Курапова Елена Ивановна, педиатр

Курапова Елена Ивановна

вакцинолог

Нет информации о месте работы врача Курапова Елена Ивановна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Курапова Елена Ивановна: педиатр, детский иммунолог. Стаж работы - 45 лет.

Доктор ведет прием, а также осуществляет диагностику и лечение детских заболеваний: грипп, простуда, инфекции верхних дыхательных путей, патологии сердечно-сосудистой системы, краснуха, скарлатина, ветрянка, нарушения органов ЖКТ и пр. Специализируется на вакцинопрофилактике, в том числе детей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, составляет индивидуальные календари прививок.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1975)
  • 1980 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СПБГПМУ

• 2024
    ПитерКлиника, многопрофильный медицинский центр, Врач
  • 2015.: Аллергомед, Врач-педиатр
  • 2013 г.: Европейский центр вакцинации, врач-иммунолог
  • 2005- 2013 гг.: СпбГПМУ, педиатр
  • 1980 - 1998 гг.: НИИ Детских инфекций, младший научный сотрудник в отделении вакцинации
Данные актуальны на 10.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время

Юсупова Альбина Ахатовна

Стаж 4 года

Лучкова Юлия Владимировна
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Курапова Елена Ивановна (28)

4.4

24 отзыва 4 оценки

13.12.2023
Отличный врач
08.02.2023
Шикарный доктор рядом с домом! Уже три раза отменяла назначения антибиотиков сыну от других омс врачей, и все разы ребенок выздоравливал сам! Большое спасибо Елене Ивановне от нашей семьи!
06.07.2022
Врач с большой буквы «В»!
05.05.2022
Елена Ивановна замечательный врач , после похода к ней только положительные эмоции. По поводу вакцинации - только к ней , все расскажет и порекомендует . Очень прогрессивный врач
22.01.2022

Очень компетентный, вежливый и располагающий к себе доктор. Ребёнок впервые на приеме не плакал как у других докторов. В лечении ничего лишнего, все по делу. Ребёнку врач понравился, смело буду рекомендовать Елену Ивановну своим знакомым.
Прием был в январе 2022 г.
07.01.2022
Елена Ивановна наш врач на протяжении многих лет. Мы ей безраздельно доверяем здоровье своих детей и ни разу об этом не пожалели.
18.12.2021

Опытный врач, добрая, спокойная дала все рекомендации, спасибо 👍
Прием был в декабре 2021 г.
20.10.2021

Услуга: Прием педиатра

Были у доктора Кураповой впервые, впечатления очень положительные. Доктор внимательна, доброжелательна, ребёнок в восторге.
Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "ПитерКлиника, многопрофильный медицинский центр"
14.06.2020

Услуга: Прием педиатра

Елена Ивановна - замечательный врач и человек!!! Она очень мудрый и опытный специалист, я полностью ей доверяю во всех вопросах. Не знаю, что бы делала с тремя детьми без ее советов и подсказок. Оценка не пять баллов, а все 100. Блестяще!!!
Прием был в июне 2020 г.
08.08.2019

Лечение Кураповой Е.И. чуть не стоило ребенку жизни.

Были на приеме у врача Кураповой Елены Ивановны по адресу Краснопутиловская 125. Осмотрев ребенка, врач сразу поставила диагноз, взяв анализы исключительно на это заболевание, назначив иммуностимуляторы и иммуномодуляторы (препараты непризнанные официальной медициной). Когда пришли анализы, то диагноз врача не подтвердился, на мой вопрос: «Что нам дальше делать, ведь результаты отрицательные, ребенку все хуже, лечение не помогает?» получили ответ: «Что лабораторные анализы, ничего не значат, врач поставила диагноз на основании осмотра больного, что надо придерживаться выбранного курса лечения» Но ребенку становилось все хуже. Обратились в другую клинику за общим анализом крови (который по идее должна была сделать Елена Ивановна), и получив результаты в ужасе побежали в больницу. Еще немного и ребенка мы бы уже не спасли (я не преувеличиваю, потому что гемоглобин был уже 46). А выписанное Е.И. лечение, при нашем диагнозе нам категорически запрещено. Очень бы хотелось, чтобы Е.И. Курапова, понесла наказание, за неквалифицированную помощь
22.05.2019

Абсолютно безграмотная как доктор

Были на приеме у врача Курапов Елены Ивановны первый и последний раз. Врач доброжелательная в общении, но абсолютно безграмотная как доктор в назначении препаратов. Выписала ребенку препарат, который в итоге оказался противопоказан при его диагнозе и нанес вред здоровью. Теперь лечимся у другого врача.
06.05.2019

Курапова Елена Ивановна

Очень хорошо
25.11.2018

Лучший педиатр

У меня трое детей. Познакомилась с Еленой Ивановной 15 лет назад (старшей дочке было тогда пять). Уже тогда поняла, что нам очень повезло: таких внимательных, доброжелательных и знающих специалистов среди детских врачей не встречала. С тех пор, если у меня есть вопросы по здоровью моих детей, обращаюсь только к Елене Ивановне. И всегда получаю ответ и рекомендации. За эти годы Елена Ивановна много раз помогала также детям наших друзей и родных. Я считаю, что нам очень повезло: мы познакомились с настоящим детским доктором, почти сказочным, и с человеком исключительной доброты и порядочности! Большое спасибо Елене Ивановне и доброго ей здоровья!
28.10.2018

Отзыв о враче Курапова Е.И.

