Краснова Александра Евгеньевна, офтальмолог-хирург

Сенная площадь (500 м)

Садовая (600 м)

Спасская (700 м)

Прием офтальмолога-хирурга

Краснова Александра Евгеньевна: офтальмолог-хирург. Стаж работы - 25 лет.

Оперирующий рефракционный офтальмохирург, выполнивший более 3500 операций по лазерной коррекции зрения. Краснова Александра Евгеньевна проводит: консультацию и определение методики лечения пациента, диагностику зрения различными клиническими и инструментальными методами, лазерную коррекцию зрения различными методиками.

Ярославский государственный медицинский университет (2000)
  • 2002 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Офтальмология» на базе ЯрГМА

• 2022 г.
    — «Юридические аспекты медицинской деятельности»
  • 2020 г.
    — профессиональная подготовка по программе «Экспертиза временной нетрудоспособности», Научно-практический центр повышения квалификации и переподготовки специалистов «Медицина и качество», г. Екатеринбург
  • 2019 г.
    — профессиональная подготовка по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Эко-образование, г. Ижевск
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка «Диагностика и антивазопролиферативная терапия макулярной патологии», Уфимский НИИ Глазных болезней Академии наук республики Башкортостан, г. Уфа
  • 2016 г.
    — «Эксимерлазерная коррекция зрения», Чебоксарский филиал МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова
  • 2013
    , 2016 гг. — «Офтальмология», ЯГМУ
  • 2007 г.
    — профессиональная переподготовка «Лазерные методы лечения в офтальмологии», ВМедА  им.С.М. Кирова, г. Санкт-Петербург

• Клиника Эксимер

• 2015 - 2023
    Офтальмологическая клиника информационных технологий, г. Ярославль , Врач-офтальмолог, рефракционный хирург, заведующая взрослым отделением
  • 2013 - 2015
    Фармацевтическая компания Abbott Laboratories, Медицинский представитель
  • 2003 - 2010
    Офтальмологический центр "Идеал", Врач-офтальмолог
  • 2001 - 2003
    ГУП санаторий-профилакторий "Сосновый Бор" (Ярославская область), Врач-офтальмолог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Краснова Александра Евгеньевна (2)

2.5

24.06.2024
Сначала в Эксимере я попала на обследование к Красновой Александре Евгеньевне. Уровень ее компетенции мне доверия не внушил, но, может быть, она просто поторопилась — не знаю. Она не обратила внимание на особенность строения моего глаза и поспешно приняла решение в подборе метода лазерной коррекции. Только когда я сказала, что у меня с сетчаткой есть проблема, она поменяла метод. Хорошо, что я сама в этом разбираюсь, а то ее ошибка могла навредить моему здоровью.

Эксимер, офтальмологическая клиника

Добрый день! Мы бы хотели разобраться в описанной Вами ситуации более подробно, однако для этого необходимо идентифицировать Вас. Уточните, пожалуйста, данные пациента (ФИО и дату рождения или номер договора). Информацию можно прислать на нашу почту info@excimerclinic.ru с пометкой "Отзыв.Напоправку". Надеемся на обратную связь.

С уважением, служба информации офтальмологической клиники "Эксимер"
02.02.2024
01.02.2023 мне проводили операцию по лазерной коррекции зрения по технологии "СмартСайт" в клинике Эксимер. Данная технология является инновационной и наименее травматичной. Для начала хочу выразить благодарность клинике и персоналу за слаженную работу. Весь персонал очень отзывчивый, безупречно вежливый, все процессы выстроены и работают как часы. В день операции сначала был осмотр у офтальмолога, далее беседа с анестезиологом, врачи подробно рассказали о ходе операции, ответили на все вопросы, максимально сняли волнение. Спасибо им огромное! Далее я поднялась к операционной, где практически сразу меня вызвали, помогли надеть халат, шапочку и провели в саму операционную. Но, к сожалению, положительные эмоции на этом закончились. Операцию проводила доктор Краснова. Сначала работали над правым глазом. После того как работа лазера была завершена, доктор Краснова приступила к извлечению лентикулы, но с первого раза ей не удалось это сделать, и со второго тоже.. Далее было высказано предположение, что проблема в моей прическе :)) якобы из-за объема волос доктору просто неудобно работать с глазом, после этого убрали подушки из под головы и доктор продолжила попытки по извлечению лентикулы. Спустя пару минут лентикула была извлечена и пришла очередь левого глаза. Не смотря на то, что подушки уже не было, и из левого глаза доктору Красновой не удавалось извлечь лентикулу. Я благодарна ей лишь за то, что она честно призналась, что ей не удается проделать эту работу и позвали другого хирурга. Второй хирург (к сожалению, я не знаю его имени, но спасибо ему огромное!) довольно быстро лентикулу извлек. Далее положили линзы и операция завершилась. К сожалению, "наименее травматичная" операция закончилась для меня травмированной роговицы. После возвращения домой и пары часов сна я уже не могла открыть глаза (в частности правый!),было больно, обильно текли слезы. На следующий день был осмотр. Снова выражаю благодарность персоналу клиники и отзывчивым врачам. По итогу осмотра мне сказали, что у меня сильный отек роговицы (в частности правого глаза), прописали дополнительную мазь . Я уверена, что через неделю или две мой глаз заживет, а зрение будет идеальным. В конце концов все операции по коррекции зрения приводят к единому результату. Но когда я выбирала вид операции, я надеялась на минимальный срок реабилитации и боли, когда я выбирала клинику, я надеялась на опытного хирурга. Возможно,у доктора Красновой много опыта, но явно не в том виде операции, которую она проводила мне. Мне обидно, досадно и больно, что выбрав известную клинику и самый дорогой способ коррекции зрения я стала подопытным кроликом у неопытного хирурга. Надеюсь, что мой отзыв прочитает руководство клиники Эксимер и разберется в данной ситуации. Подобные случаи порочат имя клиники. Уверена, что если пациентам будут давать выбор провести операцию у опытного хирурга, пусть и с доплатой, многие выберут его. Я бы выбрала. Но этого выбора мне не дали..