Кузнецов Алексей Владимирович, дерматолог

Кузнецов Алексей Владимирович

Сертификат по радиоволновой хирургии на аппаратах Ellman

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 4

Петроградская (500 м)

Горьковская (1.1 км)

Выборгская (1.6 км)

г Санкт-Петербург, линия 18-я В.О., д 45

Василеостровская (900 м)

Приморская (1.8 км)

Спортивная (1.8 км)

Кузнецов Алексей Владимирович: дерматолог, дерматолог-онколог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Является соавтором учебников по дерматовенерологии и косметологии, автор более 25 научных и публицистических статей. Так же Алексей Владимирович имеет патент на изобретение метода диагностики. Приоритетным направлением лечебно-консультативной деятельности считает обследование и лечение пациентов профиля "дерматоонкология", "дерматокосметология".

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1995)
  • 2016 г.
    повышение квалификации по специальности "Дерматоонкология", Европейская Ассоциации дерматоонкологов (EADO), г. Берлин
  • 2005 г.
    Защита кандидатской диссертации
  • 2000 г.
    Стажировка в университете г. Уппсала, Швеция
  • 1996 г.
    клиническая ординатура по специальности "Дерматовенерология", Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова

• Клиника дерматовенерологии Первого Меда
  • Клиника Невикс

Данные актуальны на 02.10.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время

Года Екатерина Игоревна

Слива Екатерина Ивановна
Стаж 22 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Пушкарь Юлия Владленовна
3.8
Пушкарь Юлия Владленовна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Рафикова Элена Альбертовна
4.1
Рафикова Элена Альбертовна
Высшая • Стаж 31 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Отзывы о враче Кузнецов Алексей Владимирович (24)

4.0

09.12.2023
Алексей Владимирович- это большой профессионал и Человек с большой буквы! С первой минуты ты понимаешь, что в надёжных руках! Все очень четко и человечно! Мало остаётся таких докторов, наСТОЯЩИХ! Спасибо Вам, доктор!
18.03.2023
Не первый год обращаюсь к доктору Кузнецову Алексею Владимировичу, по поводу удаления родинок и образований на коже. И знаю что всегда все будет сделано профессионально и качественно. Алексей Владимирович профессионал своего дела, всегда все подробно разъяснит, расскажет, и за результат я спокойна. Спасибо Вам! Рекомендую, и клинику и доктора.
17.12.2022
Внимательный доктор с лёгкой рукой!
04.08.2022
Посещали клинику Невикс неоднократно со свекровью по поводу опухолевидных образований на коже. Хотим поблагодарить весь персонал клиники, в первую очередь высококвалифицированных врачей клиники, и особенно Кузнецова Алексея Владимировича за помощь! Хочу отметить теплое отношение к пациентам, внимательность, отзывчивость всех сотрудников клиники!!!
31.05.2022
Была на удалении образований кожи у Алексея Владимировича два раза. Впечатление о докторе и его Работе самое наилучшее! Рекомендую всем!!! Алексей Владимирович осмотр проводит очень внимательно, комментируя каждое образование, что это и как называется, есть ли повод для беспокойства. Удаление проводит аккуратно, даёт четкие рекомендации как следовать дальше. Удаленные образования отправляются на гистологию, результаты гистологии приходят в срок! Алексей Владимирович всегда на связи с пациентом, что для меня очень важно, проконсультирует по любому волнующему вопросу. Алексей Владимирович, спасибо Вам за внимательное отношение к здоровью пациентов!
26.08.2021
Была на приёме по поводу удаления родинки. Удаление прошло хорошо, после исследования материала доктор по телефону прокомментировал результаты.
06.08.2021

Оставил келоидный шрам

Пришла к этому врачу с просьбой удалить родинку. Родинка была в диаметре меньше см. Заплатила за консультацию, операцию, гистологию. Врач консультации не дал, был очень резок и груб в движениях, я очень смутилась от этого. Как он удалял родинку я не видела, но когда пришла домой и открыла повязку, увидела, что у меня просто дыра в боку! Более того, врач выписал странное лечение, которое не давала заживать ране, а пластыри, которые он сказал брать вызвали сильную аллергию. Мне пришлось обратиться к другому врачу, который удалил мне еще 5 родинок, назначил другую терапию и результат во много раз лучше, чем у Кузнецова. Прошло несколько месяцев после этого случая и теперь от удаления родинки у меня огромный келоидный шрам, который болит и чешется. Я в смятении и думаю от том, чтобы взыскать с Кузнецова за все его ошибки.
13.07.2021

О Докторе А.В. Кузнецове

В руки Алексея Владимировича хочется отправить своих самых дорогих и близких людей! Алексей Владимирович, благодарю Вас за Ваш бесценный труд, высочайший профессионализм и глубочайшее чувство ответственности!
09.06.2021

средненько

Ну что сказать? Вполне нормально для среднего пациента. но я - не средний)) Наслаждаюсь хроническим системным заболеванием с детства я врачей перевидала... А.В.Кузнецоы простой и примямой, как ж/д рельса: суровость, назидание, непререкаемость и пр. Напугать, чтобы человек с ужасом побежал лечиться, лечиться и лечиться. Но я перепроверяю любую информацию, а потому и в данном случае поступлю так же. И запугать меня сложно, сколько отпущено, столько и проживу, совсем не доктор мне лишние дни пришьёт. однако, недопустимом косяке данного эскулапа молчать не буду. Направил он меня на Берёзовую аллею, написал на бумажке ФИО врача (почему без пароля?)), а ДОЛЖЕН был направить меня, посоветовать, - посетить районного онколога, а вот тот уже направлял бы, и тогда все приёмы и консультации были для меня абсолютно бесплатными. Я всё это много раз проходила, ибо болею (;не онкологией) уже ... столько не живут. И многое знаю.
Невикс
Добрый день!
Наша клиника стремится поддерживать высокое качество оказываемых услуг, что, в том числе, предполагает всестороннее и объективное изучение руководством клиники жалоб и/или критики со стороны наших клиентов. В случае, если Вы, действительно, обратились к нам за оказанием медицинских услуг и остались по какой-либо причине недовольны их результатом, предлагаем связаться с нами для совместного разрешения описанной Вами ситуации (все наши контактные данные имеются на официальном сайте клиники). Надеемся, что Вы обязательно сделаете это и расскажете посетителям данного ресурса о результатах Вашего обращения, во избежание возникновения, как у читателей, так и у клиники сомнений в обоснованности и истинности негативного отзыва, размещенного Вами здесь.
С уважением,
Клиника эстетической косметологии «Невикс».
bal....@....ru
к клинике никаких претензий не имею! только к конкретному врачу
bal....@....ru
да. не упомянула, что врач вообще не провёл осмотра, лишь мельком глянул на пятно, и на этом всё закончилось.
он не ОСМОТРЕЛ меня (может, у меня пятен этих 15 штук на теле), не осмотрел лимфатические узлы, не поинтересовался стажем моего основного заболевания, при этом стаже никаких иссеканий делать просто нельзя, ибо просто не заживёт, а будет язва, ну и зачем мне менять шило на мыло?
так что клиника хорошая, а врачу Кузнецову ставлю 0.
04.04.2021

