Кузина (Филиппенко) Анастасия Андреевна, дерматолог

Кузина (Филиппенко) Анастасия Андреевна

дерматовенерология

г Санкт-Петербург, ул Подвойского, д 26 к 3

Улица Дыбенко (1.2 км)

Проспект Большевиков (1.3 км)

Прием врача-косметолога
Прием косметолога
Прием дерматолога
Прием дерматолога (при лечении акне и купероза)

Кузина (Филиппенко) Анастасия Андреевна: дерматолог, врач-косметолог, косметолог. Стаж работы - 13 лет.

Среди профессиональных навыков доктора: проведение лазерной эпиляции, ДОТ-омоложения, контурной пластики, фотоомоложения, плазмотерапии, мезотерапии, биоревитализации, ультразвуковой чистки, интралипотерапии Aqualyx, биорепарации, SMAS-лифтинг ULTRAFORMER III.

Кузина (Филиппенко) Анастасия Андреевна занимается лечением акне, удалением кожных новообразований, пигментных пятен, шрамов и рубцов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (2012)
  • 2014 г. — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Санкт-Петербургского государственного университета.
  • 2015 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Косметология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2016 г. — повышение квалификации «Школа практического врача дерматолога – Акне и акнеформные дерматозы», СПбГУ.
  • Сертификат «Курс теоретического и практического обучения по мезотерапии, применению препаратов Aesthetic Dermal».
  • Сертификат «Базовый курс обучения методикам применения препаратов HL-LABORATORIES».
  • Сертификат «Применение восстановительного коллагенового комплекса КОЛЛОСТ в дерматокосметологии».
  • Сертификат «Эстетическая коррекция инволюционных изменений кожи с использованием препарата Ботокс».
  • Сертификат «Применение интрадермальных имплантатов на основе гиалуроновой кислоты коллекции VYCROSS и Juvederm ULTRA при коррекции инволюционных изменений кожи».
  • Сертификат «Применение интрадермальных имплантатов на основе гиалуроновой кислоты коллекции Restylane (Restylane, Restylane Perlane, Restylane Vital, Restylane Light, Restylane Lip Volume, Restylane Lip Refresh)».
  • Сертификат «Применение интрадермальных имплантатов на основе гиалуроновой кислоты коллекции Yvoire».
  • Сертификат по лечебной французской косметике марок: Bioderma, Uriage, Noreva, Fito и другие.
  • Сертификат «Мезотерапия с использованием препаратов FILORGA».
  • Сертификат LPG System Cellu M6 Integral «Эргодрайф, липомассаж и эндермолифт».
  • Сертификат «Тредлифтинг. 3D-мезонити в программах коррекции возрастных изменений лица и тела».
  • Обучение методике плазмолифтинг.
  • Сертификат обучающего курса по применению препарата AQUALYX.
  • Сертификат по применению линии профессиональной космецевтики Forlle'd, Япония.
  • Сертификат курса теоретического и практического обучения по препаратам IAL-SYSTEM , IAL-SYSTEM ACP.

• Лазерный Доктор на Подвойского

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Кузина (Филиппенко) Анастасия Андреевна (22)

4.2

02.12.2025

Услуга: Прием врача-косметолога

Анастасия Андреевна вежливый, внимательный специалист, комфортно общалась, подробно всё объяснила и дала рекомендации. После назначенного лечения стало лучше, результат заметен. Я осталась довольна, ожидания полностью оправдались.
07.11.2025

Услуга: Удаление родинки / невуса

Все прошло хорошо, врач понравился, удаление родинки сделала за один визит, всё зажило, дала нужные рекомендации. Сейчас пойду удалять остальные.
23.09.2025

Услуга: Удаление новообразований лазером

Доктор понравилась. В октябре у меня снова запись на приём к ней. Это лучший показатель. Всё прошло хорошо.
16.06.2025

Услуга: Удаление новообразований

Я очень довольна врачом, принимала Кузина Анастасия Андреевна, она прекрасная, очень прекрасная. Профессионал своего дела.
06.10.2025

Удаляла новообразование у Кузиной Анастасии — доктор внимательная, располагающая, очень помогла, всё объяснила. В целом осталась довольна, но в одном месте, как мне кажется, потребуется коррекция, поэтому записалась бы ещё раз.
10.05.2025
Очень доброжелательная, отзывчивая и супер компитентная врач!! Профессионал своего дела! Ходим к Анастасии Андреевне всей семьёй уже очень давно. Все процедуры делает аккуратно, профессионально. Варажаю огромную благодарность и признательность!
09.10.2024
Прекрасный специалист, неоднократно обращалась для удаления мелких сосудов на лице, эффект всегда отличный. Также дважды проводила процедуру фотоомоложения, все спокойно, корректно, профессионально.
30.04.2024

