Куракина Светлана Васильевна, психолог

Прием клинического психолога
Гештальт-терапия
Экзистенциальная психотерапия

О специалисте

Куракина Светлана Васильевна: психолог, клинический психолог. Стаж работы - 9 лет.

Поможет Вам справиться со сложными эмоциональным состояниями, сохранить душевное равновесие, пережить страдание, изменить привычное восприятие, заменить не конструктивные способы реагирования  на адаптивные.

Терапия строится бережно, постепенно двигаясь в темпе, комфортном для Вас.

Кому подойдет:

- Сложности в отношениях разного рода: отношения с партнёром, родственниками, коллегами и т.д.

- Неудовлетворение интимными отношениями

- Проблемы с самооценкой

- Эмоциональные состояния во время беременности и послеродовом периоде

- Тревожно-депрессивные расстройства

- Расстройства личности

- Панические атаки

- Расстройство пищевого поведения (анорексия, булимия)

- Деструктивные и созависимые отношения

- ОКР

Кому не подойдет: детям до 18 лет; людям с расстройствами шизофренического спектра (психотические состояния), а также страдающим алкогольной, наркотической, игровой зависимостью.

Работа строится в интегративном подходе, разделяя идеи экзистенциально-гуманистической школы. Такой подход хорош тем, что позволяет подобрать психотерапевтические техники и методы под конкретного человека, а не подгонять клиента под метод.

Московский гуманитарно-экономический университет (2016)

• 2022 г.
    — «Клиническая психология», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б. Д. Карвасарского
  • 2021 г.
    — «Современный клинический психолог»
  • 2021 г.
    — «Детская нейропсихология», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б. Д. Карвасарского
    — «Помощь при созависимости», Иматон
  • 2021 г.
    — «Белезни зависимости как объект психотерапии и реабилитации. Психотерапевтические и реабилитационные среды», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б. Д. Карвасарского
  • 2019 г.
    — «Теория и практика гештальт терапии»
  • 2019 г.
    — «Тренер и группа: Секреты профессионального мастерства»
  • 2018 г.
    — «Психологическая помощь находящимся в трудной жизненной ситуации»

• НЕОН Клиник

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Куракина Светлана Васильевна (7)

4 отзыва 3 оценки

Оцените специалиста

27.07.2024

Спасибо большое Светлане за быстрое включение в ситуацию, понимание и профессионализм!
Прием был в июле 2024 г.
В клинике "LiveClinic, клиника психотерапии и психологического консультирования"
28.05.2023

Услуга: Прием психолога

Доктор, прекрасная. Очень понравился прием.
Прием был в мае 2023 г.
28.05.2023
Замечательный специалист с бережным отношением. Волновалась, когда первый раз шла к психологу, думала, что не смогу описать свои чувства, но в беседе Светлана направляет мысль так, что получается сформулировать нужные ощущения. А также даёт полезные практики. Будем продолжать работать!
29.04.2023
Хожу к Светлане с марта этого года. За это время понизилась тревога и в целом эмоционально начала чувствовать себя лучше. Благодаря разным техникам научились находить решение проблем, а не паниковать как раньше. Если вы столкнулись со сложной ситуацией или переживаниями, обращайтесь к Светлане.
20.04.2023
Работаю со Светланой на протяжении двух месяцев. Все нравится. Техники, упражнения, подход к моей проблеме. Светлана подбирает подходящие мне техники. Сеансы проходят комфортно. Рекомендую специалиста. Уже после нескольких встреч разберётесь в своих проблемах.
20.04.2023
По просьбе модераторов сообщаю, что знакома со Светланой Васильевной не только в рамках ее профессиональной деятельности. Рекомендую к сотрудничеству! Приятная, располагающая специалист. Было всего 2 встречи, но уже на некоторые вещи смотрю по-новому. Однозначно будем продолжать работать!
20.04.2023
Обратилась к Светлане в непростой период жизни, когда испытывала сложные переживания. Было ощущение замкнутого круга, из которого нет выхода. После первой сессии стало гораздо легче, хоть Светлана изначально говорила, что результат не бывает сразу. Но я почувствовала себя лучше. Отчасти от того, что поделилась переживаниями. И ещё от того, что стала понимать, что со мной происходит. За это отдельное спасибо - Светлана рассказывает как устроена психика. Как происходит работа на сессиях. Раньше для меня психотерапия была чем то мифическим. Сейчас все предельно ясно и понятно. Светлана профессионал, с ней комфортно и приятно работать.
13.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
03.10.2023

Услуга: Прием психолога

Прием был в октябре 2023 г.
06.06.2023

Прием был в мае 2023 г.