, гормональную мазь, антигистаминные и мочегонные. Не смотря на то что у меня был список из моей уже огромной аптеки (препараты которые можно было использовать) , назначила свои препараты, зачем знакомиться с теми что есть? Пришли значит финансы позволяют… Это был 1 и самый продуктивный визит. (Аллерген нашли здорово, можно было бы и остановиться) Но специалист настаивает на повторном приеме 2й прием, что бы сдать кал. (А без приема почему нельзя это сделать? Вообще можно, но Лащева решила, что оплата приема не лишняя) 3й прием, что бы сообщить анализ кала (он приходит в личный кабинет, посмотреть и расшифровать можно самостоятельно) Единственный вопрос который меня интересовал на визите, это с какого продукта можно попробовать вводить привычные продукты после гиппоалергенной диеты? ! Что мне отвечает Лащева это вам нужно сдать еще один анализ, с вас всего 13000) ) ) 🤬🤦‍♀️ В итоге: сложилось впечатление что человек не врач, а менеджер по продажам. Не рекомендую. Каждый прием и анализы стоят денег, так и не поняла, за что оплатила 2 приема…

Здравствуйте.
Первое, что мы хотим и должны сделать - это принести Вам извинения, мы искренне сожалеем о случившемся и просим прощения за то, что ребёнок не получил качественную медицинскую помощь.
Мы обеспокоены Вашим отзывом, ведь мы высоко ценим мнение пациентов. Всегда в таких случаях информация передаётся в клинику для проведения проверки руководством. Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации. Руководители ознакомятся с данными из амбулаторной карты, получат объяснения врача, будут сделаны выводы, и затем с Вами свяжется представитель администрации.
Ожидаем от Вас сообщения, чтобы оперативно приступить к работе.
06.10.2022
По профессионализму сказать ничего не можем- был первичный прием только ... но поражены цинизмом и безразличием чисто человеческим. Ребенок был с температурой, приехал с мамой вовремя, менеджеры по одной им известной причине не сообщили доктору о прибытии. В результате минут через 15 непонятного ожидания ситуация прояснилась. Но доктор категорически отказалась принимать ребенка с температурой, только после следующего пациента...которого еще "глубоко не было" ( до приема следующего пациента было 20 мин, к слову сказать в назначенное время он так и не пришел ). Нет претензий к администраторам (всякое бывает), они оборвали телефон доктора с просьбой принять. Но,увы ... Понятно,что есть нормы приема пациента ,корпоративные и потребительские. Но есть еще и клятва Гиппократа и ребенок с температурой( о чем ей довели до сведения). В результате нам дали другого доктора бесплатно. Но дело не в сэкономленных 2 тр. У кого нет денег -это точно не в эту клинику . Мы многодетная семья, обслуживались в этой клинике уже много лет . Теперь маловероятно, что мы придем туда еще. Только в самом крайнем случае.

Здравствуйте.
Первое, что мы хотим и должны сделать - это принести извинения, мы искренне сожалеем о случившемся и просим прощения за то, что эта ситуация стала возможна.
Наша работа - Службы клиентской поддержки - направлена именно на то, чтобы решать подобные ситуации, и это совершенно верно, что Вы сообщили об этом. Информация предоставленная Вами требует обязательного разбирательства. Мы уже направили Ваш отзыв в клинику, а чтобы работа была проведена адресно, чтобы она была эффективной и действенной, просим Вас, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами для уточнения информации.
Мы настоятельно просим Вас откликнуться, так как по поводу этого инцидента обязательно должна быть проведена служебная проверка, пожалуйста, напишите нам, так как этот инцидент безусловно не соответствует стандартам нашей работы.
09.12.2021

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в ноябре 2021 г.
02.08.2021

Услуга: Прием детского аллерголога

Целый час Ольга Валерьевна "лечила" меня, маму, на предмет выкачки денег🤓список "необходимых" анализов, которые непременно нужно сдать в лаборатории см клиники, был приложен) на секундочку на 10 тыс рублей! Доктор без умолку говорила, что у ребёнка все плохо, что предыдущие анализы никуда не годятся и что белок в моче это практически при смерть. Когда она выдала сей шедевр, я терпеть не смогла: " Надо менять лаборатории, вы привыкли к поликлинике, а вот попробуйте сдать в нашей и совсем могут быть другие результаты...!" занавес... Попала я случайно в это заведение, так как практически невозможно найти в Питере детского иммунолога... Вышла, как будто в дерьме обваляли!
Прием был в июле 2021 г.

Добрый день!
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Малика
Подписываюсь под каждое слово! Это не врач а [...]!
31.05.2023
10.05.2021

Ужасный специалист!

Прилли мы с ребенком в см клинику,жалобы были на уши,сходили к Лору,лор нас посмотрел ,сразу сказал,нужно сделать рентген,чтобы посмотреть аденойды,зачем????Мы пришли не с насморком,не с храпом,как бывает при аденоидах,ребёнку 2 года! Сказал,что нужно посетить педиатра,так как кашель,сразу позвонил по личному номеру,договорился и даже отвёл в кабинет чуть ли не заруку!!все у них там схвачено на деньги! В кабинете нас встретила Лещева О.В.Спросила какие жалобы и начала нам слушать бронхи и в этом моменте разговаривает,как можно слушать и разговаривать,что можно было услышать там при разговорах!!!!!далее она говорит,ПОЗДРАВЛЯЮ,нужно сдать анализы,кровь,я не в понимании,говорю,зачем????вы мне хоть бы ответили для начала,что у ребёнка с бронхами!!!!!я отказалась,она изменилась в лице и в разговоре! Затем говорит,нужно сдать мазок из носа!!!!зачем??????опять ответа не поступило!! Горло не посмотрела,многое что не спросила,даже банально,есть ли у нас температура,которая у нас держалась два дня!!!! Выписала лекарство на отвали и мы ушли!!!! Ужасный специалист, [фрагмент отзыва удалён модератором]!!!!больше не ногой!!
19.02.2021

Вопросы к компетентности врача

Проходили врача для постановки пробы Манту перед садом (ребёнку на тот момент было почти 3 года). Врач начала уговаривать поставить ребёнку прививку от ротавируса, первая доза которой, к слову, должна ставиться не позднее первых 12 недель жизни ребёнка, а последняя доза должна быть поставлена не позднее 32 недель, согласно инструкции. На мои слова об этом, она грамотно увильнула и сказала: «Я бы поставила ребёнку». Затем, при дальнейшем осмотре прививочного сертификата, обратила внимание, что для возраста ребёнка, ему необходимо иметь уже 4 дозы прививки Пентаксим. Я пояснила, что у ребёнка долго был медотвод, и по индивидуальному графику вакцинации, 4 доза должна будет состояться через полгода. На что врач будто не услышала о медотводе и позднем начале вакцинации, продолжила: «Но по возрасту уже надо 4. Надо ставить.». Схемы вакцинации и инструкции к вакцинам врача, видимо, не интересуют.
09.10.2020

Обман и выкачивание денег, назначение ненужных лекарств

После посещения этого "врача" принципиально больше не обращаюсь в СМ-клинику ни по каким вопросам, так как уже после посещения начиталась отзывов, но она так и продолжает там работать только в друном филиале. Причём те отзывы, которые я читала несколько месяцев назад уже удалены. Лещёвой О.В. полностью плевать на пациентов, она не гнушается обманом, манипулированием чувствами родителей, назначением ненужных препаратов, главное для неё выполнить план на своём рабочем месте и для этого она пойдёт на всё. Лещёва О.В. на приёме очень вежливо стала меня запугивать и назначила ребёнку анализов списком на целый лист под 20000р. Диагноз пневмония. Результаты анализов расшифровывает как ей вздумается, говорит что всё плохо, все предварительные диагнозы подтвердились, надо сдать ещё анализов и делать капельницы. Я обратилась к другому врачу, к пульмонологу, она была в шоке от списка ненужных анализов, неверных диагнозов и лишних назначений. Единственное, что её не удивило это место работы - СМ-клиника уже славится подобным выкачиванием денег. Я и моя семья уже давно лечимся только в частных клиниках, но с подобным столкнулись впервые.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день! Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
26.05.2020

Услуга: Прием педиатра

Спасибо ,все очень понравилось .Ольга Валерьевна все подробно рассказала. Мы и дальше будем к ней обращаться
25.07.2019

Услуга: Диаскинтест

Вежливый доктор

В целом, нас все устроило при посещение этого доктора. Доктор была вежлива и внимательна к нам. Если будет нужно, то придем к ней снова.
25.07.2019

Услуга: Диаскинтест

Мы остались очень довольны

Очень вежливые люди работают в клинике. Ждать приема нам пришлось недолго. К нам подошли, пригласили и проводили до кабинета доктора, было очень приятно. Специалист на приеме был очень внимательный, моего ребенка врач хорошо осмотрел. Мы остались очень довольны посещением.
28.05.2019

Услуга: Реакция Манту

все прошло нормально

Ходила с сыном на прививку, все прошло нормально.
20.01.2019

Менеджер по продажам

Если вам нужен опытный менеджер по продажам, тогда вам сюда. Ребёнок 3,5 года, кашель около месяца. Подача и манера общения доктора удивила с первой минуты. Посмотрела ребёнка кое как списывая на то , что «ребёнок не настроен на осмотр». Это просто смешно, в таком возрасте ни один ребёнок, замученный болезнью, не будет готов, открою я вам секрет. Я сама настояла, чтобы врач осмотрела лимфоузлы, но осмотр так и не состоялся. Выписав кучу неоправданных анализов, которые нужно срочно сиюминутно сдать именно в этой клинике. И выписав рецепт сказала, что некоторые препараты очень сложно найти, но! в аптеке на первом этаже как раз имеются. Я скинула результат осмотра семейному доктору, который к сожалению давно находился на удалении, и мне было велено сходить в ЛОРу, и судя по жалобам, ситуация напоминала увеличившиеся аденоиды. Все назначенные анализы были не по делу. К слову говоря, ЛОР этой же клиники тоже не оказал помощи. Первое, что я ему сказала при осмотре, что у нас подозрения на аденоиды. Доктор сказал, что он не сможет их увидеть. Через неделю, по совету семейного врача, сделали рентген носовых пазух. Гайморит и аденоиды 3-й стадии. Занавес. Крайне не рекомендую врача, так как попутно мне ещё были прорекламированы прививки и все прочие услуги. Муж, который был со мной, был просто в шоке. К слову, это первый случай в СМ-Клинике. Больше я не приду сама и детей не приведу.
26.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
21.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.

Здравствуйте.
Вы лишь на два балла оценили работу клиники. Нам хотелось бы понять - с чем это связано. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее изложить причины низкой оценки.
30.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием детского аллерголога
Прием детского эндокринолога