Она очень крутая,,,,,супер врач! Думала уже не осталось таких людей и врачей!! Теперь только к ней!!!
08.09.2018

Врач с большой буквы!

К Елене Ивановне попали сначала в Педиатрическую Академию,дочери атопики,я всего боялась-новых продуктов,инфекций,прививок... Можно сказать,что влюбилась в Елену Ивановну,как специалиста, с первого приема! Всё чётко грамотно,на все вопросы я получила ответы! Теперь ходим к Елене Ивановне в частную клинику, своих дочек только к ней вожу! И,вы знаете,мои страхи ушли, а здоровье моих малышек в порядке. Хочу сказать большое спасибо Елене Ивановне за ее помощь! Я всем подружкам уши прожужжала про нее,какой она врач!
20.04.2018

Хороший врач

Пришла на приём, все понравилось. Доктор сделала опрос и рассказала о вакцине. Буду рекомендовать!
22.09.2017

Внимательный врач

Обращались к Елене Ивановне за консультаций. Врач внимательный, на все вопросы ответила, порекомендовала, обратила внимание на то, что не желательно делать. С ребёнком общалась и осматривала не резко, доброжелательно. Нам понравилась.
15.03.2016

Очень помогла

Очень внимательно отнеслась к нашей проблеме. Помогла разобраться в ситуации, сдать необходимые анализы и помогла получить консультации других специалистов относительно здоровья сына. Отнеслась к нам с заботой и пониманием. Спасибо большое Елене Ивановне.
24.05.2013

Ей доверяю

Нас она спасла от педиатра из поликлиники - не единижды.
24.05.2013

Была куча осложнений

Оооооо, к ней я и ходила..... Пришли мы с мужем и дочерью, что бы посоветоваться и составить индивидуальный график прививок.... Без анализов моей 6 месячной дочери поставила прививку... Мы с мужем когда вышли толком ни сего не поняли, как так получилось, в итоге заплатили деньги за ее прием (только был ли он) и за вакцину)))) после прививки была куча осложнений)))
05.05.2013

Рекомендую

Нам Курапова нравится, у нее прививаемся
27.03.2011

Сделан выговор и наложен штраф

Последние новости: Росздравнадзор перенаправил мое письмо в СПБ на Грибоедова(их управление по нашему городу), оттуда получен ответ, что они проверили все документы и вынесли решение, что Курапова Е.И. понесет административную ответственность - ей будет сделан выговор и наложен штраф. в субботу я,привезла своего 3 мес сына в Амбулаторно поликл. отделение "СПб государственная педиатрическая медицинская академия" на прививки Пентаксим и Эувакс В. Мне врач Курапова Е.И. сказала, что колет именно эти вакцины (я ей их проговаривала) + чек был выписан на эти вакцины. В итоге она вколола Пентаксим и регевак В (русскую вакцину) не предупредив об этом:wife:. Узнала я об этом только выйдя из кабинета и просмотрев сертификат о прививках.Мной написана жалоба на имя заведующей АПО Я хотела колоть Эувакс - собирала информацию заплатила за него (есть чек с распечаткой).Сама Курапова Е.И. на мое возмущение, когда я вернулась в кабинет, и спросила зачем моему ребенку сделали другую вакцину, сказала, что у них нет Эувакса и нет его нигде в городе СПб и стоят вакцины одинаково. Но в регистратуре ценника на регевак не нашли. Читала про нее много хороших отзывов, но на деле она проявила халатность.Знаю, что Эувакс и регевак взаимозаменяемые вакцины, но я не делаю отечественные прививки из принципа и хочу быть поставленной в курс дела о том, что такой-то вакцины нет и мы можем предложить вам и т.д. В противном случае она могла вколоть отечественную АКДС и сказать, а Пентаксима не было. Буду признательна всем, кто подскажет куда еще можно подать жалобу на Курапову Е.И.
21.01.2009

Считаю потеряно много времени и денег

Обратилась в Педиатричку из-за вечных болезней (нам скоро 3г), часто тем-ра и кашель. Попали к Кураповой, сдали на ххламидии, микоплазму и мегацитовирус - не обнаружено, пришли еще, отправила она нас сдавать мазок на флору и потом к лору. Считаю потеряно много времени и денег, надо сразу к лору.
26.11.2008

Понравилась

Мне понравился иммунолог в Педиатрической Академии - Курапова её фамилия, а имя я позабыла Можно в их амбулаторном центре к ней записаться, а вообще она в стационаре работает.
23.08.2022

Услуга: Прием педиатра

Прием был в августе 2022 г.
14.11.2021

Услуга: ЭКГ

Прием был в ноябре 2021 г.
13.09.2021

Услуга: Прием педиатра

Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "ПитерКлиника, многопрофильный медицинский центр"
24.08.2013