Кущенко Виктор Иванович, пластический хирург

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой В.О., д 49-51

Василеостровская (1 км)

Спортивная (2.3 км)

Прием пластического хирурга

Кущенко Виктор Иванович: пластический хирург. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Автор 23-х научных работ в области эстетической хирургии, микрохирургии, хирургии кисти.

Автор 2-х авторских свидетельств на изобретение.

Ассистент кафедры пластической и реконструктивной хирургии СЗГМУ им.И.И.Мечникова.

Специализация
  • блефаропластика;

• липосакция;

• маммопластика (увеличение, уменьшение, подтяжка груди);

• удаление комков Биша;

• отопластика;

• эндоскопическая хирургия лица;

• абдоминопластика;

• подтяжка лица;

• SMAS лифтинг лица.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова (1987)
  • 2020
    профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Группа компаний «Медси»;
  • 2010
    профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия», Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО);
  • 1992
    окончил аспирантуру в Ленинградском НИИ протезирования им. Г. А. Альбрехта, г. Санкт-Петербург;
  • 1992
    защитил диссертацию на соискание ученной степени кандидат медицинских наук на тему: «Особенности хирургического лечения и протезирование инвалидов с дефектами кисти на уровне проксимальных отделов пястных костей и костей запястья»;
  • 1989
    окончил клиническую ординатуру в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечниковапо специальности «Травматология ортопедия протезирование»;
  • 1987
    окончил Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова по специальности "Санитарно-гигиеническое дело".

• прошел повышение квалификации по направлению "Продвинутая эстетическая хирургия груди";
  • дополнительная профессиональная программа "Современная эстетическая хирургия молочной железы";
  • 2020
    дополнительная профессиональная программа «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Медицинская академия АО «Группа компаний «Медси»;
  • 2020
    дополнительная профессиональная программа «Актуальные вопросы пластической хирургии», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова»;
  • 2018
    принял участие в V Международной школе маммопластики, г. Казань;
  • 2017
    дополнительная профессиональная программа "Продвинутая эстетическая блефаропластика, контурирование и омоложение лица";
  • 2016
    дополнительная профессиональная программа "Аугментационная пластика груди и ягодиц";
  • 2013
    прошел III Международный обучающий ISAPS по пластической хирургии;
  • 2012
    дополнительная профессиональная программа "Омолаживающие операции лица, контурная пластика тела";
  • 2012
    прошел повышение квалификации по направлению "Эстетическая хирургия молочной железы", г.Милан, Италия;
  • 2011
    стажировка в клинике профессора Toma T. Mugea Клуж-Напока (Румыния);
  • 2010
    дополнительная профессиональная программа "Эндоскопические методы омоложения лица и шеи. Использование лицевых имплантатов";
    стажировка в клинике профессора Per Heden. Стокгольм (Швеция);
  • 2009
    дополнительная профессиональная программа "Эндопротезирование молочных желёз, мастопексия, редукционная маммопластика. Реконструкция молочной железы. Комплексное лечение ожирения, абдоминопластика, бодилифт, подтяжка бёдер, брахиопластика";
  • 2008
    дополнительная профессиональная программа "Омолаживающие операции лица. Контурная пластика тела: редукционная маммопластика, абдоминопластика, липосакция, липофиллинг";
  • 2007
    дополнительная профессиональная программа "Омолаживающие операции на лице и шее. Эндопротезирование молочных желёз. Одномоментная мастопексия и эндопротезирование. Капсулярные контрактуры";
  • 2005
    прошел "Первый продвинутый Российский курс эндоскопической пластической хирургии лица с международным участием";
  • 2005
    дополнительная профессиональная программа "Эстетическая маммопластика";
  • 2003
    дополнительная профессиональная программа "Увеличивающая маммопластика, мастопексия, редукционная маммопластика, реконструкция молочной железы, абдоминопластика, хирургическое омоложение лица";
  • 2000
    дополнительная профессиональная программа "Реконструкция молочной железы, редукционная маммопластика, хирургическое омоложение лица";
  • 1998
    прошел повышение квалификации по направлению "Пластическая реконструктивная и эстетическая хирургия";
  • 1990
    прошел повышение квалификации по направлению "Микрохирургия и пластика кисти", Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова;
  • 1989
    прошел повышение квалификации по направлению "Пластическая реконструктивная и эстетическая хирургия", Медицинская академия последипломного образования, г. Санкт-Петербург.

• Клиника Пирогова

• 2022 - 2025
    Клиника пластической хирургии «ForMe», г. Санкт-Петербург, заведующий отделением пластической хирургии
  • 2018 - 2022
    Клиника «Медси», г. Санкт-Петербург, заведующий отделением пластической хирургии
  • 2011 - 2018
    Клиника "Скандинавия", г. Санкт-Петербург, врач-пластический хирург
  • 2001 - 2011
    Многопрофильная клиника им.Н.И.Пирогова, врач-пластический хирург
  • 1998 - 2001
    ООО «Медакс», врач-пластический хирург

Записалось 142 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.12.2025

Отзывы о враче Кущенко Виктор Иванович (49)

44 отзыва 5 оценок

05.09.2025
Первое, что я хочу сказать - это одно из моих лучших решений! У меня никогда не было большой, пышной груди - 1,5-2 максимум. А после рождения третьего ребёнка не осталось совсем ничего - 0,5 с натяжечкой. Врача Кущенко В.И я выбрала сразу, больше ни кому не ходила и ни с кем не консультировалась. Врача могу рекомендовать на все 100% - профи своего дела, рука легкая, на любые вопросы до и после операции отвечал сразу, всё объяснял. Очень аккуратный и деликатный. Клиника ForMe в которой я оперировалась - очень понравилась. Палаты, медсестры, врачи- всё на высшем уровне. Спасибо лёгкой руке врача и моему организму - вся реабилитация прошла легко. После операции прошло почти 5 месяцев. Врач говорит полное восстановление занимает почти год. Но даже сейчас я смотрю на себя и радуюсь. Результат получился идеальный! Увеличение сбалансировала мою фигуру и теперь я получаю невероятное удовольствие и кайф, когда смотрю на себя в зеркало. Говорят, что пластика не влияет на самооценку. Влияет, ещё как. Я стала увереннее в себе. Важно настрой, правильно выбрать врача и верить специалисту! Спасибо вам Виктор Иванович!
18.08.2025
Доктор Кущенко очень талантливый врач! В июле ‘25 провела у него 2 операции на лице. Спасибо , ВИКТОР ИВАНОВИЧ!! Я очень довольна и рада! С УВАЖЕНИЕМ , ГАЛИНА .
19.04.2025
Отзыв о докторе Кущенко В.И. Я долго искала хирурга на омоложение лица и шеи с пластикой SMAS . И вот после рекомендации своей подруги из Воронежа, которая 20.12.24 сделала себе такую же операцию, после этого я записалась на прием к Виктору Ивановичу! Пришла с вопросами на которые получила квалифицированный ответ, и сразу же записалась на операцию! 13.02.25 мне успешно провели операцию! Прошло было 2 месяца со дня операции, все родные, друзья не перестают мне слать комплименты! Мне понравилась сама клиника, высшая степень технологичности, комфорта, современного подхода ко всему ! Александра, ассистент, сразу очаровала отношением, четкостью в работе и заботой. Врач от бога, выше всяких похвал: как хирург, как заботливый человек, как внимательный в мелочах. Большое спасибо всей операционной бригаде, которая в этот день была рядом! Фото в день операции и через 2 месяца.
28.02.2025
Перед тем как делать маммопластику обошла минимум 5 клиник и остановилась в ForMe у врача Кущенко Виктора Ивановича. Виктор Иванович грамотный специалист, с большим опытом работы в этой сфере , что для меня было важным критерием!Располагает к себе , доброжелателен ,очень подробно отвечает на все вопросы, советует как будет лучше. Операция прошла успешно, результат скоро увижу, но думаю, что все будет прекрасно! Персонал в клинике на 5+ очень приветливый , отзывчивый, внимательный чувствуешь себя как 5-ном отеле! Вообщем все и всё на высшем уровне!!!
01.02.2025
Самые добрые и прекрасные слова хочется сказать в адрес Кущенко Виктора Ивановича и его команды. Замечательный пластический хирург, он покорил сердца многих пациентов своим профессионализмом, У Виктора Ивановича золотые руки.И это не пустые слова. Он делает нас красивыми, дарит нам чувство счастья. Я неоднократно обращалась к нему с вопросами возрастных изменений лица. Всегда внимательный, заботливый, он выслушивал , давал совет и рекомендации.Мой выбор - Кущенко Виктор Иванович, профессионал своего дела , доктор которому я доверю на 100%
17.01.2025
Виктор Иванович профи своего дела. 9 лет я мечтала о плоском животе. Все 9 лет рассматривала только Витора Ивановича. Золотые руки, перфекционист, и настоящий профи своего дела, влюбленный в свою профессию. Спасибо огромное. Огромное огромное спасибо отдельное постовой медсестре Даше. Окутала заботой, нежная, приятная, дружелюбная. Даша- любовь с первого взгляда. Спасибо тебе за заботу.
13.12.2024
Пришла на консультацию, по возрастным изменениям, до этого была в клинике Пирогова, зашла и через две минуты вышла, такая была консультация., даже осадок на душе остался. А у Виктора Ивановича, я была минут 40, все объяснил, все рассказал, на вопросы все ответил, что сказали в Пирогова делать , доктор не посоветовал, и я с ним согласилась, когда Виктор Иванович показал как это будет выглядеть. Такому профессионалу можно довериться, вернее даже нужно. Больше никого не хочу рассматривать, только к нему. Спасибо за приём.
06.12.2024
Огромное спасибо за вашу прекрасную работу, за ваше мастерство! Конечно я посоветую вас и вашу клинику и сама снова приеду. Ещё раз огромное спасибо!!
06.11.2024
Прекрасная, технологичная и современная клиника. Виктор Иванович Кущенко гениальный врач, золотые руки и просто хороший человек. Результат всегда блестящий и главное реалистичный. Спасибо!
24.10.2024
Хотела бы отметить высокий профессионализм пластического хирурга , Кущенко Виктора Ивановича. Я осталась очень довольна и порекомендовала бы всем кто хочет сделать пластическую операцию именно Виктора Ивановича . Моя оценка 10 из 10
17.02.2024
Как же я рада что попала именно к Виктору Ивановичу. На консультации я без сомнений поняла, что именно у этого врачу и сделаю маммопластику. И это полный восторг. Врач учел все мои пожелания и результат оказался идеальнее, чем я мечтала. И самочувствие уже на второй день прекрасное! Буду советовать абсолютно всем!
01.02.2024
Делала круговую подтяжку у Виктора Ивановича. Прошло уже больше 10 лет. Выгляжу сейчас лучше даже, чем когда 10 лет назад пришла к нему на операцию! Очень хороший хирург! Никаких осложнений, проблем. Золотые руки! Очень порядочный и чуткий врач!
22.10.2023
Самое прекрасное событие лета 2023 года — встреча с талантливым врачом, профессионалом высочайшего класса кандидатом медицинских наук, пластическим хирургом Кущенко Виктором Владимировичем. Дорогой Виктор Владимирович, благодарю Вас каждый день, глядя на свое новое отражение в зеркале. Кроме самогО головокружительного результата великолепной слаженной работы всех врачей, которые ассистировали Виктору Владимировичу, я потрясена технической стороной ее проведения и сегодня с улыбкой вспоминаю все свои сомнения и страхи. Когда я вошла в операционную там было очень прохладно, играла замечательная музыка, а мне улыбалась операционная бригада. Через минуту я легла на кушетку и под музыкальное сопровождение унеслась в объятьях Морфея в новую жизнь. Утром я проснулась, меня покормили завтраком, я собралась и пошла домой. Все!!!! До сих пор не верю, честно говоря, что все окажется менее драматично, чем поход к стоматологу. Со следующего дня после операции я каждый день гуляла по городу, никаких особых ощущений не было. Пару дней пила обезболивающее, но честно признаться скорее от страха, т. к. не было в этом действительной необходимости. Прощайте брыли, прощай уродливая черепашья шея. Девчонки и мальчишки, прочь сомненья! Спасение от старости есть и вполне доступно работающему человеку! Бегом к Виктору Владимировичу, он вам подарит 10 - 15 лет жизни с молодым лицом и опытом ваших лет! И этот результат никуда не исчезнет, вы так и будете выглядеть моложе своих сверстников.
02.08.2023

Услуга: Прием пластического хирурга

Обновлено 08.08.2023: Оперировалась 7.08.2023.у Кущенко Ива своего дела,и скульптор,художник и Архитектор в индустрии красоты!Результат с первых дней на лицо!Он видит что нужно клиенту не навязывая лишнего!Можно подумать что он умеет читать мысли и желания клиента!Доктором очень довольна,если решитесь на операцию советую к нему!А так же желаю ему лично оставаться позитивным ,энергичным мастером своего дела! Дата отзыва 02.08.2023: Хочу поблагодарить врача клиники .FORME Кущенко Виктора Ивановича за тёплый прием. Спасибо Вам большое. !Вы — золотой врач, безупречный специалист своего дела, доброй души человек. Моя благодарность искренна и безгранична. Хочу пожелать Вам долгих лет успешной врачебной практики, счастливых лет благополучной жизни! А так же ,всей вашей команде отдельное Спасибо.!😇
Прием был в июле 2023 г.
29.07.2023
После двух родов я решила привести грудь в порядок. Сделать мамопластику. К выбору врача подошла со всей серьезностью. Мне было важно найти человека, который будет заинтересован в успешном результате, к которому было бы доверие. Прежде чем я попала к Виктору Ивановичу, я обошла еще 3-х врачей, которых мне рекомендовали. И все было не то. Я уже думала отложить эту затею. Но когда попала на консультацию к Кущенко Д.И., поняла, что хочу именно к нему. На консультации доктор был внимателен, понятно и развернуто отвечал на мои вопросы. Показал результаты пациенток. Честно рассказал о всех возможных рисках. В день операции мы также сначала встретились на консультации, а потом мед.ассистент отвела в палату. Все рассказала, помогла. Сама операция прошла хорошо. Вообще, чувствуется, что коллектив клиники как одна дружная команда: все быстро, четко, с уважением и заботой. У них горят глаза, медсестры улыбчивые и внимательные. Питание тоже было хорошее. Палата современная, чистая! Еще раз спасибо Виктору Ивановичу за превосходный результат!
26.07.2023

Хочу выразить огромную благодарность всей слаженной команде Клиники For me! Оперирована 25.07.23- эндоскопическая подтяжка лба. Виктор Иванович осуществил мою мечту, убрал эти ужасные нависшие веки! Спасибо огромное, буду Вас рекомендовать знакомым и коллегам!
Прием был в июле 2023 г.
21.07.2023
Отличный хирург
03.05.2023
По рекомендации не первый раз обратилась к доктору Кущенко Виктору Ивановичу. Очень спокойный, уверенный, профессионал своего дела. Грамотно и понятно объясняет протокол и ход лечения. Его чуткость, благожелательность и высочайший профессионализм дают возможность преодолеть любые страхи перед вмешательством. Он тот врач, который Помогает оставаться красивыми на долгие годы. Дай Бог здоровья его рукам! Искренняя благодарность ассистентам Виктора Ивановича, от четкой и слаженной работы которых, также зависит успех лечения. Прекрасный отзывчивый персонал в клинике ForMe. Виктор Иванович тот доктор которому можно доверить свою красоту. Спасибо!
23.03.2023
Обратилась к Виктору Ивановичу с проблемой провисания молочной железы 2й степени. Вообще очень боюсь врачей, а уж тем боле хирургического вмешательства, но с Виктором Ивановичем и его изумительной командой было очень комфортно и спокойно. Очень благодарна и счастлива! Обратилась по рекомендации родственников и знакомых. Все были в восторге!) Сама клиника ForMe вообще как хороший отель. Питание и палаты на высоте. Очень заботливый персонал. Сюда хочется вернуться! А Виктору Ивановичу отдельная благодарность за ювелирную работу!
16.03.2023
К Виктору Ивановичу обращаясь уже третий раз. Первый раз в 2014 году, когда он ещё работал в Скандинавии и сделал мне подтяжку лица. Всё прошло идеально, результат радует до сих пор. Виктор Ивановича врач от Бога с золотыми руками. В 2015 году опять пришла к нему и делали пластику груди. Вот уже 2023 год и я без малейшего сомнения обратилась опять к нему, к меня произошёл разрыв имплантата. Имплантат мне заменили и грудь выглядит просто идеально. Я очень довольна работой врача, работает как ювелир, делает нас естественными и красивыми, чтобы не было заметно каких то манипуляций. Просто отдохнули помолодели и грудь выглядит очень натуральной,. Спасибо огромное Виктору Ивановичу за его золотые ручки. Всем своим знакомим его советую и уже несколько моих знакомых у него прооперировались и все в восторге от результата.
07.02.2023
В конце сентября сделала операцию по увеличению груди у Виктора Ивановича. Спасибо большое ему,все сделано отлично. По прошествию 4х мес,я уже не понимаю,что 6рудь не моя,я в нее вросла. Естественная,анатомическая,как и хотела. Знает об увеличении только супруг, настолько сделано идеально,что не прицепиться (под грудью только шовчики,но они в складке). Хотя Виктор Иванович делает любой доступ. Спасибо доктору и всему коллективу,я очень рада,что попала к Вам.
08.01.2023
Была! Знаю, что это великолепный врач с золотыми руками!
25.11.2022
Замечательный пластический хирург! Делала смас в 2014 г … эффект держится уже 8 лет! Достойный хирург! Спасибо!
15.10.2022

Услуга: Прием пластического хирурга

Приятный в общении, спокойный человек и профессиональный хирург. Все рассказал и показал. Осталась довольна приёмом
Прием был в октябре 2022 г.
23.08.2022
Сделала блефаропластика в 2018 году , когда доктор работал в Клинике Скандинавия на Литейном , лучше конечно , чем если бы не делала , сделано плохо
11.06.2022

Услуга: Прием пластического хирурга

Прекрасный хирург Виктор Иванович , всегда дает нужные и четкие рекомендации , конкретные ставит задачи по хирургическому вмешательству и прекрасно их выполняет
Прием был в мае 2022 г.
01.06.2022
Виктор Иванович, вы волшебник! Я сейчас выгляжу лучше, чем 20 лет назад. Сравниваю те фото и сегодняшние – просто фантастика! Все же сделать человека моложе и сделать красивее – это разные вещи, вы смогли и то и другое. Спасибо!!!
17.02.2022

Услуга: Прием пластического хирурга

Всё четко, по делу. Похоже, мы с доктором смотрим в одном направлении.
08.12.2021
Обновлено 09.12.2021: Была у него на столе уже 3 раз. И пока все нормально. Я не фанатка улучшения своей внешности, а рационально корректирую результаты своей жизни, которые становятся ( с возрастом),увы, визуальны. До Барби или глянцовых дам мне очень далеко, но для дамочки 50+, с помощью доктора Кущенко я выгляжу вполне себе адекватненько. Конечно, мечталось о том,что бы стать итальянской кино-дивой 60-х ( мой личный эталон красоты), но , как говорится,что выросло,то выросло... и по этому живу с тем, что получается ( я сложный пациент,очень много хронических заболеваний) и можется. За что Доку большое спасибо. Дата отзыва 26.11.2019: 17.10.19 была проведена операция по торсопластике,он же бодилифтинг. Прилетела из Нидерландов специально для этой операции к Кущенко. Конечно,жаль что он ушел в другую клинику,но слава богу, что перешел со своей "командой". Моя операция была по мед показаниям. Диабет стаж 25лет,сброс веса после гастро шунта 70 кг. при морбидном инсулиновом ожирении. Пациент я сложный. С аллергиями, даже на пластырь.-( Все прошло очень не плохо. Все как и ожидалось и обещалось. Пока результат еще " в пути". Но дорога к более комфортной и менее болезной жизни началась. О Кущенко и его команде только комплименты. Все было хорошо. С пониманием пациента и его нужд. Молодцы все, в вверенном Кущенко отделение. Если хватит сил ( и денег) , то планирую на следующий год вернуться дальше на брахилопластику и подтяжку мордаси. Методы российских пласт хирургов ,слава богу, отличаются от европейских ( даже технический). Сейчас я имею перевязки и обработку ран ( да, еще даже не везде кожа заросла) местных,нидерландских мед служб. Все в полном обалдемоне от увиденного ( например у меня восстановлен мой родной пупок,чего в ЕС не делают,говорят не возможно). И работают они по плану обработки ран назначенным Кущенко. Сначала был скепсис, сейчас удивление и восторг... Оказывается русские врачи умные...и русские лекарства ( привезла с собой 23 кг оных) работают...и лучше местных. Т.к. 70% назначенных лекарств в НЛ физический не существует, даже аналогов,и не от того,что они плохие, а из за системы страхования и покрытия медикаментов, поддержки своего фарм производителя тут и т.д. и т.п. Так что очередной раз российские врачи помогли ( до этого, вообще, жизнь спасли) в восстановлении загубленного евро прогрессом здоровья. Спасибо всем. Искр.Ваша, гражданка евросоюза и преданная пациентка и патриот российской мед системы.
12.11.2019

все понравилось

Очень мне все понравилось, жду не дождусь операции!
В клинике "МЕДСИ на Марата"
21.11.2018

Виктор Иванович художник, ваятель и даже психолог

Добрый день! Виктор Иванович , в разное время , делал мне липосакцию, эндоскопическую подтяжку лба, до сих пор любуюсь результатом, СПАСИБО! А вот недавно, 14 дней назад, Виктор Иванович делал мне вторичную подтяжку кожи лица SMAS пластика , операция тяжелая, сделать качественно ее , это высший пилотаж для пластического хирурга! Какие бы слова признательности и благодарности не говорила их будет мало !! Я хочу просто ОРАТЬ от счастья , как я себе нравлюсь ! Прошло 2 недели, я готова выйти на работу, синяков нет, отеки не заметны, швы наложены с мастерством ювелира! У нас принято говорить"главное душой ты молода!" Чушь! Не успокаивайте, не обманывайте себя милые женщины! Каждая вторая женщина , после 50 лет, ненавидит свое отражение в зеркале!!! Виктор Иванович не только отличный пластический хирург,хочу вам напомнить, что Виктор Иванович был награжден премией " ГРАЦИЯ" как "ЛУЧШИЙ ХИРУРГ 2012 года"! Виктор Иванович художник, ваятель и даже психолог! Не надо ходить на различные тренинги , просто поменяйте себя, не бойтесь! и каждый день у вас будет праздником! ВИКТОР ИВАНОВИЧ! СПАСИБО ВАМ, что ВЫ живете и творите именно в нашем городе! С любовью Ирина Николаевна, 54 г.
05.07.2014

Достойный врач!

Я за Кущенко В.И. на край света пойду!!! Он достойный Врач! Уважаемый Виктор Иванович!! Дай Вам Бог здоровья!!! Дай Бог здоровья Вашим Рукам!!!
05.11.2013

Все нравится

после операции сегодня ровно 2 недели.сегодня же и швы сняли.форма,размер груди нравится очень.жду,не дождусь дня когда смогу надеть красивое белье и порадовать любимого.сама я из украины,но операцию делала в Питере.клиника "скандинавия".доктор Кущенко Виктор Иванович.
07.08.2013

Бог и царь!

Хирург Кущенко Виктор Иванович-БОГ И ЦАРЬ своего дела!
23.05.2013

Делала липосакцию

Делала у Виктора Ивановича липосакцию, очень благодарна ему за внимательность, отличное отношение к своим пациентам! Подумываю увеличить еще у него грудь в будущем.
19.04.2013

Услуга: Абдоминопластика живота

Рука легкая

Моя сестра делала недавно абдоминопластику у Кущенко Виктора Ивановича, очень хороший результат, ей делали мини абдоминопластику животу, на 12-й день сняли все швы, сестра очень легко перенесла эту операцию, говорит у врача наверно рука "легкая".
12.04.2013

Опытный

Уже сделали подтяжку мамуле – 20 мая прошлого года, так что делюсь впечатлениями. Кущенко оказался очень внимательным и обаятельным, у мамы было ощущения, что кроме нее у Виктора Ивановича совсем нет пациентов. Отношения у хирурга очень вдумчивое и бережное. А главное, Кущенко – опытный, все таки 20 лет стажа. Но, как говорится, стаж стажем, главное – результат, а он действительно восхитительный. Мама утверждает, что Виктор Иванович открыл ей второе дыхание.
27.04.2012

Рада, что обратилась к нему

Ой девочки, как я рада, что обратилась именно к Кущенко, была 2 дня назад у него на консультации, врач высокой квалификации сразу видно, все четко говорит, объясняет как сделать лучше. по скорее хочу теперь уже увеличить себе грудь.
08.09.2011

Липосакция

Я и Виктора Ивановича делала липосакцию. Убирали с области живота и поясницы. Я очень довольна результатом.
15.06.2011

Большое спасибо!

Девочки, хочу поделиться своей радостью! Наконец-то я решила свою проблему с грудью. Я долго не могла похудеть, а излишний вес был достаточно "приличный". Когда мне удалось сбросить лишние килограммы, радости не было предела, но! Что произошло с моей грудью было ужасом. Я решилась на пластику. По совету маминой знакомой обратилась к Кущенко Виктору Ивановичу в клинику "Скандинавия". Приятно было получить столько внимания и понимания. Благодаря огромному опыту доктора Кущенко результат получился на 100% такой, который я ожидала и даже лучше. Большое спасибо Виктору Ивановичу за его труд и золотые руки!

Превосходные консультации

Отличный доктор, получила превосходные консультации. Виктор Иванович и выслушает, и подскажет вполне искренно, без каких-либо намеков или недомолвок. Я просто в восторге.

Пластика век

Это пластический хирург с большой буквы. Ко всем пациентам индивидуальный подход. Я мама двоих детей и хочу в свои 46 выглядеть великолепно. Месяц назад сделала пластику век, чтобы взгляд был более молодым и выразительным. Операцию перенесла успешно. А всё благодаря Виктору Ивановичу.

Довольна

Очень довольна осталась результатами подтяжки лица, сделанной Кущенко В.И. Прекрасный, замечательный хирург. Думаю, что еще буду к нему обращаться.
31.08.2008

Круговую подтяжку лица лучше не делать

Он мне очень понравился, как человек и возможно, как хирург он очень хороший. Мне не понравилась технология и методика операций по его описанию. Это клиника Пирогова и хирург Кущенко. Круговую подтяжку в том доме лучше не делать!
23.12.2023

27.03.2023

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в марте 2023 г.
21.11.2022

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в октябре 2022 г.
10.11.2022

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в сентябре 2022 г.
02.05.2022

Прием был в апреле 2022 г.