Круглова Марина Сергеевна, онколог

Петроградская (2.6 км)

Прием онколога
Прием химиотерапевта

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Круглова Марина Сергеевна: онколог, химиотерапевт. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Марина Сергеевна работает с установленным онкологическим диагнозом.

Специализация врача:

• Системное лекарственное лечение всех видов злокачественных опухолей: химиотерапия, таргетная терапия, иммунотерапия, гормонотерапия;

• Назначение и проведение персонализированной химиотерапии любой сложности;

• Интенсивная симптоматическая терапия осложнений химиотерапии, лучевой терапии любой сложности;

• Оказание паллиативной помощи.

Витебский государственный медицинский университет (2004)
  • 2007 г.
    — Ординатура, Витебский государственный медицинский университет

• Является членом Российского профессионального общества онкологов-химиотерапевтов (RUSSCO), Белорусского общества онкологов, постоянным участником зарубежных и российских онкологических конгрессов и семинаров.
  • Имеет сертификат GCP, с 2016 года участвует в международных клинических исследованиях новейших таргетных и иммунопрепаратов для лечения злокачественных опухолей различной этиологии.
  • 2018 г.
    — Белорусская медицинская академия последипломного образования (скрининг и ранняя диагностика опухолей молочной железы)
  • 2015 г.
    — Белорусская медицинская академия последипломного образования (диагностика и лечение опухолей головы и шеи)
  • 2014 г.
    — Белорусская медицинская академия последипломного образования (диагностика и лечение опухолей молочной железы)
  • 2008 г.
    — Белорусская медицинская академия последипломного образования (гериатрическая терапия и реабилитация)

• Онкоцентр Де Вита на Савушкина

• 2009-2019
    Витебский областной клинический онкологический диспансер, Онколог-химиотерапевт

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Круглова Марина Сергеевна (22)