Услуга: Прием косметолога

Врач внимательный ,располагает к себе.
Прием был в апреле 2024 г.
21.01.2024
Я не знаю , что кому не понравилось . Начитавшись отзывов боялась идти . На деле , хороший врач, энергичный , с чувством юмора , на приеме было комфортно . С проблемой справились с 1 раза ,- удаление бородавки . Все отлично ! Спасибо !
09.12.2023
Наговорили на женщину прости господи) боялся-идти! На деле все ок —- компетентный доктор -ч чувством юмора! Все ок! Идите смело!!!
16.11.2022
Очень понравилась Анастасия андреевна!!! Очень внимательная, аккуратная. Из всех у кого я была-это самый лучший врач!
Денис
19.06.2022
Посетил этого чудо-доктора. Записывался на удаление подошвенной бородавки. Когда пришел туда, начался какой-то цирк. Врач начал всячески отговаривать от удаления, дала бумажку на которой был список лекарств(мазей), которыми надо обрабатывать нарост. Говорит, что надо мазать 2 недели, чтобы уменьшить риск рецидива. Повторюсь еще раз, уменьшить, а не избавить. То есть, если мне удалят нарост, и он вырастит, то мне придется снова удалять. Я ее об этом спросил, на что она сказала, что в этом случае направит к иммунологу. Насколько я знаю, эти новообразования вызваны ВПЧ . И если бы иммунитет не справлялся, человек бы ими оброс. Знаете, это выглядело так, будто врач ничего не хотел делать в 20.00, видимо, это была последняя запись, чтобы уйти с работы раньше. И что самое интересное, человек приводил в качестве аргументов в пользу того, чтобы не удалять - размер дырки, которую придется делать. "Врачи за такое не охотно берутся". Размер нароста 5-7мс. Это не серьезно, ее аргумент- выше всяких пахвал. Я понял, что спорить нечего. Заплатил за консультацию(Хотя не понятно за что я заплатил, это она мое время потратила). Дала мне бумажку, которую в интернете можно найти. Этот врач занимает не свое место. Ни в коем случае не рекомендую идти к этому доктору

Лазерный Доктор, сеть клиник лазерной и эстетической медицины

Добрый день, Денис, хотим отметить, что врач не дает пустых рекомендаций, а основывается на опыте и показаниях для каждого конкретного пациента. Не проводить процедуру пациенту врач не заинтересован и совершенно точно не стал бы отговаривать безосновательно. Оставьте пожалуйста Ваши контактные данные по адресу электронной почты: servise@laserdoctor.ru, чтобы мы могли с Вами связаться и разобраться в сложившейся ситуации
19.05.2021

Услуга: Инъекции ботокса

Звезда!!!.

Очень высокомерное отношение к пациентам. Сделав инъекцию диспорта, не заблокировала больше половины активной мимики. Я даже больше скажу,она сделала так чтобы заблокировались мелкие, образуя одну большую. Всю процедуру тряслись руки и я чувствовала что препарат наносится на кожу. Через месяц, не увидев ни единого эффекта, пошла на консультацию, где она с успехом не проконсультировав, не объясняя, начала намечать точки на лице. Я не пришла делать повторно диспорт!!!!. И его нельзя так сразу делать. Я об этом узнала уже у других косметологов. Когда я сказала , что не хочу сейчас сразу делать, услышала ее грамотный ответ:"Это ваш выбор!". Я спросила:"Может вы предложите мне какую нибудь скидку на процедуру, за счёт того что просто отвратительно сделали свою работу!?.". 10%. Смешно. Я даже за бесплатно туда больше не пойду.
Нина
11.12.2020

Ужасное отношение, неприятный врач Кузина!

Высокомерная, неприятная. На приеме стала рассказывать, что она не для того 10 лет училась, чтобы заниматься дополнительными процедурами. Врач заявляет, Вы в курсе, что я лучший врач клиники! Ага, лучший врач вселенной 🙈. Врач априори не может обладать брезгливостью, которая есть у г-жи Кузиной! И хамством. Очень неприятный 🤮 осадок остался после посещения.
19.07.2020

Услуга: Удаление атеромы

Удаление атеромы.