Худший врач, у которого когда-либо была

1. Когда вошла в кабинет даже не посмотрел на меня (сидел в телефоне, даже не обернулся) 2. При осмотре (я удаляла родинки) – ни разу не посмотрел в глаза. Вместо тщательного осмотра тела (что делали адекватные врачи до него) спросил какие именно родинки, посмотрел на них за 2 секунды и всё. Полная незаинтересованность в проценте. Может я сама какие-то родинки не заметила, он же врач!!! 3. Повышал голос, когда я отвечала, пытался напугать меня: А. Сказал, что нужно удалять долго и ходить придётся несколько раз к нему. Я поняла, что это «развод» – ведь оплата за приём придётся каждый раз вносить дополнительно (мне было нужно удалить 4-5 родинок, до это удаляла и больше за один раз) и ходить к нему ещё раз мне не хотелось совершенно. Я настояла, что удалю всё за один раз. Б. Был не доволен моим выбором и требовал, чтобы я отправила каждую родинку на дополнительный анализ. Я понимала, что придётся тогда с ним опять увидеться, я отказалась (плюс это дополнительный деньги). Я сказала, что буду только удалять и всё что хотела сегодня и на этом всё (никаких анализов). Он без желания что-либо объяснить сказал, чтобы я подписала отказ. Я уверена, что это была его манипуляция, потому что не было никакого официальной бумаги для этого. Просто вписал два предложение в мою карту от руки и сказал, чтобы я написала (продиктовал несколько раз громко), что отказываюсь. 4. Я удалили всё, что хотела (до этого врач сказал, что нельзя слишком много болеутоляющего), в итоге – всё сделала, всё удалил (минут за 15-20), т.е. действительно хотел «развести» на деньги в начале, чтобы я к нему месяцами ходила. 5. Должна была прийти к нему на осмотр спустя время, конечно не приду. Схожу к любому другому врачу, но не к нему. Задам все интересующие вопрос (и про дополнительный анализ родинок и т.д.) всё, что я ему спросить пытались и услышала только безразличие и желание нажиться. Я в таком шоке всю неделю, никогда не была у таких ужасных, мизантропных, равнодушных врачей… …оплатила всё до самой процедуры, почти 18.000 руб. – чек доктор не отдал
30.01.2021

Услуга: Удаление новообразований

Удаление новообразований

Были у доктора Кузнецова 30.01.21. У доктора очень лёгкая рука, мы ничего не почувствовали. Это не первое посещение доктора Кузнецова, думаю, не последнее. Настоящий профессионал своего дела..
13.11.2020

Услуга: Удаление родинки / невуса

Спасибо доктору

Удаление родинок на лице всегда волнительно по разным причинам. Хочу сказать спасибо доктору Алексею Владимировичу Кузнецову Высокий профессионализм, внимательность к проблемам пациента, хорошая аппаратура,- я даже не заметила, как быстро удалили несколько родинок. Заживление прекрасно. Спасибо!
22.08.2020

От Михаила Владимировича, благодарного выздоравливающего

Хочу выразить благодарность доктору Кузнецову А.В., который помог мне справиться с проблемой, мучавшей меня много лет. На ногах были поражены грибком все ногти и, в значительной степени, кожа стоп.Нашёл я эту клинику случайно. в интернете. Но появившись там один раз я почему-то полностью поверил Алексею Владимировичу и ни разу об этом не пожалел. Это замечательный человек, очень уверенный в себе профессионал, и что очень важно, в клинике используются современные, безболезненные методы лечения. В моём случае используется лазер. В сочетании с рекомендованными доктором другими средствами (лаками и мазями) , приблизительно через год мои ноги совершенно преобразились.Для тех, кто в курсе, один год-не такой и большой срок, особенно если учесть степень поражения в момент начала лечения. При этом цены в клинике вполне приемлемые. Спасибо, доктор! Процветания Вам и Вашей клинике! С уважением М.В.
20.08.2020

Лечение акне

Хочу выразить большую благодарность доктору Кузнецову Алексею Владимировичу, и сотрудникам клиники. Замечательного доктора я нашла по рекомендации от еще одного замечательного доктора. Проблемами акне начала заниматься комплексно с 2015 года, проходила курсы лечение в г. Пенза, посещала гинеколога, гастероэнтеролога и дерматолога, в итоге на лечение было потрачено много времени и средств, препараты назначались не эффективны мне, причину угревой сыпи никто не мог обьяснить, эффекта ноль, я наверно перепробовала уже все что можно перепробовать, назначались не эффективные мази. Делала и механическую чистку лица, возможно мне не повезло с врачом, манипуляция была грубой, образовывались воспалительные элементы, которые плохо были механически удалены и я была уже огурчиком - красным и в пупырышках, "пришла с 3мя прыщами ушла с 8ю". Позже я переехала в г. Санкт-Петербург, и так началось мое удачное лечение у двух докторов, один из которых порекомендовал мне лазер. Попала в ручки к хорошему, интеллигентному очень внимательному и чуткому доктору - Кузнецову. Алексей Владимирович проводил мне лазеротерапию лазером "Fotona" эффект был виден уже после 2й процедуры, угревые элементы больше не возникают, пост-акне и легкие рубчики хорошо поддались корректировке) воспалительных элементов нет. Теперь я уже не огурчик в пупырышках, а наливной гладкий персик! Также важно отметить профессионализм доктора, он попросил принести анализы, которые я ранее сдавала, узи, это помогло исключить патологии и выявить причину акне. Лечение лазером дорого, но эффект есть и это стоит того. Если вы уже все перепробовали, смотрите на своих красавцев на лице и грустите, смело пробуйте лазер, не сомневайтесь, методика эффективная, а врач чудесный!.
12.04.2020

Услуга: Прием дерматолога

Кузнецов Алексей Владимирович

Лечил шелушение кожи на лице. Все получилось быстро и качественно и по доступной цене. Это работа профи. Теперь занимаюсь лечением грибка ногтей на ногах ....время покажет.
06.04.2020

отзыв

2 года назад я оказалась в сложной ситуации: мне потребовалось удаление карциномы. Моим доктором стал Алексей Владимирович. Кроме высочайшего профессионализма, я встретила большое понимание и поддержку. Лечение проходило непросто, но каждый раз, приходя на консультацию, я получала заряд оптимизма и проникалась спокойной уверенностью. Операция прошла удачно, с очень хорошим косметическим эффектом. С тех пор я еще несколько раз обращалась по поводу удаления доброкачественных образований, и всегда все завершалось успешно. Я бесконечно благодарна А.В. Кузнецову и считаю его великолепным хирургом. А в клинике "Невикс" царит самая благожелательная атмосфера. С уважением, Наталия Алексеевна.
26.03.2020

Впечатления

Несколько недель назад я побывал в клинике дерматологии 1-го Мединститута на приеме у Кузнецова Алексея Владимировича. Могу отметить, что это очень внимательный специалист, он оценил возникшую у меня проблему, назначил небольшую операцию и выполнил её сам 10 марта с помощью лазерной техники, организовал гистологическое исследование, которое дало важный результат. Весьма признателен ему, такой врач вызывает большое доверие. И еще отмечу – четкая организация приема, с минимальными задержками времени на оформление документов. Виктор
24.03.2020

Отзыв о враче Кузнецове А.В.

Обратилась в клинику Невикс к врачу Кузнецову А.В. с грибковым заболеванием ногтей на ногах.( 5 ногтей) На больших пальцах ног грибок был в таком состоянии,что было больно одевать обувь.Через 2,5 месяца один ноготь выздоровел совсем,еще через 4 месяца выздоравливают остальные.Конечно не быстро,но с таким случаем как у меня,результат замечательный.Я очень благодарна Алексею Владимировичу за его профессионализм и корректное отношение.Также благодарна сотрудникам клиники за всегда вежливое и доброжелательное отношение. Спасибо.
22.04.2019

Прекрасный доктор

Добрый день! Хочу оставить отзыв о докторе Кузнецове Алексее Владимировиче, обратилась к нему для удаления папиллом. Доктор все сделал быстро и безболезненно, дал рекомендации по уходу после удаления, также произвёл осмотр всех беспокоющих меня новообразований. Осталась очень довольна работой доктора. Также в клинике очень приветливый персонал.
30.12.2018

обходите этого «доктора» стороной

Шарлатан. Лечил подошвенные бородавки, около полутора лет. Ходил к нему, раз в месяц, как по расписанию. Каждый раз, кормил обещаниями, что все скоро пройдёт. Выкачал больше ста тысяч за все время этого так называемого «лечения» модным сосудистым лазером. В итоге, я плюнул и перестал участвовать в этом разводе. Самое обидное, что попал к нему по рекомендации знакомых. Искренне советую, обходите этого «доктора» стороной!
Невикс
- Алексей, приятно, что обратились к нам по рекомендации ваших знакомых. Плохую клинику и шарлатана из добрых побуждений никто рекомендовать не будет ).

У нас сложилось впечатление, что в нашей клинике вас не было или вы явно преувеличиваете реальное положение вещей, так как стоимость лечения подошвенных бородавок "больше 100 000 р" явно вымышленная цифра (если вы не 4-ый метровый гигант=).
Средняя цена удаления бородавки в диаметре до 5 мм - 2 000 р.
20.12.2019
Алексей
Очень приятно, что вы соизволили ответить на мой отзыв, спустя год. Бородавки, кстати, успешно вылечил в другой клинике, всего за три посещения.. Что касается стоимости и ваших расчётов моего роста, не приходило в голову, что подошвенных бородавок может быть несколько и не только маленького размера « до 5мм» ? Я реально посещал данного специалиста и каждый мой визит обходился от 4 до 8 тысяч рублей. Причём происходило это в разных медицинских учреждениях, где он практикует. Хотелось бы просто предупредить людей, столкнувшихся с данной проблемой, не совершать моих ошибок и обращаться к действительно грамотным в данной области врачам, они существуют, теперь я уже, это точно могу подтвердить.
20.12.2019
7xxxxxxxx75
Алексей, где вылечили? У меня проблема.
04.10.2022
17.11.2018

Рекомендую

Мастер своего дело, один из лучших в этой области. Да не дёшево, но я как то удалял по дешевле , так пришлось трижды возвращаться , так как образование расло снова. У А.В удалил и это навсегда ! Рекомендую!
04.08.2018

Отзыв о враче Кузнецов А.В.

Алексей Владимирович - опытный и грамотный специаист. Я к нему обратилась с "разрастанием" на носу, сначала, на вид, казалось безобидным. Потом образование возвысилось над кожей, было похоже на рог носорога. Право, для любого - это уже не украшение! Алексей Владимирович сказал, что на первый взгляд - не определить, на сколько оно доброкачественное, поэтому, он его срезал, как "злое". Сделал это мастерски! Ответ патологоанатома - кератоакантома. Обрадовали, что до озлокачествления дело не дошло. Прошло три года и никто, глядя на меня, не заметит и следа от того образования, хотя, некоторое время, у меня была весьма заметная ямка на носу, и, чтобы её не было, Алексей Владимирович назначил мази. Очень хороший доктор!
27.04.2018

Очень рекомендую не обращаться

Отличный специалист по вытягиванию денег! На большее не годится, цены заоблачные, лечение безрезультатное. На удаление 1 средней папилломы уже потрачено около 2 месяцев и 11т.₽, а результат нулевой, при этом на последнем приеме он сказал, что результатом очень доволен и что он ждёт меня дальше на приемы и лечение. Это было бы смешно, если бы не было так грустно! Очень рекомендую не обращаться к этому «специалисту».
17.11.2016

Страшно

К моему удивлению все услуги оказывает без чеков, без записей, приходится вытягивать сколь нибудь значимую информацию. цены заоблачные! Лазердиструкция 4500р против в среднем 1000р по городу!
Анонимный пользователь
Замечательный доктор!
02.03.2017
Анонимный пользователь
Да полностью согласна, неоднократно обращалась именно к этому Доктору. Алексей Владимирович - профессионал с большой буквы! И если у Вас действительно есть проблема - он всегда скажет, позвонит и будет переживать за Вас.
02.03.2017
Администрация НаПоправку
Уважаемые пользователи! Обращаем Ваше внимание, что оба анонимных комментария к данному отзыву оставлены одним человеком. Просим учитывать данный факт при ознакомлении с отзывами об Алексее Владимировиче.
10.08.2017

Лицензия или сертификат