Курныкин Сергей Юрьевич, гинеколог

Курныкин Сергей Юрьевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 274 литера а

Московские ворота (400 м)

Электросила (1.7 км)

Фрунзенская (1.8 км)

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

Прием гинеколога

Курныкин Сергей Юрьевич: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 37 лет.

Специалист с большим опытом в области диагностики и лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, миомы матки, эндометриоза, кандидоза, и др. Курныкин Сергей Юрьевич занимается ведением беременности, в том числе осложнённой. Осуществляет лечение гинекологических заболеваний во время беременности. Индивидуально подбирает контрацептивы, в том числе устанавливает ВМС. Также специализируется в области эстетической гинекологии.

Оренбургский государственный медицинский университет (1988)
  • 1989 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ОГМУ

• 1998 г.
    — «Экстрагенитальная патология при беременности и гинекологических заболеваниях», Оренбургская государственная медицинская академия
  • 1990 г.
    — «Функциональные методы диагностики в перинатальной охране плода (УЗИ)», Центральный ордена Ленина Институт усовершенствования врачей
  • 2021 г.
    — «Акушерство и гинекология»
  • 2016 г.
    — «Акушерство и гинекология»
  • 2015 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности»

• Клиника Будь Здоров
  • МЕДСИ на Марата

• 2024
    My Doc, медицинский центр, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.10.2025

Отзывы о враче Курныкин Сергей Юрьевич (11)

30.07.2025
18 июля 2025 года оперировалась у Курныкина Сергея Юрьевича в МЕДСИ на Марата 6. Приехала на операцию в прекрасном и спокойном настроении, так как еще на консультации доктор вселил уверенность и очень расположил к себе. Он невероятно тактичный, вежливый, грамотный, с прекрасной энергетикой, замечательный врач и вообще потрясающий человек ! Ему доверяешь и это доверие оправдало себя — операция прошла замечательно, результат отличный 👍, все проблемы убрал за одну операцию, за что низкий поклон! Еще хочу сказать огромное спасибо всему коллективу, который окружал меня весь операционный день. Мне сделали шикарную анестезию, после которой легко проснулась и готова была сразу бегать, абсолютно никакой тяжести или головокружений. Продолжу наблюдаться у Сергея Юрьевича, но уже здоровой и безмерно благодарной ❤️
11.07.2025

Услуга: ГСГ / Гистеросальпингография

Записывалась на прием перед проведением ГСГ, сама процедура не состоялась, но благодаря врачу сформировали новый, более правильный, план дальнейших действий, что в итоге привело к успеху👌🏼 Доктор опытный и думающий!
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "МЕДСИ на Марата"
25.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший доктор, я к нему уже много лет хожу, у меня только положительные комментарии.
31.05.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Замечательный врач, очень знающий и понимающий, все рассказал и объяснил, что предстоит мне в моем возрасте престарелом, так что я очень довольна, Сергей Юрьевич — умница. Искала оперирующего врача, потому что пришла после осмотра в поликлинике и мне было сказано, что нужна операция. И вот Сергей Юрьевич мне все сказал, что и как нужно делать, куда идти, так что все замечательно, еще к нему пойду.
29.05.2024

Услуга: Операции на матке

Сергей Юрьевич был очень внимательным, выслушал меня, отнесся тактично и направил к другому врачу для коллегиального решения.
16.04.2024
Сергей Юрьевич как гинеколог после осмотра сказал, что это не его проблема, и перенаправил меня к другому врачу. Он был прав. Внимательный и очень хороший доктор, мне понравился, но я не могу ничего сказать про него как про гинеколога и его методы лечения. Главное, что он разобрался с моей проблемой, и общаться с ним комфортно и приятно.
06.03.2024
Сергей Юрьевич-лучший доктор.Всегда поможет и подскажет по делу,ничего лишнего. Спасибо
24.02.2024

Услуга: Прием гинеколога

Обновлено 14.10.2024: Любимый врач, очень грамотно всё объясняет, доброжелательно, успокаивающе. На приёме комфортно и спокойно. Готова писать отзывы после каждого приёма) Дата отзыва 24.02.2024: Самый любимый врач! Всегда всё пунктуально, чётко, вежливо и успокаивающе!
В клинике "Клиника СМТ на Московском проспекте 22"
12.08.2022
Выражаю свою бесконечную благодарность врачам клиники МЕДСТИ НА Марата 8. 26июля 2022 года мне провели операцию. Операционная бригада-Михайлюк Галина Ивановна-лечащий врач-онколог-гинеколог,Луговой Андрей Львович-хирург,Курныкин Сергей Юрьевич-хирург,Марова Надежда Геннадьевна-анастезиолог.Операция прошла успешно,послеоперационный период без осложнений.Высокий профессионализм,уважительное отношение к пациенту всего коллектива.В течении дня постоянный конроль врача и медсестер.В палатах идеальная чистота.Прекрасное питание.Если сравнить вашу работу с оркестром,то в ней не было ни одной фальшивой ноты.ЭТО СИМФОНИЯ?Низкий поклон ВАМ-ВЫ ПОДАРИЛИ МНЕ ЖИЗНЬ.

Михайлюк Галина Ивановна

Благодарим за теплые слова, всегда рады помочь и улучшить Ваше здоровье!
09.08.2017

Замечательный врач. Вселил надежду)
20.06.2016

врач Курныкин Сергей Юрьевич

Профессиональный специалист, умеет общаться с пациентами, внушает доверие. На первом приёме он так и сказал: "В следующий раз придёшь с результатом". До этого у меня были проблемы с беременностью. Дочке уже 5,5 лет - здоровый, жизнерадостный ребёнок. Очень нравится стенд около кабинета Сергея Юрьевича с "его ребятишками". По-моему, это - главный показатель, как человек относится к пациентам.

Прием акушера-гинеколога
(В зависимости от места приёма)
Прием гинеколога
(В зависимости от места приёма)