Спасибо Анастасии Андреевне за удаление атеромы. Быстро, спокойно, профессионально, безболезненно. Приятный разговор во время процедуры успокоил и помог собраться. Консультация бесплатно! Добрые слова бесценны. От меня - большое спасибо за работу. Долго собирался, а сделали всё за 20 минут.
15.01.2020

Очень внимательный врач

Была на приеме у Анастасии Андреевны дважды. Первый раз - удаляла лазером новообразования на ноге. До этого никогда ничего лазером не удаляла и процедур не делала, поэтому очень переживала, как все пройдет. Но моя проблема уже так мешала мне жить, что я решилась. Анастасию Андреевну мне посоветовали знакомые, и спасибо им за это! Врач была очень внимательна, подробно мне рассказала, как будет проходить процедура, успокоила и поддержала меня)) Заняло это совсем немного времени, больно не было, доктор все время меня подбадривала, объясняла, что и как делает. После процедуры дала подробную инструкцию, как обрабатывать, когда заживет и т. д. Оказалось, это совсем не страшно! От лазерного удаления остались приятные впечатления, насколько это возможно))) Зажило все, как и сказала А.А., через месяц. А чуть позже я пошла к ней на консультацию по проблемам кожи лица - и тоже очень довольна. Она дала очень грамотные рекомендации, посоветовала средства, которые реально помогают!! Вот уже больше месяца пользуюсь - есть результат! И это здорово, потому что до этого многие средства не помогали, на какие-то и вовсе была аллергия, результата видимого не было много лет. А сейчас - каждый день радуюсь своему отражению в зеркале и искренне благодарю за это Анастасию Андреевну!! Приятно встретить грамотного врача в этой области!! Кстати, никакого развода на деньги ни от клиники, ни от врача, я в оба свои посещения не заметила от слова совсем. Все строго по прейскурант, на сколько рассчитывала - так и вышло. Спасибо большое еще раз! И от всей души всем рекомендую! Внимательная и приятная доктор.
28.08.2019

Грамотный специалист, рекомендую

Проходила у данного доктора процедуру контурной пластики средней зоны лица перед важным мероприятием. К Анастасии Андреевне посоветовала обратиться одна из моих знакомых. Ее результат работы с этим доктором меня весьма впечатлил. На выбор было несколько вариантов, ошибиться было нельзя и я бесконечно рада, что в конце концов сделала правильный выбор! Все прошло гладко и я получила именно тот результат, которого хотела. Анастасия Андреевна - тактичный и приятный человек, грамотный специалист. Искренне рекомендую этого доктора
Polina20
10.08.2019

Развод!!!

Была записана на карбоновые пилинг по акции к перед ним бесплатная консультация косметолога. "Врач" рассказала как с кожей все плохо, с пилинга начинать не стоит, сказала прийти попозже. И только уже у администратора я узнала, что консультация без процедуры платная и стоит больше самого пилинга! А на выходе от администраторов услышала, что по случайности сегодня всех отговаривают от процедур.В тот же день я через знакомых пошла к проверенному косметологу-оказалось проблем страшных нет! Грош цена врачу, который регулярно разводят на деньги

МЕДИКА, клиника эстетической медицины

Добрый день!
Сожалеем, что визит в нашу клинику оставил негативное впечатление.
По Вашему обращению администрацией была проведена проверка. В результате которой было установлено, что врач ошибочно внесла код платной
первичной консультации вместо кода бесплатной. После выявления ошибки в тот же день вся сумма была переведена на аванс. С врачом, допустившем такую
ошибку проведена серьезная работа.
Приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию!
Будем рады видеть Вас в клинике на приеме у руководителя направления Косметология, врача косметолога Дуничевой Е.А.

Прямой телефон клиники 909-01-01.
Денис
И у меня, когда я был у нее на приеме, пыталась отговорить, причем аргумены любые. Навешала лапши на уши, и еще взяли плату за консультацию.
19.06.2022
19.08.2025

Услуга: Удаление шрамов и рубцов

Прием был в августе 2025 г.
12.07.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в июле 2025 г.
29.09.2024

Услуга: Лазерное удаление папиллом

Прием был в сентябре 2024 г.
06.04.2024

Услуга: Прием врача-косметолога

Прием был в апреле 2024 г.

Прием врача-косметолога
Прием косметолога
Прием дерматолога
Прием дерматолога (при лечении акне и купероза)
Биоревитализация лица (Биоревитализация лица (IAL-system 1,1 мл))
(В зависимости от места приёма)
Мезотерапия лица (Мезотерапия лица (Hydro Line Extra, 2 мл))
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат