Кузнецова Галина Михайловна, терапевт

Беговая (2 км)

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 54

Беговая (1.4 км)

Прием терапевта

Кузнецова Галина Михайловна: терапевт, гематолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Кузнецова Галина Михайловна занимается диагностикой и лечением анемии, цитопений различного происхождения, миелопролиферативных заболеваний, лейкозов, первичными и вторичными нарушениями системы свертывания крови, лимфаденопатиями, лимфопролиферативными заболеваниями, вопросами диагностики и лечения ДВС синдрома, проводит дифференциальную диагностику смежных заболеваний при наличии лимфаденопатии, спленомегалии, изменений в составе крови.

Выполняет аспирационную и трепанобиопсию костного мозга стационарно или в амбулаторных условиях, при наличии показаний возможно выполнение манипуляций под наркозом.

Кузнецова Галина Михайловна в условиях стационара или дневного стационара при наличии показаний проводит заместительную гемокомпонентную терапию (переливание эритроцитов, тромбоцитов, плазмы), совместно с трансфузиологом осуществляет проведение экстракорпоральных методик обработки крови- плазмаферез, плазмообмен, методики детоксикации совместно с токсикологом.

Сопровождает планирование беременности и проводит наблюдение беременных при нарушениях или патологии системы крови.

Полтавский государственный медицинский университет (1996)
  • 2016 г.
    — «Гематология», Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова.
  • 2015 г.
    — «Терапия», Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова;
  • Дополнительное образование:
  • 2004 г.
    — интернатура по специальности «Гематология» на базе Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова.
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Украинской медицинской стоматологической академии;
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Полтавского государственного медицинского университета;

• Клиника молекулярной диагностики МD
  • Клиника МЧС №2 им. Никифорова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кузнецова Галина Михайловна (20)

05.07.2025

Услуга: Прием гематолога

Записалась после прочтения положительных отзывов на врача. То ли врач не мой, то ли ещё какая-то причина, но доктор не понравился от слова совсем. Выдала множество предположений, умных слов, никакой конкретики и отправила вообще к другому специалисту. Впоследствии обратилась ещё к двум гематологам в разных клиниках, которые быстро разобрались и всё объяснили
Прием был в апреле 2025 г.

Клиника молекулярной диагностики МD

Добрый день, уважаемый пациент! Благодарим Вас за отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства. Нам очень важно мнение каждого пациента, и мы стремимся улучшать качество наших услуг.

К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как нашего пациента. Чтобы мы могли разобраться в ситуации более детально и решить возникшую проблему, пожалуйста, свяжитесь с нами. Вы можете написать нам на электронную почту info@alfa.su или позвонить по телефону ‪+7 (981) 231-01-01‬. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и найдем решение.

Надеемся получить ответ от Вас в ближайшее время. Благодарим за понимание!

С уважением,
главный врач клиники MD
Родичева Наталья Вадимовна
19.06.2025

Услуга: Прием гематолога

Приятный врач, собрала весь анамнез, уточнила все детали, предложила несколько вариантов лечения и направила на дополнительные анализы.
Прием был в июне 2025 г.
29.05.2025

Услуга: Прием гематолога

В целом, понравилось. Врач выслушала жалобы, дала рекомендации
Прием был в мае 2025 г.
11.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Врач очень понравился. Собрала весь анамнез , назначила доп анализы и лечение. Будем лечиться
07.12.2024

Все понравилось , врач компетентная
18.11.2024

Услуга: Прием гематолога

Приятный доктор,изучила все анализы и жалобы,составила план лечения.
Прием был в ноябре 2024 г.
30.10.2024

Услуга: Прием гематолога

Галина Михайловна, огромное Вам спасибо! Все пояснили, доступным языком. Дали рекомендации. Успокоили. От всей души буду рекомендовать Вас своим друзьям и знакомым.
Прием был в октябре 2024 г.
14.04.2024
С первых минут общения я почувствовала, что передо мной профессионал своего дела. Галина Михайловна приветливо встретила меня и проявила глубокий интерес к моим проблемам. Она внимательно выслушала мои жалобы и задала дополнительные вопросы. Что меня особенно поразило во время нашей беседы, так это глубина знаний доктора. Она четко объяснила мне причины моих симптомов и предложила комплексный подход к их решению. Ее ясные и понятные объяснения помогли мне лучше понять моё состояние и возможные пути лечения. Одной из ключевых черт, которая меня впечатлила, была эмпатия врача. Врач Галина Михайловна также проявила высокий уровень терпения и внимания к деталям. Она тщательно изучила мою медицинскую историю, задавала уточняющие вопросы и давала исчерпывающие ответы на все мои вопросы.
29.12.2023

Услуга: Прием гематолога

Шикарный сверкомпетентный врач! Светила!! Все разъяснила успокоила и дала рекомендации
Прием был в ноябре 2019 г.
В клинике "Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова МЧС России, Клиника №2, Многопрофильный медицинский центр"
01.02.2020

Врач полностью изучил весть анамнез

От всей души выражаю благодарность за профессионализм! Ранее сталкивалась с некомпетентными специалистами, которые только и делали ,что просили пересдать анализы у них в клинике и не могли поставить диагноз. Я очень долго искала гематолога по отзывам. Посетив Галину Михайловну мои поиски прекратились. Врач полностью изучил весть анамнез ,назначил лечение, рассказал подробно все. Собираюсь наблюдается у этого врача в будущем.Надеюсь кому-то поможет мой отзыв.
29.05.2019

Кузнецова Галина Михайловна

Мне очень понравился врач!быстро и понятно растолковала все по анализам, оказалось лечиться не нужно, а только наблюдаться!спасибо
18.05.2018

Благодарность Кузнецовой Г.М

Обращался ко многим специалистам для диагностики моего состояния и только Галина Михайловна смогла распознать диагноз. Поражает высокий профессионализм, чуткое, внимательное отношение к больным. Галина Михайловна всегда внимательна, умеет успокоить, поддержать, настроить на выздоровление. Огромное спасибо доктору, здоровья и благополучия.
20.04.2018

Прием гематолога Кузнецовой Галины Михайловны

Хочу поблагодарить доктора гематолога Кузнецову Галину Михайловну, которая работает в клинике проблем крови «Фабрика Вита». Много лет страдаю анемией, но разобраться в моей проблеме и решить ее смогла только она.
04.02.2018

благодарность

Хочу поделится словами благодарности в адрес Кузнецовой Галины Михайловны. Я обращалась ко многим специалистам для диагностики моего состояния и только Галина Михайловна отнеслась с пониманием и смогла помочь мне. Поражает высокий профессионализм, чуткое, внимательное отношение к больным. Галина Михайловна всегда внимательна, умеет успокоить, поддержать, настроить на выздоровление. Огромное спасибо доктору, здоровья и благополучия.
29.04.2025
Прием был в апреле 2025 г.
07.02.2025

Услуга: Прием гематолога

Прием был в феврале 2025 г.
06.01.2025

Услуга: Прием гематолога

Прием был в январе 2025 г.
26.12.2024

20.12.2024

Услуга: Прием терапевта

07.11.2024

Услуга: Прием гематолога

Прием был в ноябре 2024 г.
01.11.2024

Услуга: Прием гематолога

Прием был в октябре 2024 г.

Прием гематолога
(В зависимости от места приёма)
Прием терапевта