Кожина Яна Николаевна, репродуктолог

Маяковская (700 м)

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

Прием репродуктолога

Кожина Яна Николаевна: репродуктолог. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением бесплодия и сопутствующих заболеваний: нарушения менструального цикла, снижение овариального резерва, тонкий эндометрий, повторные неудачи в программах ВРТ, использование донорских ооцитов, суррогатное материнство и прегравидарная подготовка.

Яна Николаевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и УЗИ органов малого таза. Выполняет проверку проходимости маточных труб с помощью КУЗГСС, а также разрабатывает индивидуальные схемы лечения для пациенток с различными проблемами репродуктивного здоровья.

Является членом Российской ассоциации репродукции человека и Европейского общества эмбриологии и репродукции человека.

Автор 8 печатных научных работ.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2008)
  • 2015 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Повышение эффективности исходов программ вспомогательных репродуктивных технологий в зависимости от метода криоконсервации эмбрионов»
  • 2014 г.
    — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2011 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПСПБГМУ им. акад. И.П. Павлова;
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПБГМУ им. акад. И.П. Павлова;

• 2018 г.
    — «Наследственная тромбофилия, антифосфолипидный синдром и невынашивание беременности», Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта.
  • 2017 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет;
  • 2017 г.
    — «Репродуктивная эндокринология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова;
  • 2016
    , 2021 г. — «Акушерство и гинекология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова;
  • 2014 г.
    — «Медицинское право», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова;
  • 2012 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова;
  • 2012 г.
    — «Современные методики контроля знаний и активизации учебного процесса», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова;

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»

• 2023
    Скандинавия, отделение «Литейное», Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кожина Яна Николаевна (7)

17.03.2025
Добрый день. Очень хочется сказать огромное спасибо Яне Николаевне за нашу маленькую звёздочку, наше счастье, родившуюся 15.01.2025. Обратились мы к Яне Николаевне чуть больше года назад, пройдя до нее "мильон пятьсот" всевозможных обследований и, честно говоря, совсем с маленькими надеждами. Молчаливая, немногословная, внимательная ко всем вопросам Яна Николаевна в прямом смысле слова вдохнула в нас позитивный настрой, разъяснила необходимость всех исследований, необходимость оперативного вмешательства. Спокойствие и уверенность Яны Николаевны на протяжении всего нашего пути настолько передалось мне, что я зачастую даже не спрашивала - а что это, а для чего, а зачем.... Я просто шла за уверенностью Яны Николаевны.И вот оно, первое УЗИ в мае 2024, на котором я со слезами сказала: "Привет, дочь", ещё даже не до конца осознав, что произошло. Спасибо,Вам, Яна Николаевна, низкий поклон! 🌹
27.12.2023
Столкнулась с первичным бесплодием в 31 год, к данному доктору попала после полутора лет лечения в другой клинике (Генезис) , соответственно, безуспешного. Беременность наступила с первого криопротокола, 5 декабря я стала мамой долгожданного мальчика! Огромное спасибо всей бригаде сотрудников, эмбриологам Скандинавии на Литейном! Всей семьей желаем здоровья, успехов в работе и огромного количества благодарных пациентов!
02.09.2023
Яна Николаевна, грамотный и отзывчивый врач!Профессионал своего дела!Все обьяснит!Познакомилась с данным врачом на онлайн-приеме,прилетела на Эко специально к Яне Николаевне.
24.04.2023
Яна Николаевна-Прекрасный доктор,с большим добрым сердцем,профессионал своего дела.Помогла нашей семье осуществить мечту.
28.09.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Огромное спасибо Яне Николаевне!🙏🙏🙏❤️‍🩹❤️‍🩹❤️‍🩹Я увидела в докторе желание помочь и интерес к своей работе.С ней,чувствуешь себя человеком ,которого видят ,слышат и заинтересованы помочь,а не как безликое существо в конвейере лиц(предыдущая клиника).На осмотре собирают анамнез,изучают,смотрят на узи.Не жалейте денег,идите к грамотному специалисту и грамотным подходом и осмотром.Пошла по рекомендации,так же смотрела рилсы в VK и подписалась в телеграмм.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
24.03.2023

Услуга: Онлайн-консультация репродуктолога

У меня была онлайн консультация с Кожиной Яной Николаевной. Приехать лично в клинику пока не могу, поэтому такой формат для меня очень удобен) Консультацией я довольна. Мы обсудили все интересующие меня вопросы, и по ЭКО, и по необходимым документам. Яна Николаевна мне дала максимум информации! Спасибо огромное. Я теперь знаю с чем идти в программу ЭКО, и главное - я морально к этому готова.
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Скандинавия АВА-ПЕТЕР, клиника на Литейном"
16.03.2023
Я обратилась к Кожиной Яне Николаевне по ОМС. Доктора выбирала по отзывам и компетенциям и не прогадала! Яна Николаевна врач от бога. Провела лечение легко, быстро, без единой побочки и с идеальным результатом, хотя случай сложный. С ней было очень приятно общаться, все прошло идеально! Доктор очень опытная, грамотная и воодушевляющая, что очень важно. Поверьте мне, доктор отличная! От всей души благодарю. Еще хотелось бы сказать слова благодарности всей команде. Скандинавия держит марку отличной клиники ВРТ.

Прием репродуктолога