19.08.2025
Очень приятный и грамотный специалист, спасибо большое!
15.07.2025
Сегодня был очередной курс химиотерапии у Марины Сергеевны.Хочу поклониться ей до земли.Профессионал с добрым сердцем,умеющая выслушать и невероятная красавица!!!Вот в который раз иду в клинику DeVita только к Марине Сергеевне,зная,что она назначит лучшее лечение и все в итоге будет отлично.И сама клиника-уютнейшее место!Все сделано с тем условием,чтоб человек поскорее поправился!Огромное спасибо вам,Марина Сергеевна за то,что вы спасаете наши жизни!!!И клиника Devita-за уют,заботу,комфортабельные палаты,чудесные девочки администраторы и медсестры,медбратья выше всяких похвал.Марина Сергеевна,вы мой самый любимый доктор!СПАСИБО!!!
15.06.2025
Диагноз рак мне поставили в самом начале Пандемии коронавируса. Выжить было практически нереально. Решено было обратиться в клинику Де Вита. Там работает замечательный врач из Белоруссии Марина Сергеевна Круглова.Белоруссы очень стойкий народ, как и их Президент Александр Григорьевич Лукашенко. Марина Сергеевна- очень хрупкая, но при этом это разум и сила, мужество и воля,верность отвага и честь. Я очень благодарна ей за ПУТЬ, который с ней прошла! Низкий поклон!
04.06.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Марине Сергеевне за её помощь, профессионализм и слова поддержки! Я еще не встречала такого неравнодушного врача за 2 года общения с онкологами!
20.05.2025
Я почти 5 лет лечусь и наблюдаюсь у Марины Сергеевны по поводу рака молочной железы. Вначале я предполагала, что меня ждут тяжелейшие испытания, но с Мариной Сергеевной оказалось, что можно вполне комфортно переносить все виды химиотерапии и все, что с этим связано. Эта болезнь не катастрофа: есть современная медицина и специалисты высочайшего уровня как Марина Сергеевна которые помогают справиться и идти дальше и жить и радоваться жизни!
11.05.2025
Хочу выразить глубокую благодарность клинике De Vita и нашему химиотерапевту Марине Сергеевне за исключительное качество медицинской помощи, искреннюю заботу и человеческое участие. В апреле 2024 года нашему отцу, Александру Владимировичу, поставили тяжёлый диагноз — мелкоклеточный рак лёгкого с метастазами. Прогноз врачей в тот момент звучал как приговор: максимум три недели. Но судьба подарила нам встречу с Мариной Сергеевной — и всё изменилось. Марина Сергеевна — врач с большой буквы. Это специалист, который сочетает в себе глубокие знания, клиническое мышление, огромное количество практики и при этом — удивительное человеческое тепло. С первых дней она взяла нашего папу под постоянное наблюдение. Системно и чётко, но при этом бережно, она выстраивала тактику лечения, корректировала назначения, всегда держала руку на пульсе его состояния. Благодаря её вниманию и точности, мы избежали множества осложнений и побочных эффектов, которые часто сопровождают химиотерапию. Отдельно хочется отметить стиль общения Марины Сергеевны: она умеет говорить на понятном языке, не пугая, а объясняя, вселяя уверенность и опору. Она отвечала на наши вопросы в любое время суток, никогда не оставляла нас без связи. Мы чувствовали, что она с нами — по-настоящему, искренне, как будто борется вместе с нами за жизнь отца. В момент, когда всё рушилось, именно её спокойствие и точные действия вернули нам опору. Прошёл уже год — и мы знаем: это во многом её заслуга. Отдельно хочется поблагодарить всю команду клиники De Vita. Палаты — как комфортные гостиничные номера: чистые, светлые, удобные. Медсёстры заботятся с невероятным вниманием, бережно и аккуратно относятся к каждому пациенту. Администраторы встречают с участием и теплотой, всегда готовы помочь и создать ощущение, что ты в надёжных руках. В De Vita продумано всё: от уровня медицинской помощи до душевного состояния пациентов и их близких. Благодаря работе Марины Сергеевны и команды De Vita, мы не просто продлили жизнь отца — мы получили шанс прожить этот год с верой, поддержкой и в окружении по-настоящему неравнодушных людей. Наша борьба продолжается и у нас есть надежда — настоящая, подкреплённая заботой, вниманием и профессионализмом. И эта надежда даёт силы идти дальше. С благодарностью и уважением, Попова Оксана, дочь пациента Александра Владимировича
27.04.2025
Марина Сергеевна эталонный врач, грамотная, доброжелательная, всегда готова помочь. При онкологическом заболевании очень важно выбрать врача, советую обратится Марине Сергеевне ее опыт и знания помогут победить болезнь.
27.04.2025
Я начал свое лечение в 2020 году, и мой путь оказался довольно трудным. Официальная медицина в лице различных специалистов, к которым я обращался, была, к сожалению, достаточно равнодушна. Когда мне поставили диагноз "рак предстательной железы", единственное, что предложили, - это укол, и все. "Потом посмотрим" - так говорили врачи, оставляя меня в полном замешательстве. Эмоциональное состояние в тот период было крайне тяжелым: шок и ощущение безысходности переплетались с мыслями о том, что делать дальше. Никто не объяснял, что меня ждет, ни о каких возможностях лечения не говорилось, не было и поддержки в этот сложный момент. Однако все изменилось, когда я обратился в клинику "Де Вита" и встретил замечательного специалиста - врача-онколога Круглову Марину Сергеевну. Она внимательно выслушала меня, все разъяснила и что самое важное - внушила надежду. С того момента я нахожусь под ее неустанным наблюдением и чувствую, что моя ситуация под контролем, стала более понятной и управляемой. Хотя до конца вылечиться не удается, благодаря Марине Сергеевне и всей команде клиники я не теряю оптимизма. Их забота и профессионализм вдохновляют меня продолжать бороться. Я хотел бы выразить искреннюю благодарность всему персоналу клиники "Де Вита" за вашу неоценимую работу и заботу. Особенно хочу поблагодарить лечащего врача-онколога Круглову Марину Сергеевну за ее профессионализм, внимательность и поддержку в непростое время. Каждый ваш совет и каждое ваше усилие значительно облегчали мой путь к выздоровлению. Также хочу выразить глубокую признательность врачам, медсестрам и медбрату за их терпение, понимание и теплоту в общении. Ваши добрые слова и заботливые действия были очень важны не только в физическом, но и в эмоциональном плане. Спасибо за все, что вы делаете каждый день. Ваш труд действительно неоценим, и я искренне благодарен за ту помощь, которую вы мне оказываете.
23.04.2025
Мы обратились в клинику De Vita случайно - когда маме стало плохо после первой химиотерапии проведенной в другой клинике. Маме очень помогли и поддержали. Профессионализм и внимание лечащего персонала, да и сама атмосфера клиники повлияло на наше решение проходить весь курс химиотерапии в клинике De Vita. Маму вела врач Марина Сергеевна Круглова, и уже на протяжении двух лет мы продолжаем наблюдаться у неё. Марина Сергеевна прекрасный специалист, очень внимательный и отзывчивый человек. Она всегда на связи по любому вопросу, в любую трудную минуту ( а таких бывает много в борьбе с онкологией) к ней можно обратиться за помощью и советом. Врачи клиники используют передовые методы лечения и всегда готовы обсудить различные варианты, и выбрать то что будет наиболее эффективным лечением и сохранит качество жизни. Мы очень благодарны всему персоналу клиники, и в особенности Марине Сергеевне!
19.12.2024

