Лапшина Софья Денисовна, детский гастроэнтеролог
Низкая цена приёма

Лапшина Софья Денисовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2 литера а

Комендантский проспект (1.2 км)

Старая деревня (2.1 км)

Пионерская (2.2 км)

Прием детского гастроэнтеролога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Лапшина Софья Денисовна: детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 6 лет.

Лапшина Софья Денисовна, Гастроэнтеролог детский

Лечение и ведение таких заболеваний, как: функциональная диспепсия, хронический гастродуоденит, болезнь Крона и язвенный колит, синдром раздраженного кишечника, хронический запор, аллергическая энтеропатия, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, синдром Жильбера, эозинофильный эзофагит, синдром избыточного бактериального роста

• Компетентна в ведении детей с функциональной диспепсией, хроническим гастродуоденитом, синдромом раздраженного кишечника (СРК), гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, синдром Жильбера, дисбактериозом кишечника.

• Разбирается в вопросах поражения желудочно-кишечного тракта аллергического характера (эозинофильный эзофагит, аллергическое поражение тонкой кишки).

• Осуществляет диагностику и лечение непереносимости глютена (целиакия), лактозы (непереносимость молока).

• Назначает лечение гельминтозов (глистов) и простейших (в том числе лямблиоза) детям.

• Проводит индивидуальный подбор рациона питания для детей с различной гастроэнтерологической патологией.

ИГМА

ИГМА по специальности "Педиатрия", 2019 г.

СПБГПМУ "Гастроэнтерология", 2021 г.

Повышение квалификации

• Участник Всероссийских научно-практических конференций, конгрессов симпозиумов, семинаров и форумов: V Всероссийский медицинский конгресс «Прибалтийская весна – 2023», Всероссийский научнопрактической конгресс с международным участием "Белые ночи гастроэнтерологии", 2023, XXVII Конгресс детских гастроэнтерологов России и стран СНГ, 2020, Научно-практическая конференция «Мультидисциплинарные подходы к ведению пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», 2023 и многие другие
  • Участник онлайн-семинаров: «Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК): сага о фекальной трансплантации», 2023, «Гепатологические решения у пациента с Covid-19. Гепатопротекторы или моноклональные антитела?», 2023, «Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК): трудные вопросы пациентов», 2023 и многие другие
  • Автор печатных работ: "Панкреонекроз, как осложнение острого панкреатита", "Фенотипические признаки дисплазии соединительной ткани у детей при хроническом гастрите", "Информированность населения о туберкулезе "
  • Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации
  • Аккредитована Центральной Аккредитационной комиссией по специальности "Педиатрия", 2023 г.
  • Аккредитована Центральной Аккредитационной комиссией по специальности "Гастроэнтерология", 2023 г.

• Клиника ОСНОВА ДЕТИ

Низкая цена приёма

Последняя запись – сегодня

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лапшина Софья Денисовна (21)

15.09.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Очень замечательная всё подобное рассказала приёмом доволен
Прием был в сентябре 2025 г.
19.08.2025
Врач понравился. Очень чуткий подход к детям. Ребенка внимательно осмотрели, назначили анализы и лечение.
01.08.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Доктор внимательная, прием долгий, вдумчивый. К детям врач сразу нашла подход
26.07.2025
Очень понравился доктор! С ребенком нашла быстро общий язык. Тщательно собрала анамнез, назначила грамотное лечение. Об его эффективности узнаем на контрольном обследовании через пару месяцев.
14.07.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Врач понравился. Доброжелательная, внимательно осмотрела, собрала анамнез, назначила дополнительные обследования.
18.06.2025
Очень внимательный специалист. С ребенком находит общий язык сразу, грамотно составляет план лечения. У моего ребёнка проблемы с ЖКТ уже длительное время, мы сейчас на стадии решения нашей проблемы, но я уже вижу положительные результаты.
12.06.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Мне понравился доктор. Молодая, внимательная, грамотная
Прием был в мае 2025 г.
07.05.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Просто не врач, а волшебница. Замечательная, добрая, профессионал своего дела. Только с ребёнком к ней..
Прием был в мае 2025 г.
05.05.2025

