Кожикина Любовь Владимировна, кардиолог

Экспертиза временной нетрудоспособности

Возраст 61 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Товарищеский, д 32 к 1

Улица Дыбенко (800 м)

Проспект Большевиков (2.1 км)

Прием кардиолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Стачек, д 47

Кировский завод (100 м)

Автово (1.5 км)

Нарвская (2.4 км)

Кожикина Любовь Владимировна: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 30 лет.

Применяет современные методы диагностики и лечения всех известных сердечно-сосудистых заболеваний. На первичной консультации выполняет опрос, осмотр, объективное обследование, снятие и расшифровку ЭКГ, постановку диагноза и назначение лечения.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1991)
  • 1993 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова
  • 1995 г.
    ординатура по специальности «Кардиология» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова
  • 2010 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова

• 2022 г.
    «Заболевания миокарда и сердечная недостаточность» в СПБГУ.
  • 2021 г.
    «Анализ данных холтеровского мониторирования у больных с электрокардиостимуляторами» в СПБГУ.
  • 2021 г.
    «Диагностика и лечение желудочковых аритмий, профилактика внезапной сердечной смерти» в СПБГУ.
  • 2020 г.
    «Актуальные вопросы функциональной диагностики» в СПБГУ.
  • 2020 г.
    «Кардиология» в СПБГУ.
  • 2019 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности» в Высшей школе медицины «Эко-безопасность».
  • 2019 г.
    «Избранные вопросы функциональной диагностики» в СПБГУ.
  • 2018 г.
    «Диагностика и выбор терапии при сочетанной сердечно-сосудистой патологии» в СПБГУ.
  • 2017 г.
    «Диагностика и лечение нарушений ритма и проводимости сердца» в СПБГУ.
  • 2016 г.
    Санкт-Петербургский Государственный университет, Кардиология, г. Санкт-Петербург
  • 2016 г.
    «Избранные вопросы функциональной диагностики» в СПБГУ.
  • 2015 г.
    «Актуальные вопросы функциональной диагностики» в СПБГУ.
  • 2014 г.
  • 2013 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 2012 г.
    «Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистой системы» в СПБГУ.
  • 2012 г.
    «Диагностика и выбор терапии при сочетанной сердечно-сосудистой патологии» в СПБ ГУ.
  • 2011 г.
    «Диагностика и лечение нарушений ритма и проводимости сердца» в ГОУВПО СПбГМА им. И.И. Мечникова.
  • 2010 г.
    «Функциональная диагностика», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова, Кардиология, Санкт-Петербург.
  • 2010 г.
    «Современные рекомендации по ведению больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в ГОУВПО СПбГМА им. И.И. Мечникова.
  • 2009 г.
  • 2008 г.
    «Актуальные вопросы ФД» ГОУВПО СПбМА им. И.И. Мечникова.
  • 2008 г.
    «ХМ ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний» в ГОУВПО СПбГМА им. И.И. Мечникова.
  • 2005 г.
    «Кардиология», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова, г. Санкт-Петербург.
  • 2000 г.
    «Клиническая кардиология», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования, г. Санкт-Петербург.

• Медикал Он Груп на Товарищеском
  • Поликлиника Кировского завода

• 2017 - 2022
    ООО «Искромед», , главный врач клиники на ул. Коллонтай, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики
  • 2011 - 2017
    ООО «Медлайн студия», г. Санкт-Петербург, , врач-кардиолог, врач функциональной диагностики, заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности.
  • 2004 - 2011
    ФГБУ ФЦСКЭ им Алмазова В.А., врач- кардиолог

ТОП-10 кардиологов города

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Кожикина Любовь Владимировна (85)

21.09.2017

Достойный кардиолог

В клинике принимает очень достойный кардиолог доктор Кожикина Любовь Владимировна. Никогда не назначает лишних и сверх-дорогих препаратов.
02.11.2025

Услуга: Прием кардиолога

Это не врач, это супер врач! Очень классный доктор. Спокойная, вежливая, объясняет все доступным языком, не пугает, а, наоборот, успокаивает. Никаких лишних назначений. Очень приятная. Мне понравилась
Прием был в октябре 2025 г.
28.10.2025

Услуга: Прием кардиолога

Любовь Владимировна очень внимательно выслушала, провела осмотр,дала рекомендации для дальнейшего обследования, спасибо большое, рекомендую врача.
Прием был в октябре 2025 г.
30.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Был первый раз у Любовь Владимировны,все разъяснила ,дала рекомендации,очень доволен,рекомендую.
08.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Врач опытный, ответила на интересующие вопросы, ничего лишнего не назначила. В планах сделать дополнительные не срочные обследования.
Прием был в июле 2024 г.
05.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Осталась очень довольна консультацией. Любовь Владимировна внимательно выслушала, осмотрела и сделала грамотное заключение и назначение. Однозначно буду обращаться только к ней.
Прием был в июле 2025 г.
11.06.2025