Услуга: Прием химиотерапевта

Марину Сергеевну я нашла по отзывам на сайте "Про докторов" . На первый прием шла со страхом но и надеждой, что доктор разберётся в моей ситуации, поможет. Марина Сергеевна очень внимательно посмотрела документы, выслушала и предложила очень четкий план лечения и все это очень доброжелательно, с обаятельной улыбкой, что подкупает, успокаивает, вселяет надежду на успех. Марина Сергеевна высококвалифицированный специалист, высочайший профессионал, чрезвычайно чуткий и отзывчивый человек. Огромное спасибо Марине Сергеевне, замечательному Доктору и чудному человеку. Успехов всей клинике, где всегда готовы помочь людям.
Прием был в декабре 2024 г.
09.12.2024
Сегодня была на онлайн консультации у Марины Сергеевны. Консультация нужна была для корректировки лечения опухоли головного мозга у мамы. Сказать, что я в восторге, ничего не сказать. Марина Сергеевна выслушала меня, задала уточняющие вопросы. Дала важные рекомендации, на основании моих слов и документов, которые я отправляла. Спасибо огромное 🙏 Марине Сергеевне, за конструктивный диалог, современный подход к болезни и внимательное отношение к проблеме пациента, даже на расстоянии. Благодаря такому врачу, у нас появилась надежда, а у мамы силы и желание бороться дальше.
06.11.2023

На приеме все понравилось!!!Ставлю оценку пять!!!Врач все подробно объяснила и рассказала о дальнейших действиях!!!
Прием был в ноябре 2023 г.
05.06.2022
Мы пришли к Марине Сергеевне с готовыми анализами. Получили грамотную консультацию. В клинике комфортно, все вежливые.
04.02.2022
Спасибо Вам огромное Дорогие врачи! Особенно хочется поблагодарить Круглову Марину Сергеевну Умная, Внимательная, Чуткая и Очень Знающая врач. Она не только помогает больному победить болезнь.. вселяет веру .. Нет слов, чтобы выразить Вам благодарность Сердечное Спасибо и Низкий поклон Мама пациента Ирина Авдейчева.
03.02.2022
Я записывала мужа сестры на прием к Марине Сергеевне. Прием прошел хорошо. Сейчас пациент проходит лечение в другом городе, у доктора он был два раза, консультации были полезны, получил подробные и понятные рекомендации.
01.12.2021
Марина Сергеевна интересовала меня как химиотерапевт. Прием прошел хорошо, специалист очень уважительная и доброжелательная. Мне было назначено лечение, теперь она меня ведет. На сегодняшний день о положительной динамике говорить рано. Оцениваю профессионализм врача на 5. В клинике тоже все на уровне, также ставлю отлично!
25.09.2020

Марина Сергеевна настоящий профессионал своего дела!

Проходила адъювантную химиотерапию рака молочной железы в клинике ДЕВИТА. Очень боялась рассказов других пациенток о том, что мне предстояло: облысение, рвота, понос, стоматит, онемение конечностей и т.д. Благодаря внимательному лечащему доктору у меня было только облысения. Но к нему меня врач подготовила и объяснила, что это необходимость и волосы действительно восстановились и стали лучше, как и обещали. Хочу сказать всем: химиотерапия может пройти с минимальными потерями, если попадешь в руки к грамотным специалистам. Спасибо всем сотрудникам и особенно Марине Сергеевне . Пусть Ваша клиника процветает!
04.07.2020

Услуга: Прием онколога

Профессионализм, внимательность и лучезарная улыбка

Я лечусь у Кругловой Марины Сергеевны с мая этого года. С первой встречи поверила доктору, хотя пришла на первую консультацию в сомнениях и тревоге. Марина Сергеевна настоящий профессионал, который шаг за шагом помогает в моем трудном и продолжительном лечении и делает все возможное, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов от химиотерапии. Ее улыбка и доброе отношение вселяет уверенность в полном выздоровлении. Спасибо огромное замечательному доктору!
18.06.2020

Так держать!

Мы только начинаем лечение. Поэтому ждем успехов на этой стезе и Марина Сергеевна, надеемся нам поможет! На первом этапе знакомства очень хорошее и приятное впечатление. Видно знающий и понимающий ситуацию человек и Доктор! Желаем ей и нам успехов в совместном проведении всех манипуляций для достижения необходимых для нас положительных, в смысле выздоровления, результатов!
24.07.2025

Услуга: Прием химиотерапевта

Прием был в июле 2025 г.
28.02.2025

Услуга: Прием онколога

Прием был в феврале 2025 г.
22.12.2023

Услуга: Прием онколога

Прием был в декабре 2023 г.

Прием онколога
Прием химиотерапевта