Внимательная и грамотная 💚 Будем наблюдаться
Прием был в апреле 2025 г.
23.03.2025
Софья Денисовна приятный и отзывчий специалист, педиатр, гастроэнтеролог. На приёме находит подход к каждому ребёнку, потому что очень часто при осмотре дети пугаются врачей и капризничают. Внимательно выслушала историю болезни, начиная с того, как проходила беременность, какие препараты принимали, и что и как кушает ребёнок... Провела осмотр, ответила на интересующие нас вопросы, и составила план лечения для ребёнка в дальнейшем. Очень ей признательны за её радушие и что отнеслась с пониманием к нашей проблеме.
19.03.2025
Отличный доктор! Советую. 1) прием страктурирован, все очень подробно расспрашивает, ребенку 7 месяцев, осмотрела всего! Кожу, ногти, ротик, попу . Расспрос был от начала беременности. 2) составлен план лечения максимально мягкий и понятный!!! Объяснила необходимость препарата, его работу и способ применения. 3) остаются на связи с нами, очень эмпатичнвй и внимательный врач. 4) рекомендации по прикорму тоже все четкие! Понятные. Я была у другого врача и мне назначили там план лечения моей дочки что я чуть не плакала. Хотя ребенок у меня здоров! Просто иногда запоры нас посещают. Я спросила у Софьи Денисовны и она меня успокоила и объяснила какие препараты или смеси для чего и стт лучше не делать. Софья Денисовна назначила максимально эффективное и комфортное лечение. Спасибо за ваши знания!!! Они действительно современные, действенные и помогают!!!
11.03.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Софья Денисовна, очень отзывчивый и внимательный человек. Терпеливо выслушала всю нашу историю болезни, сделала выводы, проанализировала, назначила лечение и порекомендовала сопутсвующего специалиста по нашей проблеме. Мы 2 месяца не могли найти причину болезни у ребёнка, устали ходить по врачам и сдаввть анализы. Спасибо Софье Денисовне за чуткое отношение и внесение ясности в нашу непростую ситуацию.
Прием был в марте 2025 г.
02.02.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Очень грамотный и внимательный врач.
Прием был в феврале 2025 г.
24.01.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Замечательный детский врач . Все объяснила назначила анализы , очень добрая к детям . Таких к оооочень мало . Спасибо )
Прием был в январе 2025 г.
17.12.2024

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Все очень доходчиво объясняет и успокаивает мамочек. Второй раз уже были на приеме и если будет повод то только к ней♥️
Прием был в декабре 2024 г.
08.12.2024

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Благодарим Софью Денисовну за лечение! Впервые были на приеме, доктор очень внимательная, у нас случай был непростой, у ребенка были сильные боли в животе, Софья Денисовна была на связи, результаты анализов смотрела онлайн, на все возникшие вопросы отвечала подробно. Лечение помогает, дочь прыгает и песни поет, будем продолжать лечиться и обязательно вернемся за дальнейшими рекомендациями. Доктора очень рекомендую, лишнего не назначает, все поясняет, к ребенку подход нашла, маму успокоила, спасибо!!!😍
Прием был в декабре 2024 г.
15.10.2024
Хотим сказать большое спасибо Софье Денисовне. Это отличный врач - добрый, чуткий к маленьким пациентам и настоящий профессионал своего дела!
15.10.2024
Детского врача лучше я просто не встречала! Мало того что Софья Денисовна высоко квалифицированный доктор, ещё и такой внимательный, чуткий человек… это просто восторг🥹 По детской гастроэнтерологии теперь только к ней, без вариантов
02.09.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2025 г.
10.07.2025

14.04.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2025 г.

Прием детского гастроэнтеролога