Услуга: Прием кардиолога

Любовь Владимировна, благодарю Вас за теплый прием, тщательно обследованное сердце и понятные ответы на все мои вопросы с рекомендациями. Здоровья Вам и всем пациентам!
Прием был в июне 2025 г.
08.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Очень понравилась врач и весь приём в целом. Любовь Владимировна все подробно объяснила, даже нарисовала для наглядности. Выписала рекомендации. Спасибо за хорошее отношение и удачи в работе!
06.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Доктор внимательно разобралась во всех принесённых бумажках, осмотрела, выслушала. Приём длился в районе часа - услышала ответы на все вопросы, спасибо!
20.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Замечательный врач! Всё чётко и по делу. Очень доступно всё объяснила без терминологии, показала, нарисовала и отправила лечиться. Спасибо огромное!
Прием был в апреле 2025 г.
14.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прекрасный врач. Все объяснила, успокоила. Все очень подробно и простым языком. Спасибо
29.03.2025

Услуга: Прием кардиолога

Любовь Владимировна Кожикина замечательный врач кардиолог. Очень внимательная, грамотный специалист. Спасибо! 🌹
05.03.2025

Услуга: Прием кардиолога

Отличная, внимательная, спокойная и очень приятная врач! Много уделила мне времени, полностью разобрала мои прошлые результаты анализов и кардиограммы, внимательно изучила их и рассказала про мои диагнозы. Однозначно советую этого кардиолога!
26.02.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прекрасный врач. Внимательно выслушала, просмотрела все анализы и исследования и дала рекомендации и выписала нужные препараты. Спасибо ей огромное.
21.02.2025

Услуга: Прием кардиолога

Отличный врач. Всё доходчиво объяснила.
14.02.2025
Был на приёме у Любови Владимировны. Компетентный врач, приятный в общении человек. Всё подробно объяснила. Спасибо.
07.02.2025

Услуга: Прием кардиолога

Внимательный доктор. Очень довольна.
03.02.2025

Услуга: Прием кардиолога

Любовь Владимировна большой профессионал. Успокоила и дала четкий план для обследования.
27.01.2025

Услуга: ЭКГ

Внимательный доктор и очень приятная и доброжелательная женщина
Прием был в январе 2025 г.
28.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием прошёл хорошо.Врач грамотный, доброжелательный.Спасибо!
Прием был в декабре 2024 г.
01.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Врач понравилась, слушала меня, а не только говорила сама. Подсказала что и где ещё поискать можно. Ни чего лишнего не предлагает. Будем разбираться, спасибо.
Прием был в октябре 2024 г.
01.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

Понравился прием, все четко доступно врач объяснил и назначил лечение
Прием был в августе 2024 г.
09.04.2024

Услуга: Прием кардиолога

8 .04.2024 я побывала на приеме у доктора с большой буквы 🙌Любовь Владимировна очень чуткая ,добрая,понимающая женщина.И стоя и лежа и сидя осмотрела ,Изучила все мои анализы и диагностики .Ни чего не навязывала ,все по делу,что нужно,чего и вообще не надо было делать.Спасибо огромное доктору 🙌Такие специалисты в наше время,к сожалению,большая редкость 🥺Здоровья вам .Спасибо за заботу о наших сердечках 💚
Прием был в апреле 2024 г.
16.02.2024

Услуга: Прием кардиолога

Все отлично, доходчиво объяснили в чем проблема.
Прием был в феврале 2024 г.
26.01.2024

Очень хороший врач.
Прием был в январе 2024 г.
25.12.2023

Услуга: Прием кардиолога

Любовь Владимировна отнеслась к моей проблеме очень внимательно: посмотрела все мои результаты обследований, рассказала понятными словами, что означают результаты ЭхоКГ и УЗИ сосудов, которые я принесла, как ощущается кардиальная боль, объяснила, почему я могу не искать причины своего состояния в этом направлении. Для меня, измученной поисками причины плохого самочувствия, это дорогого стоит - исключить какую-то область и больше к ней не возвращаться. Огромное спасибо доктору Кожикиной за профессионализм и человечность.
Прием был в декабре 2023 г.
21.12.2023

Услуга: Прием кардиолога

Все понравилось, объяснила все подробно
Прием был в декабре 2023 г.
14.11.2023

Услуга: Прием кардиолога

Очень понравился прием. Все подробно объяснили, провели необходимые доиследования! Спасибо!
Прием был в ноябре 2023 г.
07.11.2023

