Котов Алексей Владимирович, невролог

Звездная (1.1 км)

Купчино (2.4 км)

Московская (2.7 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием детского мануального терапевта

г Санкт-Петербург, г Колпино, ул Коммуны, д 23

Колпинский район

Прием мануального терапевта

Котов Алексей Владимирович: невролог, мануальный терапевт. Стаж работы - 30 лет.

Принимает взрослых и детей с 10 лет. Диагностирует и лечит: головную боль, мигрень, болевые синдромы различной локализации, невралгии, грыжи межпозвонковых дисков, дорсопатии, протрузии, синдром хронической усталости.

Алексей Владимирович владеет техниками мануальной терапии, дефанотерапии, краниосакральной терапии, постизометрической релаксации. Применяет неврологическую диагностику, медикаментозное лечение неврологических заболеваний и безопасные мягкие мануальные техники.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (1995)
  • 1996 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ВМА им. С. М. Кирова.

• 2018 г.
    — «Мягкие мануальные техники».
  • 2001 г.
    — «Неврология».
  • 1999 г.
    — «Мануальная терапия», СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• Центр остеопатии Доброго здоровья
  • Личный доктор в Колпино

• 2019 - 2025
    Клиника Бобыря, врач

Контакты врача

mr.avk33@yandex.ru

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Котов Алексей Владимирович (19)

18 отзывов 1 оценка

10.04.2025
Обратилась в данную клинику к Котову А.В. с болями в пояснице, онимением ног. Доктор провел консультацию и назначил курс массажа. Огромная благодарность Алексею Владимировичу. Уже после второго сеанса состояние моего организма заметно улучшилось. Прошли боли в спине, походка стала более уверенной. Однозначно рекомендую доктора Котова. (Елена Б.)
04.10.2024
Алексей Владимирович очень квалифицированный и внимательный специалист, точно ставит диагноз и назначает правильный курс лечения. Я очень благодарна ему за то, что он поставил меня на ноги после тяжелого обострения. Яковлева Галина Дмитриевна
05.07.2024
Мы с мужем хотим выразить благодарность Котову Алексею Владимировичу, специалисту клиники Бобыря. Мы пришли к нему затем, чтобы он помог решить наши проблемы, но получили гораздо больше. Алексей Владимирович мог улучшить не только состояние организма, но и поднять общий настрой, улучшить настроение. В.Д. и В.Н. Пантелеевы.
20.06.2024
Проходила лечение в клинике с 29.05-17.06.Пришла с жалобами на боль в шее, ощущение давления в горле, как "удушье".Врач внимательно выслушал, задал конкретные вопросы, сразу осмотрел, назвал мои проблемы со спиной и определил план и длительность лечения в первый визит. После первого сеанса боль отпустила, стало легче. После второго отметила эмоциональный подъём. Хватило 4 -х посещений. Доктор вежлив, внимателен, уравновешен и тактичен(что для меня очень важно), не навязывал дополнительных услуг. Высокий профессионализм Алексея Владимировича позволил ему подойти к моей проблеме индивидуально. Рекомендую.
15.02.2024
Обратилась к Алексею Владимировичу в связи с периодическими болями в голове, сопровождающимися рвотой. Боли участились, мучали меня уже каждый месяц, а МРТ головного мозга, ФГДС желудка и узи сосудов шеи ничего не дали. Искала хорошего невролога, читала отзывы и остановила свой выбор на этом враче. Была удивлена, что он еще и мануальный терапевт. После консультации он указал мне на мои искривления и зажимы, и посоветовал пройти курсом "массажи". Я, если честно, относилась к мануальщикам скептически, однако у меня ситуация критическая, я уже искала любые способы помочь себе избавиться от выпадения из жизни раз в месяц на целый день с этой ужасной болью и рвотой. В общем прошла я курс из 4 сеансов и ПОКА (1,5 месяца)боли не беспокоили. Я очень надеюсь, что действительно, они были вызваны стрессом и зажимами, а теперь я стала себя и мораль, и физически лучше ощущать. Если боли вернутся, то допишу отзыв. А пока я очень благодарна Алексею Владимировичу!
13.11.2023
Хороший доктор! Помог избавиться от моей проблемы. Обратился с проблемой немели пальцы на левой руке. После 3 го массажа стало на много легче. Сделал 4массажа иду на поправку.
29.10.2023
Спустя 2 недели после окончания курса, могу разделить свое состояние на «до» и «после». Врача нашел в своем городе, на этом портале, также читая отзывы, которые мне помогли. Обращался с более-менее сформированным запросом, и Алексей Владимирович за 4 сеанса помог мне достичь более комфортного состояния, ощущения стали ярче, движения без боли и плавные, чувство баланса более отчетливым. Изначально думал что мне нужны различные правки «с хрустом», но методика данного специалиста намного глубже, несмотря на то что она более мягкая. Рекомендую, если хотите чувствовать свое тело лучше чем сейчас. Сравните это с развалом-схождением для машин, только более серьезно.
04.10.2023
Были боли в области шеи. Котов Алексей Владимирович очень помог мне. Провел консультацию и я прошел курс массажа мануальной терапии из 4 сеансов. Огромная благодарность доктору. Прошли боли в шеи,могу теперь сидеть за компьютером -до этого были боли при сидении и н е мог нагибаться, мучали головные боли,головокружения. Еще раз спасибо большое. Сейчас все боли прошли,что мучали очень долгое время меня.Рекомендую доктора Котова однозначно. Все четко и по делу ничего лишнего не говорит и не советует. Очень внимательный и все что необходимо посоветует( упражнения,лекарства,витамины и тд).
13.01.2022
Обратилась с острой болью в шее в ближайшую клинику " Личный Доктор", прошла курс остеопатии у доктора Котова Алексея Владимировича. После сеансов шея здорова, лёгкость в теле, в процессе лечения ушли психологические блоки. Так же получила полезные рекомендации на дом. Рекомендую доктора Котова А.В., как профессионала своего дела!
14.11.2021
Котов Алексей Владимирович решил проблему, с которой я к нему обратилась. Внимательно выслушал, быстро поставил точный диагноз, назначил недорогое лечение. Динамика положительная.
29.10.2021

оценка отлично
В клинике "Клиника Личный доктор в Колпино"
05.10.2021
Пошла на прием в первый раз к этому врачу (и последний). Основная проблема это больная шея. Сеанс не дал никакого облегчения, минимум манипуляций со стороны врача, от мануальной терапии одно название, навязывал вместе с администратором купить полный курс сразу. Если вдруг пойдете к ним в клинику, то лучше читайте договор оказания услуг перед тем как подписывать его, потому что там много интересного написано, администратор пыталась быстрее уговорить меня подписать договор, хотя я настаивала чтобы сначала прочитать его. В итоге деньги на ветер. Не рекомендую
19.09.2021
Отличный специалист! У меня немного стали проблемы с нервами, он выписал мне нужные препараты, которые мне помогли!
27.07.2021

Высокопрофессионально и комфортно

Не только качественная помощь, но и интересные беседы
Прием был в июле 2021 г.
В клинике "Клиника Личный доктор в Колпино"
28.03.2021

Спасибо Доктор!

Большое спасибо доктору Котову Алексею Владимировичу! Уже после первого сеанса ушла головная боль, которая мучала две недели. После лечения перестала болеть поясница. За спиной вырастают крылья, появляется лёгкость и новые силы. Жизнь заиграла новыми красками! Обязательно буду выполнять все предписания и приходить на профосмотры! Спасибо Доктор!
20.02.2021

Золотые руки!

У этого врача была уже два раза на приеме, прохожу курс мануальной терапии. Это просто прекрасный доктор! У него золотые руки и, собственного говоря, такая аура - спокойный, отвечает на все вопросы. Могу поставить и 10 баллов из пяти. Еще он отличается тем, что не навязывает курсы, как все остальные, а они очень недешевые. Скажем так, я пока взяла 4 процедуры, а там сама посмотрю по своему состоянию. Он молодец, что не навязывает, что дороже. Показывает упражнения, какие нужно сделать, и дает рекомендации на будущее. У него много навыков, на самом деле. Алексея Владимировича уже порекомендовала куче народу.
15.12.2020

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Благодарность

Хочу написать слова благодарности, Алексею Владимировичу, за профессионализм и внимание к своим пациентам. Обращалась с болью в грудном отделе позвоночника, всего за четыре сеанса боль прошло и самочувствие всего организма улушелось. Спасибо большое вам!
02.05.2019

Котов Алексей Владимирович

Лечила шею у доктора Котова, болела жутко. Боялась врачей с детства, всегда думала,что могут сделать хуже. Но все было сделано без боли и очень аккуратно. С шеей порядок и страхи рассеялись. Друзьям буду советовать!
01.06.2018

Рекомендую

Отличный врач ! Была острая боль в шейном отделе . После первого же сеанса боль начала уходить и движения были менее болезненными , что очень порадовало ! Посоветовал упражнения для закрепления результата .Врач знает свое дело , помог , спасибо !
20.08.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Доброго здоровья на Дунайском, центр остеопатии"

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием мануального терапевта
(В зависимости от места приёма)
Прием детского мануального терапевта