Отличный врач.
Прием был в ноябре 2023 г.
23.10.2023

Все понравилось.
17.10.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием замечательный! Были жалобы в районе сердца , но это оказалась невралгия и врач прописал действенные лекарства . Спасибо!
Прием был в октябре 2023 г.
06.10.2023

Услуга: Прием кардиолога

Очень понравилась Любовь Владимировна как врач. Провела полный осмотр, все хорошо объяснила. Сняла мое нервное напряжение по поводу моих беспокойств. Как показывает время , таких врачей становится очень мало.Спасибо огромное!
22.09.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прекрасный врач, который четко и по полочкам раскладывает все, что необходимо лечить! Находит причину, а не смотрит просто на симптомы. Открыла глаза на то, что надо исправить для того, чтобы быть здоровой!
03.09.2023

Услуга: Прием кардиолога

Была на приёме у Любви Владимировны. Врач произвёл хорошее впечатление, очень внимательная, вдумчиво читает все анализы и заключения, всё объясняет простым и понятным языком, послушала меня , рассказала что да как, назначено лечение. Спасибо. Рекомендую! С Уважением Усова Ю.Г.
22.08.2023

Услуга: Прием кардиолога

Очень понравилась врач. Очень внимательный и долгий прием, около часа. Все проблемы разобрали, будем разбираться с причинами вместе.
Прием был в августе 2023 г.
26.07.2023

Услуга: Прием кардиолога

Было небольшое ожидание приема, но это ничего страшного. Врач подробно все расспросила,провела осмотр. Ответила на все мои вопросы. Дала лечение и рекомендации. Понравился подход, комплексный. Однозначно рекомендую 👍 Лечение уже начала, буду надеется, что все будет хорошо👍
Прием был в июле 2023 г.
15.07.2023

Услуга: Прием кардиолога

Перед приёмом я прочитала отзывы - всё, что написано правда Любовь Владимировна очень хороший специалист.
Прием был в июле 2023 г.
13.05.2023

Услуга: Прием кардиолога

Осталась визитом очень довольна. У Любови Владимировны была не первый раз. И вновь убедилась, что сделала правильный выбор. Врач очень высокой квалификации, располагает к себе, доступно все объясняет. Мне стало легче уже в кабинете. Спасибо большое врачу и всей команде клиники на Товарищеском
Прием был в мае 2023 г.
02.05.2023

Услуга: Прием кардиолога

Отличный врач! Всегда внимательна и терпелива, своё дело знает очень хорошо
Прием был в апреле 2023 г.
28.03.2023

Услуга: Прием кардиолога

Специалист определил лечение с первого назначения. Предположила все возможных причины и доходчиво объяснила не смотря на то, что моя запись была последней. Безмерно благодарна за оказанное внимание
Прием был в марте 2023 г.
04.03.2023

Услуга: Прием кардиолога

Рекомендую. Высокопрофессиональный, доброжелательный врач.
Прием был в марте 2023 г.
25.01.2023

Услуга: Прием кардиолога

Очень добрый и приятный врач, разобралась во всех проблемах, назначила лечение, теперь буду наблюдаться у нее, ничего не навязывала и все просто и понятно объяснила! Рекомендую!!!
23.01.2023

Услуга: Прием кардиолога

Очень внимательный врач, всë объяснила! Спасибо, всем советую.
06.01.2023

Очень квалифицированный специалист
21.10.2022

Услуга: Прием кардиолога

хороший врач.все грамотно объяснила.дала рекомендации по лечению
Прием был в сентябре 2022 г.
14.09.2022

Услуга: Прием кардиолога

Внимательный, профессиональный, очень компетентный доктор. Очень рекомендуем!
Прием был в сентябре 2022 г.
06.08.2022

Отличный доктор.Внимательная
Прием был в августе 2022 г.
21.07.2022
Кожикина Любовь Владимировна - врач от Бога! Она оказалась превосходным ЧЕЛОВЕКОМ и СПЕЦИАЛИСТОМ. Очень грамотно провела осмотр, все объяснила и назначила лечение. Огромное человеческое спасибо доктору.
Прием был в июле 2022 г.
14.11.2013

Думающий кардиолог

Уважаемые господа!Если вы отчаялись и ищете доктора который вам поможет , то это Любовь Владимировна ( опыт, знания, думающий кардиолог , включающий голову и все новые методы) . Позволю себе заметить что мой опыт обращения к кардиологам С-Пб более 20 лет(и платная , и бесплатная медицина) никого не хочу обидеть , возможно доктора и отличные профессионалы , но все работают по определенной схеме, думающих не встречала.Спасибо,Доктор!!!
30.09.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в сентябре 2025 г.
17.07.2025

25.11.2024

21.11.2024

23.10.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в октябре 2024 г.

Прием кардиолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат